ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Вчера в 20:11 автор zayblik2

» Определение домашних и диких животных
Вчера в 19:40 автор Жанара

» ПРОРАБОТКА РАСКЛАДА " ДРЕВО СЕФИРОТ - ВАШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ "
Вчера в 17:02 автор Cantio

» Опредляем времена года
Вчера в 16:17 автор belfius

» АКЦИЯ!!! ОБЩИЙ ОБЗОР ЛИЧНОГО ГОРОСКОПА И КАРМИЧЕСКИХ ЗАДАЧ
Вчера в 15:58 автор Taaiis

» Практика Таро - Какой смертью умер человек.
Вчера в 15:48 автор belfius

» Определение зависимостей человека
Вчера в 14:59 автор belfius

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ПРОЕКТА ТАИСЫ (бесплатно)
Вчера в 13:31 автор Таиса

» Задания по определению пола человека.
Вчера в 13:04 автор belfius

» Определяем нестандартные личности
Вчера в 12:52 автор belfius

» ДИАГНОСТИКА КАНАЛОВ - ДЕНЕЖНОГО, ЛЮБОВНОГО И ЗДОРОВЬЯ ОТ CYANEA (БЕСПЛАТНО)
Вчера в 11:09 автор snezhik

» Расклад на Весеннее равноденствие «Рисунок вашей новой жизни»
Вчера в 8:07 автор Таиса

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вчера в 8:04 автор Жанара

» Расклад на Таро "Ведьмовский ореол"
Вчера в 7:58 автор Таиса

» К каким картам нужны дополнительные
Вчера в 7:50 автор Таиса

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 20 :: 2 поисковых систем

Cantio, Kalli, kola, MALFRIDA

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Религия и философия Аюрведы.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Risiya
Рунолог
Risiya

Сообщения : 8909
Дата регистрации : 2013-06-09

СообщениеТема: Религия и философия Аюрведы.   Ср 11 Июн 2014 - 20:15

Аюрведа является холистической системой медицины, широко практикуемой в Индии. Слово «аюрведа» — санскритское, означающее «наука о жизни». «Аю» означает «жизнь» или «повседневная жизнь», а «веда» означает «знания». Аюрведа была впервые записана в Ведах — древнейших из сохранившихся писаний. Эта система оздоровления практикуется в повседневной жизни Индии в течение, более чем 5000 лет.

Аюрведа включает в себя не только науку, но также религию и философию. Мы употребляем слово «религия» для обозначения веры и дисциплины, способствующих такому состоянию бытия, в котором двери восприятия открыты всем планам жизни.
Всё жизненное путешествие рассматривается Аюрведой, как священное. Слово «философия» означает любовь к истине; и по Аюрведе истина является бытием, чистым существованием, источником всей жизни. Аюрведа является наукой об истине, как она выражена в жизни.
Вся аюрведическая литература основывается на философии творения Санкхья. (Слово Санкхья состоит из двух санскритских слов: сат — истина и кхья — знание).
Древние риши (самореализованные личности) обнаружили истину путем религиозной практики и дисциплины. Посредством интенсивной медитации они проявили истину в своей жизни. Аюрведа — это наука о повседневной жизни, и эта система знания развивалась, благодаря философским и религиозным прозрениям риши.
Постигая связь между человеком и Вселенной, они познали, как космическая энергия прояв-ляется во всех живых и неживых созданиях. Они также осознали, что источником всего сущего является Космическое Сознание, которое проявлено в виде мужской и женской энергии — Шивы и Шакти.
Риши Капила, постигший философию Санкхья, обнаружил 24 принципа , или элемента, составляющих материальную природу; а Пуруша, Высший Дух — является 25 принципом.
Пуруша — это мужское начало, а Пракрити — женское начало. Пуруша входит в лоно Пракрити, материальной природы, благодаря Его божественной воле и сознанию формируется всё многообразие Вселенной.
Высший Дух — Един, но, желая стать многим, Он умножает себя. Таким образом, Вселенная — это дитя, рожденное из лона Пракрити, Божественной Матери .
Пракрити творит все формы во Вселенной, в то время как Пуруша наблюдает за этим творе-нием. Эта изначальная физическая энергия содержит три характерных признака, модуса — гуны, которые пронизывают всю природу.
Три гуны — это саттва (равновесие, чистота), раджас (движение) и тамас (инерция). Эта триада — основа всего сущего, и в Пракрити гуны находятся в балансе. Когда этот баланс нарушается, возникает взаимодействие гун, порождающее эволюцию Вселенной.
Первым проявлением из Пракрити является Космический Разум, называемый Махат, из которого формируется эго (аханкара). Затем, эго проявляется в пяти чувствах (танматра) и в пяти органах действия.
Таким образом, с помощью саттвы создается органическая вселенная. Затем, это же эго проявляется в пяти основных элементах (бхута), и с помощью тамаса создается неорганическая вселенная.
Саттва-гуна, будучи чище остальных, просветляет и освобождает от несчастий и болезней. Находящийся под влиянием этой гуны, обретает счастье и знание.
Раджас-гуна (гуна страсти) рождается из неограниченных желаний и вожделений; из-за влияния раджаса, человек привязан к действиям и результатам деяний.
Следствие влияния тама-гуны — безумие, леность и сон.
Проявление гуны благости можно ощутить, когда всё существо освещено знанием, чистотой и здоровьем.
Гуна страсти ощущается по возрастанию привязанности, по не поддающимся контролю страстным желаниям и неодолимым стремлениям.
Когда возрастает влияние тамаса, она несет с собой мрак, бездеятельность, безумие и иллюзию.
Раджас — это кинетическая творящая энергия, тамас — разрушительная или потенциальная энергия, а саттва — это состояние гармонии.
Саттва-гуну контролирует Вишну, раджас-гуну — Брахма, а тамас-гуну — Шива.
Пуруша — духовное начало вне причин и следствий, вне времени и пространства. Пуруша — чистое бытие. Пракрити — творящая сила в действии, источник формы, проявлений и качеств природы. Махат — Космический Разум или Буддхи. Аханкара — ложное эго, сознание «Я есть». Саттва — устойчивый чистый аспект, пробуждение, сущность и свет. Раджас — динамическое движение. Тамас — статика, потенциальная энергия, инерция, темнота, неведение и материя.

_________________
Ничто не случайно......
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Религия и философия Аюрведы.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА :: АЮРВЕДИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА(Индийская)-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы