ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Практика Таро - Какой смертью умер человек.
Сегодня в 7:57 автор Cantio

» ТАРО-РАСКЛАД: "ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ"
Сегодня в 6:57 автор Таиса

» Выливание воском" (лечение акне, угревой сыпи, фурункулеза)
Вчера в 22:21 автор Таиса

» Исполнение желаний силой мысли
Вчера в 20:35 автор Таиса

» Чакры и сверхъестественные силы
Вчера в 20:23 автор Таиса

» Зеркальная чистка на силе Велеса
Вчера в 20:01 автор Таиса

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Вчера в 17:55 автор Балия

» Смежные Интересы
Вчера в 17:06 автор XLandeR

» Как зовут этого перца?
Вчера в 17:00 автор XLandeR

» Привет
Вчера в 16:57 автор XLandeR

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вчера в 15:06 автор Жанара

» Отжиг негатива
Вчера в 10:05 автор MALFRIDA

» НАБОР В ШКОЛУ ВЫСШЕЙ МАГИИ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА " КЛЮЧ" Ведуньи Малфриды
Вчера в 8:48 автор MALFRIDA

» Определение домашних и диких животных
Чт 21 Мар 2019 - 19:40 автор Жанара

» ПРОРАБОТКА РАСКЛАДА " ДРЕВО СЕФИРОТ - ВАШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ "
Чт 21 Мар 2019 - 17:02 автор Cantio

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 0 и гостей: 53 :: 2 поисковых систем

Asthik, Cantio, Cyanea, Gabriel, gemini, LikaCk, nelya21, Tori1972, Балия, миларепа ману

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Шаманизм: потеря души

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джива
Активные пользователи
Джива

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2013-12-11

СообщениеТема: Шаманизм: потеря души   Вс 17 Май 2015 - 1:44

Причины потери души

Шаманизм понимает под душой жизненную силу человека, называя ее «утха». Любая физическая травма, болезнь или травмирующая жизненная ситуация в той или иной степени отнимают у нас часть души. К примеру, если человеку удалили зуб – он лишь в минимальной степени теряет свою жизненную силу. Став жертвой насилия, или получив множественные переломы и находясь в постели в неподвижном состоянии, он теряет гораздо больше утхи, бессознательное же состояние является признаком почти полной потери души, а смерть приводит к окончательному расставанию с душой. Первым признаком потери души является депрессия, вялость и апатия, и степень глубины этого состояния связана с количеством жизненной силы, покинувшей тело. Часто потеря души – это защитная реакция организма на потрясение и боль, потому что вместе с частью души уходит и воспоминание о страшном событии, и человек переживает его гораздо легче и спокойнее. Если ушла большая часть души, может проявиться равнодушие и безразличие.Чем больше потрясений переживает человек в течение жизни, и чем больше он теряет души, тем неадекватнее становится его поведение, он может даже впасть в безумие, стать алкоголиком или наркоманом.
В шаманизме считается, что каждый человек имеет своего духа-хранителя (как правило, это тотемное животное), которого можно лишиться, и это также становится причиной болезней, подавленности и самое главное – потери защитной духовной силы. Но болезни и депрессия – не самое страшное в этом случае, гораздо хуже стать мишенью для посторонних духов, которые легко вселяются в тело незащищенного человека и начинают руководить его действиями. Чаще всего это духи, которые еще недавно жили на земле, но сохранили привязанность к жизни, и поэтому их тянет туда, где можно каким-то образом проявиться, чтобы ощутить себя живым. Иногда духи даже не понимают, что они сменили форму существования и ведут себя так, как будто их обычная жизнь продолжается. Последствия такого вторжения очень печальны – расщепление личности, а если речь идет о вторжении нескольких духов, то человек проявляет признаки множественного расщепления, что современными психиатрами диагностируется как шизофрения. В поведении человека проявляются страхи и привычки вселившегося в него духа, родственники и друзья могут даже не узнавать его, в христианстве такое состояние называется одержимостью, и лечится чтением специальных молитв.
Есть еще одна причина потери души – воздействие извне, то есть когда на человека насылается порча или проклятие, в таком случае последствия могут быть еще более тяжелыми – вплоть до летального исхода.

Возвращение души

Вернуть потерянную часть души может шаман, используя для этого специальные техники. Если душа потерялась вследствие какой-то душевной травмы, шаман, войдя в транс, отправляется в то место и время, где произошло событие. Там он отыскивает потерянную часть души, которая выглядит обычно как владелец души, только в том возрасте, когда происходило событие. Иногда шаману приходится уговаривать душу вернуться, успокаивать ее, убеждать и применять другие методы психологического воздействия. Случается, что в борьбу с шаманом вступают враждебные силы, которые стремятся не допустить возвращения души к владельцу. В таком случае шаман призывает на помощь духов-помощников, иногда случаются даже битвы, в которых шаман может пострадать. Шаману необходимо проявить всю свою выдержку, храбрость, силу, хитрость и мужество, чтобы добиться желаемого.
Вместе с возвращением души, как правило, возвращаются воспоминания о психологической травме, а вместе с ним – нестерпимая боль. Но одновременно возвращается и сила, которая помогает человеку справиться с этой болью и начать жить заново, в цельном, не разрушенном состоянии. Иногда человек чувствует возвращение души сразу, но чаще – через некоторое время. Так или иначе, его существование начинает меняться, растет интерес к жизни, повышается работоспособность, налаживаются отношения с людьми и карьера, улучшается здоровье.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Шаманизм: потеря души
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ШАМАНИЗМ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы