ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Ритуал на внутреннюю уверенность и везение в достижении поставленной цели.
Сегодня в 6:47 автор Risiya

»  «Свеча желаний»
Сегодня в 6:08 автор Risiya

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Сегодня в 2:10 автор poni-hydo

» ЗАГОВОР ЛЕСТНИЦА ВЕДЬМЫ
Вчера в 23:42 автор ольга777

» ЗАКРЫТИЕ ДОРОГ С ГРЕБНЕМ.
Вчера в 23:34 автор Таиса

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРАКТИК И ДУХОВНОЙ СИСТЕМЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
Вчера в 23:34 автор Cyanea

» Как вспоминать сны
Вчера в 23:33 автор Таиса

» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Вчера в 23:19 автор kukolka

» Профориентация
Вчера в 22:14 автор Таиса

» Магия рук
Вчера в 22:09 автор Таиса

» Геомантия. Талисман прорицателя
Вчера в 22:02 автор Таиса

» Заговоры для восковых отливок
Вчера в 21:52 автор Таиса

» Вернуть человека
Вчера в 21:42 автор Risiya

» Вызов любимого через сон
Вчера в 21:09 автор Risiya

»  Приворот через Иродиану чертородицу.
Вчера в 21:00 автор ольга777

» Вернуть любимого
Вчера в 20:59 автор Risiya

» Заговор на внимание людей к вам
Вчера в 20:49 автор Risiya

» Привлечение денег к нужному сроку
Вчера в 20:21 автор Risiya

» КОСМИЧЕСКИЙ ТАЛИСМАН ЗДОРОВЬЯ
Вчера в 17:25 автор BEDbMAK

»  СИЛЬНЕЙШИЙ ОБРЯД НА РАЗЖИГАНИЕ НЕУЕМНОЙ СТРАСТИ.
Вчера в 14:31 автор Kain

»  Приворот на восковую куклу (с 9 иглами)
Вчера в 14:18 автор Kain

» Приворот с подавлением воли "Туфелька". (Patronessa)
Вчера в 14:15 автор Kain

»  Мученический приворот на чёрного петуха (Мансур).
Вчера в 14:12 автор Kain

» Расклад "КАК МЕНЯ ПОНЯЛИ?"
Вчера в 13:06 автор Таиса

» Приворотный заговор на похоть (Енаха)
Вчера в 13:05 автор Kain

» Приворот острый (с вольтом) (Мансур)
Вчера в 13:01 автор Kain

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО MALFRIDI
Вчера в 12:52 автор Kain

» Подскажите пожалуйста.
Вчера в 12:25 автор Lilit55

» ЗАКОН НЕПРИВЯЗАННОСТИ
Вчера в 11:50 автор Таиса

» Уважаемые практики помогите!
Вчера в 11:39 автор Cyanea

» Законы тонких миров и знаки на тонких телах
Вчера в 10:21 автор Таиса

»  Древние славянские ритуалы со свечой
Вчера в 8:12 автор Risiya

» 10 СИГНАЛОВ ОТ ВСЕЛЕННОЙ, ЧТО ВЫ ИДЕТЕ ПО НЕПРАВИЛЬНОМУ ПУТИ
Вчера в 8:11 автор Таиса

» Влияние
Вчера в 8:09 автор Таиса

» Ритуал обжигания тонких полей человека с помощью молитв и восковых свечей
Вчера в 8:08 автор Risiya

» Обряд на икону Святого Николая и сорок свечей на желание.
Вчера в 7:59 автор Risiya

» ОБРЯД НА 50 СВЕЧЕЙ (МУЖА ВЕРНУТЬ)
Вчера в 7:52 автор Risiya

» Если долг не отдают
Вчера в 7:40 автор Risiya

» СБОРНИК ШЕПОТКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Вчера в 3:15 автор MALFRIDA

» Расклад «Вопрос выбора»
Вт 25 Июл 2017 - 19:35 автор Таиса

Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Толкование снов!!!
Толкование снов!!!
Делимся рабочими Заговорами - 2
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Делимся рабочими Заговорами
ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Технический вопрос
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 106, из них зарегистрированных: 11, скрытых: 0 и гостей: 95

Asthik, Gala 888, Lichter, lirika, nemezida81, Risiya, RozaZa, vesna, Кесём, Кицунэ2994, алика

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Социальные закладки
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 9440
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.   Ср 30 Мар 2016 - 23:01

ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.

Академик Павлов утверждал, что трапеза, начатая с удовольствием, должна и закончится с удовольствием. Тем самым он объяснял физиологическую потребность человека в сладком десерте.

на Руси не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.
Это оказало русским сластям и дурную услугу: когда появился дешевый сахар, а за ним и фабрики, секреты традиционных русских сластей так и остались секретами.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЗАБЫТЫХ РУССКИХ СЛАДОСТЕЙ

ЛЕВАШИ

Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.

Готовили леваши на специальных левашных досках.
«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».

АРБУЗНЫЕ ЦУКАТЫ.

Арбузные корки обрезаются с двух сторон: и от красной мякоти, и от тонкой зеленой верхней корочки. Белая одноцветная часть нарезается прямоугольными кусочками. Кусочки варятся в воде 15-20 минут, а потом промываются холодной водой. После этого погружаются в кипящий сахарный сироп и 5 минут варятся в сиропе.
После чего вместе с сиропом охлаждаются до комнатной температуры. Потом снова кипятятся потихоньку пять минут и снова охлаждаются. И так раз восемь-десять. После двух-трех циклов в сироп добавляются сок и корки лимона и апельсина. Количество сиропа надо постараться рассчитать так, чтобы под конец его оставалось совсем немного — он должен лишь слегка покрывать цукаты.

ЛЕВАШНИКИ
если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

Яблочная Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу

для нее подходят любые яблоки
Самый простой рецепт пастилы яблочной — это пастила без сахара. Лакомство подойдет в качестве сладкого к чаю, а детишкам — на десерт. Для приготовления тебе потребуются: Яблоки, Вода.

А готовить пастилу из яблок нужно так:
1.Очистить фрукты от кожуры и удалить сердцевину,

2. нарезать на дольки (если кожура нежная, то я ее оставляю, ведь в ней больше всего полезных веществ, а срезанную кожуру я высушивают и добавляю в компоты);

3. Подготовить кастрюлю с толстым дном, она не должна быть эмалированная: яблоки подгорят;

4. дольки выложить в кастрюлю и полить их немного водой (обычно слой воды в кастрюле составляет всего 1 сантиметр, этого достаточно, чтобы яблочная масса не подгорела);

5.Поставить яблоки тушиться на плиту. Сладкие мягкие сорта готовятся в течение часа, а твердые и кислые — до 2-3 часов. Помешивать массу не нужно;

6.Когда фрукты сами начнут распадаться в пюре, кастрюлю снять с огня и остудить ;

7.Яблоки процедить (сок можно подсластить и пить в качестве компота, но я закатываю его в банки на зиму);

8. Яблочную массу протереть через металлическое сито: получится нежное пюре коричневого цвета;

9. Возьмите противень и расстелите пергамент;
На пергамент выкладывай яблочное пюре толщиной 3-7 миллиметров, идеальная толщина пастилы составляет 4-5 миллиметров. Более толстая плохо просыхает, а тонкая — плохо отходит от бумаги;

10. Прогрейте духовой шкаф до 100-120 градусов и оставьте пастилу высыхать. Дверку приоткрой, чтобы выходила влага;
Когда масса высохнет, переверни ее и оставь еще на 2-3 часа;

11 Затем снимиьте пастилу с пергамента.

12 Нарезать ее лентами и скрутить. Можно нарезать ее квадратами. Для детей можно вырезать разнообразные фигурки. А какой способ нравится тебе?

МАЗУНЯ (мазюня)

Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

КУЛАГА

Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. В Белоруссии и на Псковщине оно и поныне готовится, но в ином варианте.

Кулага применялась для пользования от болезней - простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.

Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов).

При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым негреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

Кулага белорусская приготавливается быстрее и проще, без солода, в результате перемешивания 100 г ржаной муки с лесными ягодами (любыми, причем в смеси — земляника, черника, брусника) и небольшим количеством меда (стакан сахара или 1—2 столовые ложки меда). Затем смесь выдерживается в печи или просто нагревается, после чего остужается.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы