ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 158, из них зарегистрированных: 20, скрытых: 1 и гостей: 137 :: 2 поисковых систем

Altera, Anastasia_1985, Archer, Asthik, Cyanea, Eva666, Feofaniya, Irisis, kola, Kristi26, Matseopa, Nota5, ogood, RozaZa, StellaIlona, veradivo, Wizard, Балия, Гелла, лори

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Вступление. Общие понятия.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Добрый
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 2034
Дата регистрации : 2013-03-04

СообщениеТема: Вступление. Общие понятия.   Чт 28 Мар 2013 - 4:02

Магия.

Вступление. Общие понятия.

Данная информация есть в любом из учебников по магии, любой школы или ордена. Это основы, которые нужно знать или, по крайней мере, знать, где можно освежить свою память. Конечно, представления о магии складываются из давно известных шаблонов, и этот материал должен лишь в очередной раз утвердить вас в правильности ваших суждений. Эта краткая выжимка из многочисленных учебников и фолиантов не даст ответов: насколько много силы вы потратите, если запустите молнией или же обрушите град ледяных игл на полчища врагов. Так же вы не найдете тут ответа, какая магия более сильная, подобные диспуты уже вышли из моды собраний выдающихся магов и колдунов Города уже два века назад. Оспорить можно практически любой довод, особенно в такой науке, где законы привычного материального мира недействительны.
Магия – есть наука, как и любая другая наука, она занимается изучением чего-либо, в данном случае магия изучает управление энергией (любой). Как известно всё в мире состоит из первородной энергии, будь то мысль человека или же планетарная система.
Светлой или темной энергии не существует - в этом мире она едина.
Но светлые и темные маги существуют. Так же существуют стихийные маги, лекари и множество других адептов этого искусства. Все они используют вышеупомянутую энергию, вопрос лишь в том, каким способом они добиваются подобного взаимодействия.
Эту истину можно сравнить с множеством школ единоборств - фактически, цель у всех одна - научиться управлять своим телом, чтобы можно было постоять за себя. Но каждая школа использует свою технику, свои приемы.
Магическая энергия едина для любой из школ, а дар - это лишь склонность к тому или иному типу использования этой энергии.
Как и у любого средства, предназначенного для изменения первоначального состояния предметов и у магии есть своя цена. Вот скажем человек поднимает чемодан, он влияет на его первоначальное состояние, и непременно платит за это (платит энергией заключённой в мышцах), если чемодан будет очень тяжелым для человека, то плата за изменения мира в настоящий момент превосходит то количество, которое человек способен заплатить. Поэтому, маг не разбрасывается своей силой. "Лучше встать и взять книжку с полки самому, нежели тратить на её перемещение "Плату”, вдруг в ключевой момент её не хватит?”
На практике очень часто используются зелья и артефакты для восстановления внутренней энергии заклинателя, но не нужно забывать что за все нужно платить, а применяя это правило к магии, то платить чаще всего приходится отнюдь не деньгами. Испокон веков самым безболезненным и самым естественным способом восстановления является сон.
Магическая выносливость зависит исключительно от индивидуальных качеств заклинателя. Как от врожденных так и от натренированных. (В нашем случае магическая выносливость и способность к сотворению мощных заклинаний определяется показателем интеллекта.) Заклинатель выступает в качестве призмы, преломляющий свет. А его дар и приобретенные способности в этом сравнении становятся степенью замутнённости этой призмы.
Конечно не стоит забывать, что для некоторый ритуалов и заклинаний нужны реагенты и/или начертания формул/пентаграмм. При сотворении заклинания маг использует окружающую его магическую энергию пронизывающую все сущее в мире. Потому использование вспомогательных средств упрощает сотворение заклинаний, так как они направляют к заклинателю больше необходимой ему энергии. По этому же принципе в тюрьмах Города использую специальные артефакты, которые окружают мага непроницаемым для магической энергии барьером, тем самым лишая его возможности колдовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вступление. Общие понятия.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти: