ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ВАШИ ВОПРОСЫ!
Сегодня в 0:33 автор Ольга123

» Сильный заговор на похудение через воду.
Сегодня в 0:18 автор Viallet

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вчера в 23:23 автор Лана87

» Лунный цикл
Вчера в 23:21 автор Cyanea

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Вчера в 23:18 автор Cyanea

» ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ.
Вчера в 22:25 автор Risiya

» РЕАЛИЗАЦИЯ ЦЕЛИ
Вчера в 22:05 автор Таиса

» Как повлиять на человека, если он вас не слышит
Вчера в 21:18 автор valeri272727

» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Вчера в 19:11 автор ЕВгине

» ВЫБОР ПАРТНЕРА ДЛЯ ОТНОШЕНИЙ
Вчера в 18:26 автор Таиса

» Волшебная луковица на улучшение отношений.
Вчера в 12:07 автор Cyanea

» Снятие негатива. (Веретницкий обряд)
Вчера в 11:34 автор Таиса

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРАКТИК И ДУХОВНОЙ СИСТЕМЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
Вчера в 11:32 автор Cyanea

» Обряд на избавление от лярв
Вчера в 11:32 автор Таиса

» ЗАКЛИНАНИЕ ПРОТИВ БЕССОННИЦЫ
Вчера в 11:28 автор Таиса

» Техники Вампиризма
Вчера в 10:13 автор Таиса

» ТЕХНИКА - ПСИХИЧЕСКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ
Вчера в 10:09 автор Таиса

» Исцеление свечами. Отливаем болезни
Вчера в 1:19 автор MALFRIDA

» Сильная молитва на везение Николаю Чудотворцу
Вчера в 1:11 автор MALFRIDA

» Счастливая купюра: привлекаем деньги легко и просто
Вчера в 1:06 автор MALFRIDA

» Как на нашу жизнь влияют обеты, запреты и клятвы
Вчера в 1:01 автор MALFRIDA

» 5 способов укрепить эмоциональный иммунитет
Вт 22 Авг 2017 - 23:46 автор MALFRIDA

» ЦИФРЫ УДАЧИ
Вт 22 Авг 2017 - 22:52 автор MALFRIDA

» Как определить свои магические способности
Вт 22 Авг 2017 - 22:13 автор Viallet

» Значение и сочетание игральных карт
Вт 22 Авг 2017 - 21:18 автор Viallet

» "Вызов с тоской" по оператору автор BABY BABY & Sibylla
Вт 22 Авг 2017 - 20:51 автор Risiya

» Расклад "Истина"автор Sibylla  
Вт 22 Авг 2017 - 20:41 автор Risiya

» Расклад " В ожидании чуда" автор Sibylla
Вт 22 Авг 2017 - 20:39 автор Risiya

» Став для подселения «Богомол» №1 (автор Кира Пепел) и №2 (авторы Кира Пепел и Sibylla)
Вт 22 Авг 2017 - 20:24 автор Risiya

» Став "Денежный маяк" автор Sibylla
Вт 22 Авг 2017 - 20:14 автор Risiya

» РУНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА автор Insolate
Вт 22 Авг 2017 - 20:08 автор Risiya

» "Вызов с тоской" по оператору-2 автор Sibylla
Вт 22 Авг 2017 - 18:17 автор Risiya

» Волшебный фонарик автор Sibylla
Вт 22 Авг 2017 - 17:24 автор Risiya

» ГОВОРИТЕ СЕБЕ ЭТИ 5 ФРАЗ В ТЯЖЕЛЫХ МОМЕНТАХ ЖИЗНИ…
Вт 22 Авг 2017 - 16:11 автор Таиса

» СМОТРИМ НЕГАТИВ РУНАМИ
Вт 22 Авг 2017 - 15:44 автор Diana_888

» ДЛЯ ТЕХ,КТО НАЧИНАЕТ СВОЙ ПУТЬ В РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ.
Вт 22 Авг 2017 - 14:07 автор Anastasia_1985

» Подскажите пожалуйста.
Вт 22 Авг 2017 - 13:58 автор Cyanea

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Вт 22 Авг 2017 - 12:28 автор Cyanea

» НЕОБХОДИМОСТЬ ДИАГНОСТИКИ
Вт 22 Авг 2017 - 12:08 автор Viallet

» 10 секретов счастья: избавляемся от проблем и привлекаем процветание
Вт 22 Авг 2017 - 11:37 автор MALFRIDA

Самые активные темы
Толкование снов!!!
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Делимся рабочими Заговорами - 2
Толкование снов!!!
Делимся рабочими Заговорами
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Технический вопрос
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 83, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 81

Redhead

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Социальные закладки
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 ЗАГОТОВКА ИВАН - ЧАЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 9783
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: ЗАГОТОВКА ИВАН - ЧАЯ   Пн 26 Июн 2017 - 10:06

ЗАГОТОВКА ИВАН - ЧАЯ. Личный опыт из поселения.

Где-то прочитал информацию, что в 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. Захотелось возродить традицию приготовления Копорского чая, и вот, решив попробовать приготовить чай своими руками, хочу поделиться своим способом.

В нашем поселении родовых поместий в Смоленской области кипрей растет повсюду, в неимоверных количествах, заросли – выше человеческого роста, и в самом деле хватило бы, чтобы поставлять на экспорт в Европу!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДО-ЧАЙ:

1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами – они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.

2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное – не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.

3. Затем обрываем листья и цветы с веток.

4. Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации.

Листья пускают сок и темнеют.

Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см, потом еще прижимаем сверху кулаком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20-24 часа для ферментации при температуре 25-27 градусов.

Контролировать процесс ферментации можно по запаху, когда процесс завершен, вместо обычного травяного запаха появляется очень приятный, конфетный запах.

5. Укладываем слой готовой массы на противень и сушим в духовке при температуре 100-150 градусов, примерно 40 минут, иногда – больше. Регулярно помешивая. Готовый, высушенный чай приобретает темно-коричневый до черного цвет.

Оставляем на некоторое время, чтобы испарилась остаточная влага и пересыпаем в емкости для хранения.

Копорский чай готов! Приятного чаепития!
\ Юрий Смирнов из поселения Любоисток

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАГОТОВКА ИВАН - ЧАЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы