ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Закрытие информационного канала связи после расклада
Сегодня в 11:19 автор Risiya

» ОТКРЫТЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "МАГИЧЕСКИЙ ПАПОРОТНИК И СДЕЛАЕМ КУЛОН СВОИМИ РУКАМИ"
Сегодня в 10:34 автор Cyanea

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Сегодня в 9:06 автор Гелла

» 4 вида энергетического взаимодействия между людьми
Вчера в 12:15 автор Cyanea

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Пт 21 Сен 2018 - 13:59 автор Балия

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Пт 21 Сен 2018 - 0:53 автор Cyanea

» ДИАГНОСТИКА ВАШЕГО ПОМЕЩЕНИЯ
Чт 20 Сен 2018 - 22:41 автор Risiya

» ВСЕ РАСТЕНИЯ ПРОТИВО - ПАРАЗИТАРНЫЕ , ПРОТИВОГЛИСТНЫЕ, ГРИБКОВЫЕ, ВИРУСНЫЕ ..
Чт 20 Сен 2018 - 21:48 автор Cyanea

» Просмотр отливок на воск
Чт 20 Сен 2018 - 21:19 автор Таиса

» психологические аспекты рун автор Brunis
Чт 20 Сен 2018 - 11:16 автор selena77

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Ср 19 Сен 2018 - 21:30 автор Jagger

» ПРОСМОТР МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ ОТ RISIYA
Вт 18 Сен 2018 - 21:51 автор Martisha

» Возврат колдовства на соль(возвращает и чисто житейские пакости)
Вт 18 Сен 2018 - 21:01 автор Cyanea

» КОГДА СТРЕМЛЕНИЕ К ВНЕШНЕЙ КРАСОТЕ СТАНОВИТСЯ ПАТОЛОГИЕЙ
Вт 18 Сен 2018 - 15:51 автор Cyanea

» Чтобы быстро продать ( купить) дом- квартиру
Пн 17 Сен 2018 - 16:31 автор Svetlana S

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 65, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 1 и гостей: 55 :: 2 поисковых систем

Allisa444, Asthik, cahta, Cyanea, ios, lti, Risiya, taa, Золотко

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 ВИДЫ РИТУАЛОВ ВУДУ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 11700
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: ВИДЫ РИТУАЛОВ ВУДУ   Вт 27 Июн 2017 - 10:02

ВИДЫ РИТУАЛОВ ВУДУ

Приверженцы вуду обычно составляют религиозные общины, или "общества" (сосьете). Центром общины является храм (унфор или умфо), в котором совершаются ритуалы. Главного жреца называют унган, а жрицу - мамбо.
Водуистские ритуалы, как и божества, делятся на два класса: Рада и Петра. Для тех и других характерны барабанный бой, пляски, песнопения и вхождение в транс. Ритуалы Рада следуют более традиционным африканским образцам и делают акцент на мягких, положительных аспектах лоа. Верующие надевают специальные белые одежды. В жертву приносятся животные (петухи, козлы и быки) - Данбала научил своих последователей причащаться священной кровью.

Ритуалы Петро берут свое начало в магических церемониях индейцев (карибов и араваков) и акцентируют насильственные и смертоносные стороны божеств. Само слово Петро предположительно происходит от имени Дона Хуана Фелипе Педро, жреца воду и бывшего раба, который создал более жесткий стиль ритуального танца. Церемониальные одежды для Петро - красного цвета. В жертву приносятся свиньи.
Для всех водуистов дорого слово Гвинея, которым OHИ обозначают прародину афро-американцев. В Гвинее есть священный город Ифе, водуистская Мекка. Реальный город Ифе находится в южной части Нигерии, но водуистский Ифе - это скорее некое легендарное место, где когда-то первые откровения от лоа были переданы людям. Вся культура - религия, государство, общество, сельское хозяйство, искусство - происходит из Ифе. Но главное сокровище Ифе - это искусство прорицания. Ифе излучает духовную силу. Когда священные барабаны нуждаются в божественном обновлении, их "посылают в Ифе"; это очень торжественная церемония, символизирующая смерть, погребение и воскресение.

В водуистском храме имеется алтарь, а часто и особые помещения для уединенной медитации посвященных. Алтарный камень, называемый пе, всегда уставлен свечами, амулетами, ритуальными погремушками и прочими священными атрибутами. На него также кладут приношения - пищу и деньги. Раньше в специальных пустотах внутри пе жили змеи, символизирующие Данбалу.

Кроме того, на алтаре стоят небольшие сосуды-гови, в которых содержатся души лоа или почитаемых предков. Водуисты считают, что человек состоит из пяти компонентов: нам, зэтуаль, кор кадавр, гро бон анж и ти бон анж.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Кор кадавр - это смертная плоть. Нам - это "дух плоти", даваемый Данбалой и Айда-Ведо, который позволяет телу функционировать, пока оно живо, а после смерти уходит в землю как чистая энергия. Зэтуаль - это личная звезда судьбы данного человека, которая пребывает на небесах. В водуистской религии она не играет особо важной роли. Гро бон анж и ти бон анж - это две составляющие "души"; в буквальном переводе эти термины означают "большой добрый ангел" и "малый добрый ангел".
"Большой ангел" входит в человеческое существо при зачатии как часть жизненной силы, которая присуща всему живому. Он поддерживает жизнь в теле, а в момент смерти возвращается в космический резервуар энергии и впоследствии становится духом-лоя. Без гро бон анж у человека нет жизненной силы. Водуисты верят, что черные маги могут отделить "большого ангела" человека от тела и закрыть в специальный сосуд, а затем использовать для собственных нужд.

Ти бон анж, или "малый добрый ангел", - это душа человека, его аура, источник его личности. Именно "малый ангел" совершает путешествия в сновидений и покидает тело, когда оно одержимо духом-лоя. Ти бон анж представляет собой совокупность всего знания и опыта данного человека; эта часть души еще более уязвима для злой магии, чем гро бон анж.

После смерти "малый ангел" остается возле тела в течение девяти дней, и в это время колдун может поймать его и сделать "астральным зомби", или ".зомби души". Если душа благополучно переживает этот рискованный период, жрец совершает ритуал отделения души от плоти и высвобождает ее, чтобы она жила в темных водах в течение одного года и одного дня. Затем семья умершего ритуально "поднимает" его душу, которая теперь называется эспри ("дух"), и помещает ее в гови. Духов, содержащихся в гови, одевают, кормят и почитают, как божественных существ, а затем выпускают на свободу, чтобы они жили в деревьях и камнях до следующего рождения. После шестнадцати воплощении духи возвращаются к Данбала-Ведо, то есть становятся частью великой космической энергии.

Это самое упрощенное изложение водуистских представлений о смерти. В разных сектах существуют различные точки зрения на конечную судьбу "добрых ангелов" и соответственно различные сложные обряды для того, чтобы помочь им перейти в нужное состояние и избежать магического порабощения.

Андрей Костенко.

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Bagyrra

avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2018-05-28

СообщениеТема: Re: ВИДЫ РИТУАЛОВ ВУДУ   Ср 12 Сен 2018 - 0:40

Добрый вечер уважаемая ТАИСА! А если на человеке стоит серьезная защита с откатами и непроглядом...? И поставили ее на островах Папуассии...Можно ли ее снять или ослабить?И может ли наш мастер убрать работу туземца? Или можно воздействовать другими способами? Или надо ехать на острова?
Вернуться к началу Перейти вниз
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 11700
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: Re: ВИДЫ РИТУАЛОВ ВУДУ   Ср 12 Сен 2018 - 5:52

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], по идее можно снять любую защиту, все будет зависеть от силы мастера, но и времени может больше уйти.  Да и не каждый практик возьмется... В идеале конечно, что бы убрал мастер той культуры, что ставил)))

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Bagyrra

avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2018-05-28

СообщениеТема: Re: ВИДЫ РИТУАЛОВ ВУДУ   Ср 12 Сен 2018 - 8:15

Merci!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ВИДЫ РИТУАЛОВ ВУДУ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ВУДУ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы