ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане, а также те, кто только собирается ими стать,
мы рады приветствовать вас на страницах нашего форума "ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ"!
Наш форум предлагает вам огромный выбор поистине волшебной информации))), затрагивающей все магические аспекты человеческой жизни: карты, http://www.magia-taro.com/f20-forum руны , http://www.magia-taro.com/f9-forum черная магия , http://www.magia-taro.com/f4-forum белая магия http://www.magia-taro.com/f5-forum язычество, http://www.magia-taro.com/f18-forum отечественное мастерство http://www.magia-taro.com/f148-forum зеркальная магия , http://www.magia-taro.com/f11-forum природная магия http://www.magia-taro.com/f139-forum хиромантия, http://www.magia-taro.com/f92-forum астрология, http://www.magia-taro.com/f21-forum фен-шуй, http://www.magia-taro.com/f336-forum демонология http://www.magia-taro.com/f145-forum магия вуду http://www.magia-taro.com/f14-forum и множество других рубрик.
Мы проводим постоянные акции, в рамках которых наши подмастерья (пока еще!))) посредством карточных и рунических индивидуальных раскладов, бесплатно (!) ответят на любые, интересующие вас вопросы. http://www.magia-taro.com/f190-forum А так-же на нашем форуме проводятся энергетические круги ознакомиться можно пройдя по ссылке http://www.magia-taro.com/f285-forum
На нашем форуме вы можете развивать свои способности на Таро,Рунах, http://www.magia-taro.com/f286-forum
К вашим услугам также и "Лаборатория Малфриды", http://www.magia-taro.com/f236-forum в которой работают опытнейшие мастера-практики - Malfrida, Николь, Евгине, Гелла, Kain, Cyanea. Нет таких вопросов, на которые бы наши замечательные ведуньи и колдуньи))) не дали бы (причем, опять же, совершенно бесплатно!) точных и исчерпывающих ответов: от наличия магической негативной программы и до вероятных перспектив личных отношений.
Кроме того, на нашем форуме постоянно проводятся тематические семинары, мастер классы,посвященные важным магическим аспектам и всему, что с ними связано, будь то какой-либо определенный праздник или же секреты магической работы.
У нас большой выбор специализированных школ: http://www.magia-taro.com/f128-forum
которые ведут опытные практики: ШКОЛА ВЫСШЕЙ МАГИИ "КЛЮЧ", боевой магии, школа таро, рунной магии, черной магии, курс узелковой магии, школа энергетических практик, школа снятия негативных магических программ, белой магии, школа магическая сила трав, школа Таро Манара, школа Таро теней, Ленорман, школа Свечной магии и целительства и множество других. Преимущества наших школ состоят в том, что при удобном рабочем режиме (один урок в неделю) и доступной оплате, вы получаете необычайно познавательный материал, который невозможно найти в отрытом доступе. Мастера, ведущие школы, делятся с вами всеми секретами, тайнами и тонкостями темы, а также своими личными наработками. Еще один большой плюс наших школ - ученики начинают практиковать с первых же занятий. Вся работа ведется под наблюдением учителя, который в любой момент готов подсказать и исправить. В итоге, к концу школы ученики уже получают некий опыт, и могут работать самостоятельно - на благо себе и своим близким.
А еще на нашем форуме постоянное живое общение, теплая доброжелательная атмосфера и ... все возможности для самосовершенствования!!!
Проходите, читайте, знакомьтесь и оставайтесь с нами!!!


C Уважением, Администрация форума


ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Последние темы
» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ « Ленорман»
Сегодня в 16:47 автор NATA2357

» Гадание на рунах онлайн
Сегодня в 16:44 автор NATA2357

» Отработка свечей
Сегодня в 16:43 автор Yvgyni

» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Сегодня в 16:40 автор ЕВгине

» Тыжведьма
Сегодня в 14:36 автор olgawolf

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ДУХОВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
Сегодня в 13:35 автор Cyanea

» НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Сегодня в 9:18 автор Cyanea

» 20 уроков наивной и доброй мудрости от Карлсона!
Сегодня в 2:57 автор Таиса

»  НАШЕ ТЕЛО - МАГНИТ ДЛЯ ДЕНЕГ
Сегодня в 2:54 автор Таиса

» Заговор чтобы ребенок заговорил
Сегодня в 2:43 автор Таиса

» Как на человека лёг негатив. Просмотр
Сегодня в 2:35 автор Таиса

» ФЕН ШУЙ: ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСНОВНЫХ ЦВЕТОВ
Сегодня в 2:19 автор Таиса

» Святой Шарбель и молитвы к нему
Сегодня в 2:05 автор Bat Galim

» Имболк и ритуал на имболк
Сегодня в 1:39 автор Таиса

» Чтоб деньги водились
Сегодня в 1:28 автор Таиса

» Чтобы судья не был строг
Сегодня в 1:27 автор Bat Galim

» ОБЕРЕГ НА ФИНАНСЫ
Сегодня в 1:06 автор Таиса

» САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ БОГИ СМЕРТИ
Сегодня в 0:58 автор Таиса

» ФОРМУЛА АШТАИШ
Сегодня в 0:38 автор Таиса

» СОЗДАНИЕ МАГИЧЕСКОГО РИТУАЛА (Автор Феликс)
Сегодня в 0:03 автор Таиса

» РЕЧНАЯ ПОРЧА НА СУМАСШЕСТВИЕ
Вчера в 23:54 автор Таиса

» ХАРАКТЕРИСТИКА ЛУННЫХ ДНЕЙ
Вчера в 23:50 автор Таиса

» ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ НЕКРОМАНТИИ (Ч.1 ВВЕДЕНИЕ)
Вчера в 23:42 автор Таиса

» Снять обратку
Вчера в 23:32 автор Таиса

» Когда магия не работает.
Вчера в 23:26 автор Таиса

» Святые по земле не ходят
Вчера в 22:49 автор Bat Galim

» Десять карт, указывающие на карьеру
Вчера в 21:01 автор Таиса

» МОХ. ЛЕЧЕНИЕ МХАМИ
Вчера в 19:31 автор Таиса

» Таро: самые распространенные вопросы.
Вчера в 18:22 автор Таиса

» СИДДХИ БОЛЬШИХ АРКАНОВ ТАРО *
Вчера в 18:19 автор Таиса

» Расклад "Яблоко раздора"
Вчера в 18:12 автор Таиса

» Эльфы
Вчера в 18:07 автор Таиса

» Расклад "Карьера".
Вчера в 18:04 автор Таиса

» Расклад "Удача в бизнесе"
Вчера в 18:03 автор Таиса

»  БАЗОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ КО ВСЕМ ПОСВЯЩЕНИЯМ
Вчера в 16:47 автор Cyanea

» Прошу совета
Вчера в 16:45 автор Cyanea

» Как научиться видеть потоки энергии
Вчера в 16:10 автор Cyanea

» КОЛДОВСКИЕ ЧИСЛА
Вчера в 16:00 автор Cyanea

» Чем Маг отличается от Колдуна
Вчера в 15:47 автор Cyanea

» Безопасность в магии
Вчера в 15:46 автор Cyanea

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 159, из них зарегистрированных: 30, скрытых: 2 и гостей: 127

allissa, Arabika, BryanElasy, cahta, Camellia, crazy wings, Eva666, evaz, Iden, leraflor, LolaPalmer, mar_mar, MatthewMog, NATA2357, Nataliya1978, Pamella, Risiya, Sidha.nita, tureture, Yvgyni, Гал4он, ЕВгине, Настена, Раинна, Таиса, ХЕЛЛА, ирина43, клюква, надя красина, стеша 2

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

  В чём отличие колдуна от мага

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
АСТРЕЯ
Активные пользователи


Сообщения : 13351
Дата регистрации : 2013-03-07
Откуда : Украина

СообщениеТема: В чём отличие колдуна от мага   Вс 2 Ноя 2014 - 21:51

Маг и колдун. Эти слова для многих являются синонимами. Другие различают мага и колдуна по внешней атрибутике: маг, считают они, работает с ритуалами, громко читает заклинания из красивых магических книг и т.п., а колдун чаще всего живет в деревне, ведает травами, языческими обрядами, заговорами, велесовыми книгами делает привороты и наводит порчу. То есть обозначают их в чисто культурологическом аспекте. Конечно, такие значения можно приписать словам "колдун" и "маг", однако, если всмотреться пристальнее, ритуалы станут равнозначны обрядам, заклинания заговорам, а величественные демоны и духи, к которым обращается маг, станут ничем не отличимы от языческих богов.

Так в чем же настоящее отличие мага от колдуна? Чтобы найти его, нужно знать основные атрибуты человека в магии. Нет, это отнюдь не ритуальный нож, чаша и плащ, обвешанный вырезанными из бумаги звездами. Это три кита, на которых зиждется магическое искусство: Сила, Воля, Знание. Каждый человек, ступивший на тропу непознанного, обладает ими в разной степени.

Знание - это характеристика опыта, начитанности и понимания устройства мира и способах нефизического взаимодействия с ним человека. Любой человек в магии обладает им в разной степени. Степень повышается за счет не только банального чтения текстов оккультной направленности, но собственного размышления о действии того или иного феномена, учебе на собственных и чужих ошибках. Лучшим показателем знания является именно собственный опыт.

В общем-то, Знание не является различием между колдуном и магом. Маг может знать гораздо меньше, чем колдун, и наоборот.

Главное отличие - это взаимодействие Силы и Воли.

Сила - это количественный показатель, насколько сильно или долго может воздействовать (или воспринимать) на мир человек. Это своего рода талант, который может быть или врожденным, или приобретенным потом и кровью, или переданным по наследству (!). С Силой соотносится Умение. Когда Умение высокое, даже если и Сила небольшая, магия из ремесла трансформируется в Искусство.

Воля - это способность мага направлять свою Силу в нужную сторону. Воля - это не столько желание чего-либо, сколько намерение это получить. Магическая Воля должна быть несгибаема, иначе Сила так и останется бесполезным балластом.

Итак, с терминами мы разобрались, перейдем к самим отличиям мага от колдуна. В маге Сила и Воля равны. Маг изначально либо рождается с Силой и нужным характером, либо приобретает путем долгих тренировок, тренируя волю и, следовательно, постепенно увеличивая Силу. Маг управляет своей Силой на все сто. Он может произвести магическое воздействие, например, навести порчу, и "откатить" его, то есть порчу снять.

Колдун имеет Силу, но Воля его недостаточно развита. Сила неподвластна его контролю, она может наносить ущерб окружению колдуна без его ведома. Колдуном можно родиться. Но чаще всего им становятся, получая в наследство от умирающего колдуна Силу. Колдун не может умереть, не передав ее другому человеку. Почему это происходит? Если взглянуть в энергетический план, то Сила окажется вне самого колдуна. Подобную картинку можно сравнить с камнем, привязанным к ноге утопленника. Сила - это неподъемная для человека ноша, которая ведет его к несчастьям и деградации. Она не может отпустить человека и остаться "на свободе", иначе может "погибнуть". Можно ли назвать подобную силу астральным паразитом? Да, в какой-то мере можно. Питается этот паразит энергией носителя. Подобной Силой овладеть довольно сложно, некоторые колдуны достигают в этом успехом, но так и остаются под давлением чужеродной воли.

Как действует эта "колдовская" сила? В первое время ее действие идет в соответствии с желаниями носителя. То есть разозлился он на кого-нибудь, и тот умер, или заболел, захотел машину - и выиграл в лотерею. Помимо этого, если человек мало подвержен сильным эмоциям и желаниям, Сила может проявляться стихийно. Пример таких проявлений - полтергейст. Энергетический вампиризм также можно приписать к действию астрального паразита. Когда из колдуна выкачана практически вся энергия, паразит, не желая переходить на голодный паек, начинает воздействовать на других людей через механизмы эфирного тела человека-носителя.

Теперь суть отличия мага от колдуна, надеюсь, вам понятна. Конечно, возможны совершенно иные мнения о сути этих двух явлений, "профессий", если так можно выразиться. Мы не опровергаем их и не соглашаемся с ними, однако считаем, что именно наше мнение является наиболее близким к истине.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
В чём отличие колдуна от мага
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы