ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Акция от Балии «Гадание по Китайской Книге Перемен»
Сегодня в 8:49 автор Балия

» Практика Таро - Какой смертью умер человек.
Сегодня в 7:57 автор Cantio

» ТАРО-РАСКЛАД: "ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ"
Сегодня в 6:57 автор Таиса

» Выливание воском" (лечение акне, угревой сыпи, фурункулеза)
Вчера в 22:21 автор Таиса

» Исполнение желаний силой мысли
Вчера в 20:35 автор Таиса

» Чакры и сверхъестественные силы
Вчера в 20:23 автор Таиса

» Зеркальная чистка на силе Велеса
Вчера в 20:01 автор Таиса

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Вчера в 17:55 автор Балия

» Смежные Интересы
Вчера в 17:06 автор XLandeR

» Как зовут этого перца?
Вчера в 17:00 автор XLandeR

» Привет
Вчера в 16:57 автор XLandeR

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вчера в 15:06 автор Жанара

» Отжиг негатива
Вчера в 10:05 автор MALFRIDA

» НАБОР В ШКОЛУ ВЫСШЕЙ МАГИИ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА " КЛЮЧ" Ведуньи Малфриды
Вчера в 8:48 автор MALFRIDA

» Определение домашних и диких животных
Чт 21 Мар 2019 - 19:40 автор Жанара

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 67, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 58 :: 2 поисковых систем

Cyanea, gemini, LikaCk, nelya21, Балия, Жанара, Сиул, Таиса, миларепа ману

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Мольфары – шаманы Карпат

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джива
Активные пользователи
Джива

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2013-12-11

СообщениеТема: Мольфары – шаманы Карпат    Ср 13 Май 2015 - 22:11

Мольфары – шаманы Карпат
Слово «мольфар» происходит от древнего термина «мольфа», которым обозначался одушевленный или неодушевленный предмет на который наложили чары (заговоренный).
Мольфары Карпат – это люди наделенные высшим знанием, способным подчинять себе стихии. Способности передаются как по наследству, так и обретаются в процессе инициации и прямого обучения. Жизненный путь мольфара тернист – всю свою жизнь он несет тяжелый крест, однажды взяв на себя большую ответственность за «каждое свое действие сделанное, за каждое свое слово сказанное», но этот путь, равно как и его цели, не могут быть открыт непосвященным. Его традиция кроме магическо-целительской школы, имеет еще путь «высшей магии». При этом необходимо заявить, что те скудные сведения, которыми нам позволяют довольствоваться, вовсе не являются истинными. Вполне понятно, что очень немногие из существующих ныне потомков казаков–характерников (таковыми считает себя большинство мольфаров) посмеют раскрыть знания широкой общественности, а скорее всего – никто. Опасно наделять такой силой неподготовленных людей. Поэтому нам остается обходиться лишь той информацией, какую удается «по крупинкам» собрать. Надо также признать, что многие сведения полученные даже от людей причисляющих себя к «сословию» потомственных мольфаров, часто вполне оправданно вызывают справедливые сомнения. Понятно, что древние магические знания нуждаются в защите от праздного (и не праздного!) интереса, при помощи любых методов, неправда – лишь самый безобидный из них. Допустим, что информация искажается преднамеренно с целью ее «неадекватного» использования. Тогда становятся понятными некоторые нелепые и примитивные сведения, не имеющие ничего общего со здравым смыслом, которыми пестрят заголовки некоторых изданий. Сведения о мольфарах мы можем получить от кого угодно, кроме самих мольфаров. Вот, например, интересный красивый ритуал, точно проводимый всеми мольфарами и претендующий на один из основополагающих. Каждой весной мольфар обязательно исполняет древний шаманский обряд «обретения силы». Как только сойдет снег он уходит далеко в горы, находит по одному ему ведомым признакам особую пещеру, обкладывается дерном и мхом, заваливает вход камнями чтобы ни один луч света, ни один звук снаружи не проникал в это убежище и замуровывается там без пищи и воды. Мольфар пребывает в пещере ровно двенадцать дней, погрузившись в состояние глубочайшего сосредоточения и медитации. Пройдя очищение от скверны и всей нечисти, которая могла пристать к нему на протяжении прошедшего года, во время лечебных сеансов он получает новый заряд духовной силы. Обращает на себя внимание и своеобразный обряд посвящения. Посвящаемого окуривают особыми травами вызывающими «шаманское «видение», человек входит в мир духов, чтобы те признали его своим (сравните с книгами К. Кастанеды), обретает личного духовного проводника, помогающего ему адаптироваться в потустороннем мире.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джива
Активные пользователи
Джива

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2013-12-11

СообщениеТема: Re: Мольфары – шаманы Карпат    Ср 13 Май 2015 - 22:11

Каждый мольфар владеет и «белым», и «черным» колдовством, имеет свой неподражаемый стиль, свое «письмо». Власть над стихией тоже достигается при помощи определенного ритуала. Гуцулы называют мольфаров, умеющих отвести град и разогнать грозовые тучи, «громовниками». Особым ножом, сделанным из лезвия косы громовник «разрезает» грозовые тучи. Этому есть достаточное количество вполне реальных, живых свидетелей. Их подобных «бытовых» ритуалов никто как раз секрета не делает.

Лечит мольфар зельями и травами, которые сам и собирает в строго определенный дни и часы. Существуют травы, исцеляющие только при условии их сбора на рассвете, а иные для этого требуют ночной поры. Ведь каждая трава имеет собственное биополе и от этого зависит когда именно ее полезно собирать. Наземную часть растений, например, лучше применять в первой половине дня, коренья же более эффективны – во второй. И даже эта часть знания, несмотря на видимую изученность траволечения, остается не вполне открытой для непосвященных. Слепо же копировать методику – значит подвергнуть больного опасности, порой смертельной. С «мольфарской» фитотерапией надо быть крайне осторожным. Вот такую информацию Вам с радостью и полной откровенностью даст любой и каждый из немногих современных мольфаров, «…qui genus humanum ingenio superavit – …кто превзошел своим умом весь род человеческий» (лат.).

Кроме этого, с успехом, с лечебной целью мольфары пользуются горными минералами, освященной водой и, конечно, заговорами и заклинаниями. А это уже совсем запрещенная тема...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мольфары – шаманы Карпат
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ШАМАНИЗМ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы