ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане, а также те, кто только собирается ими стать,
мы рады приветствовать вас на страницах нашего форума "ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ"!
Наш форум предлагает вам огромный выбор поистине волшебной информации))), затрагивающей все магические аспекты человеческой жизни: карты, http://www.magia-taro.com/f20-forum руны , http://www.magia-taro.com/f9-forum черная магия , http://www.magia-taro.com/f4-forum белая магия http://www.magia-taro.com/f5-forum язычество, http://www.magia-taro.com/f18-forum отечественное мастерство http://www.magia-taro.com/f148-forum зеркальная магия , http://www.magia-taro.com/f11-forum природная магия http://www.magia-taro.com/f139-forum хиромантия, http://www.magia-taro.com/f92-forum астрология, http://www.magia-taro.com/f21-forum фен-шуй, http://www.magia-taro.com/f336-forum демонология http://www.magia-taro.com/f145-forum магия вуду http://www.magia-taro.com/f14-forum и множество других рубрик.
Мы проводим постоянные акции, в рамках которых наши подмастерья (пока еще!))) посредством карточных и рунических индивидуальных раскладов, бесплатно (!) ответят на любые, интересующие вас вопросы. http://www.magia-taro.com/f190-forum А так-же на нашем форуме проводятся энергетические круги ознакомиться можно пройдя по ссылке http://www.magia-taro.com/f285-forum
На нашем форуме вы можете развивать свои способности на Таро,Рунах, http://www.magia-taro.com/f286-forum
К вашим услугам также и "Лаборатория Малфриды", http://www.magia-taro.com/f236-forum в которой работают опытнейшие мастера-практики - Malfrida, Николь, Евгине, Гелла, Kain, Cyanea. Нет таких вопросов, на которые бы наши замечательные ведуньи и колдуньи))) не дали бы (причем, опять же, совершенно бесплатно!) точных и исчерпывающих ответов: от наличия магической негативной программы и до вероятных перспектив личных отношений.
Кроме того, на нашем форуме постоянно проводятся тематические семинары, мастер классы,посвященные важным магическим аспектам и всему, что с ними связано, будь то какой-либо определенный праздник или же секреты магической работы.
У нас большой выбор специализированных школ: http://www.magia-taro.com/f128-forum
которые ведут опытные практики: ШКОЛА ВЫСШЕЙ МАГИИ "КЛЮЧ", боевой магии, школа таро, рунной магии, черной магии, курс узелковой магии, школа энергетических практик, школа снятия негативных магических программ, белой магии, школа магическая сила трав, школа Таро Манара, школа Таро теней, Ленорман, школа Свечной магии и целительства и множество других. Преимущества наших школ состоят в том, что при удобном рабочем режиме (один урок в неделю) и доступной оплате, вы получаете необычайно познавательный материал, который невозможно найти в отрытом доступе. Мастера, ведущие школы, делятся с вами всеми секретами, тайнами и тонкостями темы, а также своими личными наработками. Еще один большой плюс наших школ - ученики начинают практиковать с первых же занятий. Вся работа ведется под наблюдением учителя, который в любой момент готов подсказать и исправить. В итоге, к концу школы ученики уже получают некий опыт, и могут работать самостоятельно - на благо себе и своим близким.
А еще на нашем форуме постоянное живое общение, теплая доброжелательная атмосфера и ... все возможности для самосовершенствования!!!
Проходите, читайте, знакомьтесь и оставайтесь с нами!!!


C Уважением, Администрация форума


ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Толкование снов!!!
Сегодня в 16:27 автор Багира

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Сегодня в 16:18 автор Cyanea

» Делимся рабочими Заговорами - 3
Сегодня в 14:29 автор Таиса

» ЗДРАВА: СТАРОСЛАВЯНСКИЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ
Сегодня в 12:32 автор Таиса

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ПО ФОТО ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА MALFRIDA
Сегодня в 11:03 автор ямпель

» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Сегодня в 10:52 автор Diana

»  Став Лидер-3 автор: Bagirka
Сегодня в 10:52 автор chelly

» ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ОТЛИВОК.
Сегодня в 10:21 автор Таиса

» БАБА-ПОВИТУХА И МАКОШИНЫ ЗАВЕТЫ
Сегодня в 10:01 автор Таиса

» НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ.
Сегодня в 9:55 автор Таиса

» РАСКЛАД ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ СПОРНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ
Сегодня в 9:50 автор Таиса

» *Энергетические свойства деревьев*
Сегодня в 9:47 автор Таиса

» Разговор с Лесом.
Сегодня в 9:44 автор Таиса

» Свойства деревянной посуды на Руси
Сегодня в 9:38 автор Таиса

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Сегодня в 9:35 автор Таиса

» Науз с ключом для привлечения денег
Вчера в 23:02 автор Таиса

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вчера в 20:51 автор Diana

» СЛАВЯНСКИЕ ЗАГОВОРЫ.
Вчера в 17:28 автор Таиса

» Ритуальная практика Навославия. Смертич, Велеслав Тёмный
Вчера в 17:05 автор Таиса

» Магия в День Рождения - Советы, Обряды, Обереги, Заговоры, Защиты
Вчера в 15:40 автор MALFRIDA

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ "ВОЛШЕБСТВО СИМОРОНА"
Вчера в 14:28 автор Таиса

» АСТРАЛЬНЫЕ АТАКИ и ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УДАРЫ
Вчера в 12:13 автор Бала

» Расклад Таро: "Звезда" (2 варианта)
Вчера в 10:27 автор Таиса

» Советы старовера-долгожителя.
Вчера в 10:16 автор Таиса

» Ритуал Таро на здоровье
Вчера в 10:05 автор Таиса

» Расклад Таро: "Семь звезд"
Вчера в 10:01 автор Таиса

» Расклад Таро: Расклад Относительности
Вчера в 9:57 автор Таиса

» Расклад Таро: "Расклад принципа Неопределенности"
Вчера в 9:52 автор Таиса

» Сила растений.
Вчера в 9:36 автор Таиса

» Расклад Таро: "Звёздный дом гороскопа“
Вчера в 9:31 автор Таиса

» Прошу помощи
Вчера в 1:01 автор MALFRIDA

» Обряд против колдовских нападений
Ср 22 Фев 2017 - 23:57 автор Risiya

» СНЯТЬ ПРИВОРОТ
Ср 22 Фев 2017 - 23:48 автор Risiya

» 29 февраля - день Чернобога
Ср 22 Фев 2017 - 21:25 автор Таиса

» ТРОЙНАЯ ЗАЩИТА
Ср 22 Фев 2017 - 20:37 автор Risiya

» ЗУБР автор Адэлиниэль
Ср 22 Фев 2017 - 20:28 автор Risiya

» СПЕЦЭФФЕКТЫ ПРИ "ЧИСТКАХ"
Ср 22 Фев 2017 - 20:15 автор Risiya

» ЗАКРЫТЬ ДОРОГУ
Ср 22 Фев 2017 - 20:08 автор Risiya

» ВОДА В МАГИИ
Ср 22 Фев 2017 - 19:59 автор Risiya

» НЕКОТОРЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ О РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ, С КОТОРЫМИ Я НЕ СОГЛАСНА.
Ср 22 Фев 2017 - 19:47 автор Risiya

Самые активные темы
Делимся рабочими Заговорами - 2
Толкование снов!!!
Делимся рабочими Заговорами
Толкование снов!!!
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Технический вопрос
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ БЕЛОЙ МАГИИ
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 185, из них зарегистрированных: 22, скрытых: 0 и гостей: 163

Anastasia_1985, Anasteziya, Bat Galim, Cyanea, ester, Gala 888, goncha, infernal2, IreneJulie, matrennikov, milaMILA7799, Present111, tureture, Алина16, БАВАРО, Багира, Долина, ЕВгине, Любознательная, Раинна, Таиса, клюква

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор


Сообщения : 6908
Дата регистрации : 2014-06-23
Возраст : 45

СообщениеТема: ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ   Сб 19 Ноя 2016 - 23:05

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.


КУЛАГА.
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. 
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.



ЛЕВАШИ.
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. 
Готовили леваши на специальных левашных досках.
« А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
«Домострой»



ЛЕВАШНИКИ.
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки.



ПАСТИЛА.
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.



МАЗУНЯ.
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Таким же образом на Руси готовили мазуню из арбузов и сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.



КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО.
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы