ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Техники Вампиризма
Сегодня в 10:13 автор Таиса

» ТЕХНИКА - ПСИХИЧЕСКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ
Сегодня в 10:09 автор Таиса

» Исцеление свечами. Отливаем болезни
Сегодня в 1:19 автор MALFRIDA

» Сильная молитва на везение Николаю Чудотворцу
Сегодня в 1:11 автор MALFRIDA

» Счастливая купюра: привлекаем деньги легко и просто
Сегодня в 1:06 автор MALFRIDA

» Как на нашу жизнь влияют обеты, запреты и клятвы
Сегодня в 1:01 автор MALFRIDA

» 5 способов укрепить эмоциональный иммунитет
Вчера в 23:46 автор MALFRIDA

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Вчера в 23:37 автор Cyanea

» ЦИФРЫ УДАЧИ
Вчера в 22:52 автор MALFRIDA

» Как определить свои магические способности
Вчера в 22:13 автор Viallet

» Значение и сочетание игральных карт
Вчера в 21:18 автор Viallet

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРАКТИК И ДУХОВНОЙ СИСТЕМЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
Вчера в 21:09 автор Cyanea

» "Вызов с тоской" по оператору автор BABY BABY & Sibylla
Вчера в 20:51 автор Risiya

» Расклад "Истина"автор Sibylla  
Вчера в 20:41 автор Risiya

» Расклад " В ожидании чуда" автор Sibylla
Вчера в 20:39 автор Risiya

» Став для подселения «Богомол» №1 (автор Кира Пепел) и №2 (авторы Кира Пепел и Sibylla)
Вчера в 20:24 автор Risiya

» Став "Денежный маяк" автор Sibylla
Вчера в 20:14 автор Risiya

» РУНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА автор Insolate
Вчера в 20:08 автор Risiya

» "Вызов с тоской" по оператору-2 автор Sibylla
Вчера в 18:17 автор Risiya

» Волшебный фонарик автор Sibylla
Вчера в 17:24 автор Risiya

» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Вчера в 16:35 автор Amirana12

» ГОВОРИТЕ СЕБЕ ЭТИ 5 ФРАЗ В ТЯЖЕЛЫХ МОМЕНТАХ ЖИЗНИ…
Вчера в 16:11 автор Таиса

» СМОТРИМ НЕГАТИВ РУНАМИ
Вчера в 15:44 автор Diana_888

» ДЛЯ ТЕХ,КТО НАЧИНАЕТ СВОЙ ПУТЬ В РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ.
Вчера в 14:07 автор Anastasia_1985

» Подскажите пожалуйста.
Вчера в 13:58 автор Cyanea

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Вчера в 12:28 автор Cyanea

» НЕОБХОДИМОСТЬ ДИАГНОСТИКИ
Вчера в 12:08 автор Viallet

» 10 секретов счастья: избавляемся от проблем и привлекаем процветание
Вчера в 11:37 автор MALFRIDA

» Граф Монте-Кристо (побег из темницы) автор Sibylla
Вчера в 10:57 автор Risiya

» "Бросаем курить" автор Sibylla
Вчера в 10:21 автор Risiya

» "Пинок на ура" Универсальная тележка автор Sibylla
Вчера в 8:29 автор Risiya

» Солнечное затмение 21 августа 2017 года
Вчера в 8:28 автор Балия

» Сторож гармонии очага автор Sibylla
Вчера в 8:03 автор Risiya

» РУНИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ
Вчера в 2:54 автор ANGEL2691

» СРЕДСТВА КОРРЕКЦИИ ПЛОХОГО ФЭН-ШУЙ
Вчера в 2:14 автор MALFRIDA

» Цифровые заговоры
Вчера в 2:11 автор MALFRIDA

» Изготовление магнита для денег
Вчера в 2:04 автор MALFRIDA

» 49 ВОПРОСОВ, ВЫСВОБОЖДАЮЩИХ СОЗНАНИЕ
Вчера в 1:58 автор MALFRIDA

» Шепотки на привлечение денег
Вчера в 1:53 автор MALFRIDA

» СЕМЬ ЖЕСТОКИХ ИСТИН, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАС СИЛЬНЕЕ
Вчера в 1:48 автор MALFRIDA

Самые активные темы
Толкование снов!!!
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Делимся рабочими Заговорами - 2
ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Делимся рабочими Заговорами
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Толкование снов!!!
Технический вопрос
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 165, из них зарегистрированных: 14, скрытых: 3 и гостей: 148

Anastasia_1985, Archer, Cyanea, logica animam, Lolga1983, MariaMirobella, Murr, Nifa, Sheyla16, SumBart, Гелла, Наталья1979, гусель, мираж

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Социальные закладки
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

  Рецепт обрядового меда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
АСТРЕЯ
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12944
Дата регистрации : 2013-03-07
Откуда : Украина

СообщениеТема: Рецепт обрядового меда   Чт 4 Сен 2014 - 18:40

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В простейшем случае, для получения напитка для братины: хороший, лучше тёмный мёд с водой 1: 5 (по ВЕСУ!) + на каждую 20-литровую бутыль — 4 полных с верхом горсти (из 2-х рук) — хорошего, не перезрелого, взятого на полную Луну хмеля. (Идеально иметь знакомого на пасеке — не подсунут смеси с патокой, что вдрызг испортит дело, и взять получится в срок, сразу после новолуния). Не стоит использовать прошлогодние мёд и хмель. Воду — лучше всего ключевую; брать в пре-полнолуние на восходе Луны, дать постоять в стекле на её свете. Творить мёд следует начинать с утра.

Накануне — баня, в воду добавить можжевельник. Встать с солнцем, зажечь на углях можжевельник и -…. Выложить мёд в воду. Если нет больших ёмкостей — поделить на равные части по количеству мёду. Поставить на огонь; часто помешивая, подождать пока мёд «распустится», далее положить растёртый в руках хмель и довести почти (!!!) до кипения, до т.н. белого ключа. НЕ КИПЯТИТЬ!! Далее укрыть потеплее, и поставить до вечера. На заходе Солнца покров снять; периодически проверять температуру внутренней стороной запястья; как только станет прохладно, сусло остыло достаточно. Взболтнуть, попробовать: если горчинка достаточна, — значит, хмель был хорошим. В этом случае — подождать, пока осядет и слить с осада; иначе — повременить, пусть бродит с хмелем. Пришло время добавить затор; в качестве него лучше всего использовать дрожжевой осадок от прошлогодних медов, но если такого нет — можно съездить, скажем, на пивзавод, погутарить с мужичками и скромно спереть закваску для тёмного пива. Иногда затор ставят за пару дней с небольшим количеством сусла, а возможно и с хмелем — но это, знаете, дело вкуса. Добавить затор; ёмкость прикрыть (не плотно!) — и оставить в тёплом (ок. 18-20С), тёмном месте на 1-2 недели (на 2, если мёд нужен срочно. В этом случае качество несколько страдает…) Далее — слить с осадка (часть его — неплотно закрыть и убрать в погреб на будущий год) — и снести в погреб; если его нет, исхитриться найти место с низкой (не выше 8С) и — главное! — стабильной температурой, где выдержать не менее месяца на водяном заторе (такой затор — трубочка, выходящая из герметичной пробки и опущенная вниз до пола, в баночку с водой). Через месяц мёд теоретически готов; но лучше выдержать его несколько месяцев. По хорошему, минимум — от праздника до праздника, скажем – от Таусень до Самхейна, а лучше — через праздник, т.е. — квартал, ещё лучше — полгода и, соответственно — год. Меды такой выдержки достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать творение из года в год. Да! Открытую бутыль надо выпивать целиком 8-) Тут уж ничего не поделаешь… После открытия советую сразу слить в другую ёмкость, откуда и черпать, т.к. после 2-го брожения опять появится Как видите, непросто — но это только на глаз 8-). Отладив 1 раз — далее будет просто. И потом, какое поле для творчества! Можно использовать кучу пряностных комбинаций, особенностей подготовки сусла, затора, условий брожения, всевозможных добавок — но это дело каждого, и о своих наработках позвольте (здесь) — умолчать. Но что несомненно — начав нить, вы из года в год делаете её прочнее. Очень полезно связываться друг с друхом и обмениваться навыками, а также частицами затора — смешиваясь, они становятся сильнее и могут породить меды совсем другого толка. Да! Совсем забыл: для первого брожения не заполняйте ёмкость более, чем на 3/4, если не хотите часа 2 отмывать пол и отбиваться от местных алкашей, спешащих на запах 8-). Удачи, Светлого Мёда!

Рецепт поведал Ястреб

© МастерВеда
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепт обрядового меда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы