ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Последние темы
» помогите и посоветуйте!
Вчера в 21:55 автор Красік

» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Вчера в 21:03 автор Мишель

» Расклад "КАРМИЧЕСКАЯ ОПЛЕУХА"
Вчера в 21:01 автор Таиса

» Русская магия – Волшба.
Вчера в 20:57 автор Таиса

» Расклад - "Диагностика состояния после магических практик"
Вчера в 19:09 автор Таиса

» расклад " разговор с душой"
Вчера в 17:18 автор Таиса

» Думай, как я велю автор Адэлиниэль
Вчера в 14:43 автор Гелла

» *Материнская магия*
Вчера в 12:07 автор Таиса

» ЛЮБОВНОЕ ЗЕЛЬЕ
Вчера в 12:04 автор Таиса

» Черный цвет, черное в народной культуре.
Вчера в 11:43 автор Таиса

» СЖИГАНИЕ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ
Вчера в 11:41 автор Таиса

» Музыка для Привлечения Денег [Космоэнергетика]
Вчера в 11:39 автор Таиса

» Мантры для привлечения денег из неожиданных источников Мантры удачи
Вчера в 11:34 автор Таиса

» привлечение изобилия,удаление денежных блоков
Вчера в 11:33 автор Таиса

» очищение помещений от негативных энергий и сущностей
Вчера в 11:32 автор Таиса

» Музыка для Обучения и улучшения Памяти
Вчера в 11:30 автор Таиса

» Суфийская музыка: вспомнить и почувствовать Божественное в себе
Вчера в 11:28 автор Таиса

» Расклад МАГИЧЕСКИЙ РИТУАЛ
Вчера в 9:55 автор Таиса

» День Ярилы
Вчера в 9:25 автор Таиса

» ЖЕСТЫ НЕКРОМАНТИИ
Вчера в 8:00 автор Таиса

» Мужские и женские ароматы. Афродизиаки
Вчера в 7:55 автор Таиса

» Калитка любви
Вчера в 7:53 автор Таиса

» деревья и приметы
Вчера в 7:50 автор Таиса

» ВЫЗОВ НА СОБАЧИЙ ВОЙ
Вчера в 0:48 автор Таиса

» Сила взгляда.
Вчера в 0:44 автор Таиса

» Странная парочка"
Вчера в 0:39 автор Таиса

» перечень основных колдовских трав
Вчера в 0:14 автор Таиса

» Вызов веретнический
Сб 22 Апр 2017 - 23:30 автор Таиса

» Толкование снов!!!
Сб 22 Апр 2017 - 23:25 автор kukolka

» шепотки в спину врага
Сб 22 Апр 2017 - 23:23 автор Таиса

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ "СВЕЧНОЙ МАГИИ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА" 3 ПОТОКА
Сб 22 Апр 2017 - 22:49 автор Risiya

» Защита от соперницы
Сб 22 Апр 2017 - 17:26 автор Cyanea

» ВЫЗОВ ФЕТЧА
Сб 22 Апр 2017 - 10:37 автор Таиса

» СВЯЗЬ С КОСМОСОМ
Сб 22 Апр 2017 - 10:29 автор Таиса

»  Тотем Летучая мышь
Сб 22 Апр 2017 - 10:21 автор Таиса

» Праздники у славян в апреле
Сб 22 Апр 2017 - 10:18 автор Таиса

» Лельник-праздники славян
Сб 22 Апр 2017 - 10:16 автор Таиса

»  "Проработка раскладов"
Сб 22 Апр 2017 - 7:46 автор Таиса

» Наказание врага с помощью Архангела Михаила
Пт 21 Апр 2017 - 21:34 автор Efrosiniya

» Обряд Михаилова меча (ритуальный нож)
Пт 21 Апр 2017 - 21:29 автор Efrosiniya

Самые активные темы
Делимся рабочими Заговорами - 2
Толкование снов!!!
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Делимся рабочими Заговорами
Толкование снов!!!
Технический вопрос
ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ БЕЛОЙ МАГИИ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 111, из них зарегистрированных: 15, скрытых: 1 и гостей: 95

leverel, NATA2357, Present111, Risiya, RozaZa, Star-wormwood, stas_52, tatuanchik, ВалерийФ, Дагмар, Даринка, ЕВгине, Илона11, Таиса, альриша

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

  Рецепт обрядового меда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
АСТРЕЯ
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12951
Дата регистрации : 2013-03-07
Откуда : Украина

СообщениеТема: Рецепт обрядового меда   Чт 4 Сен 2014 - 18:40

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В простейшем случае, для получения напитка для братины: хороший, лучше тёмный мёд с водой 1: 5 (по ВЕСУ!) + на каждую 20-литровую бутыль — 4 полных с верхом горсти (из 2-х рук) — хорошего, не перезрелого, взятого на полную Луну хмеля. (Идеально иметь знакомого на пасеке — не подсунут смеси с патокой, что вдрызг испортит дело, и взять получится в срок, сразу после новолуния). Не стоит использовать прошлогодние мёд и хмель. Воду — лучше всего ключевую; брать в пре-полнолуние на восходе Луны, дать постоять в стекле на её свете. Творить мёд следует начинать с утра.

Накануне — баня, в воду добавить можжевельник. Встать с солнцем, зажечь на углях можжевельник и -…. Выложить мёд в воду. Если нет больших ёмкостей — поделить на равные части по количеству мёду. Поставить на огонь; часто помешивая, подождать пока мёд «распустится», далее положить растёртый в руках хмель и довести почти (!!!) до кипения, до т.н. белого ключа. НЕ КИПЯТИТЬ!! Далее укрыть потеплее, и поставить до вечера. На заходе Солнца покров снять; периодически проверять температуру внутренней стороной запястья; как только станет прохладно, сусло остыло достаточно. Взболтнуть, попробовать: если горчинка достаточна, — значит, хмель был хорошим. В этом случае — подождать, пока осядет и слить с осада; иначе — повременить, пусть бродит с хмелем. Пришло время добавить затор; в качестве него лучше всего использовать дрожжевой осадок от прошлогодних медов, но если такого нет — можно съездить, скажем, на пивзавод, погутарить с мужичками и скромно спереть закваску для тёмного пива. Иногда затор ставят за пару дней с небольшим количеством сусла, а возможно и с хмелем — но это, знаете, дело вкуса. Добавить затор; ёмкость прикрыть (не плотно!) — и оставить в тёплом (ок. 18-20С), тёмном месте на 1-2 недели (на 2, если мёд нужен срочно. В этом случае качество несколько страдает…) Далее — слить с осадка (часть его — неплотно закрыть и убрать в погреб на будущий год) — и снести в погреб; если его нет, исхитриться найти место с низкой (не выше 8С) и — главное! — стабильной температурой, где выдержать не менее месяца на водяном заторе (такой затор — трубочка, выходящая из герметичной пробки и опущенная вниз до пола, в баночку с водой). Через месяц мёд теоретически готов; но лучше выдержать его несколько месяцев. По хорошему, минимум — от праздника до праздника, скажем – от Таусень до Самхейна, а лучше — через праздник, т.е. — квартал, ещё лучше — полгода и, соответственно — год. Меды такой выдержки достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать творение из года в год. Да! Открытую бутыль надо выпивать целиком 8-) Тут уж ничего не поделаешь… После открытия советую сразу слить в другую ёмкость, откуда и черпать, т.к. после 2-го брожения опять появится Как видите, непросто — но это только на глаз 8-). Отладив 1 раз — далее будет просто. И потом, какое поле для творчества! Можно использовать кучу пряностных комбинаций, особенностей подготовки сусла, затора, условий брожения, всевозможных добавок — но это дело каждого, и о своих наработках позвольте (здесь) — умолчать. Но что несомненно — начав нить, вы из года в год делаете её прочнее. Очень полезно связываться друг с друхом и обмениваться навыками, а также частицами затора — смешиваясь, они становятся сильнее и могут породить меды совсем другого толка. Да! Совсем забыл: для первого брожения не заполняйте ёмкость более, чем на 3/4, если не хотите часа 2 отмывать пол и отбиваться от местных алкашей, спешащих на запах 8-). Удачи, Светлого Мёда!

Рецепт поведал Ястреб

© МастерВеда
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепт обрядового меда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы