ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Вчера в 23:44 автор Lika-Ninzya

»  срочно нужна помощь после кастрации
Вчера в 23:38 автор Лидел

» Королевские и разрушительные градусы
Вчера в 19:55 автор клюква

» Жребии гороскопа
Вчера в 19:24 автор клюква

» чёрный кот, кошка в магии.
Вчера в 18:39 автор arkadia

» Луна и здоровье
Вчера в 18:15 автор клюква

» Привлечь поклонников Или чтобы нравиться.
Вчера в 16:33 автор valeri272727

» Создание Духа — Помощника
Вчера в 15:52 автор Таиса

» Техники Паука
Вчера в 15:48 автор Таиса

» Сила
Вчера в 15:44 автор Таиса

» ВЕЛИКАЯ СИЛА ПРОЩЕНИЯ
Вчера в 15:35 автор Таиса

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО MALFRIDI
Вчера в 13:41 автор ФеяЯ

» Толкование снов!!!
Вчера в 13:04 автор zarinalina

» Осознанные сны
Вчера в 12:25 автор Cyanea

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Вчера в 12:16 автор Yvgyni

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вчера в 12:02 автор vi999

» ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вчера в 11:29 автор Таиса

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Вчера в 10:35 автор клюква

» Расклад "Новое дело"
Вчера в 1:43 автор Таиса

» Пепел
Вчера в 1:37 автор Таиса

» Расклад «Паутина»
Вчера в 1:20 автор Таиса

» Расклад "Истина"
Вчера в 1:14 автор Таиса

» УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ СИЛЫ
Вчера в 0:57 автор Таиса

» "КОСТЯНОЙ ДРАКОН" НА КЛАДБИЩЕ
Вчера в 0:49 автор Таиса

» Вербальная самозащита.
Сб 27 Май 2017 - 20:58 автор Cyanea

» Жизненные сценарии: кто я и чью жизнь проживаю?
Сб 27 Май 2017 - 20:56 автор Cyanea

» Анкета для радикального прощения.
Сб 27 Май 2017 - 20:51 автор Cyanea

» Негативные родительские программирования и как оно влияет на нашу взрослую жизнь
Сб 27 Май 2017 - 20:49 автор Cyanea

» Агрессия. Подавление и проработка.
Сб 27 Май 2017 - 20:37 автор Cyanea

» Самогипноз.Метод прямого внушения.
Сб 27 Май 2017 - 20:34 автор Cyanea

» Зона комфорта.
Сб 27 Май 2017 - 20:33 автор Cyanea

» Сила человеческой мысли.
Сб 27 Май 2017 - 20:32 автор Cyanea

» Как я похудела с помощью силы мысли.
Сб 27 Май 2017 - 20:30 автор Cyanea

» Мысленная репетиция.
Сб 27 Май 2017 - 20:28 автор Cyanea

» Как выйти из круга неудач.
Сб 27 Май 2017 - 20:27 автор Cyanea

» 12 Самих частых когнитивных искажений.
Сб 27 Май 2017 - 20:17 автор Cyanea

» ВЫХОДИМ ИЗ ЛАБИРИНТОВ СТРАХОВ.
Сб 27 Май 2017 - 20:13 автор Cyanea

» ИЗМЕНЕНИЕ КАРМЫ РОДА
Сб 27 Май 2017 - 19:37 автор Cyanea

» Посвящение в три уровня Астрала
Сб 27 Май 2017 - 16:59 автор Даркинг

» ЧЕРНЫЙ ОТЧЕ
Сб 27 Май 2017 - 16:11 автор Таиса

Самые активные темы
Делимся рабочими Заговорами - 2
Толкование снов!!!
Толкование снов!!!
ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Делимся рабочими Заговорами
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Технический вопрос
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 105, из них зарегистрированных: 13, скрытых: 1 и гостей: 91

Anastasia_1985, Anasteziya, katedanil, Nasin, Tutumka, zoloto, Дагмар, Лидел, Мелинда, НикаРам, Таиса, альриша, ирина якушева

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 8519
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.   Ср 30 Мар 2016 - 23:01

ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.

Академик Павлов утверждал, что трапеза, начатая с удовольствием, должна и закончится с удовольствием. Тем самым он объяснял физиологическую потребность человека в сладком десерте.

на Руси не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.
Это оказало русским сластям и дурную услугу: когда появился дешевый сахар, а за ним и фабрики, секреты традиционных русских сластей так и остались секретами.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЗАБЫТЫХ РУССКИХ СЛАДОСТЕЙ

ЛЕВАШИ

Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.

Готовили леваши на специальных левашных досках.
«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».

АРБУЗНЫЕ ЦУКАТЫ.

Арбузные корки обрезаются с двух сторон: и от красной мякоти, и от тонкой зеленой верхней корочки. Белая одноцветная часть нарезается прямоугольными кусочками. Кусочки варятся в воде 15-20 минут, а потом промываются холодной водой. После этого погружаются в кипящий сахарный сироп и 5 минут варятся в сиропе.
После чего вместе с сиропом охлаждаются до комнатной температуры. Потом снова кипятятся потихоньку пять минут и снова охлаждаются. И так раз восемь-десять. После двух-трех циклов в сироп добавляются сок и корки лимона и апельсина. Количество сиропа надо постараться рассчитать так, чтобы под конец его оставалось совсем немного — он должен лишь слегка покрывать цукаты.

ЛЕВАШНИКИ
если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

Яблочная Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу

для нее подходят любые яблоки
Самый простой рецепт пастилы яблочной — это пастила без сахара. Лакомство подойдет в качестве сладкого к чаю, а детишкам — на десерт. Для приготовления тебе потребуются: Яблоки, Вода.

А готовить пастилу из яблок нужно так:
1.Очистить фрукты от кожуры и удалить сердцевину,

2. нарезать на дольки (если кожура нежная, то я ее оставляю, ведь в ней больше всего полезных веществ, а срезанную кожуру я высушивают и добавляю в компоты);

3. Подготовить кастрюлю с толстым дном, она не должна быть эмалированная: яблоки подгорят;

4. дольки выложить в кастрюлю и полить их немного водой (обычно слой воды в кастрюле составляет всего 1 сантиметр, этого достаточно, чтобы яблочная масса не подгорела);

5.Поставить яблоки тушиться на плиту. Сладкие мягкие сорта готовятся в течение часа, а твердые и кислые — до 2-3 часов. Помешивать массу не нужно;

6.Когда фрукты сами начнут распадаться в пюре, кастрюлю снять с огня и остудить ;

7.Яблоки процедить (сок можно подсластить и пить в качестве компота, но я закатываю его в банки на зиму);

8. Яблочную массу протереть через металлическое сито: получится нежное пюре коричневого цвета;

9. Возьмите противень и расстелите пергамент;
На пергамент выкладывай яблочное пюре толщиной 3-7 миллиметров, идеальная толщина пастилы составляет 4-5 миллиметров. Более толстая плохо просыхает, а тонкая — плохо отходит от бумаги;

10. Прогрейте духовой шкаф до 100-120 градусов и оставьте пастилу высыхать. Дверку приоткрой, чтобы выходила влага;
Когда масса высохнет, переверни ее и оставь еще на 2-3 часа;

11 Затем снимиьте пастилу с пергамента.

12 Нарезать ее лентами и скрутить. Можно нарезать ее квадратами. Для детей можно вырезать разнообразные фигурки. А какой способ нравится тебе?

МАЗУНЯ (мазюня)

Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

КУЛАГА

Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. В Белоруссии и на Псковщине оно и поныне готовится, но в ином варианте.

Кулага применялась для пользования от болезней - простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.

Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов).

При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым негреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

Кулага белорусская приготавливается быстрее и проще, без солода, в результате перемешивания 100 г ржаной муки с лесными ягодами (любыми, причем в смеси — земляника, черника, брусника) и небольшим количеством меда (стакан сахара или 1—2 столовые ложки меда). Затем смесь выдерживается в печи или просто нагревается, после чего остужается.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы