ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ДИАГНОСТИКА КАНАЛОВ - ДЕНЕЖНОГО, ЛЮБОВНОГО И ЗДОРОВЬЯ ОТ CYANEA (БЕСПЛАТНО)
Сегодня в 23:21 автор Cyanea

» Акция от Балии «Гадание по Китайской Книге Перемен»
Сегодня в 20:10 автор Cyanea

» Определение домашних и диких животных
Сегодня в 19:19 автор Cantio

» Задания по определению пола человека.
Сегодня в 19:05 автор Cantio

» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
Сегодня в 18:48 автор Cantio

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Сегодня в 18:34 автор Cantio

» Какие отношения связывают людей
Сегодня в 18:18 автор Cantio

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Сегодня в 17:13 автор Freedom

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ПРОЕКТА ТАИСЫ (бесплатно)
Сегодня в 17:12 автор Таиса

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea (бесплатно)
Сегодня в 13:58 автор Cyanea

» Расклад «О да! Еда!».
Сегодня в 12:38 автор Таиса

» Прошу совета .
Сегодня в 9:52 автор Cyanea

» Опредляем времена года
Сегодня в 9:50 автор Nota5

» ТРЕНИРОВКИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
Сегодня в 7:37 автор belfius

» Расклад «Про страхи».
Сегодня в 7:20 автор Таиса

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 54 :: 2 поисковых систем

Cyanea, kanopataja, kola, LikaCk, luki, rah1305, Sekhmet, snezhik, ЯНаталка

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 17:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 МЬЕЛЬНИР - МОЛОТ ТОРА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Практикующий мастер
Таиса

Сообщения : 12314
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: МЬЕЛЬНИР - МОЛОТ ТОРА   Пт 23 Июн 2017 - 8:31

МЬЕЛЬНИР - МОЛОТ ТОРА

Сегодня Мьельнир является одним из самых узнаваемых предметов древнескандинавской культуры, но насколько этот образ был популярен тогда, в эпоху викингов, более тысячи лет назад? Согласно эддическим мифам Молот Тора был выкован темными альвами (карликами-кузнецами, населявшими Свартальвхейм), но у этого удивительного оружия был один изъян – его рукоять оказалась непропорционально мала в сравнении с навершием. Вряд ли кого-то удивит тот факт, что Молот Тора стал таким из-за проделок Локи.

Однако Тору, который был единственным из асов (и вообще – из всех живых существ), кто сумел подчинить себе силу Мьельнира, не мешала его уникальная конструкция. Напротив, в многочисленных легендах, описывающих поединки Тора (например, с Хрунгниром или Тьяцци) бог грома виртуозно метает свой молот в противника, при этом Молот Тора всегда возвращается, точно бумеранг. Вероятно, в этом заключается один из ключевых символических аспектов уникального оружия бога Тора. Речь идет о том, что любое действие человека всегда имеет последствия, которые так или иначе возвращаются к нему. Например, победа над Хрунгниром привела к тому, что у Тора в голове застряла часть оружия великана, из-за чего сын Одина часто мучается жуткими головными болями, и от этого сотрясается земля.

Трудно сказать, может ли Тор взять в руки Мьельнир без сторонней помощи. В том смысле, что у бога грома есть Пояс Силы, который удваивает его мощь, но ни в одном мифе мы не встречаем упоминания, поднимает ли Тор свой молот, когда пояс не надет. Однако есть информация о том, что Молот Тора нельзя взять в руки без специальных рукавиц, которые называются Ярнгрипер (дословный перевод со старо-скандинавского – «железные рукавицы»), ибо в бою оружие раскаляется докрасна (по другой версии – добела). Известно, что Мьельнир выковали карлики Синди и Брокком, преподнеся его в дар Тору, чтобы он защищал их и весь мир. Но относительно рукавиц Ярнгрипер никакой информации нет.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Молот Тора в Древней Скандинавии использовался повсеместно, как универсальный оберег. Мьельнир чаще всего носили на груди, этому свидетельствуют многочисленные археологические находки (например, на полуострове Сконе в Швеции и на севере России). Оружие бога Тора, несомненно, имело сакральный подтекст, но вопреки расхожему мнению его могли носить не только воины, фактически это мог делать кто угодно. Современные исследователи предполагают, что Молот Тора символизировал силу – как физическую, так и духовную, а также мудрость – умение поступать правильно. Но, рассматривая молот бога Тора, нельзя не уделить внимание этимологии его названия и особенностям начертания соответствующего символа.
Предположительно слово «Мьельнир» могло означать «молния», хотя в переводе с древнескандинавского языка оно переводится как «крушитель».

Символическое изображение Молота Тора – четырехлучевая свастика, расположенная под прямым углом в 90 градусов. Причем в разных источниках молот бога Тора изображается как правосторонней, так и левосторонней свастикой, вероятно, этот момент не носил принципиального значения. Тем не менее, можно предположить, что начертание символа зависит от контекста, но на сегодняшний день подобных исследований не проводилось, так что ничего нельзя утверждать однозначно.

Почему оружие бога Тора изображали в форме свастичного (солярного) знака? Вероятно, речь идет о том, что Тор – защитник всего сущего, а его молот – великий артефакт, дарующий мир и жизнь населению Мидгарда и Асгарда. В этом смысле оружие бога Тора по своему «функционалу» приближается к Солнцу, которое обожествлялось всеми древними народами, потому что его исключительное значение для человеческой жизни очевидно. Также стоит вспомнить о том, что Мьельнир Тора – универсальное оружие, пригодное не только для ближнего боя. Вероятно, молот с короткой рукоятью вращается в полете, когда Тор метает его. Кроме того, если древние скандинавы полагали, что молнии – это удары Молота Тора, тогда ассоциация яркой вспышки с солярным символом кажется вполне логичной.

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.






МОЯ ПОЧТА: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
МЬЕЛЬНИР - МОЛОТ ТОРА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: РУНЫ :: ТЕОРИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы