ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ОБРЯД НА ГАРМОНИЗАЦИЮ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ EmptyВчера в 22:53 автор Cyanea

» ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОВИ В МАГИИ
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ EmptyВчера в 21:05 автор Пайпер

» ПРИМЕТЫ И ПРЕДВИДЕНЬЕ БУДУЩЕГО.
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ EmptyВчера в 20:57 автор Пайпер

» ВЕЗУВИАН. МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КАМНЯ
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ EmptyВчера в 16:20 автор Iden

» 8 МАЯ 2024 ГОДА
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ EmptyВчера в 16:07 автор Iden

» НУЖНО ЛИ ПРАКТИКАМ ЧИСТИТЬСЯ?
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ EmptyВчера в 13:02 автор Cyanea

» ОТВОД ВРАЖЬЕГО КОЛДОВСТВА
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ EmptyВчера в 12:53 автор Cyanea

» Для открытия дороги
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ EmptyВчера в 11:15 автор Cyanea

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШ ВОПРОС БЕСПЛАТНО
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ EmptyВчера в 7:22 автор Евгения

» Четырнадцатый символ Каруна Ки Карма Знак КИЯН ЧИ
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ EmptyВчера в 6:37 автор kola

» ЧИСТКА СМЫВОМ ЧЕРЕЗ СОЛЬ
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ Empty07.05.24 23:52 автор mj1978

» Даренье лишнего веса
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ Empty07.05.24 21:42 автор Chereshnya

» СИМВОЛ ПРОЦВЕТАНИЯ -КИ ЯН ЧИ/КИ-ЖЕН-ЧИ/Ki Yin Chi
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ Empty07.05.24 16:42 автор kola

» ПРОСТОЙ РИТУАЛ ДЛЯ ОБРЫВА ПРИВЯЗОК
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ Empty07.05.24 11:41 автор Cyanea

» Талисман удачи
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ Empty07.05.24 11:38 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 363, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 361 :: 3 поисковых систем

mj1978, Евгения

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамрико
Активные пользователи
avatar


Сообщения : 12401
Дата регистрации : 2014-06-23

ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ Empty
СообщениеТема: ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ   ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ  СЛАСТИ Empty19.11.16 23:05

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.


КУЛАГА.
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. 
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.



ЛЕВАШИ.
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. 
Готовили леваши на специальных левашных досках.
« А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
«Домострой»



ЛЕВАШНИКИ.
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки.



ПАСТИЛА.
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.



МАЗУНЯ.
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Таким же образом на Руси готовили мазуню из арбузов и сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.



КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО.
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Забытые технологии здоровья
» ЗАБЫТЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРЕДЫ
» ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.
» *ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОЙ СИЛЫ*
» Забытые целебные свойства холодной воды

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы