ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Акция от Балии «Гадание по Китайской Книге Перемен»
Сегодня в 8:49 автор Балия

» Практика Таро - Какой смертью умер человек.
Сегодня в 7:57 автор Cantio

» ТАРО-РАСКЛАД: "ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ"
Сегодня в 6:57 автор Таиса

» Выливание воском" (лечение акне, угревой сыпи, фурункулеза)
Вчера в 22:21 автор Таиса

» Исполнение желаний силой мысли
Вчера в 20:35 автор Таиса

» Чакры и сверхъестественные силы
Вчера в 20:23 автор Таиса

» Зеркальная чистка на силе Велеса
Вчера в 20:01 автор Таиса

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Вчера в 17:55 автор Балия

» Смежные Интересы
Вчера в 17:06 автор XLandeR

» Как зовут этого перца?
Вчера в 17:00 автор XLandeR

» Привет
Вчера в 16:57 автор XLandeR

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вчера в 15:06 автор Жанара

» Отжиг негатива
Вчера в 10:05 автор MALFRIDA

» НАБОР В ШКОЛУ ВЫСШЕЙ МАГИИ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА " КЛЮЧ" Ведуньи Малфриды
Вчера в 8:48 автор MALFRIDA

» Определение домашних и диких животных
Чт 21 Мар 2019 - 19:40 автор Жанара

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 71, из них зарегистрированных: 8, скрытых: 0 и гостей: 63 :: 2 поисковых систем

Cyanea, gemini, LikaCk, nelya21, Балия, Жанара, Сиул, Таиса

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 ШАМАНСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джива
Активные пользователи
Джива

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2013-12-11

СообщениеТема: ШАМАНСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО   Вт 19 Май 2015 - 20:54

Шаманское целительство было долгое время окружено ореолом таинственности, непонимания и суеверий. По мере того как мы начинаем лучше понимать жизненную философию шаманов, необходимо также внести ясность в вопрос, касающийся этой особой формы целительства. Начнем с того, что шаман видит цель земного существования в духовном развитии и достижении гармонии. Это означает, что дух человека, или душа, находится в гармонии со всеми сторонами сущности, природы и духа.
Здоровая душа, или дух, находится в гармоничных отношениях со всеми энергиями вселенной. Равновесие и сонастроенность разума, тела и духа влекут за собой физическое здоровье и внутреннюю целостность.
Шаманские представления о паутине жизни, или ткани существования, в которую вплетено все, отражают понимание сложных взаимодействий энергий, составляющих вселенную. Для шамана не существует различий между разумом, телом и духом, нет разделения миров или уровней сознания, кроме тех, которые были произвольно созданы для того, чтобы дать каждому из нас индивидуальность и форму. Каждый человек рассматривается как нить в тканом узоре, сплетенном в гармоничный рисунок. До тех пор, пока человек находится в гармонии, его нить органически вплетается в общий рисунок. Когда возникает дисбаланс, появляется дисгармония или болезнь.
Для шамана больной — это человек, чей дух утратил естественную сонастроенность с энергиями вселенной. Этот дисбаланс вызывает утечку силы через дыру в защитном энергетическом коконе, окружающем человека. Эти дыры наносят вред вселенскому узору жизни.
Если рассматривать больного человека как слабое звено в цепи, (то) с ним необходимо работать для того, чтобы укрепить целое. Процесс исцеления осуществляется для того, чтобы вновь соединить человека со всеми энергиями вселенной. По этой причине первое, что необходимо сделать шаману в процессе исцеления, это укрепить личную силу больного. Для этого шаман сначала устраняет утечку энергии исцеляемого. Только после этого можно будет напрямую взаимодействовать с болезнью.
На обеих стадиях излечения — укреплении личной силы и действий, направленных против болезни, — шаман использует методы и препараты, напраштенные на то, чтобы вдохновить больного (его тело, разум и дух) на участие в процессе исцеления. Шаман выходит на уровень измененного сознания и активного воображения (для того), чтобы разделить опыт болезни и исцеления. Умело управляя энергиями, шаман становится катализатором, необходимым для начала процесса исцеления человека.
В процессе исцеления шаман внушает объекту своего воздействия идею (о) взаимосвязанности всех аспектов жизни. Задача шамана состоит в том, чтобы больной человек осознал всю значимость заболевания. Через переживание и осознание больной достигает духовного понимания причины и последствий болезни. Повторю, что шаман рассматривает любую болезнь как болезнь духа.
В процессе (шаманского) исцеления шаман и исцеляемый достигают уровня сознания, на котором могут общаться их души. На этом уровне больной может стать здоровым, перенаправив внутренние энергии и восстановив связь с энергиями вселенной. Именно больной должен сделать этот выбор, потому что для шамана не существует разницы между мирами сущности, природы и духа, между жизнью и смертью. И то, и другое являются для шамана частями одного процесса духовной сонастроенности и развития.
Яснее будет сказать, что шаман не делает предпочтений в процессе исцеления. Жизнь и смерть являются одинаково важными решениями для возвращения человеку сонастроенности с духом. Как и когда соединиться со своей сущностью — выбор самого человека, а не шамана.
Естественно, что такое отношение вызывает непонимание, особенно на Западе, где лечение рассматривается с точки зрения успеха или неудачи. Правильнее всего воспринимать шаманское целительство как процесс осознанного выбора. Исход лечения рассматривается больным или шаманом скорее как результат сделанного выбора, нежели как успех либо неудача.
Задача шамана состоит в том, чтобы устранить все препятствия на пути к осознанию и прекратить утечку энергии для того, чтобы позволить естественному процессу самоисцеления идти своим чередом. Независимо от используемых методов и препаратов, шаман должен помнить, что это только вспомогательные средства для того, чтобы создать условия для процесса самоисцеления.
Действия шаманов, изгоняющих болезни и удаляющих опухоли из тела больного, являются по большей части символичными и ритуальными. Эти обряды символизируют возможности шамана и исцеляемого изгнать истинное заболевание. Эти ритуалы следует считать не трюкамига инструментами для фокусировки сознания больного на процессе самоисцеления.
Что касается документально подтвержденных случаев физического удаления опухолей и новообразований из тела больного, то ученые стараются найти систему, в рамках которой . можно понять, объяснить (и) описать этот процесс. Хотя эти случаи крайне редки, но все же они имеют место и требуют соответствующего объяснения. Возможно, что в процессе исцеления взаимодействие шамана и больного происходит на таком уровне, что нам остается лишь строить метафизические предположения.
Для того чтобы лучшо понять феномен шаманского целительства, необходимо помнить (одно): шаман ищет разъяснения, а не доказательства. Каким бы странным ни казался процесс шаманского исцеления, важно понимать (для себя) его роль. Если он направлен на то, чтобы помочь человеку обрести ясность и знание о своих возможностях самоисцеления, (то) его роль положительна. Если же цель состоит в том, чтобы удивить окружающих трюками и феноменальными возможностями, то это действо может приобрести негативный смысл.
Процесс самоисцеления — это очень сложный феномен. Мы узнаем о нем все больше и больше по мере того, как растут наши возможности и способности к восприятию. Для тех, кто идет по пути шамана, «чудесные» случаи исцеления должны быть напоминанием об их собственных способностях. Также важно помнить о том, что самоисцеление становится возможным благодаря взаимодействию тела, разума и духа. Для того чтобы по-настоящему понять и пережить на собственном опыте исцеление при помощи шамана, сначала необходимо объединить и привести в гармонию энергии разума, тела и духа. Именно с этого нужно начинать изучение возможностей шаманского целительства.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ШАМАНСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ШАМАНИЗМ-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы