ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Став Opener - чистка автор Bagirka
Сегодня в 14:41 автор lilou

» Как защитить дом от порчи
Сегодня в 13:53 автор MALFRIDA

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ( бесплатно ) ПО ФОТО ОТ Malfrida
Сегодня в 13:45 автор Оливия

» Энергетическая защита.
Сегодня в 11:22 автор Juoda

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 11:20 автор goncha

» ВНИМАНИЕ! ЗАПИСЬ на семинар ПРАКТИКА ПРИВОРОТА
Сегодня в 10:15 автор Гелла

» Договоры в магии
Сегодня в 9:28 автор Таиса

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Сегодня в 7:02 автор Asthik

» Огненная защита
Сегодня в 0:34 автор mj1978

» Вызов через сухую траву
Вчера в 22:31 автор Таиса

» Создание мыслеформы.
Вчера в 22:26 автор Таиса

» Для исполнения желания "на семь черных свечей"
Вчера в 22:20 автор Таиса

» Как телепатически определять где находится человек и чем он занят в данный момент?
Вчера в 22:01 автор Таиса

» Магия календулы.
Вчера в 16:13 автор Таиса

» НАМЕРЕНИЕ.
Вчера в 15:55 автор Таиса

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 65, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 1 и гостей: 57 :: 2 поисковых систем

Eva666, florici, galochka, StellaIlona, taa, Алёна91, Марта

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Потенциалы арканов таро.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 11633
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: Потенциалы арканов таро.   Сб 15 Июл 2017 - 13:18


Потенциалы арканов таро.


Об арканологии высказываются все, кому не лень, нимало не заботясь о том действительном содержании, которое древние созидатели этого мантического чуда вложили в свое детище. Вполне возможно, что наше видение Арканов необоснованно претенциозно, тем не менее, упомянем о нем, т.к. наша позиция основана на соприкосновении с традицией, воспринимаемой нами как подлинная и живая. В незапамятной древности обращение к картам Арканов становилось возможным лишь после многомесячного созерцания больших медитативных полотен, подробнейшим образом изображавших все мыслимые и представимые символические поля применения специфической магической мощи каждого Аркана. Лишь напитавшись смысловой энергетикой символического мира, разворачивающегося из концентрата центрального символа каждого Аркана, ученик мог переходить к более интимным отношениям с Тайнами, т.е. брать в руки колоду магических Изображений, трепетно тасуя ее и благоговейно открывая один символ за другим. Повторяем, его особым образом воспитанная и обученная душа уже ведала глубинную суть каждого из великих Арканов, а потому живо откликалась на появление каждого символа, разражаясь могучим потоком ассоциаций, многие из которых отмечали сами себя как главные в момент мантирования, привлекая, таким образом, личную интуицию психонавта. Операциональное обращение с Арканами необходимо подразумевало сакральное приобщение изучающего эту Великую Науку к подлинному духу мистериальных инициаций. Выбранные же всуе карты практически всегда и каждого дурили да обманывали!
В отличие от остальных ныне известных мантических кодов, Арканы Таро представляют собой сугубо художественную символическую систему, от полноты осознания живописного и музыкального характера которой в известной степени зависит успех в мантических исследованиях происходящего. Понятно, что пользоваться Арканами могут лишь философски и художественно одаренные люди, а не все, кому не лень приобрести на барахолке колоду карт да примитивный «толкователь» для бездарей и профанов.

Система Арканов представляет собой символический аналог Мирового Древа, своего рода Сквозную Ось, пронизывающую все времена и планы организации жизни в Мироздании. Сообщение от Арканов, полученное правильно, представляет собой Позицию Большого Космоса на происходящее с оператором (или с запрашивающим ответ, что то же, ибо в целостной ситуации неизбежно оказывается и сам оператор). Говорят также об Общем Арканном Знаменателе происходящего — Смысловом Фокусе, в котором непостижимым образом сходится все то разнообразное и несоразмерное, что происходит в известный период времени с человеком. Уловить этот мистико-художественный синтез под силу далеко не каждому. Зато уяснение этого Общего Знаменателя фактически делает постигшего властелином ситуации и обращает любые невзгоды и препятствия на пользу его духовного развития.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Каждый из Великих Арканов символически представляет собой один из обязательных алхимических ингредиентов, присутствие которого необходимо для сотворения Магистериума. Каждый понимает чудо Философского Камня по-своему, в меру собственной осведомленности и проницательности. Но наверняка известно, что отсутствие даже одного исходного тонкого вещества, представленного одним из Великих Арканов, неизбежно превращает Эликсир в смертельный Яд.

Свидетельствами такого рода ошибок полнятся мифы всех народов. И не следует понимать это предупреждение отвлеченно. Нередко на протяжение долгого времени в жизни мантически ориентирующегося человека отмечается недостаток или полное отсутствие некоторых Арканов. Это — проблема сама по себе. Великие Арканы должны достаточно равномерно наполнять жизнь развивающегося человека, осваиваться им и использоваться для углубления алхимического действа. Если же отмечаются какие-либо перекосы, недостатки или избытки, это должно стать предметом самого пристального изучения. Обычно такие неравновесия указывают на глубокие кармические проблемы, почти не различимые в суете будней, но весьма ощутимо дезорганизующие жизнь искателя.

Арканы — это вехи семиодинамики духовного развития индивидуума, обращение внимания на которые помогает отклонившемуся с истинного пути вернуться на дорогу реализации собственной индивидуальной миссии. Арканы — мощнейшее средство для восстановления креативности, в котором нуждаются многие одаренные, но снявшие с себя ответственность за духовное безделье люди. Прикосновение к магии Арканов — ключ к возвышенному вдохновению. Таро — не только свод теургических психотехнологий, но и средство непрерывно углубляющейся сакрализации повседневности, пыль и ветхость которой для жизни духа опаснее любых катастроф и несчастий.

© Константин Сельчёнок

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Потенциалы арканов таро.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ОРАКУЛЬСТВО :: КЛАССИЧЕСКОЕ ТАРО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы