ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» СИЛЬНЫЙ РЕБЕНОК АВТОР АДЭЛИНИЭЛЬ
Вербальная самозащита. EmptyСегодня в 0:39 автор Risiya

» ОТКРЫЛСЯ НАБОР В ШКОЛУ "РАЗВИТИЕ ЯСНОВИДЕНИЯ"
Вербальная самозащита. EmptyСегодня в 0:03 автор Risiya

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА ТАРО
Вербальная самозащита. EmptyВчера в 23:06 автор lily19720103

» Нужна помощь
Вербальная самозащита. EmptyВчера в 22:43 автор Гелла

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
Вербальная самозащита. EmptyВчера в 16:23 автор Olesia Lemech

» перемены изза чего
Вербальная самозащита. EmptyВчера в 12:35 автор Cyanea

» СТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИНТОКСИКАЦИИ АВТОР NeMeZiDa
Вербальная самозащита. EmptyВчера в 8:15 автор Risiya

» ВОПРОСЫ ВЕДУНЬЕ MALFRIDE
Вербальная самозащита. EmptyВчера в 6:09 автор GALARA

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вербальная самозащита. EmptyВчера в 6:05 автор GALARA

» "БЕРЕЧЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА" АВТОР NeMeZiDa
Вербальная самозащита. Empty22.01.20 23:27 автор Risiya

» СМОТРИМ НЕГАТИВ РУНАМИ
Вербальная самозащита. Empty22.01.20 22:29 автор Гелла

» БЕРЕЧЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА - 2 АВТОР NeMeZiDa
Вербальная самозащита. Empty22.01.20 18:20 автор Risiya

» КАК ВЫРАСТИТЬ ДЕТЕЙ ХОРОШО ПРИСПОСОБЛЕННЫМИ К ЖИЗНИ
Вербальная самозащита. Empty22.01.20 18:14 автор Cyanea

» КАК МЕДИТАЦИЯ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ?
Вербальная самозащита. Empty22.01.20 17:56 автор Cyanea

» БЛОКИ В ЧАКРАХ. КАК УСТРАНИТЬ
Вербальная самозащита. Empty22.01.20 13:28 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Вербальная самозащита. Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 23, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 22 :: 1 поисковая система

Svetlana S

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Поделиться
 

 Вербальная самозащита.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea

Сообщения : 18129
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Вербальная самозащита. Empty
СообщениеТема: Вербальная самозащита.   Вербальная самозащита. Empty27.05.17 20:58

Вербальная самозащита.


Остановись, посмотри и послушай — оценка противника

Сколько ночей вы не спали, ворочаясь и вскакивая из-за того, что кто-то сделал вам несправедливое замечание? Когда вы ворочаетесь и никак не можете найти удобное положение, чтобы наконец заснуть, то негодуете на себя за то, что не сказали то-то и то-то в ответ на злобный выпад. Чем чаще вы мысленно проигрываете эту ужасную сцену, тем большее недовольство собой вы испытываете из-за того, что не послушались своей интуиции относительно этого человека.

Если вам станет от этого хоть капельку легче, то знайте, что то же самое случается почти с каждым человеком старше 10 лет. Вы не послушались своей интуиции и не поступили соответствующим образом потому, что поспешили и не присмотрелись, не прислушались. Это основное правило при переходе улицы полностью относится к вербальной самообороне. Во-первых, остановитесь и оцените ситуацию, чтобы случайно не попасть под машину. Во-вторых, посмотрите, не едут ли машины. В-третьих, послушайте, не едут ли они, иначе может случиться, что машина выскочит внезапно откуда-нибудь и покалечит вас.

Следуйте этим же правилам с каждым человеком, которого вы встретите. Сначала остановитесь и оцените ситуацию, чтобы не угодить под вербальный грузовик. Затем внимательно осмотрите человека в целом. Например, понаблюдайте за его жестами, на каком расстоянии он стоит от вас, за его мимикой, положением его плеч, рук и за их движениями. Теперь самое время навострить уши и прислушаться, что и как он вам говорит. Все это четко и ясно извещает вас о приближении вербального убийцы, который может попытаться напасть на вас и эмоционально искалечить.

Задним числом.

Если бы вы остановились, посмотрели, послушали, то вам бы хорошо спалось. Вы бы заметили, что ваш потенциальный «деловой» партнер не мог вам даже в глаза смотреть, когда разговаривал с вами. Когда ему удалось посмотреть в вашу сторону, его брови были нахмурены, его губы были поджаты, напряжены и вытянуты. Вы бы заметили, что он всегда отклонялся от вас, отдаляясь все дальше и дальше каждый раз, когда вы приближались к нему. Его жесты и манера поведения по отношению к вам были противоположны тем, которые он проявлял при появлении в комнате привлекательной стройной коллеги. В этом случае он приближался к ней, улыбался, смотрел широко раскрытыми глазами, не в состоянии отвести от нее взгляда, говоря ей всякие глупости. Если бы вы внимательнее «послушали», то поняли бы, что за человек скрывается за всей его бравадой. Вы бы заметили, что стоило вам задать ему пикантный вопрос, как он фактически уходил от ответа. Он уклонялся, бесконечно вас перебивал и менял тему разговора, если вы проявляли настойчивость.

Если бы вы остановились, посмотрели и послушали, то смогли бы предугадать, что произойдет. Вы бы поняли, что за его постоянным бахвальством скрывается желание убедить вас в своем превосходстве. Вы бы не стали пропускать мимо ушей его сексуальные ремарки относительно вашей помощницы и других женщин, которых вы обсуждали, — замечания, которые подчеркивали его неуважение к женщинам. Вы бы увидели, что его уклончивость — это знак того, что ему есть что скрывать. Вы бы осознали, что его неспособность смотреть вам в глаза (особенно если вы задали щекотливый вопрос), его смущение и желание находиться дальше от вас свидетельствуют о том, что он ощущает себя неловко в вашем присутствии. Теперь, задним числом, вам кажется очевидным, что он не только не уважал женщин, но и откровенно был нечестен с вами.

Замри и сосредоточься.

Помните, как вы играли ребенком в детскую игру «музыкальные стулья»? Пока музыка играла, вы ходили вокруг стульев, которых было на один меньше, чем игроков. Когда музыка обрывалась, вам нужно было замереть, и тот, перед кем не оказывалось стула, выходил из игры. В тот момент, когда вы внезапно останавливались, вам становилось ясно, есть ли перед вами стул. То же самое происходит каждый раз, когда вы стоите перед кем-либо. Вам нужно замереть на секундочку, чтобы определить, что за человек перед вами. Только будьте осторожны, постарайтесь не впасть в полное оцепенение и не стоять в какой-нибудь неестественной позе. Прежде чем сделать оценку своего противника, важно быть tabula rasa — абсолютно непредвзятым (непредвзятой). Вы должны быть объективны, отложить в сторону свои предубеждения. Выбросьте из головы свои предвзятые мнения, будьте готовы к объективному восприятию человека, чтобы в ваш мозговой компьютер попала объективная визуальная и акустическая информация о нем. Посмотрите прямо на человека. В течение трех секунд вдыхайте воздух через нос, одновременно визуально изучая человека. Он говорит, а вы продолжайте медленно вдыхать через нос, задерживайте дыхание на три секунды и затем медленно выдыхайте в течение десяти секунд, в ваших легких не должно остаться воздуха. Все время, пока вы дышите через нос, следите за тем, как этот человек держится, за его осанкой, за его жестами и мимикой.

Когда вы начнете с человеком общаться, впитывайте, что и как он говорит. Пока вы его слушаете, вдохните через нос, задержите дыхание, затем медленно выдохните. «Остановка» даст вам возможность переварить все, что он сказал. Она даст вам ценное время, нужное для того, чтобы проанализировать услышанное и затем соответственно ответить.

Читая между строк.

Всем известна поговорка, что нельзя судить о содержании книги по обложке. Хотя это отчасти верно, но по обложке можно наверняка узнать многое другое. Например, в книжном магазине вы можете определить, побывала какая-то книга в руках многих потенциальных читателей, нескольких или до нее никто не дотрагивался; старая она или новая, дорогая или дешевая. Так же вы можете многое узнать о человеке, просто глядя на него и наблюдая за ним. Конечно, нельзя судить о людях по их цвету кожи, физическому состоянию, волосам, росту, весу, фигуре или лицу — от них это мало зависит или вовсе не зависит и не имеет никакого отношения к характеру. Эти ошибочные и даже опасные представления порождают предубеждения и ненависть, они — бич нашего общества. К тому же они ничего не говорят вам о человеке. С другой стороны, есть что-то, что люди могут контролировать. Наблюдая, как люди себя ведут, за движениями их тела и мимикой, вы можете многое узнать о них, особенно о том, как они относятся к вам. Когда вы научитесь правильно читать между строк, то увидите в человеке то, чего никогда раньше не замечали. Эта информация часто дает вам дополнительное преимущество в общении, потому что вы уже не только «смотрите со стороны». Теперь вы увидите, что происходит на самом деле.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вербальная самозащита.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы