ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Сегодня в 15:48 автор ARLITA

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ПРОЕКТА ТАИСЫ (бесплатно)
Сегодня в 15:28 автор Михаил В

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Сегодня в 9:47 автор Asthik

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 9:23 автор mj1978

» Бесплатная Диагностика от Cyanea. Каналов: любовного, денежного и здоровья. На Таро Чернокнижника.
Сегодня в 9:05 автор Евгений

» Древний шаманский рецепт для избавления от проблем
Сегодня в 6:23 автор Ищущий истину

» Недельная пакость
Сегодня в 6:22 автор igor3333

»  СЕМИНАР "ПРАЗДНИК ОСТАРА - ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ"
Сегодня в 5:07 автор Naigil

» ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА
Вчера в 21:18 автор Cyanea

» Ведическая нумерология и гороскоп совместимости. Урок 13
Вчера в 10:19 автор Балия

» 7 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ, ОБЩЕНИЕ С КОТОРЫМИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
Вчера в 7:36 автор Ищущий истину

» Как сделать свою жизнь счастливой
Вчера в 0:42 автор Vasilisa

» КАК ПРИКАСАТЬСЯ К ДЕВУШКЕ.
Сб 16 Мар 2019 - 23:16 автор Cyanea

» Исповедь. До и после
Сб 16 Мар 2019 - 23:10 автор Cyanea

» камни, насыпанные богом
Сб 16 Мар 2019 - 22:26 автор Iden

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 100, из них зарегистрированных: 23, скрытых: 0 и гостей: 77 :: 1 поисковая система

Asthik, belfius, Cantio, DIVINA, IgOlga, Jemma, Juoda, Lamagik, Leo718, MALFRIDA, Naigil, Risiya, schiwa, taa, Wizard, Бабушка Арина, Балия, Вероника Ветерок, Гелла, Маришок, Михаил В, Таиса, лилька

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 СОЗНАНИЕ ШАМАНА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джива
Активные пользователи
Джива

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2013-12-11

СообщениеТема: СОЗНАНИЕ ШАМАНА   Вт 19 Май 2015 - 20:54

Чтобы узнать сокровенные пути проникновения шамана в другие миры, необходимо сначала понять, что такое шаманское сознание. Сознание обычно подразделяется на два основных вида:
1) бодрствующее сознание, в котором мы воспринимаем и осознаем все, что нас окружает;
2) спящее сознание, когда мы либо видим сны, либо не воспринимаем окружающую действительность.
Проще говоря, сознание шамана совмещает в себе (направленное) внимание бодрствующего сознания и свободное течение видений и внутренних образов.
Хотя сокровенные миры шаманов иногда называют призрачными мирами или снами, сознание шамана гораздо более сфокусировано, чем сознание спящего человека. Именно благодаря особому состоянию сознания шаман может интерпретировать визуальные образы, полученные во время путешествий в иные миры.
Шаманское сознание — это особое измененное состояние сознания, пребывая в котором, шаман может воспринимать окружающее как необычную реальность. Шаманам известно, что существуют определенные уровни реальности, принадлежащие к повседневному миру людей. Они также знают о существовании абстрактных миров природных и духовных энергий.
Сознание шамана позволяет ему воспринимать все уровни вселенной одновременно. Именно это подразумевают, когда говорят, что шаман находится между мирами. Как конкретный (человеческий), так и абстрактный миры одинаково значимы для шамана, а достоверность их существования не подвергается сомнению. Шаман может черпать информацию и мудрость с обоих уровней, не смешивая их при этом между собой.
Некоторые современные психологи и ученые считают путешествия шаманов по другим мирам ментальной иллюзией. Тем не менее шаманы определенно обладают способностью разделять вещественное и абстрактное, используя знания из обоих уровней, что не позволяет считать данное явление галлюцинацией. Шаманам свойственна внутренняя объективность, помогающая правильно интерпретировать видения и путешествия к иным мирам.
Другие психологи признали уникальность сознания шамана и попытались адаптировать древние шаманские методы к психотерапии. Одним из наиболее известных методов является управляемое воображение. Благодаря участию шамана, в том числе и на расстоянии, опыт путешествий в иные миры может быть тесно связан с активным использованием управляемого воображения. Иными словами, шаманское путешествие можно рассматривать как особую форму самостоятельно управляемого воображения. Или, возможно, более правильно было бы сказать, что воображение управляется высшими аспектами сущности. Именно упорное исследование сознания позволяет шаману совершать путешествия к иным мирам и возвращаться, неся мудрость себе и другим.
Карл Юнг, великий западный психоаналитик и мистик, однажды сравнил человеческий ум с большим многоквартирным домом. В то время как большинство людей знает несколько этажей и знакомы лишь с несколькими другими жителями здания, очень немногим известны они все. Шаман как экспериментатор и исследователь ума и сознания «наносит визит всем обитателям всех этажей и возвращается домой не потерявшись». В своем сокровенном путешествии по иным мирам шаман прежде всего исследователь и экспериментатор. Изучая их, он становится каналом связи между мирами сущности, природы и духа.
Подобно растущему дереву, шаман укоренен в обычном сознании, путешествуя по мирам абстрактного. Можно продолжить это знакомое сравнение шамана с деревом. Ствол дерева представляет собой отношения шамана со срединным миром человечества, а также является связующим каналом между высшими и нижними мирами. Корни символизируют чистые энергии природы, с которыми шаман соприкасается, исследуя мир земли. Верхушка дерева символизирует постижение шаманом высших аспектов духа во время видения. Места, в которых корни дерева соприкасаются с землей, символизируют мощь и равновесие, необходимые шаману, чтобы распоряжаться собственной силой.
Для осуществления перехода в иные миры шаманы используют несколько различных приемов погружения в измененное состояние сознания. В некоторых традициях в число таких методов входили: насильственное погружение в транс, суровая аскеза, использование галлюциногенов. Жесткость этих методов обусловлена убежденностью некоторых шаманов в том, что иные миры полны ужасов и опасностей. Шаман должен был быть предельно осторожен, чтобы избежать угрозы. Этот путь они назвали «Путем воина», чтобы подчеркнуть, что жизнь — это постоянная битва.
В других традициях принято считать, что жизнь — это череда переплетающихся и взаимодействующих событий, в ряду которых путешествия клным мирам есть волнующая и неотъемлемая часть. Это «Путь искателя приключений». Следует заметить, что на этом пути используются очень мягкие приемы для достижения измененных состояний сознания, такие как релаксация и направленное воображение. В обеих традициях используются барабаны, бубны и другие простейшие музыкальные инструменты для создания постоянного ритма, способствующего достижению измененного состояния сознания.
Безусловно, можно использовать опыт обеих традиций для создания собственных методов достижения сознания шамана. Суровый Путь воина может научить нас серьезному отношению к нашим исследованиям сознания. Опасности можно рассматривать как мудрого советника, напоминающего нам о том, что с собственной силой и энергиями стоит обращаться очень осторожно. Воин может стать воином духа, ищущим мудрости, осознанности и самоисцеления, использующим позитивные методы на благо всех и каждого.
Путь искателя приключений дарит радость поиска собственного пути и переживание своего неповторимого жизненного опыта. Мягкие методы направленного воображения идеально соответствуют увеличившимся возможностям разума. Идущий путем шамана воспринимает жизнь как духовный поиск, движение в ритме собственного творчества.
Исследуя измененные состояния сознания или совершая путешествия к иным мирам, последователь пути шамана должен помнить, что шаман стремится соединиться с Землей, а не отделиться от нее.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
СОЗНАНИЕ ШАМАНА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ШАМАНИЗМ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы