ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» СИЛЬНЫЙ РЕБЕНОК АВТОР АДЭЛИНИЭЛЬ
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 EmptyСегодня в 0:39 автор Risiya

» ОТКРЫЛСЯ НАБОР В ШКОЛУ "РАЗВИТИЕ ЯСНОВИДЕНИЯ"
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 EmptyСегодня в 0:03 автор Risiya

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА ТАРО
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 EmptyВчера в 23:06 автор lily19720103

» Нужна помощь
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 EmptyВчера в 22:43 автор Гелла

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 EmptyВчера в 16:23 автор Olesia Lemech

» перемены изза чего
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 EmptyВчера в 12:35 автор Cyanea

» СТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИНТОКСИКАЦИИ АВТОР NeMeZiDa
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 EmptyВчера в 8:15 автор Risiya

» ВОПРОСЫ ВЕДУНЬЕ MALFRIDE
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 EmptyВчера в 6:09 автор GALARA

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 EmptyВчера в 6:05 автор GALARA

» "БЕРЕЧЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА" АВТОР NeMeZiDa
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 Empty22.01.20 23:27 автор Risiya

» СМОТРИМ НЕГАТИВ РУНАМИ
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 Empty22.01.20 22:29 автор Гелла

» БЕРЕЧЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА - 2 АВТОР NeMeZiDa
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 Empty22.01.20 18:20 автор Risiya

» КАК ВЫРАСТИТЬ ДЕТЕЙ ХОРОШО ПРИСПОСОБЛЕННЫМИ К ЖИЗНИ
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 Empty22.01.20 18:14 автор Cyanea

» КАК МЕДИТАЦИЯ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ?
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 Empty22.01.20 17:56 автор Cyanea

» БЛОКИ В ЧАКРАХ. КАК УСТРАНИТЬ
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 Empty22.01.20 13:28 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 1 поисковая система

Svetlana S

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Поделиться
 

  Психологические игры - безжалостные и беспощадные

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea

Сообщения : 18129
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

 Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 Empty
СообщениеТема: Психологические игры - безжалостные и беспощадные     Психологические игры - безжалостные и беспощадные	 Empty19.12.16 14:06

Психологические игры - безжалостные и беспощадные

Подход в психологии, предлагающий рассматривать взаимодействия между людьми как психологические игры, начал развиваться в 1960-х годах. Он стал особенно популярным после того, как увидела свет книга Эрика Берна под названием «Игры, в которые играют люди».
Существуют множество видов психологических игр. Некоторые из них безвредны, например, игра Приветствие («Привет, как дела?», «Отлично, а у тебя?» - типовой вопрос и типовой ответ, на которые не влияет то, как на самом деле идут дела у спрашивающего у отвечающего). Есть и менее безвредные игры, не предназначенные (в отличие от того же Приветствия) для того, чтобы сделать взаимодействие более простым и приятным. Такие игры не дают отношениям развиваться и выходить на другой уровень - более глубокий и осмысленный. Есть и по-настоящему разрушительные игры, в которые человек может играть ради власти, возможности манипулировать другими, и так далее. Они могут выглядеть безобидным и спонтанным общением, но самом деле у них есть определенная цель, которую преследует, по меньшей мере, один участник игры.


Манипулирование в ходе психологической игры может быть сознательным и бессознательным. Так, кто-то специально манипулирует другими людьми, а кто-то даже не понимает, что является манипулятором - особенно часто такое случается с детьми, но взрослый человек тоже может действовать, исходя из своих собственных желаний, и не задумываясь о том, как именно его слова и действия могут повлиять на других.
Вот некоторые из распространенных игр взрослых людей:

Угол. Во время этой игры манипулятор помещает другого человека в такую ситуацию, в которой все, что он сделает, будет неправильно. Иными словами, человека загоняют в угол, и при его попытках выбраться оттуда, раз за разом отрезают пути выхода. Например: муж убеждает жену устроить дома вечеринку для его коллег, мотивируя это тем, что так делают все жены. Она соглашается, вечеринка состоялась, и жена почти выбралась из угла (где она стояла с клеймом, говорящим о том, что она хуже других жен), но тут муж загоняет ее обратно словами: «Ты подавала неправильную еду - разве ты не знала, что мой начальник вегетарианец?» или «Почему ты не использовала бумажные тарелки? Никто не использует для барбекю фарфор» - и так далее. Другой пример: мать обвиняет подростка в том, что в его комнате всегда грязно, а когда тот заканчивает уборку спрашивает: «И почему ты убирался так долго?». Существует масса возможностей постоянно держать человека в «углу», подпитывая его чувство вины, и все больше понижая его самооценку. Несложно догадаться, что это может привести к тяжелым психологическим последствиям.


Расскажи мне о своих проблемах. Таким предложением инициатор игры заставляет другого человека признаться в своих слабостях. Внешним мотивом является желанием помочь, но инициатор будет использовать признания в своих целях. Пример: муж рассказывает жене о ситуации на работе, которая имела хорошие последствия для него, но закончилось не слишком хорошо для его коллеги, хотя вины мужа в этом не было. Жена различными намеками и вопросами заставляет мужа признать, что он недоброжелательно относится к этому коллеге. Позже она может рассказать другим людям видоизмененную историю о том, что ее муж намеренно устроил проблемы коллеге по работе, прибавив, что он вообще довольно завистливый и злой человек, и давая понять, что без ее влияния он мог бы быть еще хуже. В этом примере жена использует игру лишь для того, чтобы повлиять на то, как она выглядит в глазах окружающих (почти героическая женщина, способная держать под контролем потенциального агрессора), но, конечно, из чужих признаний можно извлекать и материальную выгоду. (Нужно помнить, что далеко не все люди, которые предлагают вам поделиться своими проблемами, затевают коварные психологические игры).

Сделай это за меня. Человек хочет что-то получить или сделать, но добивается того, чтобы это желание осуществил за него другой человек. Например, если жене недоело каждую неделю ужинать у родителей ее мужа, она может сказать ему об этом прямо. Однако если она решит играть в игру «сделай это за меня», она скажет что-то вроде: «Дорогой, может не стоит сегодня идти к твоим родителям? Тебе ведь еще нужно написать отчет, а если пойдешь на ужин - выспаться будет некогда». Муж соглашается, решая, что он сам не хочет идти к родителям, хотя на самом деле выполняет желание жены. Другой распространенный вариант такой игры: попытки родителей заставить детей осуществить их несбывшиеся мечты. Они могут с энтузиазмом рассказывать детям, как это замечательно - играть в футбол, заниматься музыкой или рисовать - добиваясь того, чтобы дети поверили, что они сами хотят именно этого.

Это твое решение. Игра с таким общим названием используется для того, чтобы снять с себя ответственность за те или иные решения. Один партнер говорит другому: «Что бы ты ни решил, меня это устроит», или «Ты в этом разбираешься лучше меня, ты и решай». На самом деле человек, играющий в эту игру, очень обеспокоен последствиями решения, но он не хочет за них отвечать. Родители очень часто играют в такую игру, перекладывая на плечи партнера решения, касающиеся детей. Если все будет хорошо, никто ничего не скажет, а если что-то пойдет не так, всегда можно будет обвинить супруга, который принимал решение.

Суд идет. В эту игру обычно играют супруги в присутствии третьей стороны. Как правило, один из супругов обвиняет другого, а другой защищается, но они могут обмениваться и взаимными обвинениями. Коммуникация во время такой игры направлена на «судью», а не друг на друга, и супруги более заинтересованы в том, чтобы тот оправдал одного из них, чем в поиске решения проблемы.


Жертва. Инициатор этой игры изображает из себя жертву, всячески давая понять, что с ним плохо обращаются, или - что он вложил в отношения намного больше, чем его партнер. «Я отдала тебе лучшие годы своей жизни» - классическая фраза женщины, которая играет в жертву. Впрочем, это могут делать не только женщины. Мужчина может постоянно жаловаться своей жене и другим членам семьи на то, как много ему приходится работать, и как он устает, и при этом подчеркивать, что он обеспечивает всю семью (даже если работает не он один), и дома он должен только отдыхать, и вообще его надо беречь. Цель «жертвы» - вызвать у близких чувство вины, благодаря которому ими будет проще манипулировать.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Психологические игры - безжалостные и беспощадные
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы