ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Делимся опытом работы в рунах.
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyСегодня в 13:41 автор Ронин

» ПОДСКАЖИТЕ ФОРМУЛУ.
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyСегодня в 13:21 автор Seawave

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyСегодня в 13:17 автор Гелла

» МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОСМОТР
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyСегодня в 12:55 автор Vrednaya_ochen

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyСегодня в 12:31 автор blondinx38

» САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ.
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyСегодня в 11:44 автор Triod

» ПРОГНОСТИЧЕСКАЯ ТАРОНУМЕРОЛОГИЯ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyСегодня в 10:45 автор Cantio

» ДУМО - нетрадиционный символ Рэйки
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyСегодня в 09:39 автор kola

» ЗАГОВОР - ОТЦЕПКА ОТ КАЗЕННЫХ ЛЮДЕЙ
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyСегодня в 08:15 автор MALFRIDA

» МАСТЕР- КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ТАЛИСМАНОВ БОГАТСТВА "ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОЧЕК"
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyСегодня в 06:18 автор Евлампия

» ОТКРЫЛСЯ НАБОР В ШКОЛУ «ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧЕРНОЙ МАГИИ»
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyСегодня в 05:44 автор АнгелиЯ Морок

» обращение к Cyanea
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyВчера в 19:43 автор Cyanea

» Получать пользу от неприятных вам людей
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyВчера в 17:30 автор Моргана

» СВЕЧА "ЗА УПОКОЙ" ВРАГУ "
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyВчера в 12:18 автор Оксана1976

» НЕГАТИВ - ЧИСТКА ДОМА , КВАРТИРЫ
Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyВчера в 11:37 автор Valeriy

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Ведьмы и бесы Сергея Есенина Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 84, из них зарегистрированных: 13, скрытых: 0 и гостей: 71 :: 2 поисковых систем

Asthik, belosnegka, burbon, Cantio, Cyanea, Freedom0, Katyhka111, Seawave, Tefida, Гелла, Нуржамал, Ронин, Фея кудесница

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт Дек 22 2015, 16:08
Фаза Луны
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Поделиться
 

 Ведьмы и бесы Сергея Есенина

Перейти вниз 
АвторСообщение
ВАРВАРА
Активные пользователи
ВАРВАРА

Сообщения : 12702
Дата регистрации : 2013-03-07
Откуда : Украина

Ведьмы и бесы Сергея Есенина Empty
СообщениеТема: Ведьмы и бесы Сергея Есенина   Ведьмы и бесы Сергея Есенина EmptyВт Июн 28 2016, 13:26

Молодой человек, укутавшийся в шубу и намотавший на голову шарф, прогуливался по берегу Невы, когда к нему подошла женщина в оборванной одежде и попросила копеечку на хлеб.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


«Сгинь! Сгинь, ведьма!» - закричал он и отчаянно замахал руками. Ровно через две недели он скончается в возрасте 30 лет. И именно ту ведьму обвинит в смерти известного поэта Сергея Есенина его давний приятель, Вольф Эрлих.

Советский поэт Вольф Эрлих до конца своих дней будет утверждать, что в смерти Есенина присутствует мистический след. Из его воспоминаний нам известно, что с юности Сергей Александрович увлекался магией, не раз посещал гадалок, нередко сам пробовал проводить колдовские ритуалы и участвовал в спиритических сеансах - в то время очень модных в богемных кругах. Часто сеансы устраивались в доме Вольфа, на них также присутствовали друзья Есенина - журналист Георгий Устинов с супругой.

На одном из таких сеансов компании удалось вызвать духа, который представился ведьмой, умершей много веков назад. Рассказывают, что он сообщил, обращаясь к Есенине: «Я приду за тобой, жди...».

Поэту, который верил во все мистическое, стало не по себе. Ведь и до этого ему казалось, что его преследуют сущности из параллельного мира. Существует версия, что духа сымитировал Устинов, чтобы разыграть поэта, но сам он это отрицал.

«Как-то я спросил у Сергея, есть ли у него причины бояться ведьм? Он ответил, что причины есть, но рассказывать о них он не желает», - однажды признался Вольф Эрлих.

28 декабря 1925 года Эрлих последний раз в жизни увидел Есенина - их встреча состоялась в кофейне питерской гостиницы. Когда друзья стали прощаться, Есенин сунул Вольфу в нагрудный карман пиджака свернутый лист бумаги, попросив прочитать дома.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


На бумаге рукой поэта было написано его последнее стихотворение «До свиданья, друг мой, до свиданья...». Но самое страшное было даже не это: слова на бумаге были начертаны не чернилами, а кровью - это позднее подтвердит экспертиза.

В ночь на 29 декабря Есенина не станет. На суде Эрлих скажет, что его приятель писал кровью не в первый раз, поэтому ничего удивительного в этом нет - у него просто не было чернил.

Он же выскажется в пользу версии самоубийства: «Я верю, что он мог наложить на себя руки, потому что находился в отчаянии, но полагаю, что его до этого могли довести ведьмы, которые его преследовали».

Впрочем, заявление про ведьм не войдет в официальные протоколы, но с легкой руки участников процесса станет достоянием общественности. Им заинтересуются и в НКВД, и в прокуратуре СССР. Уже в наше время историки выдвинут версию о том, что никаких ведьм в жизни Есенина не было. Были слежка, организованная НКВД, он это замечал, но его страсть к мистике не позволяла признать, что преследованию есть вполне логичное объяснение.

Есть версия, что, получив приказ «свыше» об убийстве поэта и инсценировке суицида, чекисты использовали трюк с переодеванием, придя к нему в гостиничный номер в облике «посланца из мира мертвых», чтобы запугать свою «жертву» окончательно и вынудить его повеситься.

Возможно, так и было, ведь одна из главных загадок в смерти поэта заключается в том, что он, - имея рост 1,67 м, умудрился подвесить себя за шею под потолком высотой более 4,5 метра, да еще на вертикальной трубе отопления - говорят, без посторонней помощи это невозможно.

Власти, чтобы «замять» версию с преследованием и убийством и дабы Вольф Эрлих, тогда набиравший популярность, не сболтнул чего лишнего, на несколько месяцев упекли его в психиатрическую клинику. Но это не сломило и не остановило Эрлиха. Спустя несколько лет он устроился работать в журнал «Ленинград», где к 5-летней годовщине смерти друга опубликовал статью, в которой намекнул на «необычную» версию случившегося.

Позднее он стал все чаще говорить о ведьмах в жизни Есенина и рассказывал, что пишет киносценарий об этом... Но неожиданно во время командировки в Армению Эрлих исчезает. Позднее выяснится, что его арестовали, а после расстреляли под выдуманным предлогом - спустя несколько лет Военная коллегия Верховного суда СССР его реабилитирует «в связи с отсутствием состава преступления».

С легкой руки журналиста Георгия Устинова, написавшего немало статей о смерти своего друга, мы знаем, что мерещились Есенину не только ведьмы. «Бесы с хвостами и в шляпах, чудища с красными глазами, покойники без голов и с синими руками», -опишет он видения Сергея.

Правда, уточнит, что всех этих существ поэт видел исключительно, когда напивался «до чертиков». А пил он немало, и это создавало ему немало проблем. Так, сохранилась амбулаторная карта, которую Сергей своей рукой заполнил, когда ложился на профилактику в больницу. В графе «Алкоголь» он написал: «Много, с 24 лет». В той же карте рукой лечащего врача безжалостно выведено: «Delirium tremens. Белая горячка, галлюцинации».

В 1921 году в переписке с одним из своих друзей Есенин сообщит: «Пить сегодня уже не буду, потому как увидел, как в комнату явилась мертвая бабка».

Позднее, уже в другом письме, он разоткровенничается: «Человеком я бываю от силы час в день, остальное время -пьяный безумец... Очень я устал, а последняя моя запойная болезнь сделала меня издерганным».

Будучи в Америке с супругой Айседорой Дункан, Есенин тоже допивался до видений. Дункан в интервью газете «Геральд Трибьюн», где появилась разгромная статья о неподобающем поведении русского поэта в отеле, где он буйствовал и разбил зеркала в номере, рассказала: «Он увидел, как из зеркала стали выбираться существа из ада, испугался и хотел их остановить».

Правда, Айседора винила во всем не слабость своего мужа к алкоголю, а... американское правительство. В то время страну сотрясал «сухой закон», а потому пить ему приходилось не качественный алкоголь, а поддельный виски, который подпольно разливали в кабаках и который, с ее слов, доводил людей до безумства и галлюцинаций...

Многие, знавшие поэта, стали замечать, что на фоне алкоголизма у него появилась еще одна мания - мания смерти. Как только он узнавал, что где-то ведет прием очередная гадалка или провидец, он тут же спешил за пророчеством и нередко начинал с вопроса: «Сколько мне осталось жить?»


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сергей Есенин и Айседора Дункан, 1923 год


Интересно, что исследователи творчества Есенина отмечают около 400 случаев упоминания смерти в его произведениях, при этом более трети из них приходятся на последние два года, причем в половине этих стихов поэт говорит о своей смерти, о самоубийстве.

«Вот помру, тогда узнаете, кого потеряли. Вся Россия заплачет», - все чаще говорил поэт своим приятелям. За два месяца до смерти в своей последней поэме «Черный человек» он пишет о себе: «Друг мой, друг мой, я очень и очень болен». Немногим ранее Есенин выводит нетвердой рукой в своих стихах: «Одержимый тяжелой падучей, я душой стал, как желтый скелет».

Известно также, что как минимум трижды поэт пытался покончить с собой. Он ложился под колеса дачного поезда; находясь в Баку, бросался в нефтехранилище, резал стеклом вены. Но всякий раз рядом с ним находились друзья, и трагедии удавалось избежать.

За три недели до трагической развязки друзьям поэта удалось положить его в московскую клинику под присмотр доктора Петра Ганнушкина, легендарного русского психиатра и большого почитателя таланта поэта. Цели было две - спасти поэта от судебного преследования (чуть ранее Есенин в поезде по пьяни учинил дебош, поколотив ехавших с ним в одном вагоне кремлевских чиновников), а заодно полечить его от алкоголизма.

О своем лечении Есенин писал приятелю Анатолию Мариенгофу: «Здесь хорошо, но раздражает, что мне не позволяют закрывать дверь... Они боятся, что я покончу самоубийством, а я боюсь, что придет ведьма...»

Однажды, уже после смерти Есенина, доктор Ганнушкин расскажет, что его пациент жаловался на постоянные видения (иногда он даже не мог определить - живой перед ним человек или нечто из его подсознания) и голоса, звучащие в голове.

При этом, по словам поэта, голоса он слышал исключительно когда был нетрезв, и громче всего они звучали в его голове, когда после бурных пьянок он оказывался один в помещении, - они звучали монотонно и так громко, что он не мог заснуть.

Естественно, официальная медицина не поверила в то, что умершие нашли в Есенине контактера, и пыталась лечить его от белой горячки.
источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ведьмы и бесы Сергея Есенина
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы