ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Исцеление свечами. Отливаем болезни
Сегодня в 1:19 автор MALFRIDA

» Сильная молитва на везение Николаю Чудотворцу
Сегодня в 1:11 автор MALFRIDA

» Счастливая купюра: привлекаем деньги легко и просто
Сегодня в 1:06 автор MALFRIDA

» Как на нашу жизнь влияют обеты, запреты и клятвы
Сегодня в 1:01 автор MALFRIDA

» 5 способов укрепить эмоциональный иммунитет
Вчера в 23:46 автор MALFRIDA

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Вчера в 23:37 автор Cyanea

» ЦИФРЫ УДАЧИ
Вчера в 22:52 автор MALFRIDA

» Как определить свои магические способности
Вчера в 22:13 автор Viallet

» Значение и сочетание игральных карт
Вчера в 21:18 автор Viallet

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРАКТИК И ДУХОВНОЙ СИСТЕМЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
Вчера в 21:09 автор Cyanea

» "Вызов с тоской" по оператору автор BABY BABY & Sibylla
Вчера в 20:51 автор Risiya

» Расклад "Истина"автор Sibylla  
Вчера в 20:41 автор Risiya

» Расклад " В ожидании чуда" автор Sibylla
Вчера в 20:39 автор Risiya

» Став для подселения «Богомол» №1 (автор Кира Пепел) и №2 (авторы Кира Пепел и Sibylla)
Вчера в 20:24 автор Risiya

» Став "Денежный маяк" автор Sibylla
Вчера в 20:14 автор Risiya

» РУНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА автор Insolate
Вчера в 20:08 автор Risiya

» "Вызов с тоской" по оператору-2 автор Sibylla
Вчера в 18:17 автор Risiya

» Волшебный фонарик автор Sibylla
Вчера в 17:24 автор Risiya

» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Вчера в 16:35 автор Amirana12

» ГОВОРИТЕ СЕБЕ ЭТИ 5 ФРАЗ В ТЯЖЕЛЫХ МОМЕНТАХ ЖИЗНИ…
Вчера в 16:11 автор Таиса

» СМОТРИМ НЕГАТИВ РУНАМИ
Вчера в 15:44 автор Diana_888

» ДЛЯ ТЕХ,КТО НАЧИНАЕТ СВОЙ ПУТЬ В РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ.
Вчера в 14:07 автор Anastasia_1985

» Подскажите пожалуйста.
Вчера в 13:58 автор Cyanea

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Вчера в 12:28 автор Cyanea

» НЕОБХОДИМОСТЬ ДИАГНОСТИКИ
Вчера в 12:08 автор Viallet

» 10 секретов счастья: избавляемся от проблем и привлекаем процветание
Вчера в 11:37 автор MALFRIDA

» Граф Монте-Кристо (побег из темницы) автор Sibylla
Вчера в 10:57 автор Risiya

» "Бросаем курить" автор Sibylla
Вчера в 10:21 автор Risiya

» "Пинок на ура" Универсальная тележка автор Sibylla
Вчера в 8:29 автор Risiya

» Солнечное затмение 21 августа 2017 года
Вчера в 8:28 автор Балия

» Сторож гармонии очага автор Sibylla
Вчера в 8:03 автор Risiya

» РУНИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ
Вчера в 2:54 автор ANGEL2691

» СРЕДСТВА КОРРЕКЦИИ ПЛОХОГО ФЭН-ШУЙ
Вчера в 2:14 автор MALFRIDA

» Цифровые заговоры
Вчера в 2:11 автор MALFRIDA

» Изготовление магнита для денег
Вчера в 2:04 автор MALFRIDA

» 49 ВОПРОСОВ, ВЫСВОБОЖДАЮЩИХ СОЗНАНИЕ
Вчера в 1:58 автор MALFRIDA

» Шепотки на привлечение денег
Вчера в 1:53 автор MALFRIDA

» СЕМЬ ЖЕСТОКИХ ИСТИН, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАС СИЛЬНЕЕ
Вчера в 1:48 автор MALFRIDA

» Ритуал "Мудрость Вселенной"
Вчера в 1:44 автор MALFRIDA

» ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕРЖАТЬ В СЕКРЕТЕ?
Вчера в 1:37 автор MALFRIDA

Самые активные темы
Толкование снов!!!
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Делимся рабочими Заговорами - 2
ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Делимся рабочими Заговорами
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Толкование снов!!!
Технический вопрос
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 99, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 1 и гостей: 92

BEDbMAK, lilajm, Redhead, Viallet, yacool, Гелла

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 19:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Социальные закладки
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 9771
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ    Вт 9 Май 2017 - 9:16

~ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ

Весна - начало сбора дикоросов.

Сныть
Сныть - это кладезь полезных веществ.

В её зелени содержатся: витамины А, С, белки, сахара - глюкоза, фруктоза, клетчатка, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, яблочная и лимонная органические кислоты, микро и макроэлементы – магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан.
Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса. Зелень сныти хороша для щей – ее кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно чуть-чуть – слишком нежна.

Также с «сорняком» делают окрошку: квас или простокваша, сныть, зеленый лук, укроп, огурец – и немного горчицы для остроты. Наипростейшим способом приготовления сныти является высушивание молодых листьев, их растирание, просеивание через сито и использование порошка зимой в качестве приправы во время приготовления блюд.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Лопух
Лопух, не только полезное и лечебное растение, но и съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух давно уже считается овощным растением. А в Японии его выращивают на грядках, и называется он там - дово.

В пищу употребляются корни и листья. Но особенно популярны в питании корни лопуха. Их употребляют в печеном и обжаренном виде; вареные и маринованные в Китае и Японии считаются деликатесом.

По вкусу корни лопуха напоминают картофель и могут заменять его в супах и борщах, их охотно едят сырыми - они сочны, сладковаты и весьма приятны на вкус. Из высушенных и размолотых корней получают муку, из которой пекут вкусные лепешки, жарят котлеты. Если корни измельчить, высушить и поджарить, то получится хороший заменитель кофе, а если добавить щавель или уксус, то можно сварить вкусное повидло и подавать его к чаю.

Из молодых листьев готовят салаты и супы.

Лебеда
Из очищенных семян лебеды можно приготовить кашу, по вкусу напоминающую гречневую. Или испечь оладьи, приготовить пюре, лепешки, запеканки. Из молодых листьев готовят салаты, щи, заправки.

Лебеду маринуют, квасят, сушат, добавляют в супы. Наши предки использовали лебеду не только в голодное время. Лебеда очищает организм от шлаков, благодаря большому содержанию в растении клетчатки и пектинов, которые, как губка, всасывают из кишечника токсины, избыточные соли и шлаки. Лебеда также помогает от запоров, связанных с нашим традиционным хлебно-углеводистым рационом.

Крапива
Из крапивы варят щи и также используют молодые листья в салат. Кстати, в крапиве очень много белка, не уступает кличеству белка в бобовых. Из-за чего ее иногда называют растительным мясом.

Кипрей или Иван-чай
В пищу употребляются корни и листья растения. Из корней делается мука из которой пекутся лепешки. Листья можно использовать в салат и щи. Ну и традиционно в чай.

Мокрица
Вся надземная часть мокрицы съедобна. На 100 г массы она содержит до 115 мг витамина С, до 23 мг каротина, 44 мг витамина Е, много калия и хлора. Нежную зелень мокрицы используют для приготовления салатов, борщей, супов, пюре, начинки для пирогов и пельменей. В варёном виде её едят как шпинат, со сливочным маслом. Из зелени можно приготовить каротинную пасту.

Одуванчик
В пищу пригодны все части этого растения. Из корней можно делать муку. Корни можно заваривать, как "кофейный" напиток. Из молодых листьев готовят салаты и заправки. Из цветков десерты. Варят варенье.

Подорожник
Листья подорожника добавляют в салаты, чай, напитки, супы и приправы. В отличие от других трав, это растение не оказывает на желудок послабляющего действия. В Якутии семена подорожника запасают на зиму, сквашивая их вместе с молоком, и используют как приправу. Молодые листья хорошо развариваются, и, добавив к ним небольшое количество щавеля, можно приготовить вкусный суп.

Сухая суповая заправка из листьев подорожника: молодые листья вымыть, слегка обсушить на воздухе, затем продолжить сушку сначала при комнатной температуре в тени, а потом в духовке. Измельчить в ступке, просеять через сито, положить для хранения в стеклянные банки. Использовать для заправки супов и щей.

Папоротник
Говорят, что еще древние славяне употребляли папоротник в пищу. Для еды пригодны только два вида - это орляк и страусник. Годятся молодые побеги. Их можно собрать в начале мая в течение всего нескольких дней. Эти побеги отваривают в течение 10 минут. Воду сливают. А затем их можно готовить по своему усмотрению. Мариновать, делать салаты, жарить и т.д. По вкусу они напоминают грибы.

Пырей
Это растение знают многие, как сорняк. Но не многие знают о его целебных свойствах. В пищу можно использовать корни растения.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мука и крупа из пырея - Подземные ветвящиеся белые корневища пырея выкопать ранней весной, промыть холодной водой, высушить на воздухе. Перетереть для удаления бурых чешуек, смолоть в муку или крупу. В старину делали хлеб и каши из такой муки.

Лещина (лесной орех)
Листья лещины можно использовать для голубцов, в салаты. А из орехов делают ореховое веганское "молоко".

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы