ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Коронавирус - встретим врага во всеоружии! Дыхательные упражнение для иммунитета от Доктора Шишонина
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyСегодня в 22:29 автор Cyanea

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА ТАРО
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyСегодня в 22:16 автор Cantio

» РУЧЕЕК СТАВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕЧИ МАЛЫША BUTTERFLY
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyСегодня в 12:36 автор Карима

» МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОСМОТР
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyСегодня в 11:17 автор Гелла

» ВОЗВРАЩЕНИЕ ДУШИ
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyВчера в 22:12 автор Iden

» ЗАПИСЬ: МК «РАБОТА С ДЕНЕЖНЫМ КАНАЛОМ И КРАДНИКАМИ. ДЕНЬГИ И ФИНАНСОВОЕ ИЗОБИЛИЕ.»
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyВчера в 21:42 автор Cyanea

» Рабочий обряд на исполнение желания
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyВчера в 21:36 автор Cyanea

» ЗАПИСЬ!!! МИНИ-КУРС: «КОЛДОВСТВО НА КЛАДБИЩЕ от А до Я»
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyВчера в 12:02 автор Cyanea

» СТАВ "ГИГИЕНА" Автор : Санкит ДАННЫЙ СТАВ ТАКЖЕ ПОДОЙДЕТ ОТ ИНФЕКЦИЙ.
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyВчера в 11:50 автор Cyanea

» ПРЕДСКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНИЧЕСКОМ ОРАКУЛЕ "ВИКИНГИ"
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyВчера в 8:27 автор Регина

» Печать для лечения здорового глаза (автор - Legenda)
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyВчера в 7:35 автор Леший

» ЗАПИСЬ!!! МИНИ-КУРС «МАГИЯ НА ДОМУ»
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  EmptyВчера в 0:10 автор Cyanea

» ШАМАНСКАЯ БОЛЕЗНЬ
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  Empty26.03.20 16:45 автор Iden

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (бесплатно) ПО ФОТО ОТ Malfrida
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  Empty26.03.20 12:33 автор Изольда

» ЧТОБ НЕ ПИЛОСЬ, НЕ КУРИЛОСЬ, НЕ КОЛОЛОСЬ (ЦЕЛИТЕЛЬСКОЕ)авт. BEZDNA
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  Empty26.03.20 11:35 автор Karina89

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 79, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 2 и гостей: 71 :: 2 поисковых систем

Asidus, Cantio, Cyanea, kapelka, MALFRIDA, zetazeta

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
 

 СОЗНАНИЕ ШАМАНА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джива
Активные пользователи
Джива

Сообщения : 8447
Дата регистрации : 2013-12-11

СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  Empty
СообщениеТема: СОЗНАНИЕ ШАМАНА    СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  Empty13.05.15 23:09

Чтобы узнать сокровенные пути проникновения шамана в другие миры, необходимо сначала понять, что такое шаманское сознание. Сознание обычно подразделяется на два основных вида:
1) бодрствующее сознание, в котором мы воспринимаем и осознаем все, что нас окружает;
2) спящее сознание, когда мы либо видим сны, либо не воспринимаем окружающую действительность.
Проще говоря, сознание шамана совмещает в себе (направленное) внимание бодрствующего сознания и свободное течение видений и внутренних образов.
Хотя сокровенные миры шаманов иногда называют призрачными мирами или снами, сознание шамана гораздо более сфокусировано, чем сознание спящего человека. Именно благодаря особому состоянию сознания шаман может интерпретировать визуальные образы, полученные во время путешествий в иные миры.
Шаманское сознание — это особое измененное состояние сознания, пребывая в котором, шаман может воспринимать окружающее как необычную реальность. Шаманам известно, что существуют определенные уровни реальности, принадлежащие к повседневному миру людей. Они также знают о существовании абстрактных миров природных и духовных энергий.
Сознание шамана позволяет ему воспринимать все уровни вселенной одновременно. Именно это подразумевают, когда говорят, что шаман находится между мирами. Как конкретный (человеческий), так и абстрактный миры одинаково значимы для шамана, а достоверность их существования не подвергается сомнению. Шаман может черпать информацию и мудрость с обоих уровней, не смешивая их при этом между собой.
Некоторые современные психологи и ученые считают путешествия шаманов по другим мирам ментальной иллюзией. Тем не менее шаманы определенно обладают способностью разделять вещественное и абстрактное, используя знания из обоих уровней, что не позволяет считать данное явление галлюцинацией. Шаманам свойственна внутренняя объективность, помогающая правильно интерпретировать видения и путешествия к иным мирам.
Другие психологи признали уникальность сознания шамана и попытались адаптировать древние шаманские методы к психотерапии. Одним из наиболее известных методов является управляемое воображение. Благодаря участию шамана, в том числе и на расстоянии, опыт путешествий в иные миры может быть тесно связан с активным использованием управляемого воображения. Иными словами, шаманское путешествие можно рассматривать как особую форму самостоятельно управляемого воображения. Или, возможно, более правильно было бы сказать, что воображение управляется высшими аспектами сущности. Именно упорное исследование сознания позволяет шаману совершать путешествия к иным мирам и возвращаться, неся мудрость себе и другим.
Карл Юнг, великий западный психоаналитик и мистик, однажды сравнил человеческий ум с большим многоквартирным домом. В то время как большинство людей знает несколько этажей и знакомы лишь с несколькими другими жителями здания, очень немногим известны они все. Шаман как экспериментатор и исследователь ума и сознания «наносит визит всем обитателям всех этажей и возвращается домой не потерявшись». В своем сокровенном путешествии по иным мирам шаман прежде всего исследователь и экспериментатор. Изучая их, он становится каналом связи между мирами сущности, природы и духа.
Подобно растущему дереву, шаман укоренен в обычном сознании, путешествуя по мирам абстрактного. Можно продолжить это знакомое сравнение шамана с деревом. Ствол дерева представляет собой отношения шамана со срединным миром человечества, а также является связующим каналом между высшими и нижними мирами. Корни символизируют чистые энергии природы, с которыми шаман соприкасается, исследуя мир земли. Верхушка дерева символизирует постижение шаманом высших аспектов духа во время видения. Места, в которых корни дерева соприкасаются с землей, символизируют мощь и равновесие, необходимые шаману, чтобы распоряжаться собственной силой.
Для осуществления перехода в иные миры шаманы используют несколько различных приемов погружения в измененное состояние сознания. В некоторых традициях в число таких методов входили: насильственное погружение в транс, суровая аскеза, использование галлюциногенов. Жесткость этих методов обусловлена убежденностью некоторых шаманов в том, что иные миры полны ужасов и опасностей. Шаман должен был быть предельно осторожен, чтобы избежать угрозы. Этот путь они назвали «Путем воина», чтобы подчеркнуть, что жизнь — это постоянная битва.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джива
Активные пользователи
Джива

Сообщения : 8447
Дата регистрации : 2013-12-11

СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  Empty
СообщениеТема: Re: СОЗНАНИЕ ШАМАНА    СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  Empty13.05.15 23:10

В других традициях принято считать, что жизнь — это череда переплетающихся и взаимодействующих событий, в ряду которых путешествия клным мирам есть волнующая и неотъемлемая часть. Это «Путь искателя приключений». Следует заметить, что на этом пути используются очень мягкие приемы для достижения измененных состояний сознания, такие как релаксация и направленное воображение. В обеих традициях используются барабаны, бубны и другие простейшие музыкальные инструменты для создания постоянного ритма, способствующего достижению измененного состояния сознания.
Безусловно, можно использовать опыт обеих традиций для создания собственных методов достижения сознания шамана. Суровый Путь воина может научить нас серьезному отношению к нашим исследованиям сознания. Опасности можно рассматривать как мудрого советника, напоминающего нам о том, что с собственной силой и энергиями стоит обращаться очень осторожно. Воин может стать воином духа, ищущим мудрости, осознанности и самоисцеления, использующим позитивные методы на благо всех и каждого.
Путь искателя приключений дарит радость поиска собственного пути и переживание своего неповторимого жизненного опыта. Мягкие методы направленного воображения идеально соответствуют увеличившимся возможностям разума. Идущий путем шамана воспринимает жизнь как духовный поиск, движение в ритме собственного творчества.
Исследуя измененные состояния сознания или совершая путешествия к иным мирам, последователь пути шамана должен помнить, что шаман стремится соединиться с Землей, а не отделиться от нее.

III. Шаманское целительство
Шаманское целительство было долгое время окружено ореолом таинственности, непонимания и суеверий. По мере того как мы начинаем лучше понимать жизненную философию шаманов, необходимо также внести ясность в вопрос, касающийся этой особой формы целительства. Начнем с того, что шаман видит цель земного существования в духовном развитии и достижении гармонии. Это означает, что дух человека, или душа, находится в гармонии со всеми сторонами сущности, природы и духа.
Здоровая душа, или дух, находится в гармоничных отношениях со всеми энергиями вселенной. Равновесие и сонастроенность разума, тела и духа влекут за собой физическое здоровье и внутреннюю целостность.
Шаманские представления о паутине жизни, или ткани существования, в которую вплетено все, отражают понимание сложных взаимодействий энергий, составляющих вселенную. Для шамана не существует различий между разумом, телом и духом, нет разделения миров или уровней сознания, кроме тех, которые были произвольно созданы для того, чтобы дать каждому из нас индивидуальность и форму. Каждый человек рассматривается как нить в тканом узоре, сплетенном в гармоничный рисунок. До тех пор, пока человек находится в гармонии, его нить органически вплетается в общий рисунок. Когда возникает дисбаланс, появляется дисгармония или болезнь.
Для шамана больной — это человек, чей дух утратил естественную сонастроенность с энергиями вселенной. Этот дисбаланс вызывает утечку силы через дыру в защитном энергетическом коконе, окружающем человека. Эти дыры наносят вред вселенскому узору жизни.
Если рассматривать больного человека как слабое звено в цепи, (то) с ним необходимо работать для того, чтобы укрепить целое. Процесс исцеления осуществляется для того, чтобы вновь соединить человека со всеми энергиями вселенной. По этой причине первое, что необходимо сделать шаману в процессе исцеления, это укрепить личную силу больного. Для этого шаман сначала устраняет утечку энергии исцеляемого. Только после этого можно будет напрямую взаимодействовать с болезнью.
На обеих стадиях излечения — укреплении личной силы и действий, направленных против болезни, — шаман использует методы и препараты, напраштенные на то, чтобы вдохновить больного (его тело, разум и дух) на участие в процессе исцеления. Шаман выходит на уровень измененного сознания и активного воображения (для того), чтобы разделить опыт болезни и исцеления. Умело управляя энергиями, шаман становится катализатором, необходимым для начала процесса исцеления человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джива
Активные пользователи
Джива

Сообщения : 8447
Дата регистрации : 2013-12-11

СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  Empty
СообщениеТема: Re: СОЗНАНИЕ ШАМАНА    СОЗНАНИЕ  ШАМАНА  Empty13.05.15 23:10

В процессе исцеления шаман внушает объекту своего воздействия идею (о) взаимосвязанности всех аспектов жизни. Задача шамана состоит в том, чтобы больной человек осознал всю значимость заболевания. Через переживание и осознание больной достигает духовного понимания причины и последствий болезни. Повторю, что шаман рассматривает любую болезнь как болезнь духа.
В процессе (шаманского) исцеления шаман и исцеляемый достигают уровня сознания, на котором могут общаться их души. На этом уровне больной может стать здоровым, перенаправив внутренние энергии и восстановив связь с энергиями вселенной. Именно больной должен сделать этот выбор, потому что для шамана не существует разницы между мирами сущности, природы и духа, между жизнью и смертью. И то, и другое являются для шамана частями одного процесса духовной сонастроенности и развития.
Яснее будет сказать, что шаман не делает предпочтений в процессе исцеления. Жизнь и смерть являются одинаково важными решениями для возвращения человеку сонастроенности с духом. Как и когда соединиться со своей сущностью — выбор самого человека, а не шамана.
Естественно, что такое отношение вызывает непонимание, особенно на Западе, где лечение рассматривается с точки зрения успеха или неудачи. Правильнее всего воспринимать шаманское целительство как процесс осознанного выбора. Исход лечения рассматривается больным или шаманом скорее как результат сделанного выбора, нежели как успех либо неудача.
Задача шамана состоит в том, чтобы устранить все препятствия на пути к осознанию и прекратить утечку энергии для того, чтобы позволить естественному процессу самоисцеления идти своим чередом. Независимо от используемых методов и препаратов, шаман должен помнить, что это только вспомогательные средства для того, чтобы создать условия для процесса самоисцеления.
Действия шаманов, изгоняющих болезни и удаляющих опухоли из тела больного, являются по большей части символичными и ритуальными. Эти обряды символизируют возможности шамана и исцеляемого изгнать истинное заболевание. Эти ритуалы следует считать не трюкамига инструментами для фокусировки сознания больного на процессе самоисцеления.
Что касается документально подтвержденных случаев физического удаления опухолей и новообразований из тела больного, то ученые стараются найти систему, в рамках которой . можно понять, объяснить (и) описать этот процесс. Хотя эти случаи крайне редки, но все же они имеют место и требуют соответствующего объяснения. Возможно, что в процессе исцеления взаимодействие шамана и больного происходит на таком уровне, что нам остается лишь строить метафизические предположения.
Для того чтобы лучшо понять феномен шаманского целительства, необходимо помнить (одно): шаман ищет разъяснения, а не доказательства. Каким бы странным ни казался процесс шаманского исцеления, важно понимать (для себя) его роль. Если он направлен на то, чтобы помочь человеку обрести ясность и знание о своих возможностях самоисцеления, (то) его роль положительна. Если же цель состоит в том, чтобы удивить окружающих трюками и феноменальными возможностями, то это действо может приобрести негативный смысл.
Процесс самоисцеления — это очень сложный феномен. Мы узнаем о нем все больше и больше по мере того, как растут наши возможности и способности к восприятию. Для тех, кто идет по пути шамана, «чудесные» случаи исцеления должны быть напоминанием об их собственных способностях. Также важно помнить о том, что самоисцеление становится возможным благодаря взаимодействию тела, разума и духа. Для того чтобы по-настоящему понять и пережить на собственном опыте исцеление при помощи шамана, сначала необходимо объединить и привести в гармонию энергии разума, тела и духа. Именно с этого нужно начинать изучение возможностей шаманского целительства.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
СОЗНАНИЕ ШАМАНА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ШАМАНИЗМ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы