ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Голубь залетел на лоджию
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyСегодня в 8:52 автор Asthik

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyСегодня в 8:29 автор Валентина Балабан

» Приворот порча
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyСегодня в 8:06 автор Cyanea

» МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОСМОТР
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 22:26 автор nikol11

» Муж пробовал перенести на себя удачу умершего (меньше 6 мес со дня смерти)
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 20:55 автор Iden

» Вызов,чтоб пришел.
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 20:36 автор Пайпер

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 20:23 автор Гелла

» ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ФОРУМЧАН - СДЕЛАЕМ ВОЛШЕБСТВО ВМЕСТЕ
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 20:23 автор Irina_irina

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРАКТИК И ДУХОВНОЙ СИСТЕМЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 20:12 автор Cyanea

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ CYANEA БЕСПЛАТНО- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 20:09 автор Cyanea

» ОТКРЫЛСЯ НАБОР В ШКОЛУ «ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧЕРНОЙ МАГИИ»
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 20:07 автор Cyanea

» ЗАГОВОР НА НЕРАЗМЕННЫЙ РУБЛЬ, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 19:45 автор Cyanea

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 19:39 автор mj1978

» ЗАГОВОРЫ НА КРАСНУЮ НИТЬ
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 18:20 автор Cyanea

» ПОЧЕМУ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ ПАРА НЕ РАСПАДАЕТСЯ ДАЖЕ ПОСЛЕ РАЗВОДА
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВчера в 18:06 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 70, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 1 и гостей: 59 :: 2 поисковых систем

Asthik, Cyanea, Irina86, Валентина Балабан, Виктория-74, Иванна-Анна, Карима, Надежда1, Наталия В, Пайпер

Больше всего посетителей (645) здесь было Ср 13 Ноя - 6:01
Фаза Луны
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Поделиться
 

 КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Практикующий мастер
Таиса

Сообщения : 12500
Дата регистрации : 2014-06-23

КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА Empty
СообщениеТема: КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА   КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyПн 8 Май - 8:46

КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА

Под фамильяром в магической практике обычно подразумевается волшебный дух, служащий помощником для ведьм и колдунов, либо же живое существо или Предмет Силы, которое маг наделил частичкой собственного духа. Обладает собственной волей и сознанием и обычно неразрывно связан с магом.

Создание фамильяра может происходить либо в процессе творчества и естественной магической практики, к примеру, когда долго используются одни и те же магические инструменты, либо же с помощью специальных ритуалов, если речь идет о живых существах. По сути своей - это создание особой связи между двумя сознаниями.

Из тех же социокультурных представлений можно подчерпнуть, что связь является двусторонней, т.е. маг может получить качества животного в виде "бонуса", типа ночного зрения, улучшенного обоняния, понимания природы. Нередки случаи, когда фамильяром становится просто животное, которое долгое время проживало или взаимодействовало с человеком.
Стоит заметить, что у подобной связи есть и большое количество минусов. Как минимум, любые деструктивные воздействия на фамильяра весьма жестко отражаются на состоянии мага и это самый минимум приобретаемых "плюшек и проблем".
Общение же чаще всего происходит телепатически либо с помощью классических методов общения духов, если маг подобными владеет.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Таиса
Практикующий мастер
Таиса

Сообщения : 12500
Дата регистрации : 2014-06-23

КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА Empty
СообщениеТема: Re: КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА   КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА EmptyВт 29 Авг - 8:56

ФАМИЛЬЯР ДЛЯ ВЕДЬМЫ

В древних сказаниях под фамильяром подразумевали волшебного духа, некую магическую сущность, которая обладает своим собственным именем, способна принимать образ животного и служить ведьме или магу. В большинстве легенд фамильяр предстаёт в образе кошки (как правило - чёрной), совы, собаки или жабы. Верили, что фамильяр обучал ведьму тайнам магического ремесла и всячески помогал ей даже в обычных бытовых делах.

Так же считали, что связь между ведьмой и её фамильяром настолько прочна, что ведьма могла видеть его глазами. Обладая обликом обычного кота, фамильяр мог узнавать тайны противников своей хозяйки или хозяина, прогуливаясь возле их дома. Здесь можно отметить некое энергетическое слияние ведьмы и её фамильяра. Ведьма будто бы могла частично сливаться с фамильяром и воспринимать всё, что воспринимает он, поэтому и существуют легенды, где ведьма приходила к кому-то в образе кошки или другого животного.

Маги полагались на своих фамильяров, как на самих себя. Фамильяр был и помощником, и хранителем, и союзником, которому доверяли больше, чем близкому другу.

Фамильяры относятся к классу низших духов. Так сказать, промежуточное звено между духами и демонами.

Термин "фамильяр", думается, появился от латинского "familia" - семья; и означает "близкий семье, семейный". В практической магии его называют также сервитор, имп, дух-помощник, сикигами, спутник и провожатый в мир смерти, связанный узами с магом.

1. Истинные (настоящие)

По своей природе это астральные териоморфные сущности, способные тем или иным способом трансформироваться в плотное тело животного, наделены определенной силой и служащие призвавшему их магу. Однако следует помнить, что их сила не связана с силой мага как и их назначение, которое определяется самим духом. Обычно, истинный фамильяр - это своеобразный подарок, иметь такого помощника - почетно. Но духи никогда не дают ничего просто так, поэтому призыв и пользование услугами духа-помощника налагает на мага определенную ответственность, о которой желательно бы знать заранее. В качестве животных очень часто использовались следующие: собаки, кошки, птицы (совы, вороны), земноводные.

2. Условно истинные

Отличаются от истинных только методом призыва. Если истинные даруются человеку, то этих помощников маг выбирает сам. Однако следует понимать, что призвав подобным образом более высокоразвитую сущность, уже не маг, а она станет "хозяином". Но такие техники тоже есть, одну из них, правда, достаточно трудоемкую я приведу в соответствующем разделе статьи.

3. Искусственные

Достаточно интересный вид искусственно создаваемых энергетических объектов. Создание происходит в астрале, сила этих помощников ограничивается личной силой самого мага, его способностями к концентрации и направлению воли. Зависимость здесь, как и очевидно, прямо пропорциональная.

Однако существуют способы временно переводить эти существа из тонкого мира в проявленный в виде различимых глазу теней. Создаются такие фамильяры для неограниченного количества и видов целей, но имеют ряд неизбежных особенностей: как персональных, так и для самого процесса создания (об этом в следующей публикации).

После призыва (для истинных) и создания (для искусственных) фамильяров, структурируется особая энергетическая связь между ними и "хозяином". Данная связь позволяет осуществлять следующие возможности через своего духа-помощника:

- сбор и передача различной информации, даже без прямого контакта с объектом наблюдения;

- путешествия в плотном теле своего фамильяра, путем перемещения (слияния) в его тело своего осознания (отсюда сказки о превращении ведьм в кошек, к примеру);

- передача и применение знаний различного характера;

- помощь в самоизлечении (чтобы не обращаться к другим магам, врачам) - характерно только для истинных фамильяров, т.к. они содержат живую природу и частицы энергетики самого мага);

- защита от негативных воздействий.

Таким образом, фамильяр выступает как помощник, хранитель, союзник, которому маг доверяет больше, чем другому, даже близкому, человеку. Считается, что животные, являющиеся носителями духа-помощника живут дольше.

Чтобы укрепить связь между фамильяром и "хозяином" (в случае истинных и условно истинных помощников), на ошейник (лапку) животного (птицы) прикрепляют особый символ (чаще всего пентаграмму или кельтский трискель), который заряжается личной силой "хозяина". Такой символ одновременно служит и как форма защиты животного.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
КТО ТАКОЙ ФАМИЛЬЯР МАГА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы