ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ОТВЕЧУ НА ЛЮБОЙ ВАШ ВОПРОС ОТ ТАИСЫ
Сегодня в 12:58 автор ЗлаяБелка28

» Обряды на новолуние для привлечения денег
Сегодня в 12:11 автор Cyanea

» Обряд богини Лады на нормализацию ситуации в личной жизни.
Сегодня в 11:39 автор Mile

» ХИРОМАНТИЯ - ПРОСМОТР СОБЫТИЙ ПО РУКЕ
Сегодня в 11:30 автор Zloy

» ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ОБЛАСТЬ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
Сегодня в 10:25 автор Lichter

» ВЕЩИ, КАК НОСИТЕЛИ ВАШЕЙ ЭНЕРГЕТИКИ
Сегодня в 10:08 автор Светлана111

» АНАЛИЗ НЕГАТИВА
Сегодня в 9:19 автор Таиса

» Работа с маятником.
Сегодня в 7:42 автор Таиса

» СЕМЬ ТАЛАНТОВ ШАМАНА.
Сегодня в 7:18 автор Таиса

» Как определить и снять порчу с помощью яйца
Сегодня в 7:14 автор Таиса

» ДНК ВОСПРИНИМАЕТ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА
Сегодня в 7:12 автор Таиса

» 15 растений, которые отводят от бед и защищают ваш дом
Сегодня в 7:10 автор Таиса

» Расклад " Ключ"
Сегодня в 6:27 автор Таиса

» ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вчера в 11:02 автор Risiya

» 25 УПРАЖНЕНИЙ МОМЕНТАЛЬНО УЛУЧШАЮЩИХ НАСТРОЕНИЕ
Вчера в 9:13 автор LolaPalmer

»  ЯСНОВИДЕНИЕ И УСИЛЕНИЕ ПАРОНОРМАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ автор sarnina
Вчера в 8:44 автор Агнет

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Вт 19 Сен 2017 - 23:23 автор Cyanea

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Вт 19 Сен 2017 - 21:53 автор Cyanea

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вт 19 Сен 2017 - 21:34 автор 82Ксюша

» Значения 36 карт автор kolibri
Вт 19 Сен 2017 - 20:37 автор Таиса

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Вт 19 Сен 2017 - 16:51 автор Iden

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРАКТИК И ДУХОВНОЙ СИСТЕМЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
Вт 19 Сен 2017 - 14:13 автор Cyanea

» ЗАЯВКИ НА МОДЕРАТОРСТВО
Вт 19 Сен 2017 - 14:12 автор Cyanea

» Сделать приворот и вызвать к себе любимого
Вт 19 Сен 2017 - 12:47 автор Cyanea

» Вызов через огонь
Вт 19 Сен 2017 - 12:43 автор Cyanea

» Избавится от нищеты и злостного врага
Вт 19 Сен 2017 - 12:39 автор Cyanea

» ПРИЗЫВАНИЕ ПРОКЛЯТИЯ И НАКАЗАНИЯ НА ВРАГА
Вт 19 Сен 2017 - 12:33 автор Cyanea

» Технический вопрос
Вт 19 Сен 2017 - 12:25 автор Wizard

» МАГИЧЕСКИЕ РИТУАЛЫ ДЛЯ ВАННЫ
Вт 19 Сен 2017 - 12:22 автор Cyanea

» Перед тем как отправиться на свидание. Заговор на духи.
Вт 19 Сен 2017 - 12:16 автор Cyanea

»  ЗАГОВОРЫ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Вт 19 Сен 2017 - 11:59 автор Cyanea

» Расклад «Семейный союз»
Вт 19 Сен 2017 - 9:32 автор Risiya

» Деревья, растения и грибы в магии
Вт 19 Сен 2017 - 9:23 автор Cyanea

» Путеводитель по разделу "Мантика"
Вт 19 Сен 2017 - 7:39 автор Risiya

» Расклад «Для оценки ситуации»
Вт 19 Сен 2017 - 7:04 автор Risiya

» Расклад «На три воплощения»
Вт 19 Сен 2017 - 7:01 автор Risiya

» Расклад «Неделя»
Вт 19 Сен 2017 - 6:57 автор Risiya

» Расклад «Для избавления от одиночества»
Вт 19 Сен 2017 - 6:52 автор Risiya

» Расклад «Юр»
Вт 19 Сен 2017 - 6:49 автор Risiya

» Расклад «Тайная суть»
Вт 19 Сен 2017 - 6:45 автор Risiya

Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ОТ Bat Galim
ОТВЕЧУ НА ВАШ ВОПРОС ОТ KAIN
Диагностика каналов (финансовый,любовный,здоровья,удачи) от ЕВгине
ПРОРАБОТКА КОЛОДЫ " Луди Лескот " ОТ Felitsya
ПОМОЩЬ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Диагностика магических способностей и область магии для их развития от ЕВгине
Делимся рабочими Заговорами
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 179, из них зарегистрированных: 19, скрытых: 2 и гостей: 158

82Ксюша, An.j, Asthik, BlackBear, Cyanea, goncha, Irisis, July, milaMILA7799, natachulenka, RozaZa, Sheyla16, Suliko, tureture, violleta, ЗлаяБелка28, Светлана111, Синий Дракон, Таиса

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Социальные закладки
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 9987
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.   Ср 30 Мар 2016 - 23:01

ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.

Академик Павлов утверждал, что трапеза, начатая с удовольствием, должна и закончится с удовольствием. Тем самым он объяснял физиологическую потребность человека в сладком десерте.

на Руси не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.
Это оказало русским сластям и дурную услугу: когда появился дешевый сахар, а за ним и фабрики, секреты традиционных русских сластей так и остались секретами.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЗАБЫТЫХ РУССКИХ СЛАДОСТЕЙ

ЛЕВАШИ

Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.

Готовили леваши на специальных левашных досках.
«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».

АРБУЗНЫЕ ЦУКАТЫ.

Арбузные корки обрезаются с двух сторон: и от красной мякоти, и от тонкой зеленой верхней корочки. Белая одноцветная часть нарезается прямоугольными кусочками. Кусочки варятся в воде 15-20 минут, а потом промываются холодной водой. После этого погружаются в кипящий сахарный сироп и 5 минут варятся в сиропе.
После чего вместе с сиропом охлаждаются до комнатной температуры. Потом снова кипятятся потихоньку пять минут и снова охлаждаются. И так раз восемь-десять. После двух-трех циклов в сироп добавляются сок и корки лимона и апельсина. Количество сиропа надо постараться рассчитать так, чтобы под конец его оставалось совсем немного — он должен лишь слегка покрывать цукаты.

ЛЕВАШНИКИ
если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

Яблочная Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу

для нее подходят любые яблоки
Самый простой рецепт пастилы яблочной — это пастила без сахара. Лакомство подойдет в качестве сладкого к чаю, а детишкам — на десерт. Для приготовления тебе потребуются: Яблоки, Вода.

А готовить пастилу из яблок нужно так:
1.Очистить фрукты от кожуры и удалить сердцевину,

2. нарезать на дольки (если кожура нежная, то я ее оставляю, ведь в ней больше всего полезных веществ, а срезанную кожуру я высушивают и добавляю в компоты);

3. Подготовить кастрюлю с толстым дном, она не должна быть эмалированная: яблоки подгорят;

4. дольки выложить в кастрюлю и полить их немного водой (обычно слой воды в кастрюле составляет всего 1 сантиметр, этого достаточно, чтобы яблочная масса не подгорела);

5.Поставить яблоки тушиться на плиту. Сладкие мягкие сорта готовятся в течение часа, а твердые и кислые — до 2-3 часов. Помешивать массу не нужно;

6.Когда фрукты сами начнут распадаться в пюре, кастрюлю снять с огня и остудить ;

7.Яблоки процедить (сок можно подсластить и пить в качестве компота, но я закатываю его в банки на зиму);

8. Яблочную массу протереть через металлическое сито: получится нежное пюре коричневого цвета;

9. Возьмите противень и расстелите пергамент;
На пергамент выкладывай яблочное пюре толщиной 3-7 миллиметров, идеальная толщина пастилы составляет 4-5 миллиметров. Более толстая плохо просыхает, а тонкая — плохо отходит от бумаги;

10. Прогрейте духовой шкаф до 100-120 градусов и оставьте пастилу высыхать. Дверку приоткрой, чтобы выходила влага;
Когда масса высохнет, переверни ее и оставь еще на 2-3 часа;

11 Затем снимиьте пастилу с пергамента.

12 Нарезать ее лентами и скрутить. Можно нарезать ее квадратами. Для детей можно вырезать разнообразные фигурки. А какой способ нравится тебе?

МАЗУНЯ (мазюня)

Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

КУЛАГА

Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. В Белоруссии и на Псковщине оно и поныне готовится, но в ином варианте.

Кулага применялась для пользования от болезней - простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.

Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов).

При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым негреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

Кулага белорусская приготавливается быстрее и проще, без солода, в результате перемешивания 100 г ржаной муки с лесными ягодами (любыми, причем в смеси — земляника, черника, брусника) и небольшим количеством меда (стакан сахара или 1—2 столовые ложки меда). Затем смесь выдерживается в печи или просто нагревается, после чего остужается.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы