ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Прошу совета
Сегодня в 17:39 автор Русалка

» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Сегодня в 17:26 автор Amirana12

» Уважаемые маги, прошу подсказать
Сегодня в 13:56 автор Tutumka

» Плоды и травы для укрепления иммунитета.
Сегодня в 13:07 автор Рогнеда

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ПО ФОТО ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА MALFRIDA
Сегодня в 13:06 автор ольга777

» Чтобы Вас родня с погоста защищала
Сегодня в 12:03 автор MALFRIDA

» Магия веретена
Сегодня в 11:46 автор MALFRIDA

» ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Сегодня в 11:18 автор Kain

» КРОМСАЛЬНИК
Сегодня в 9:12 автор Cyanea

» СТЯЖКА КЛИЕНТУРЫ
Сегодня в 9:06 автор Cyanea

» ВЫЗОВ
Сегодня в 8:58 автор Cyanea

» ЧТОБЫ СОН НЕ СБЫЛСЯ - КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ НОЧНЫХ КОШМАРОВ
Сегодня в 8:55 автор Cyanea

» Ритуал для похудения.
Сегодня в 8:53 автор Cyanea

» ЗАМОК НА МУЖЧИНУ ОТ ДРУГИХ
Сегодня в 8:16 автор Cyanea

» ПРИВОРОТ «БЕСОВСКАЯ ПРИСУХА.»
Сегодня в 8:10 автор Cyanea

» Зеркальника откупить (на желание)
Сегодня в 8:06 автор Cyanea

» РЕЙКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Сегодня в 7:37 автор Cyanea

» СИЛА РЕЙКИ ДЛЯ МЕНТАЛЬНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ
Сегодня в 7:35 автор Cyanea

» НИЧТОЖНОСТЬ И ЭГО
Сегодня в 7:21 автор Cyanea

» КАК ЗАРЯДИТЬ ЭНЕРГИЕЙ РЕЙКИ ВОДУ, ЕДУ, КРЕМА И ДРУГИЕ БЫТОВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ПРЕДМЕТЫ?
Сегодня в 7:16 автор Cyanea

» РЕЙКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭКСТРАСЕНСОРИКИ ИЛИ ОТКРЫТИЯ «ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА»
Сегодня в 7:07 автор Cyanea

» РЕЙКИ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ КУРЕНИЯ
Сегодня в 7:00 автор Cyanea

» КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ НАМЕРЕНИЕ?
Сегодня в 6:53 автор Cyanea

» Чтобы быстро продать вещь.
Сегодня в 1:58 автор MALFRIDA

» Полезные советы
Сегодня в 1:50 автор MALFRIDA

» Ритуал снижения веса.
Сегодня в 1:46 автор MALFRIDA

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вчера в 22:57 автор нита

» уважаемые Маги прошу Вашей помощи!!!!
Вчера в 19:24 автор Cyanea

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Вчера в 17:59 автор ольга777

» Зеркальные числа
Вчера в 16:25 автор Bat Galim

» Чистка солью по фото
Вчера в 12:52 автор Diana

» РИТУАЛ НА СВЕЧНОЙ ФИТИЛЬ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ.
Вчера в 10:58 автор Risiya

» Метод диагностики РОДового негатива через Свечи
Вчера в 10:48 автор Risiya

» Защита-отвод «Обережная свеча»
Вчера в 10:20 автор Таиса

» Идеальные числа
Сб 25 Мар 2017 - 19:27 автор Bat Galim

» Стадии развития ребенка в нумерологии
Сб 25 Мар 2017 - 15:24 автор Bat Galim

» Числа-татуировки
Сб 25 Мар 2017 - 14:57 автор Bat Galim

» Числа, которые нам снятся
Сб 25 Мар 2017 - 14:37 автор Bat Galim

» 11. Значение и смысл числа
Сб 25 Мар 2017 - 10:46 автор Bat Galim

» Толкование снов!!!
Сб 25 Мар 2017 - 8:11 автор Asthik

Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Толкование снов!!!
Делимся рабочими Заговорами - 2
Делимся рабочими Заговорами
Толкование снов!!!
Технический вопрос
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ БЕЛОЙ МАГИИ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 142, из них зарегистрированных: 18, скрытых: 0 и гостей: 124

allissa, Bat Galim, Camellia, Eva666, kyma, Lord00, nata1985, nushka79, ROSTAMAN, Sekhmet, wertygo, Алёна91, ЕВгине, Локи, Русалка, Таника, миссис Ксю, надя красина

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 7212
Дата регистрации : 2014-06-23
Возраст : 45

СообщениеТема: ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.   Ср 30 Мар 2016 - 23:01

ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.

Академик Павлов утверждал, что трапеза, начатая с удовольствием, должна и закончится с удовольствием. Тем самым он объяснял физиологическую потребность человека в сладком десерте.

на Руси не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.
Это оказало русским сластям и дурную услугу: когда появился дешевый сахар, а за ним и фабрики, секреты традиционных русских сластей так и остались секретами.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЗАБЫТЫХ РУССКИХ СЛАДОСТЕЙ

ЛЕВАШИ

Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.

Готовили леваши на специальных левашных досках.
«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».

АРБУЗНЫЕ ЦУКАТЫ.

Арбузные корки обрезаются с двух сторон: и от красной мякоти, и от тонкой зеленой верхней корочки. Белая одноцветная часть нарезается прямоугольными кусочками. Кусочки варятся в воде 15-20 минут, а потом промываются холодной водой. После этого погружаются в кипящий сахарный сироп и 5 минут варятся в сиропе.
После чего вместе с сиропом охлаждаются до комнатной температуры. Потом снова кипятятся потихоньку пять минут и снова охлаждаются. И так раз восемь-десять. После двух-трех циклов в сироп добавляются сок и корки лимона и апельсина. Количество сиропа надо постараться рассчитать так, чтобы под конец его оставалось совсем немного — он должен лишь слегка покрывать цукаты.

ЛЕВАШНИКИ
если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

Яблочная Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу

для нее подходят любые яблоки
Самый простой рецепт пастилы яблочной — это пастила без сахара. Лакомство подойдет в качестве сладкого к чаю, а детишкам — на десерт. Для приготовления тебе потребуются: Яблоки, Вода.

А готовить пастилу из яблок нужно так:
1.Очистить фрукты от кожуры и удалить сердцевину,

2. нарезать на дольки (если кожура нежная, то я ее оставляю, ведь в ней больше всего полезных веществ, а срезанную кожуру я высушивают и добавляю в компоты);

3. Подготовить кастрюлю с толстым дном, она не должна быть эмалированная: яблоки подгорят;

4. дольки выложить в кастрюлю и полить их немного водой (обычно слой воды в кастрюле составляет всего 1 сантиметр, этого достаточно, чтобы яблочная масса не подгорела);

5.Поставить яблоки тушиться на плиту. Сладкие мягкие сорта готовятся в течение часа, а твердые и кислые — до 2-3 часов. Помешивать массу не нужно;

6.Когда фрукты сами начнут распадаться в пюре, кастрюлю снять с огня и остудить ;

7.Яблоки процедить (сок можно подсластить и пить в качестве компота, но я закатываю его в банки на зиму);

8. Яблочную массу протереть через металлическое сито: получится нежное пюре коричневого цвета;

9. Возьмите противень и расстелите пергамент;
На пергамент выкладывай яблочное пюре толщиной 3-7 миллиметров, идеальная толщина пастилы составляет 4-5 миллиметров. Более толстая плохо просыхает, а тонкая — плохо отходит от бумаги;

10. Прогрейте духовой шкаф до 100-120 градусов и оставьте пастилу высыхать. Дверку приоткрой, чтобы выходила влага;
Когда масса высохнет, переверни ее и оставь еще на 2-3 часа;

11 Затем снимиьте пастилу с пергамента.

12 Нарезать ее лентами и скрутить. Можно нарезать ее квадратами. Для детей можно вырезать разнообразные фигурки. А какой способ нравится тебе?

МАЗУНЯ (мазюня)

Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

КУЛАГА

Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. В Белоруссии и на Псковщине оно и поныне готовится, но в ином варианте.

Кулага применялась для пользования от болезней - простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.

Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов).

При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым негреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

Кулага белорусская приготавливается быстрее и проще, без солода, в результате перемешивания 100 г ржаной муки с лесными ягодами (любыми, причем в смеси — земляника, черника, брусника) и небольшим количеством меда (стакан сахара или 1—2 столовые ложки меда). Затем смесь выдерживается в печи или просто нагревается, после чего остужается.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы