ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Акция от Балии «Гадание по Китайской Книге Перемен»
Сегодня в 8:49 автор Балия

» Практика Таро - Какой смертью умер человек.
Сегодня в 7:57 автор Cantio

» ТАРО-РАСКЛАД: "ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ"
Сегодня в 6:57 автор Таиса

» Выливание воском" (лечение акне, угревой сыпи, фурункулеза)
Вчера в 22:21 автор Таиса

» Исполнение желаний силой мысли
Вчера в 20:35 автор Таиса

» Чакры и сверхъестественные силы
Вчера в 20:23 автор Таиса

» Зеркальная чистка на силе Велеса
Вчера в 20:01 автор Таиса

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Вчера в 17:55 автор Балия

» Смежные Интересы
Вчера в 17:06 автор XLandeR

» Как зовут этого перца?
Вчера в 17:00 автор XLandeR

» Привет
Вчера в 16:57 автор XLandeR

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вчера в 15:06 автор Жанара

» Отжиг негатива
Вчера в 10:05 автор MALFRIDA

» НАБОР В ШКОЛУ ВЫСШЕЙ МАГИИ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА " КЛЮЧ" Ведуньи Малфриды
Вчера в 8:48 автор MALFRIDA

» Определение домашних и диких животных
Чт 21 Мар 2019 - 19:40 автор Жанара

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 68, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 59 :: 2 поисковых систем

Asthik, Cyanea, gemini, LikaCk, nelya21, Балия, Жанара, Таиса, миларепа ману

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 ПУТЬ ШАМАНА В ПРОШЛОМ И В НАСТОЯЩЕМ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джива
Активные пользователи
Джива

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2013-12-11

СообщениеТема: ПУТЬ ШАМАНА В ПРОШЛОМ И В НАСТОЯЩЕМ   Вт 19 Май 2015 - 20:49

Недавно я услышал замечательное простое и краткое определение слова шаман: «Шаман — это тот, кто помогает людям в общении с другими мирами».
Эти другие миры находятся повсюду. Это миры духовного видения и чистых природных энергий Земли. В шаманском миропонимании эти уровни представляли верхний мир небес, или духов, и нижний мир земли и природы. Человечество находится в среднем мире между этими двумя. Благодаря своей способности изменять состояние своего сознания шаманы могли исследовать эти миры и воспринимать видения и знаки, а также интерпретировать их, чтобы обычные люди могли понять их.
Один из древнейших символов, обозначавших шамана, — растущее дерево. Оно символизировало шамана как живой мост между землей и небом, между человечеством и духом. Шаманы могли путешествовать между мирами благодаря своей связи с хаотическими энергиями природы и духа. Считалось, что только шаман может управлять энергиями других миров. Эта способность развивалась путем многолетней практики. Этот многосторонний опыт давал шаману мудрость и широкое видение, необходимые для работы со всеми мирами природного, духовного и человеческого планов. Шаман был носителем знания, недоступного большинству людей.
Как правило, магические (приемы) шаманов держались в секрете от посторонних. Знания, полученные в результате проникновения в иные миры, открывались только для избранных учеников, которые были готовы к путешествиям по другим мирам. В культурах многих народов знания шаманов ревностно охранялись, простые соплеменники не имели к ним доступа. Однако некоторые шаманы пытались сделать больше, чем просто донести свои выводы, основанные на полученных видениях. Эти шаманы возвращались из других миров, неся людям магические приемы и техники для того, чтобы помочь им достичь знания собственными силами.
Главная мудрость, которой учили шаманы, заключается в следующем:
Нет иных путешествий, кроме путешествия к самому себе. Каждый должен совершить путешествие внутрь себя либо в миры, окружающие нас, либо в миры духов и природных энергий.
Шаман как проводник должен был показать (магические) приемы и обозначить все опасности на пути. Шаман мог помочь в развитии таких аспектов духа и личной силы, о существовании которых люди даже не подозревали. Шаман мог пробудить высшие способности человека, что позволяло людям осуществлять собственные поиски знаний и силы. Таким образом шаманы помогали людям напрямую взаимодействовать с мирами собственного «Я», природы и Духа.
В древние времена условия жизни были настолько суровы, что для большинства людей главным, а зачастую и единственным занятием была борьба за выживание. У очень немногих находилось время или желание исследовать духовные миры или наблюдать за скрытым взаимодействием сил природы. Люди древности обращались к шаману за объяснением тайн природы, за помощью в общении с духовным миром. Шаманов защищали, уважали и зачастую боялись той силы, которой они обладали.
Хотя в жизни общины шаман играл значительную роль, его жизнь проходила отдельно от людей. Шаманы обладали мудростью и знаниями, которые ставили их в особое положение. К тому же уровень открытости силам природы и сонастроенности с тонкими энергиями, с которыми шаманы взаимодействовали, затруднял нахождение среди простых людей. Одно из значений слова «шаман» — «аскет». Аскеза — это путь уединения и самоотречения во имя высших целей.
Иногда шаману требовался другой человек, обладающий знаниями, который мог бы исполнять роль посредника между шаманом и людьми. Зачастую такими посредниками выступали лекари, чьи знания и опыт близко соприкасались с шаманскими. В то время как сам шаман выбирай себе жилье подальше от людей, посредники жили среди общины. Лекари играли очень важную роль в жизни племени. Неудивительно, что шаман являлся объектом благоговения и страха, а врач — близкой и понятной частью сообщества.
Во многих культурах сохранились предания о том, что шаманы страдали от ран, нанесенных ими самими или духами из других миров. Шаманы возвращались из путешествий израненные, после чего излечивали сами себя. Испытав ужасы других миров, они приобретали и опыт великого сострадания. Шаманы испытали на себе ужасы и прелести других миров. Шаманы пребывали между мирами, готовые в любой момент начать путешествие в мир духа ради исцеления другого человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джива
Активные пользователи
Джива

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2013-12-11

СообщениеТема: Re: ПУТЬ ШАМАНА В ПРОШЛОМ И В НАСТОЯЩЕМ   Вт 19 Май 2015 - 20:49

Задача шамана заключалась в том, чтобы поддерживать связь с другими мирами и уравновешивать хаотические энергии, окружающие человечество. Шаман должен был оставаться хозяином собственной силы, не подвластной чужому влиянию. Различия в традициях или философии не имели никакого значения для шаманов. Энергии, с которыми им приходилось сталкиваться, и миры, которые они посещали, находились выше любых разногласий. Шаманы взаимодействовали с чистейшей безграничной энергией природы. Когда они исцеляли кого-либо, то входили в резонанс с нужными энергиями, пропуская их сквозь себя и сквозь пациента. Процесс исцеления был и остается процессом, основанным исключительно на взаимодействии и сотрудничестве. Смысл: шаманская пляска — это действо, в котором участвуют оба — и целитель, и пациент. Отвергнуть вклад одной из сторон — значит, упустить момент исцеления.
Шаманы знали, что как любой путь — это путь к себе, так любое исцеление есть самоисцеление. В присутствии шамана людям часто удавалось освободиться от тревог и сомнений, мешавших им достичь мудрости и самоизлечения. Большинство людей, особенно в древности, приписывали исцеление магическому воздействию шамана. Когда пациенты получали опыт путешествий в иные миры во время сеанса исцеления, они чаще всего не считали его собственным достижением. Как правило, они думали, что это эффект используемой шаманом магии.
Все украшения, атрибуты и раскраска шаманов не убеждали человека в том, что он обладает способностями самоисцеления. Их назначение заключалось в том, чтобы человек поверил в возможность излечения и открылся целительным энергиям. Проще говоря, излечение при помощи веры есть самоизлечение. Шаман, прошедший через страдания, был и есть исключительно самоцелителем. Шаманские инструменты использовались как символы, необходимые для достижения глубоких уровней исцеления с помощью энергий природы. Эти инструменты были их тотемами и сокровенными помощниками. Они были связующим звеном с силами и мирами, находящимися за пределами формы. Они указывали путь и давали шаману возможность встретиться с духом того, кого он лечит. Во время такой встречи возможности для исцеления и трансформации были поистине безграничны.
И до сих пор таковыми и являются.
В настоящее время мы гораздо лучше осознаем свои невероятные возможности, в том числе самоисцеления. Мы прикоснулись к огромной сокровищнице знаний, скрытых в доселе неизведанных аспектах собственной сущности. Подобно древним шаманам, мы осознали себя в центре великого космического танца миров, энергий и духов природы. Шаманизм, каким мы видим его сегодня, указывает нам путь к природе для того, чтобы мы могли расти и развивать наше видение.
Все мы имеем возможность следовать пути шамана. По мере того как усиливается наша сонастроенность с мудростью земли, мы, подобно шаманам, начинаем свое путешествие в этом таинственном мире и устанавливаем взаимосвязь с природой. Верхний, нижний, срединный и духовный миры сменяют друг друга во время нашего танца с Природой и собственной сущностью. Наше расширяющееся сознание и взаимоотношения с мирами минералов, растений, людей и животных стали центром нашего единения с природой.
По мере того как мы подходим все ближе к центру нашей собственной сущности, мы начинаем понимать, что вся мудрость и опыт наших жизней подобны великому шаманскому путешествию. Любая традиция или философское воззрение, которых мы придерживались до того, как начать изучение шаманизма, могут рассматриваться как часть путешествия к себе. Путь шамана воистину является путем к себе.
По мере того как возрастает интерес к шаманизму, все мы можем черпать из бездонного источника мудрости и энергий природы. Возможности, продемонстрированные шаманами, могут пробудиться и пробуждаются в каждом человеке, который желает пользоваться мудростью и духовным видением из самого сердца Земли. Мы готовы для более полного соединения с иными аспектами самих себя и чистейшими энергиями природы. Путь шамана дает такую возможность, демонстрируя великие дары силы и гармоничности, которые мы можем получить на благо всем.
Путь шамана есть постоянно движущийся, изменяющийся танец жизни. Во вселенной шамана все наделено энергией, вибрацией, сознанием и собственной силой. Такой взгляд на мир называется анимизмом. Задачей шамана является достижение сонастроенности с этими вибрациями и гармонии с духом. Достижение определенного уровня сонастроенности и гармонии дает шаману силу.
Даже получая эту силу и власть над вибрациями и энергиями, шаман знает, что сила — это дар. Что бы ни было сделано в погоне за этой силой, это исключительный дар духа сущности. Зная это, шаманы могут позволить энергиям всех миров течь через них. Шаман непоколебимо стоит в центре всех миров, в гармонии с жизнью. В этом суть пути шамана.
Последние несколько страниц я посвятила рассмотрению традиционных взглядов на шаманизм по нескольким причинам. Во-первых, с усилением интереса к шаманизму слово «шаман» приобрело несколько более широкое значение, нежели шаман как уникальная, особенная личность. Во-вторых, исторические описания этого феномена могут помочь нам в настоящем. И наконец, поняв, как воспринимали шаманов в древние времена, мы можем увидеть, насколько мы продвинулись вперед как в восприятии шаманизма, так и самовосприятии.
Когда мы осознаем суть пути шамана, мы сможем лучше применять шаманские методы и опыт в собственном развитии. Не следует забывать, что наше развитие идет параллельно с развитием всей планеты. По мере того как растут наши сила и мощь, планета и все ее обитатели также ставятся сильнее. Наша сонастроенность с глубинными энергиями природы исцеляет и саму природу.
Исцелите себя — и вы исцелите саму матушку-Землю.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПУТЬ ШАМАНА В ПРОШЛОМ И В НАСТОЯЩЕМ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ШАМАНИЗМ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы