ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Здоровье в Ленорман.
Сегодня в 9:25 автор Таиса

» Просмотр отливок на воск
Сегодня в 8:54 автор Таиса

» ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ОТ RISIYA
Сегодня в 8:53 автор lirika

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Сегодня в 6:57 автор Свет

» Опредляем времена года
Сегодня в 5:23 автор Sekhmet

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Сегодня в 5:00 автор Sekhmet

» Определяем нестандартные личности
Сегодня в 4:34 автор Sekhmet

» ЗАМКИ НА ЧЕРНУЮ РАБОТУ
Вчера в 22:46 автор Ищущий истину

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Вчера в 22:23 автор Asthik

» ВОПРОСЫ ВЕДУНЬЕ MALFRIDE
Вчера в 19:12 автор MALFRIDA

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вчера в 15:00 автор mj1978

» ТРИНАДЦАТЬ ИСТИН»:
Вчера в 11:05 автор Таиса

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вчера в 10:31 автор Ищущий истину

» Выбор
Вчера в 8:41 автор Таиса

» Расклад «Лук»
Вчера в 7:58 автор Таиса

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 54 :: 2 поисковых систем

Cantio, Cyanea, katran, lirika, MALFRIDA, SILiVA, taa, yacool, Таиса

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Как выбрать первую колоду Таро.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 11868
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: Как выбрать первую колоду Таро.    Чт 29 Июн 2017 - 11:26

Как выбрать первую колоду Таро.
Автор: Заряслав Тенелов.

В определённый момент жизни любой из нас может почувствовать, что его тянет к чему-то новому. Одни люди начинают усердно рисовать, другие прыгают с парашютом, третьи вкладываются в греко-римскую борьбу. А некоторые предпочтут открыть что-то новое в более спокойной и непринуждённой обстановке – а Таро идеально подходит для того, чтобы покорпеть над ним с чашечкой кофе и любимой животиной на коленках.
Сейчас гадания, и в частности, гадания на картах, становятся всё более и более популярны. Уже почти нет тех, кто ассоциирует Таро только с цыганами – наоборот, увлекаются этим уже и молодые, и пожилые, и даже сосед дядя Петя, днём меняющий лампочки в подъездах, может оказаться скрытым тарологом. И перед каждым, кто готовится окунуться в эту доселе неведанную область, встаёт вопрос – а как же, собственно, выбрать колоду?
Я решил дать несколько важных советов, которые для многих, особенно для новичков, окажутся весьма полезными. Итак, приступим:

1. Скорее всего, покупать колоду вы будете через интернет – нынче всё-таки век удобств, и не нужно рыскать пешком по эзотерическим магазинам, где обычно представлен весьма скромный ассортимент. Другое дело Сеть – там вы увидите такое количество разномастного Таро, что глаза на лоб вылезут. И, к слову, ещё один камень в огород эзотерических магазинов – к вам могут пристать местные консультанты, да так липко, что вы сочтёте продавцов пылесосов, которые шастают по квартирам, тактичными и вежливыми людьми.
Листаете вы список колод, листаете – и вдруг натыкаетесь на что-то интересное, необычное. Думаете – всё, моя хотеть. И первым делом вы должны побольше узнать о колоде – кто автор, когда создана, каковы её габариты (это немаловажно). Чуть-чуть расскажу об этих нюансах.
Авторство колоды обычно сомнений не вызывает ни у кого, но всё же встречаются типы (тыкать пальцами не буду), которые сделали себе имя на том, что собирали чужие знания, конспектировали, стырили с миру по нитке, издали книгу… И на пике славы решили нарисовать колоду Таро. Какую бы энергию ни закладывали они в карты, лично я не стану покупать колоду за авторством человека, который зарекомендовал себя с отрицательной стороны. И если автор – практикующий маг, а не просто художник, следует проявить ещё большую внимательность.
Поэтому, знакомясь с колодой, не ленитесь уделить пару минут на то, чтобы поискать и почитать информацию про автора – а то вдруг наткнётесь на недобросовестных жуликов, сделавших своё Таро прибыли ради, а не для обогащения знаний будущих пользователей.
Второй аспект – год издания колоды. Ни для кого не секрет, что Таро выпускается постоянно, и многие почему-то думают, что чем старее выпуск, тем сильнее колода. Это не так. Покупать можно Таро за любым годом издания – хоть это будет 1990-ый, хоть 2017-ый. Если в колоду заложен адекватный и грамотный смысл, то будь она хоть вчера выпущенной, а работоспособности у неё никто не отнимет.
Ну и не забывайте про габариты – длина, ширина, толщина. Иногда колоды продают в мини-вариантах – может, наткнётесь когда-нибудь на такие мелкие смешные наборчики карт. Я, честно говоря, не знаю, кому может понравиться носить с собой колоду размером с полпальца – думаю, стоит в её сторону один раз чихнуть, и карты вы не соберёте уже никогда в жизни.
Есть колоды с большими размерами – одна карта может достигать объёма ладони, и тасовать такую глыбу довольно трудно. В пример могу привести Таро Бафомета, которое у меня самого отлично прижилось, однако, долгое время пришлось привыкать к неудобствам.
Обычно стандартные размеры колод колеблются в диапазоне 64-66 миллиметров в ширину, и 100-110 миллиметров в длину. Это размеры, наиболее приятно ложащиеся в ладонь и, соответственно, для начинающего они являются оптимальным вариантом.
Многие издатели печатают Таро «голым», а есть те, кто дополнительно ламинирует плёнкой с обеих сторон, что позволяет каждой карте дольше сохранять целостность. По своему личному опыту скажу, что я потерпел плёнку первые полгода, потом безжалостно отодрал её со всех семидесяти восьми карт и обнаружил, что плёнка убивала процентов пятьдесят яркости и чёткости картинки. Поэтому дело ваше, заказывать с ламинированием или нет. Плюс этого, конечно, в долговечности колоды, а минус в том, что она становится грузнее и толще, что может помешать её нормально тасовать.

2. Итак, технические моменты мы учли. Теперь перейдём к сути, и первый вопрос тут – для чего вам колода? Если она у вас первая, то, конечно, начать стоит с колоды со стандартными толкованиями и с привычной для всех структурой. Все советуют начинать с Таро Райдера-Уэйта, но я не думаю, что это правило железное. Опять же, у нас тут век информации, и стандартные значения карт вы можете заучить, не приобретая для этого самую простую колоду. Достаточно, например, скачать себе на телефон приложение, содержащее толкования старших и младших арканов и проверяющее вас на запоминание. Пара дней с таким приложением – и вы уже будете в курсе если не всех семидесяти восьми, то хотя бы двадцати двух карт – точно.
В первой колоде, которую вы приобретаете, должны хотя бы примерно быть очерчены старшие арканы, младшие арканы (желательно, если они прорисованы ситуационно, то есть представляют собой сюжетные картинки, а не просто графические символы), и она не должна содержать дополнительных карт. Семьдесят восемь карт – оптимально для азов.
Не рекомендую брать колоды, где нет младших арканов – это уже более специализированное и сложное Таро, которое вы в будущем обязательно сможете постичь, но для первого знакомства всё же выберите цельный «кирпичик».

3. Очень важен вопрос интуиции. Если вы смотрите на колоду, а колода смотрит на вас – искра, буря, безумие – то можете хватать именно её. Опять же, ощущения от зрительного контакта с колодой у вас должны быть положительные. Если вас пугают образы, а не будоражат воображение, если они вызывают отвращение, а не любопытство, то это явно не ваша колода. Если вы не понимаете ВООБЩЕ ничего из того, что изображено на картах (не воспринимаете образы и сюжеты на подсознательном или сознательном уровне), то просто листайте дальше. Первая колода должна поддаваться вам, должна легко и задорно рассказывать, что происходит на её картах, щебетать без умолку.
Если вы приобретёте колоду-бубузюку, которая будет подавать на ваши вопросы какие-нибудь безалаберные ответы, или вообще от вас убежит, раскидав половину карт, то отложите её в сторону, как бы это ни было печально, и поищите другую. Может, когда вы энергетически созреете для вредной колоды, вы к ней вернётесь, и отношения будут иными.
Так что смотрите в оба – ознакомьтесь с галереей изображений, рассмотрите их, попробуйте истолковать несколько из них вольным образом. Если дело пойдёт легко и просто, то даже не задумывайтесь больше – значит, колода с вами говорит и готова работать.
Не мучайте себя сомнениями а-ля «Вот сейчас возьму эту, а через день увижу другую, и захочу её» - никуда от вас колоды не убегут, и никто у вас не отнимет возможность потом докупить всё желаемое Таро. Выберите одну только для ознакомления и для выработки привычки, а потом уже разгуляетесь, насколько позволят финансы и внутренние желания.

4. Кстати, раз уж упомянуты финансы. Часто издательства предлагают на печать и на продажу два варианта колод – оригинальные и реплики. Я вам скажу честно, вот сколько б я Таро ни приобретал, вообще не видел энергетической разницы между оригинальной печатью и репликой. Изображения те же, смысл тот же – так что для первой-то колоды точно не имеет значения, распечатана она в Италии, или в Нижних Сергах.
Не дешевите. Если вы определились с колодой, желаете её страстно и уже мечтаете о работе с ней, но натыкаетесь на страшные суммы от двух тысяч рублей – найдите деньги и купите. Точно не пожалеете. Хотя первая колода, опять же, не обязательно должна оставить вас без штанов. Достаточно будет выбрать какую-нибудь в пределах полутысячи рублей.

5. Вы должны быть уверены, что колода не будет после покупки лежать на полке для красоты и в руки браться только по праздникам. Если вас взяли замуж, а потом говорят: «Прости, но мы с тобой любиться будем вот такого-то числа, а это будет через восемь месяцев, ха», то вы, понятное дело, расстроитесь. Так же и с Таро. Оно хочет работать, хочет быть нужным и полезным, хочет делиться знаниями (конечно, если оно с вами в контакте, и вы ему подходите энергетически).
Это не живое существо, это инструмент, заряженный определённой энергией. Изготовление колоды автоматически в неё вбрасывает этот заряд, и то, как вы им распорядитесь и как его разовьёте, зависит от вашего контакта с колодой и от того, как часто вы будете с ней работать и общаться.
Колоде не нужны мешочки (только если вы сами этого не хотите) или расписные шкатулки – но если колода пролежит месяц в грязи, или свалится в подвал и не будет оттуда поспешно вынута – можете потерпеть обиду и отказ колоды с вами работать. Купив колоду, содержите её в чистоте, отирайте с неё пыль, держите на видном месте (если домашние не захотят позаимствовать для партийки в переводного «дурачка»).
Кошки и собаки, к слову, обожают карты таскать, так что если вы являетесь счастливым обладателем четвероногого войска, готовьтесь баррикадировать подступы к вашей колоде. У меня, например, всего однажды случилось партизанское проникновение молодого щенка в святая святых. Досталось карте «Смерть», и теперь по ней идут такие стильные неглубокие витиеватые полосы. Выглядит интересно, но всё же повезло, что успел вовремя отобрать. Так что будьте очень внимательны – если потеряете одну карту из колоды, можно выкидывать всё остальное, и бежать заказывать новое. И при этом не ждите, что новенькая колода такого же Таро отнесётся к вам так же, как старая.

6. Не занимайтесь накопительством. Нынче модно шутить про то, что гадатели накапливают колоды сотнями за их красоту и яркие картинки, но я не представляю, чтобы в действительности хотя бы десяток колод ужился на одной полке. Скорее всего, восемьдесят процентов из них так и не будут использоваться достаточно часто, и просто станут пылесборником.

7. Последнее, что я в статье хочу затронуть – не покупайте подержанное Таро! Идёте, бывает, по рынку, и видите, что бабули предлагают на продажу какое-нибудь потрёпанное Марсельское Таро – не надо соблазняться дешевизной. Эта колода уже работала с людьми, уже зарядилась чьей-то энергетикой, а в худшем случае – она может являться переносчиком какой-нибудь негативной программы. Так что я настоятельно рекомендую приобретать новенькую, отпечатанную на хорошем материале, колоду.

Подытожим, какая колода идеально подходит для начала работы с Таро.

- прочный и эластичный материал;
- новенькое состояние колоды;
- стандартный размер (например, 65 х 105 мм);
- 78 карт в комплекте, из них 22 старших аркана;
- относительно недорогая стоимость (500-1000 рублей);
- авторство не вызывает подозрений;
- колода понятна и проста для вас, вы способны хотя бы первично толковать символы и изображения на картах;
- колода общается с вами, не отводит ваших глаз, охотно раскрывается, привлекает значениями и изображениями;
- вы понимаете, что как минимум месяц эта колода будет единственной и неповторимой;
- вы не Плюшкин и не будете набивать полку с первой колодой другим Таро.

Пожалуй, это самые важные нюансы, о которых я хотел бы вас предупредить перед покупкой первой колоды Таро. Удачных вам приобретений и контактов с Таро!

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как выбрать первую колоду Таро.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ОРАКУЛЬСТВО :: КЛАССИЧЕСКОЕ ТАРО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы