ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Амулет на силу (с лавовым камнем).
Сегодня в 10:46 автор Таиса

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 9:28 автор mj1978

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Сегодня в 6:54 автор Боечка

» АКЦИЯ!! ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАШИХ ЗАЩИТ ОТ ГЕЛЛЫ
Сегодня в 6:52 автор Боечка

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Сегодня в 1:42 автор Iden

» Бесплатная Диагностика от Cyanea. Каналов: любовного, денежного и здоровья. На Таро Чернокнижника.
Вчера в 22:32 автор Cyanea

» Заговор, помогающий избавиться от аллергии.
Вчера в 18:53 автор Арцана

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Вчера в 16:18 автор Лёвка

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ( бесплатно ) ПО ФОТО ОТ Malfrida
Вчера в 16:15 автор Foks20

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Вчера в 10:36 автор Балия

» Расклад "ПРОГНОЗ ПО ГОДАМ"
Вчера в 9:25 автор Таиса

» Чтобы муж с вами не спорил
Вчера в 9:14 автор Ksuysha

» НАУЧИТЕСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
Вчера в 8:23 автор Таиса

» Травы от кашля.
Вчера в 8:13 автор Таиса

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Вчера в 6:06 автор Золотко

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 119, из них зарегистрированных: 20, скрытых: 1 и гостей: 98 :: 2 поисковых систем

alla248, Asthik, Bagira25, belfius, Cantio, Cyanea, Martisha, taa, TALYA, torivanil, Yasia_super, Бала, Беркана000, Боечка, Гелла, Евгений, Лёвка, Наника, Оливия, Таиса

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Аура с точки зрения древних шаманов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Bat Galim
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 5248
Дата регистрации : 2014-01-13
Откуда : Барселона

СообщениеТема: Аура с точки зрения древних шаманов   Ср 27 Янв 2016 - 15:40

АУРА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДРЕВНИХ ШАМАНОВ

Обычно под словом "аура" понимается некое энергетическое поле, излучаемое человеком. Такой подход популяризируется многими целительскими школами, он не слишком сложен для восприятия обычного человека, чем и объясняется его популярность. Однако, тем, кто собирается разобраться в любых СЕРЬЕЗНЫХ магических практиках, необходимо рассуждать об этом, соблюдая подход магов. Для примера, поговорим об ауре с точки зрения толтекской магии.

Любой, кто читал труды К. Кастаньеды и его последователей, четко понимает, что маги считают, что описание внутреннего устройства человека несводимо к формуле "духовное-физическое". Маги выделяют 2 других элемента: тональ и нагваль. Подробно останавливаться на этом мы не будем: пласт материала огромен и тем, кто читал работы Кастаньеды, это должно быть понятно. Обычно, понятие "аура" автоматически причисляется людьми к "левой половине" - нагвалю. Ничего удивительного: неподготовленный человек не может осознать ауру, не может ее воспринимать. Значит, как думают многие, "аура" - это нечто, лежащее за пределами тоналя - "правой половины". И вот это является фундаментальной ошибкой молодых практикующих.

Как известно, маги воспринимают мир непосредственно - так, как он есть. "Энергетические нити" и их пучки - вот структура мира, воспринимаемого магами. Большинство же людей воспринимают все окружающее через "кривое зеркало" - интерпретации своего тоналя. При этом, абсолютно все люди (и маги тоже) по сути воспринимают одинаковое количество информации о мире. Но маги ОСОЗНАЮТ то, что они воспринимают и, будучи хорошо подготовленными, не позволяют тоналю вмешиваться в процесс восприятия, если им это не нужно. Большинство же людей не в состоянии вырваться из плена тональных интерпретаций. Они воспринимают то же, что и маги, но не могут осознать это, ибо видят только то, что уже "пропущено" через машину интерпретаций тоналя.

Интерпретации обычно имеют в своей основе некие события Реальности, которые показываются людям в "адаптированном" тонально-скорректированном виде. Например, большинство явлений Реальности насильно загоняются тоналем в рамки трехмерности, рамки размера, цвета, времени и других общеизвестных категорий. В непосредственном же восприятии мага эти категории обычно отсутствуют, или выражаются по-иному. Тональное восприятие более удобно и просто, чем восприятие "левой половиной", нагвалем (или "видение", как его принято называть). Однако, надо отдавать себе отчет, что факты Реальности в нем весьма искажены, порой до неузнаваемости. Победить тональ - дело непростое, хотя и выполнимое. Но вернемся к нашей теме.

Когда маги с помощью "видения" воспринимают человека, они описывают его, как светящуюся сферу, состоящую из пучков энергетических нитей, переплетенных между собой. Эти пучки образуют те субстанции, что в тональном восприятии кажутся сердцем, печенью, легкими и т.д. Весь человек выглядит как светящееся сплетение нитей, которое принято называть "коконом". И тут вряд ли есть место тому, что называется "аурой". Разумеется, нити имеют свечение, которое окружает человека, но это имеет очень мало общего с такими понятиями как "биоэнергетика" и "аура". Правильнее всего будет сказать, что "аура" - это некий суррогат кокона, его тональная интерпретация. Именно к правой половине следует относить это понятие.

Как показывает практика, воспринимать то, что называют "аурой" может любой человек, при условии, что у него соответствующим образом настроен тональ и основные энергетические центры. Некоторые одарены этим от природы, другим можно добиться этого с помощью самотренировок, а кому-то и вовсе реально помочь "извне", то есть настроить на восприятие "ауры" усилиями другого человека, который может ее воспринимать. И вот тут нельзя торопиться, чтобы не сделать ошибку. "Аура" - не вторая природа человека, как принято о ней говорить. Это - всего лишь тональная интерпретация человеческого кокона!

Начавший воспринимать ауру, или тот, кто хочет в этом разобраться, должен быть очень осторожен и не позволить своему тоналю обмануть себя. Основой для "ауры", разумеется, является кокон человека. Но аура, как и любая интерпретация, предстает перед восприятием, будучи уже пропущенной через призму тоналя. При этом, она загоняется в привычные рамки мира (насколько это возможно), а части, не поддающиеся интерпретации, либо искажаются, либо вовсе отбрасываются. К примеру, с превеликой осторожностью следует применять к кокону человека такое понятие как "размер". В Реальности магов трехмерные характеристики весьма относительны, а порою и не существуют вовсе. Тем не менее, говоря об "ауре", воспринимающие ее люди всегда говорят о размере и это - одна из ключевых ее характеристик. Почему?

Да потому, что трехмерное пространство - основа основ тонального восприятия, без этого вся картина просто рассыпается. Поэтому тональ использует свечение энергетических нитей кокона, чтобы представить это в виде "размера ауры". Это его единственный шанс показать восприятию хоть что-то. То же самое можно сказать и о цвете "ауры". Это - интерпретация свойств различных мелких пучков в человеческом коконе, ктоторые различаются между собой гораздо глубже, чем просто цветом. Но увы - тональ бессилен передать это богатство особенностей - и превращает все это в цветовую гамму. И так далее, по любому признаку "ауры". В основе - природа человека, как пучка энергетических нитей, но интерпретированная в "системе координат" тоналя.

Совершенно очевидно, что те, кто говорит о характеристиках "ауры", носящих тональный характер, просто не задумывались об истинном источнике того, что они воспринимают. Абсолютно невозможно отнести понятие "аура" к нагвалю, "левой половине" человека, к "видению" магов. Если можно так выразится, то "аура" - это вершина айсберга под названием "кокон человека", которая дает преставление о факте его наличия, но ни в коей мере не позволяет понять истинную природу человека.

Роль "ауры" можно сравнить с ролью поплавка на рыбацкой снасти, погруженной в воду: по нему многое видно, но невозможно определить, какова структура самой снасти, индикатором и ориентиром которой он является. Однако, способность воспринимать "ауру" сама по себе - не есть ошибка, как не ошибочен факт признания ее существования. Из этого даже можно извлечь пользу, если научиться воздействовать на нее. Ошибкой является не факт восприятия "ауры", а его возведение в ранг истинной природы человека, признание "ауры" второй сущностью человеческого существа. Совершенно необходимо понимать, что такое есть аура и придавать ей значение именно тональной интерпретации истинной человеческой природы, а не самой этой природы.

Если воспринимающему (интересующемуся) ясно, что место "ауры" - в тонале, если он отчетливо понимает, что "аура" не может и не должна никоим образом замещать сам свой источник - "кокон", - то никаких проблем не пердвидится. Как говориться, интерпретируйте на здоровье, рассуждайте сколько угодно. Просто надо всегда помнить, с чем вы имеете дело и какое место это явление (понятие) на самом деле должно занимать.

Вернуться к началу Перейти вниз
Fagot

avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2015-04-03

СообщениеТема: Re: Аура с точки зрения древних шаманов   Сб 20 Окт 2018 - 21:05

Добрый вечер!дон Хуан немного показал так сказать на пальцах Энергетические центры ,которые они видели. Вот выдержка из произведения Карлоса.


Затем он высыпал на землю пепел около лампы, покрыв участок примерно
в два квадратных фута, и пальцем нарисовал диаграмму, имевшую восемь
точек, соединенных между собой линиями. Это была геометрическая фигура.
Такую же фигуру он рисовал мне несколько лет назад, пытаясь
объяснить, что когда я наблюдал четыре раза подряд падение одного и того
же дерева, это не было иллюзией. Диаграмма на пепле имела два эпицентра.
Один он называл "разум", другой - "воля". "Разум" был непосредственно
соединен с точкой, названной "разговор". Через "разговор", "разум" был
косвенно соединен с тремя другими точками: "ощущение", "сновидение" и
"видение". Другой эпицентр - "воля", был непосредственно соединен с
"ощущением", "сновидением" и "видением", но только косвенно с "разумом"
через "разговор". Я отметил, что диаграмма отличалась от той, которую я
видел несколько лет назад.
- Внешняя форма не имеет значения, - сказал он. - эти точки
представляют собой человеческое существо и могут быть нарисованы любым
способом, каким захочешь.
- Представляют ли они собой тело человеческого существа? - спросил я.
- Не называй это телом, - сказал он. - на волокнах светящегося
существа имеется восемь точек. Маг говорит, как ты можешь видеть на этой
диаграмме, что человеческое существо является прежде всего волей, потому
что воля непосредственно соединена с тремя точками: ощущением, сновидением
и видением. Затем человеческое существо является разумом. Этот центр
действительно меньше, чем воля. Он соединен только с разговором.
- А что такое другие две точки, дон Хуан?
Он взглянул на меня и улыбнулся.
- Ты намного сильнее теперь, чем был тогда, когда мы впервые говорили
об этой диаграмме, но ты еще недостаточно силен, чтобы знать все восемь
точек. Когда-нибудь Хенаро покажет тебе две другие.
- Каждый человек имеет эти восемь точек, или только маги?
- Мы можем сказать, что каждый из нас приносит в мир восемь точек.
Две из них - разум и разговор, известны каждому. Ощущение - всегда смутно,
как бы оно ни было знакомо. Но только в мире магов полностью знакомишься
со сновидением, видением и волей. И, наконец, на краю этого мира
встречаешься с другими двумя. Восемь точек дают целостность самого себя.
Он показал мне на диаграмме, что в сущности все точки могут
соединяться одна с другой косвенно.
Я опять спросил его о двух загадочных оставшихся точках. От ощущения,
сновидения и видения, и намного более далеки от разговора и разума. Он
ткнул пальцем, указывая, что они изолированы от всех остальных и одна от
другой.
- Эти две точки никогда не бывают доступны разговору или разуму.
Только воля может иметь с ними дела. Разум настолько удален от них, что
совершенно бесполезно пытаться осмыслить их. Это одна из труднейших задач
для понимания. В конце концов силой разума является все осмысливать.
Я спросил его, соответствуют ли восемь точек участкам человеческого
существа или определенным органам.
- Соответствуют, - ответил он сухо и стер диаграмму.
Он коснулся моей головы и сказал, что это центр разума и разговора.
Конец моей грудины был центром ощущения. Район ниже пупка был волей.
Сновидение было с правой стороны против ребер. Видение - с левой. Он
сказал, что иногда у некоторых воинов и сновидение и видение были с правой
стороны.
- А где остальные две точки? - спросил я.
Он дал мне совершенно неудобоваримый ответ и расхохотался.
- Ты очень хитрый, - сказал он. - ты думаешь, что я сонный старый
козел, не так ли?

Я объяснил ему, что мои вопросы создали свою собственную инерцию.
- Не пытайся спешить, - сказал он. - в соответствующее время ты
будешь это знать, и тогда ты будешь сам по себе. "Сказки о Силе"
3. СЕКРЕТ СВЕТЯЩИХСЯ СУЩЕСТВ
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Аура с точки зрения древних шаманов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТОЛТЕКИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы