ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Возврат черного посыла ( сильное)
Сегодня в 2:24 автор MALFRIDA

» помогите и посоветуйте!
Вчера в 21:55 автор Красік

» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Вчера в 21:03 автор Мишель

» Расклад "КАРМИЧЕСКАЯ ОПЛЕУХА"
Вчера в 21:01 автор Таиса

» Русская магия – Волшба.
Вчера в 20:57 автор Таиса

» Расклад - "Диагностика состояния после магических практик"
Вчера в 19:09 автор Таиса

» расклад " разговор с душой"
Вчера в 17:18 автор Таиса

» Думай, как я велю автор Адэлиниэль
Вчера в 14:43 автор Гелла

» *Материнская магия*
Вчера в 12:07 автор Таиса

» ЛЮБОВНОЕ ЗЕЛЬЕ
Вчера в 12:04 автор Таиса

» Черный цвет, черное в народной культуре.
Вчера в 11:43 автор Таиса

» СЖИГАНИЕ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ
Вчера в 11:41 автор Таиса

» Музыка для Привлечения Денег [Космоэнергетика]
Вчера в 11:39 автор Таиса

» Мантры для привлечения денег из неожиданных источников Мантры удачи
Вчера в 11:34 автор Таиса

» привлечение изобилия,удаление денежных блоков
Вчера в 11:33 автор Таиса

» очищение помещений от негативных энергий и сущностей
Вчера в 11:32 автор Таиса

» Музыка для Обучения и улучшения Памяти
Вчера в 11:30 автор Таиса

» Суфийская музыка: вспомнить и почувствовать Божественное в себе
Вчера в 11:28 автор Таиса

» Расклад МАГИЧЕСКИЙ РИТУАЛ
Вчера в 9:55 автор Таиса

» День Ярилы
Вчера в 9:25 автор Таиса

» ЖЕСТЫ НЕКРОМАНТИИ
Вчера в 8:00 автор Таиса

» Мужские и женские ароматы. Афродизиаки
Вчера в 7:55 автор Таиса

» Калитка любви
Вчера в 7:53 автор Таиса

» деревья и приметы
Вчера в 7:50 автор Таиса

» ВЫЗОВ НА СОБАЧИЙ ВОЙ
Вчера в 0:48 автор Таиса

» Сила взгляда.
Вчера в 0:44 автор Таиса

» Странная парочка"
Вчера в 0:39 автор Таиса

» перечень основных колдовских трав
Вчера в 0:14 автор Таиса

» Вызов веретнический
Сб 22 Апр 2017 - 23:30 автор Таиса

» Толкование снов!!!
Сб 22 Апр 2017 - 23:25 автор kukolka

» шепотки в спину врага
Сб 22 Апр 2017 - 23:23 автор Таиса

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ "СВЕЧНОЙ МАГИИ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА" 3 ПОТОКА
Сб 22 Апр 2017 - 22:49 автор Risiya

» Защита от соперницы
Сб 22 Апр 2017 - 17:26 автор Cyanea

» ВЫЗОВ ФЕТЧА
Сб 22 Апр 2017 - 10:37 автор Таиса

» СВЯЗЬ С КОСМОСОМ
Сб 22 Апр 2017 - 10:29 автор Таиса

»  Тотем Летучая мышь
Сб 22 Апр 2017 - 10:21 автор Таиса

» Праздники у славян в апреле
Сб 22 Апр 2017 - 10:18 автор Таиса

» Лельник-праздники славян
Сб 22 Апр 2017 - 10:16 автор Таиса

»  "Проработка раскладов"
Сб 22 Апр 2017 - 7:46 автор Таиса

» Наказание врага с помощью Архангела Михаила
Пт 21 Апр 2017 - 21:34 автор Efrosiniya

Самые активные темы
Делимся рабочими Заговорами - 2
Толкование снов!!!
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Делимся рабочими Заговорами
Толкование снов!!!
Технический вопрос
ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ БЕЛОЙ МАГИИ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 96, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 87

Camellia, kukolka, NaTalla, Prometei, RozaZa, Наталья1980, Саламанида, алика, миссис Ксю

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 7713
Дата регистрации : 2014-06-23
Возраст : 45

СообщениеТема: ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ   Сб 19 Ноя 2016 - 23:05

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.


КУЛАГА.
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. 
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.



ЛЕВАШИ.
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. 
Готовили леваши на специальных левашных досках.
« А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
«Домострой»



ЛЕВАШНИКИ.
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки.



ПАСТИЛА.
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.



МАЗУНЯ.
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Таким же образом на Руси готовили мазуню из арбузов и сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.



КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО.
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы