ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Снять отворот с любимого, с жены или с мужа
Реинкарнация EmptyВчера в 20:50 автор Леший

» ГАЛЬДРАСТАВ "HAKK 2" АВТОР DANTE
Реинкарнация EmptyВчера в 19:14 автор Risiya

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА ТАРО
Реинкарнация EmptyВчера в 12:42 автор Tiger1974

» ПРЕДСКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНИЧЕСКОМ ОРАКУЛЕ "ВИКИНГИ"
Реинкарнация EmptyВчера в 8:26 автор Карима

» КАК ВОЗНИКАЕТ МАТЕРИНСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ
Реинкарнация Empty16.01.20 13:39 автор Cyanea

» НУЖНА ЛИ ДЕТЯМ ЧРЕЗМЕРНАЯ ОПЕКА
Реинкарнация Empty16.01.20 13:12 автор Cyanea

» ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГИПЕРАКТИВНЫЙ РЕБЕНОК ОТ АКТИВНОГО?
Реинкарнация Empty16.01.20 13:07 автор Cyanea

» ЖИВИЦА – УНИКАЛЬНОЕ ЧУДО-СРЕДСТВО ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
Реинкарнация Empty16.01.20 13:01 автор Cyanea

» КАК ПРЕКРАТИТЬ ССОРЫ В СЕМЬЕ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ
Реинкарнация Empty16.01.20 10:17 автор Cyanea

» Адова защита
Реинкарнация Empty15.01.20 20:49 автор Iden

» Любовная матрица (талисман сближения)
Реинкарнация Empty15.01.20 18:41 автор Леший

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Реинкарнация Empty15.01.20 18:13 автор Гелла

» ОСТУДА ЧЕРЕЗ ПОЛЫНЬ
Реинкарнация Empty15.01.20 13:41 автор Cyanea

» ОХЛАДИТЬ ЛЮБОВНЫЕ ЧУВСТВА (ОСТУДЫ)
Реинкарнация Empty15.01.20 13:30 автор Cyanea

» Луна без курса
Реинкарнация Empty15.01.20 11:26 автор Карима

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Реинкарнация Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 86, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 85 :: 1 поисковая система

HSAMILY

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Поделиться
 

 Реинкарнация

Перейти вниз 
АвторСообщение
REGINAL
Активные пользователи
REGINAL

Сообщения : 402
Дата регистрации : 2013-06-09

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Реинкарнация   Реинкарнация Empty18.03.15 20:06

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Реинкарнация – это теория о перерождении души после смерти в новое тело. Цель реинкарнации – эволюция сознания. В этой статье я не стану рассматривать реинкарнацию как философию, а освещу некоторые «практические» моменты этого процесса. На веру ничего брать не советую, хотя бы потому, что я изначально не намерен доказывать истинность излагаемой в этой статье теории о перерождениях. Можете считать эту статью кратким общим обзором темы реаинкарнаций в духовно-эзотерических учениях. К любой теории стоит относиться трезво, осознавая, что все это просто концепции, которые вероятно могут отражать жизнь. Только личный опыт и прямое знание имеют значение.

Считается, что в первой земной инкарнации человек имеет здоровое, сильное тело, которое по мере новых перерождений, в силу накопленных карм, становится все более «изношенным». В первой инкарнации душа молода, чиста, но инфантильна, сознание примитивно, но личность может быть еще достаточно «доброй», простодушной, потому что структуры эго еще толком не наработаны. Такой человек подобен высокоразвитому животному, ему интересен окружающий мир, но он еще не знает, как с ним взаимодействовать. Когда же появляются зачатки личности, характер, эго, то поведение меняется кардинально. Человек начинает действовать в собственных интересах. По причине отсутствия опыта (малого количества инкарнаций) еще пока очень слабой силы различения поступающих данных, молодая душа впитывает в себя всю информацию: и положительную, и отрицательную без разбора.

Считается, что в ходе перерождений души, человек переносит в новую жизнь порчи, проклятия, благословления, хорошие и дурные кармы, воздействующие на его личность. То, к чему человек стремился в прошлой жизни, но не успел реализовать, почти наверняка продолжится и после перерождения – в новом теле. Это касается любой деятельности – как духовной, так и мирской.

Ученик Раманы Махарши – Пападжи рассказывал о том, как в прошлой инкарнации, хоть он и достиг высот в медитации, просветление к нему таки не пришло. У него была сильная тяга к одной женщине, которую он по причине соблюдения обетов, реализовать не смог. Это желание заставило его душу вступить в новую инкарнацию, и жениться на этой женщине. В новой жизни он вновь стал приверженцем Кришны, много медитировал и достиг духовной самореализации.

События переплетаются удивительнейшим образом. В ходе реинкарнаций, люди, окружающие нас – наши друзья, родственники, близкие, почти все они уже были рядом с нами в прошлых рождениях. Ваш заклятый враг может стать вашим другом, сыном, или отцом, ваша жена – близким знакомым и т.п. Все это просто роли души. Подобные связи «прописываются» на каузальном, причинном уровне.

Тонкая эфирная оболочка хранит информацию о физическом теле. Если в предыдущем рождении человек, например, погиб от удара ножом, то после реинкарнации в новой оболочке, в соответствующей области тела могут возникать «беспричинные» боли, вызванные затрудненным током энергии. Если человек в прошлом рождении утонул, после реинкарнации в новом теле могут быть проблемы с дыханием, на более тонком астральном уровне возможен подсознательный страх воды. Если в прошлом рождении человек падал в пропасть и разбивался, в новом воплощении может возникнуть страх высоты. Если проводил долгое время в одиночной камере, либо сохранял частичное самосознание в чреве матери, после реинкарнации в новой жизни это может проявиться в клаустрофобии и т.п.

Астральное тело содержит в себе кармы чувственных переживаний, связанных с нервной системой физического тела. Если, к примеру, человек был жадным, гневным, или наоборот – любил ближних, все эти качества при определенных условиях сохраняются в ходе реинкарнации.

Чем более развитой и сложной является личность в текущем рождении, тем дольше она способна после смерти физического тела удерживаться и «прочищаться» на тонком плане. Если она находится там достаточно долгое время, ее эфирное тело растворяется и любые травмы, полученные в прошлой жизни, в новой реинкарнации не проявляются. Когда и астральное тело, содержащее кармы переживаний, чувств, ощущений в процессе очищения, также, постепенно растворяется, тогда в редких случаях в ходе реинкарнации, сознание входит в наш мир в ментальной оболочке. В этом случае человек рождается достаточно чистым, здоровым, без явных физических и моральных отклонений. Астральное тело нарабатывается заново. В зависимости от ментального уровня, будут притягиваться соответствующие кармы астрального плана. Карма ментального тела более тонкая – это привязанность к образу мышления, оценкам и т.п. В сущности высший астрал и ментальный план – одно и то же, поэтому иногда в теории фигурирует лишь астральный уровень и его подуровни.

Еще более редкий случай – реинкарнация души в нашем мире с уровня каузального плана. Это может произойти по той причине, когда душа растворила более грубые оболочки, при этом, не наработав достаточного опыта. Она могла провести очень долгое время, возможно, многие тысячелетия в одном из каузальных миров, и затем снова спуститься, чтобы продолжить эволюцию. Или же, это могла быть уже просветленная и освобожденная душа, пришедшая в наш мир, с какой-нибудь миссией.

Грубые оболочки являются следствием и проекцией более тонких оболочек, поэтому самое тонкое каузальное тело и соответствующий ему план бытия так и называют – причинными. Каузальное тело – это, своего рода чистое зеркало, отражающее свет источника – высшего «Я». Затем этот свет от каузального «зеркала» отражается в более мутном – ментальном «зеркале», затем – в астральном. В итоге высшая реальность на физическом плане проявлена лишь «искаженным отблеском». С одной стороны, каузальное тело явилось причиной эволюции и череды реинкарнаций, началом индивидуального существования и входом в сансару, неведение. С другой стороны, для человека каузальный план – это спасение и «врата» для возвращения к источнику.

Просветленный может продолжить реинкарнации, выбрать новое рождение в теле, или на одном из тонких планов, или же растворить все оболочки и уйти в нирвану. Для высокой души – это не имеет особого значения, т.к. она всегда пребывает в источнике, независимо от того, какие у нее оболочки. Идеалом тхеравады – учения южного буддизма является архат, достигший полного освобождения и ушедший в нирвану. Целью махаяны – учения северного буддизма является уровень Бодхисаттвы, просветленного, продолжающего реинкарнации ради помощи человечеству.

Сознательная часть – это область сознания, наработанная в текущей жизни. Глубинная часть подсознания состоит из опыта наших прошлых реинкарнаций. Во время смерти, текущая личность переходит в область подсознания и в это время перед взором человека как бы «проносится» вся прожитая им жизнь, он видит картины, как при ускоренной перемотке кинофильма. Соответственно, во время реинкарнации текущая личность переходит в область подсознания, а на первый план выступает новая, постепенно формирующаяся личность. Причем личность ушедшая в подсознание, может иметь долю самосознания, и взаимодействовать с новой личностью на подсознательном уровне. Во сне, или в глубокой медитации, она может проявить себя в человеческом облике, как видение – может что-то подсказать, направить, или предостеречь. В тонких каналах нашего тела содержится информация обо всех реинкарнациях души, как о нашем прошлом, таки о нашем будущем. Поэтому духовная практика это не столько построение пути, сколько продвижение по уже готовой дороге, не столько развитие, сколько именно раскрытие уже заложенных в нас данных. Духовный путь – это путь самопознания.

Практика осознанных сновидений – один из лучших методов для того, чтобы убедиться лично в существовании внетелесного опыта, и возможно даже вспомнить, как проходила реинкарнация. Во время сна сознание проводит около двух часов во сне без сновидений, где происходит наиболее интенсивная подпитка энергией, и если человека разбудить в этой фазе сна, он будет чувствовать себя разбитым, т.к. был прерван наилучший отдых, покой сознания, пребывающего на уровне каузального плана. В йоге эту часть сна называют «сушупти». К сожалению, памяти об этом у большинства людей нет, т.к. сфера их сознания ее не затрагивает. Поэтому цель практика – расширение сознания для того, чтобы вспомнить весь накопленный опыт, воссоединить все свои личности. Считается, что Будда в миг просветления, полного единения всех процессов сознания вспомнил все свои 10000 реинкарнаций. Его ясность мгновенно покрыла всю сферу сознания, высветила каждый ее уголок, устранив слои подсознания.

У просветленного личность, наработанная в текущей жизни, по-прежнему остается главенствующей, в том смысле, что ее качества, например, такие, как – манера говорить и двигаться, проявляются больше, нежели опыт личностей из прошлых рождений. Однако самоощущение изменяется в корне.

Если просветленный продолжает реинкарнации, как правило, после пребывания в чреве матери первые годы жизни, иногда десятилетия он может оставаться в двойственном, обычном сознании. Возвращение к пробужденному сознанию у него происходит намного легче и быстрей, чем в предыдущем рождении и зачастую даже спонтанно. В редких случаях, говорят, такое случается раз в сто лет, случается реинкарнация Аватары – великой души, хранящей память и полное, просветленное сознание с самого рождения. Они намеренно осуществляют реинкарнацию в нашем мире из высшей запредельной реальности с целью помочь человечеству. Чаще всего именно они являются основателями новых учений и религий.

Процессы реинкарнации и прохождения сознания от одного мира к другому интересны для ума, но желательно с самого начала привыкать рассматривать их как иллюзорные, преходящие. Самая главная практика и самая большая драгоценность, какая может быть у человека – это пребывание в текущем моменте, осознанность, спонтанное бытие, бодрствование. Если эта практика соблюдается, все важные процессы в сознании и тонких телах будут спонтанно приходить в гармоничное, согласованное состояние. В идеале все второстепенные процессы, память о реинкарнациях, мистические опыты, способности и энергии следует рассматривать, как глубоко вторичные, и не придавать им какого-либо значения вообще.

© Игорь Саторин
Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden

Сообщения : 2732
Дата регистрации : 2016-04-23

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Re: Реинкарнация   Реинкарнация Empty06.12.19 22:56

Пожалуй, сейчас уже мало таких, кто не верит в реинкарнацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Моргана
Ученик Ведуньи Малфриды
Ученик Ведуньи Малфриды
Моргана

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2019-07-07
Возраст : 48
Откуда : Украина

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Re: Реинкарнация   Реинкарнация Empty07.12.19 19:39

Я верю в реинкарнацию. Меня постоянно тянет в Египет.Хотя я там никогда не была.Мать русская,отец украинец.С прямыми чертами лица.А я египтянка.Профиль.Как мама говорит-голубая кровь и царские манеры.Типа у нас в роду таких не было.Что самое и интересное,белая кожа,карие глаза с болотно-зеленым ободком и светлые пепельно-русые волосы,фигура,походка.Сын тоже арабчонок, светлокожий блондин с зелеными глазами мужа.Однажды,во время двойного наркоза,в течении  часа,рассказывала такие истории ,что моя доктор  меня потом спросила:"-А вы были в Египте?,,Говорю:,,-нет".  "-Такое может рассказывать только человек,который там жил."Вот так.И это не единичный момент в моей жизни.
Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden

Сообщения : 2732
Дата регистрации : 2016-04-23

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Re: Реинкарнация   Реинкарнация Empty07.12.19 22:55

Моргана пишет:
Я верю в реинкарнацию. Меня постоянно тянет в Египет.Хотя я там никогда не была.Мать русская,отец украинец.С прямыми чертами лица.А я египтянка.Профиль.Как мама говорит-голубая кровь и царские манеры.Типа у нас в роду таких не было.Что самое и интересное,белая кожа,карие глаза с болотно-зеленым ободком и светлые пепельно-русые волосы,фигура,походка.Сын тоже арабчонок, светлокожий блондин с зелеными глазами мужа.Однажды,во время двойного наркоза,в течении  часа,рассказывала такие истории ,что моя доктор  меня потом спросила:"-А вы были в Египте?,,Говорю:,,-нет".  "-Такое может рассказывать только человек,который там жил."Вот так.И это не единичный момент в моей жизни.
А сновидения на тему Египта Вам не снятся? Должны быть какие-то отрывки из Ваших прошлых жизней, посвящённых Египту.
Вернуться к началу Перейти вниз
Моргана
Ученик Ведуньи Малфриды
Ученик Ведуньи Малфриды
Моргана

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2019-07-07
Возраст : 48
Откуда : Украина

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Re: Реинкарнация   Реинкарнация Empty08.12.19 0:17

Я боюсь змей. А во сне с ними играла, перебирая их в кошелке. Как в плетеном коробке. Ножи, кинжалы нравятся. Видение было, Дворец в золоте, стены высокие солнечные. Я маленькая девочка с золотыми волосами.Слышу игривый свой смех. Платье из парчи шуршит пр полу. Бегу. Меня гладят по голове.От этой нежности и любви хочется плакать. Слышу, зовут меня по имени ,нежно, Милли. Я маме как то ответила, что они с отцом не мои родители.) Посмеялись и все)))
Вернуться к началу Перейти вниз
mj1978
Активные пользователи
mj1978

Сообщения : 1344
Дата регистрации : 2015-10-02

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Re: Реинкарнация   Реинкарнация Empty08.12.19 22:01

Какая практическая польза от этих воспоминаний? Мне тоже они снятся, я был на разных континентах и частях света в разные эпохи, в египте в том числе. Но что это дает мне? Для чего эти воспоминания приходят через сон?
Вернуться к началу Перейти вниз
Моргана
Ученик Ведуньи Малфриды
Ученик Ведуньи Малфриды
Моргана

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2019-07-07
Возраст : 48
Откуда : Украина

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Re: Реинкарнация   Реинкарнация Empty09.12.19 11:31

Возможно, это знаки. Во сне я Милли, а в жизни Милла. ))Совпадение??? Не знаю.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden

Сообщения : 2732
Дата регистрации : 2016-04-23

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Re: Реинкарнация   Реинкарнация Empty09.12.19 12:24

Моргана пишет:
Возможно, это знаки. Во сне я Милли, а в жизни Милла. ))Совпадение??? Не знаю.)
С учётом того, что есть древнеегипетское имя - Мелия...
Вернуться к началу Перейти вниз
Моргана
Ученик Ведуньи Малфриды
Ученик Ведуньи Малфриды
Моргана

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2019-07-07
Возраст : 48
Откуда : Украина

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Re: Реинкарнация   Реинкарнация Empty09.12.19 17:18

Благодарю .Ув.Иден!Я прочту значение.Мне очень интересно.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Моргана
Ученик Ведуньи Малфриды
Ученик Ведуньи Малфриды
Моргана

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2019-07-07
Возраст : 48
Откуда : Украина

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Re: Реинкарнация   Реинкарнация Empty09.12.19 17:30

Интернет выдает английское происхождение.Еще поищу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden

Сообщения : 2732
Дата регистрации : 2016-04-23

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Re: Реинкарнация   Реинкарнация Empty09.12.19 22:11

Моргана пишет:
Интернет выдает английское происхождение.Еще поищу.
Имя Мелия было позаимствованно древними греками из Древнего Египта.
Так, например, звали мать Исмена и Тенера в древнегреческой мифологии.

Женские древние египетские имена
Акакаллида
Алкандра – царица
Андромеда – дочь эфиопского царя Кефея и Кассиопеи
Анхиноя (Анхероя)
Аргифия
Асо
Астерия
Афири – имя Исиды у египтян
Аэрия – воздушная земля
 
Бентесикима (Бенфесикима) – жена эфиопского царя Эндия
Бубастида – египетская богиня охоты, плодородия, богиня женского целомудрия
Буто – египетская богиня
 
Герса – жена Даная
Гефестина
Гипермнестра
Горго
Горгофона
 
Дидона – сестра царя
 
Еврирроя
 
Исея
Исида (Изида) – богиня, супруга Осириса, мать Гора
Ифиноя
 
Калиадна
Каллироя
Кассиопея – жена Эпафа, мать Ливии
Карфаго – богиня
Киссия
Кирена
 
Ламия
Ливия
Лисианасса
 
Мегара
Медуса – царица ливийцев
Мелия
Мемфида
Мефиер
 
Нейт – богиня войны, военной стратегии и мудрости, покровительница городов и государств, наук и ремёсел, ума и изобретательности
Нефтида – богиня красоты
Никтимена
 
Пиерия
Полидамна
 
Софис (Сотис) – название у египтян созвездия Исиды
 
Тефия
Тингис (Тинга)
Тирия – жена Египта
Тритонида – нимфа из Ливии
 
Хатшепсут – благородная женщина
 
Нефертари – самая красивая
Нефертити – прекрасная
 
Феба
Феоноя (Теоноя)
Фива
Фиваида
 
Хиона
 
Элефантида
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Моргана
Ученик Ведуньи Малфриды
Ученик Ведуньи Малфриды
Моргана

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2019-07-07
Возраст : 48
Откуда : Украина

Реинкарнация Empty
СообщениеТема: Re: Реинкарнация   Реинкарнация Empty10.12.19 13:47

Спасибо, очень интересно.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Реинкарнация
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы