ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Сегодня в 18:10 автор ХЕЛЛА

» Упражнение «Хрустальный Поток и Чаша»
Сегодня в 18:01 автор маша25

» ЦЕРКОВНАЯ МАГИЯ
Сегодня в 17:58 автор маша25

» АКЦИЯ!! ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАШИХ ЗАЩИТ ОТ ГЕЛЛЫ
Сегодня в 17:57 автор Гелла

» Энергетическая защита.
Сегодня в 17:53 автор маша25

» ВАШИ ВОПРОСЫ!
Сегодня в 17:43 автор mj1978

» Как защитить себя во время сна от нападения
Сегодня в 17:40 автор маша25

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Сегодня в 17:40 автор Лёвка

» Каждый сам себе злобный порчельник автор Insolate)
Сегодня в 17:27 автор mj1978

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 17:11 автор Laska74

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Сегодня в 16:21 автор Snika

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Сегодня в 16:18 автор mj1978

» ВНИМАНИЕ !!! ОТКРЫТЫЙ МК "ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ- МАГИЧЕСКИЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА"
Сегодня в 16:02 автор Lelen

» Как смена фамилии может повлиять на вашу жизнь?
Сегодня в 14:48 автор Нейтрино

» Расклад Магия рода
Сегодня в 14:05 автор Cyanea

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 93, из них зарегистрированных: 22, скрытых: 2 и гостей: 69 :: 2 поисковых систем

Annet, Asthik, DrVip, Eva666, Hristi, ivan, Ksuha, Lelen, taa, wolchitsa, Бабайка, Гелла, Золотко, Лейна, Лёвка, Милая32, Минель, Светлана33, ХЕЛЛА, Эль, марина1, маша25

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Как выбрать первую колоду Таро.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 11714
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: Как выбрать первую колоду Таро.    Чт 29 Июн 2017 - 11:26

Как выбрать первую колоду Таро.
Автор: Заряслав Тенелов.

В определённый момент жизни любой из нас может почувствовать, что его тянет к чему-то новому. Одни люди начинают усердно рисовать, другие прыгают с парашютом, третьи вкладываются в греко-римскую борьбу. А некоторые предпочтут открыть что-то новое в более спокойной и непринуждённой обстановке – а Таро идеально подходит для того, чтобы покорпеть над ним с чашечкой кофе и любимой животиной на коленках.
Сейчас гадания, и в частности, гадания на картах, становятся всё более и более популярны. Уже почти нет тех, кто ассоциирует Таро только с цыганами – наоборот, увлекаются этим уже и молодые, и пожилые, и даже сосед дядя Петя, днём меняющий лампочки в подъездах, может оказаться скрытым тарологом. И перед каждым, кто готовится окунуться в эту доселе неведанную область, встаёт вопрос – а как же, собственно, выбрать колоду?
Я решил дать несколько важных советов, которые для многих, особенно для новичков, окажутся весьма полезными. Итак, приступим:

1. Скорее всего, покупать колоду вы будете через интернет – нынче всё-таки век удобств, и не нужно рыскать пешком по эзотерическим магазинам, где обычно представлен весьма скромный ассортимент. Другое дело Сеть – там вы увидите такое количество разномастного Таро, что глаза на лоб вылезут. И, к слову, ещё один камень в огород эзотерических магазинов – к вам могут пристать местные консультанты, да так липко, что вы сочтёте продавцов пылесосов, которые шастают по квартирам, тактичными и вежливыми людьми.
Листаете вы список колод, листаете – и вдруг натыкаетесь на что-то интересное, необычное. Думаете – всё, моя хотеть. И первым делом вы должны побольше узнать о колоде – кто автор, когда создана, каковы её габариты (это немаловажно). Чуть-чуть расскажу об этих нюансах.
Авторство колоды обычно сомнений не вызывает ни у кого, но всё же встречаются типы (тыкать пальцами не буду), которые сделали себе имя на том, что собирали чужие знания, конспектировали, стырили с миру по нитке, издали книгу… И на пике славы решили нарисовать колоду Таро. Какую бы энергию ни закладывали они в карты, лично я не стану покупать колоду за авторством человека, который зарекомендовал себя с отрицательной стороны. И если автор – практикующий маг, а не просто художник, следует проявить ещё большую внимательность.
Поэтому, знакомясь с колодой, не ленитесь уделить пару минут на то, чтобы поискать и почитать информацию про автора – а то вдруг наткнётесь на недобросовестных жуликов, сделавших своё Таро прибыли ради, а не для обогащения знаний будущих пользователей.
Второй аспект – год издания колоды. Ни для кого не секрет, что Таро выпускается постоянно, и многие почему-то думают, что чем старее выпуск, тем сильнее колода. Это не так. Покупать можно Таро за любым годом издания – хоть это будет 1990-ый, хоть 2017-ый. Если в колоду заложен адекватный и грамотный смысл, то будь она хоть вчера выпущенной, а работоспособности у неё никто не отнимет.
Ну и не забывайте про габариты – длина, ширина, толщина. Иногда колоды продают в мини-вариантах – может, наткнётесь когда-нибудь на такие мелкие смешные наборчики карт. Я, честно говоря, не знаю, кому может понравиться носить с собой колоду размером с полпальца – думаю, стоит в её сторону один раз чихнуть, и карты вы не соберёте уже никогда в жизни.
Есть колоды с большими размерами – одна карта может достигать объёма ладони, и тасовать такую глыбу довольно трудно. В пример могу привести Таро Бафомета, которое у меня самого отлично прижилось, однако, долгое время пришлось привыкать к неудобствам.
Обычно стандартные размеры колод колеблются в диапазоне 64-66 миллиметров в ширину, и 100-110 миллиметров в длину. Это размеры, наиболее приятно ложащиеся в ладонь и, соответственно, для начинающего они являются оптимальным вариантом.
Многие издатели печатают Таро «голым», а есть те, кто дополнительно ламинирует плёнкой с обеих сторон, что позволяет каждой карте дольше сохранять целостность. По своему личному опыту скажу, что я потерпел плёнку первые полгода, потом безжалостно отодрал её со всех семидесяти восьми карт и обнаружил, что плёнка убивала процентов пятьдесят яркости и чёткости картинки. Поэтому дело ваше, заказывать с ламинированием или нет. Плюс этого, конечно, в долговечности колоды, а минус в том, что она становится грузнее и толще, что может помешать её нормально тасовать.

2. Итак, технические моменты мы учли. Теперь перейдём к сути, и первый вопрос тут – для чего вам колода? Если она у вас первая, то, конечно, начать стоит с колоды со стандартными толкованиями и с привычной для всех структурой. Все советуют начинать с Таро Райдера-Уэйта, но я не думаю, что это правило железное. Опять же, у нас тут век информации, и стандартные значения карт вы можете заучить, не приобретая для этого самую простую колоду. Достаточно, например, скачать себе на телефон приложение, содержащее толкования старших и младших арканов и проверяющее вас на запоминание. Пара дней с таким приложением – и вы уже будете в курсе если не всех семидесяти восьми, то хотя бы двадцати двух карт – точно.
В первой колоде, которую вы приобретаете, должны хотя бы примерно быть очерчены старшие арканы, младшие арканы (желательно, если они прорисованы ситуационно, то есть представляют собой сюжетные картинки, а не просто графические символы), и она не должна содержать дополнительных карт. Семьдесят восемь карт – оптимально для азов.
Не рекомендую брать колоды, где нет младших арканов – это уже более специализированное и сложное Таро, которое вы в будущем обязательно сможете постичь, но для первого знакомства всё же выберите цельный «кирпичик».

3. Очень важен вопрос интуиции. Если вы смотрите на колоду, а колода смотрит на вас – искра, буря, безумие – то можете хватать именно её. Опять же, ощущения от зрительного контакта с колодой у вас должны быть положительные. Если вас пугают образы, а не будоражат воображение, если они вызывают отвращение, а не любопытство, то это явно не ваша колода. Если вы не понимаете ВООБЩЕ ничего из того, что изображено на картах (не воспринимаете образы и сюжеты на подсознательном или сознательном уровне), то просто листайте дальше. Первая колода должна поддаваться вам, должна легко и задорно рассказывать, что происходит на её картах, щебетать без умолку.
Если вы приобретёте колоду-бубузюку, которая будет подавать на ваши вопросы какие-нибудь безалаберные ответы, или вообще от вас убежит, раскидав половину карт, то отложите её в сторону, как бы это ни было печально, и поищите другую. Может, когда вы энергетически созреете для вредной колоды, вы к ней вернётесь, и отношения будут иными.
Так что смотрите в оба – ознакомьтесь с галереей изображений, рассмотрите их, попробуйте истолковать несколько из них вольным образом. Если дело пойдёт легко и просто, то даже не задумывайтесь больше – значит, колода с вами говорит и готова работать.
Не мучайте себя сомнениями а-ля «Вот сейчас возьму эту, а через день увижу другую, и захочу её» - никуда от вас колоды не убегут, и никто у вас не отнимет возможность потом докупить всё желаемое Таро. Выберите одну только для ознакомления и для выработки привычки, а потом уже разгуляетесь, насколько позволят финансы и внутренние желания.

4. Кстати, раз уж упомянуты финансы. Часто издательства предлагают на печать и на продажу два варианта колод – оригинальные и реплики. Я вам скажу честно, вот сколько б я Таро ни приобретал, вообще не видел энергетической разницы между оригинальной печатью и репликой. Изображения те же, смысл тот же – так что для первой-то колоды точно не имеет значения, распечатана она в Италии, или в Нижних Сергах.
Не дешевите. Если вы определились с колодой, желаете её страстно и уже мечтаете о работе с ней, но натыкаетесь на страшные суммы от двух тысяч рублей – найдите деньги и купите. Точно не пожалеете. Хотя первая колода, опять же, не обязательно должна оставить вас без штанов. Достаточно будет выбрать какую-нибудь в пределах полутысячи рублей.

5. Вы должны быть уверены, что колода не будет после покупки лежать на полке для красоты и в руки браться только по праздникам. Если вас взяли замуж, а потом говорят: «Прости, но мы с тобой любиться будем вот такого-то числа, а это будет через восемь месяцев, ха», то вы, понятное дело, расстроитесь. Так же и с Таро. Оно хочет работать, хочет быть нужным и полезным, хочет делиться знаниями (конечно, если оно с вами в контакте, и вы ему подходите энергетически).
Это не живое существо, это инструмент, заряженный определённой энергией. Изготовление колоды автоматически в неё вбрасывает этот заряд, и то, как вы им распорядитесь и как его разовьёте, зависит от вашего контакта с колодой и от того, как часто вы будете с ней работать и общаться.
Колоде не нужны мешочки (только если вы сами этого не хотите) или расписные шкатулки – но если колода пролежит месяц в грязи, или свалится в подвал и не будет оттуда поспешно вынута – можете потерпеть обиду и отказ колоды с вами работать. Купив колоду, содержите её в чистоте, отирайте с неё пыль, держите на видном месте (если домашние не захотят позаимствовать для партийки в переводного «дурачка»).
Кошки и собаки, к слову, обожают карты таскать, так что если вы являетесь счастливым обладателем четвероногого войска, готовьтесь баррикадировать подступы к вашей колоде. У меня, например, всего однажды случилось партизанское проникновение молодого щенка в святая святых. Досталось карте «Смерть», и теперь по ней идут такие стильные неглубокие витиеватые полосы. Выглядит интересно, но всё же повезло, что успел вовремя отобрать. Так что будьте очень внимательны – если потеряете одну карту из колоды, можно выкидывать всё остальное, и бежать заказывать новое. И при этом не ждите, что новенькая колода такого же Таро отнесётся к вам так же, как старая.

6. Не занимайтесь накопительством. Нынче модно шутить про то, что гадатели накапливают колоды сотнями за их красоту и яркие картинки, но я не представляю, чтобы в действительности хотя бы десяток колод ужился на одной полке. Скорее всего, восемьдесят процентов из них так и не будут использоваться достаточно часто, и просто станут пылесборником.

7. Последнее, что я в статье хочу затронуть – не покупайте подержанное Таро! Идёте, бывает, по рынку, и видите, что бабули предлагают на продажу какое-нибудь потрёпанное Марсельское Таро – не надо соблазняться дешевизной. Эта колода уже работала с людьми, уже зарядилась чьей-то энергетикой, а в худшем случае – она может являться переносчиком какой-нибудь негативной программы. Так что я настоятельно рекомендую приобретать новенькую, отпечатанную на хорошем материале, колоду.

Подытожим, какая колода идеально подходит для начала работы с Таро.

- прочный и эластичный материал;
- новенькое состояние колоды;
- стандартный размер (например, 65 х 105 мм);
- 78 карт в комплекте, из них 22 старших аркана;
- относительно недорогая стоимость (500-1000 рублей);
- авторство не вызывает подозрений;
- колода понятна и проста для вас, вы способны хотя бы первично толковать символы и изображения на картах;
- колода общается с вами, не отводит ваших глаз, охотно раскрывается, привлекает значениями и изображениями;
- вы понимаете, что как минимум месяц эта колода будет единственной и неповторимой;
- вы не Плюшкин и не будете набивать полку с первой колодой другим Таро.

Пожалуй, это самые важные нюансы, о которых я хотел бы вас предупредить перед покупкой первой колоды Таро. Удачных вам приобретений и контактов с Таро!

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как выбрать первую колоду Таро.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» какое выбрать стихотворение на праздник для СДВГ-шки.
» помогите выбрать школу
» Я не знаю что выбрать
» Как выбрать школу?
» Как выбрать логопеда?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ОРАКУЛЬСТВО :: КЛАССИЧЕСКОЕ ТАРО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы