ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 161, из них зарегистрированных: 20, скрытых: 1 и гостей: 140 :: 2 поисковых систем

Altera, Anastasia_1985, Archer, Asthik, Cyanea, Eva666, Feofaniya, Irisis, kola, Kristi26, Matseopa, Nota5, ogood, RozaZa, StellaIlona, veradivo, Wizard, Балия, Гелла, лори

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Правила аюрведического питания для практикующего йогу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 10829
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: Правила аюрведического питания для практикующего йогу   Пн 9 Май 2016 - 23:40

Правила аюрведического питания для практикующего йогу: советы Елены Ульмасбаевой.


1. Тщательно выбирайте продукты. Покупайте свежее. Помните, к примеру, что настоящее молоко, оставленное в тепле, должно скисать, а при кипячении на нем образуется толстая пенка – и оно не сравнится с молоком, которое сначала превратили в порошок, потом развели водой и разлили по пакетам.

«В основе аюрведы лежит идея о том, что все обладает некой энергией – праной, – рассказывает Елена Ульмасбаева. – Допустим, суп, который вы разбиваете блендером, нужно съесть сразу же, потому что после хранения в холодильнике праны у него станет гораздо меньше. Если же вы хотите оставить суп на завтра, тогда не надо его измельчать – целые кусочки овощей дольше сохранят энергию».

2. Избегайте рафинированных продуктов – они вкусные и привлекательные, но лишены природной насыщенности. Ищите нерафинированные с похожим вкусом, «подгоняйте» их под себя при помощи специй и приправ. Мороженое, например, по совету Михаила Баранова, можно заменить молочным коктейлем или кисломолочным ласси, а пышнотелый десерт – финиками, орехами или сухофруктами с медом.

3. Всегда прислушивайтесь к своему организму, не переедайте. Есть нужно только тогда, когда чувствуешь голод, и съедать примерно три четверти того, что съел бы глазами.

4. Не садитесь за стол в перевозбужденном эмоциональном состоянии – подождите, пока сознание успокоится. Не читайте и не смотрите телевизор во время еды.

5. Ешьте только что приготовленное или в крайнем случае приготовленное сегодня. Не ешьте холодное. Все тщательно пережевывайте. 
`[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Правила аюрведического питания для практикующего йогу
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти: