ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ЧТО КОЛДУНУ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ОБ ОБРЯДЕ ПОХОРОН
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyСегодня в 9:48 автор Cyanea

» АКЦИЯ ОТ JEMMA - НАШИ СНЫ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ ЗНАКОВ И ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛОВ
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyСегодня в 7:29 автор Санта

» СИМВОЛ ДЕНЕГ/ПРОЦВЕТАНИЯ
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyСегодня в 1:22 автор MALFRIDA

» ЧЁРНАЯ ВОДА - СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyСегодня в 0:15 автор CELLULANUS

» ВНИМАНИЕ! ЗАПИСЬ: МК «ЧИСТКА ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ»
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyВчера в 22:46 автор Cyanea

» МАГИЧЕСКИЕ ОБРЯДЫ ОТ СТРАХА
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyВчера в 22:43 автор Cyanea

» СЛОВО НИМА
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyВчера в 21:55 автор Cyanea

» МЁРТВАЯ ВОДА - СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyВчера в 21:46 автор Cyanea

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyВчера в 17:16 автор Asthik

» ХВОЙНО-СОЛЕВЫЕ ВАННЫ
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyВчера в 11:21 автор Cyanea

» КРАДНИК ЧЕРЕЗ ФОТО И СВЕЧУ
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyВчера в 10:21 автор Cyanea

» УРОК 13. ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ И ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyСб 24 Авг 2019 - 16:15 автор Адриана

» УРОК 12. МАГИЯ РАСТЕНИЙ
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyСб 24 Авг 2019 - 13:35 автор Адриана

» УРОК 11. МАГИЯ НАУЗОВ
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyСб 24 Авг 2019 - 12:34 автор Таиса

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyСб 24 Авг 2019 - 12:33 автор Cantio

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 75, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 72 :: 2 поисковых систем

Cantio, Cyanea, Лия 12345

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться
 

  О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea

Сообщения : 17394
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

 О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  Empty
СообщениеТема: О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ     О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ  EmptyПн 21 Сен 2015 - 20:25

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ

Одни считают, что жизнь это движение; другие же утверждают, что это — покой; третьи находят, что жизнь зиждется на равновесии. Все приведенные воззрения с разных позиций рассматривают необходимые условия существования человека; по мнению же автора, жизнь основывается на проходимости ци. Человек — это малый космос, и здоровье зависит от того, насколько свободно ци циркулирует по телу. Болезненные состояния человека возникают по причине непроходимости по линиям «внутреннее – внешнее», «верх — низ» и, главным образом, из-за «непроходимости мышления».

Ци — энергия, поддерживающая движение жизни. Человек может прожить несколько дней без пищи, но не дышать не может и нескольких минут. Если ци проходит, то мы здоровы и живем долго, если ци не проходит, мы болеем и умираем.

О ци написано немало как в древности, так и в наше время. В трактате «Нэнцзин», например, говорится, что формирование, рост, размножение и смерть любого живого организма непосредственно связаны с ци. Ци — природная субстанция, объективно существующая материя и энергия. Она присутствует во всем теле человека: в скелете, в мышцах, в слюнной жидкости, внутри каждого волоска с момента рождения до смерти.

Ци подразделяется на «истинную», ян-ци, летнюю, ци легких, ци печени, ци тонкого кишечника, «внешнюю», «защитную», «изначальную» и т. д. Всего около ста разновидностей ци.

Космос гигантский сгусток ци, который функционирует благодаря проходимости ци. Человек — малый космос и также сгусток ци. Если человек находится во власти эмоций, происходит нарушение нормального мышления. В результате возникают препятствия для движения ци, приводящие к ее непроходимости, что нередко заканчивается ранним увяданием и смертью.

Ци непрерывно движется внутри человека, она представляет собой объективную реальность, неподвластную его воле. Вся жизнедеятельность человека, так или иначе осуществляется в русле саморегуляции, подчиненной циркуляции ци, обеспечивающей здоровое функционирование организма. Даже малое препятствие на пути ци приводит к заболеванию. Препятствия в энергетических каналах приводят к застою ци и крови; в межклеточном пространстве вызывают нарушение микроциркуляции; в желудочно-кишечном тракте вынуждают ци и кровь двигаться в обратном направлении; в дыхании выливаются в удушье вплоть до смертельного исхода; в потовых железах являются причиной зуда, сыпи, волдырей, опухолей. Непроходимость в направлении «верх — низ» вызывает головокружение, пожелтение лица, движение ци в обратном направлении; в направлении «внешнее — внутреннее» приводит к образованию опухолей, заболеваниям кожи, внутренним нагноениям; «непроходимость мышления» наиболее опасна, поскольку является причиной заболеваний организма в целом. Теория традиционной китайской медицины гласит, что застой ци вызывает застой крови, потому что ци играет роль «командующего» кровью. Вполне научным является положение о том, что непроходимость вызывает боль, а боль означает существование непроходимости. Все вышесказанное доказывает, что жизнь и эволюция в целом зиждутся на проходимости ци.

Проходимость ци обеспечивается движением. Движение это способ достижения цели, а цель проходимость, т. е. отсутствие каких-либо препятствии и болезней. Однако из-за неправильных эмоций, чрезмерного аппетита, гиподинамии возникают леность мышления, вялость внутренних органов. Рациональная и регулярная подвижность способна оживить клетки организма, стимулировать и поддерживать свободное движение ци и крови внутри тела.

Непроходимость в направлении «верх низ» означает беспорядочное движение «канальной» ци от ног к голове и ее застой во внутренних органах. Такая непроходимость вызывает разбалансировку всего организма, проявляющуюся в ощущении «тяжести в голове и легкости в ногах», в путанице мыслей, в появлении шума в ушах и звездочек в глазах, затрудненности дыхания, в ощущении холода в конечностях, беспокойстве, болях в животе и его вздутии, запорах, нарушении менструального цикла, отсутствии аппетита, плохом сне.

В качестве примера рассмотрим явление, называемое в китайской медицине «холодной вредностью».

Заболевание имеет следующие симптомы: холодные конечности, сильная отрыжка, вздутие живота, скопление газов, боли в животе, запоры от трех до семи дней, ощущение пульсации (постукивания) в области желудка и пупка при наложении ладони, при надавливании прощупываются твердые образования, возникают болезненное ощущение, теснение в груди и тошнота, отмечается отсутствие аппетита, рвота, темные круги под глазами, гул в ушах, бессонница, беспокойство, сухой кашель, слабость в руках и ногах, нарушение менструального цикла. Современная медицина по подобной симптоматике ставит диагноз: поверхностный гастрит, язва 12-перстной кишки, опущение желудка, хронический запор, а иногда определяет состояние как заболевание сердечной мышцы. Иногда таким больным делают операции, но ничего не обнаруживают. По мнению автора, такая симптоматика является следствием непроходимости ци в вертикальном направлении. Для ее устранения бывает достаточно восстановить проходимость, добиться нормализации стула.

Непроходимость в направлении «внутреннее внешнее» означает, что под воздействием внешней инфекции в организм человека проникает «вредный жар», приводящий к застою ци и крови, к излишнему расходованию слюнной жидкости. Больные страдают «гуляющими» по всему телу болями, заложенностью носа, обильными выделениями из носа, повышенной чувствительностью к холоду, рвотой, поносом, «беспокойством в сердце» и сухостью во рту, слабостью в конечностях, одышкой, покраснением лица. Кроме того, у них могут образоваться саркома, различные опухоли, возникнуть заболевания кожи и т. п., а также болезни, слабо изученные современной медициной: неврологические головные боли, головокружения, боли во всем теле и т. д.

Известно, что газы нельзя сдерживать. Однако многие не могут освободиться от них. т. к. чаще всего это бывает вызвано непроходимостью ци. Естественно, что у человека в этом случае вздувается живот, начинается движение ци в обратном направлении, отмечаются головокружение, тяжесть в голове. Те же симптомы появляются у людей, в течение 3-5 дней не освобождающих кишечник.

Проходимость в направлениях «верх низ», «внутреннее внешнее» должна непременно обеспечиваться, однако есть еще более важная проходимость «проходимость мышления». Неправильные мысли, чрезмерное думанье могут породить «внутренний хаос» мышления. Мысль способна порождать энергию, способна как вызывать застой ци крови, так и восстанавливать их проходимость. Лечение любого заболевания следует начинать с лечения сознания. Телесные болезни лечатся легко, болезни сознания поддаются лечению с трудом. Даже после того, как болячка вылечена, болезнь не уходит, если у больного неправильные мысли. Когда больной правильно относится к болезни, смерти, то исцеление происходит быстро, иногда даже до вмешательства врачей; если же он переносит болезнь тяжело, постоянно испытывает сомнения в возможности выздоровления, капризничает, никому и ничему не верит, объят страхом, состояние, как правило, улучшается медленно, а иногда и, наоборот, ухудшается из-за возникновения еще большей непроходимости.

Когда человек мыслит оптимистично, улучшается настроение, выравнивается психологическое состояние, уходит угроза «непроходимости мышления», а следовательно, и нарушения функционирования механизма циркуляции ци; когда делаешь добрые дела, ни с кем не конфликтуешь, не испытываешь ненависти и враждебности, то проходят страх, испуг, спадает напряжение, а значит, и в мыслях наступает полный порядок. Достаточно в повседневной жизни смирить свои желания, побороть алчность, ограничить себя в еде и половой жизни, а также найти подходящий способ удовлетворения двигательной активности, и энергетические каналы, кровеносные сосуды будут всегда проходимы, болезни уйдут или будут лечиться быстрее.

Проходимость ци означает ясную голову, острое зрение, легкость в теле, долгую жизнь, избавление от болезней.

Все виды непроходимости, независимо от их сущности и формы, возникают под влиянием «непроходимости мышления». Непроходимость — это боль, болезнь, смерть, а жизнь — полная проходимость. Занятия научным Цигун без постановки невыполнимых задач, без принуждения, без нагрузок, без побочных явлений, с сохранением естественного психологического фона позволят долгое время сохранять проходимость ци и крови, быть здоровым и жить долго.

© Го Гуаныиэн

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.


Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О ПРОХОДИМОСТИ ЦИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: РЕЙКИ :: Энергетика . Чакры. Карма-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы