ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Как защитить себя во время сна от нападения
Сегодня в 17:40 автор маша25

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Сегодня в 17:40 автор Лёвка

» Каждый сам себе злобный порчельник автор Insolate)
Сегодня в 17:27 автор mj1978

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 17:11 автор Laska74

» АКЦИЯ!! ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАШИХ ЗАЩИТ ОТ ГЕЛЛЫ
Сегодня в 16:56 автор Lelen

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Сегодня в 16:53 автор Милая32

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Сегодня в 16:21 автор Snika

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Сегодня в 16:18 автор mj1978

» ВНИМАНИЕ !!! ОТКРЫТЫЙ МК "ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ- МАГИЧЕСКИЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА"
Сегодня в 16:02 автор Lelen

» Как смена фамилии может повлиять на вашу жизнь?
Сегодня в 14:48 автор Нейтрино

» Расклад Магия рода
Сегодня в 14:05 автор Cyanea

» ВАШИ ВОПРОСЫ!
Сегодня в 13:46 автор Гелла

» ВНИМАНИЕ!!!! ОТКРЫЛАСЬ ЗАПИСЬ В ШКОЛУ СВЕЧНОЙ МАГИИ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА 4 ПОТОКА.
Сегодня в 13:46 автор katedanil

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Сегодня в 13:01 автор Оливия

» защита Молот Тора автор Cantas
Сегодня в 10:48 автор mj1978

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 100, из них зарегистрированных: 23, скрытых: 0 и гостей: 77 :: 2 поисковых систем

Asthik, DrVip, Eva666, Hristi, HSAMILY, ivan, Ksuha, Laska74, Lelen, luki, mj1978, Snika, Бабайка, Гелла, Золотко, Лёвка, Милая32, Минель, Сильвия, ХЕЛЛА, Эль, марина1, маша25

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Потенциалы арканов таро.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 11714
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: Потенциалы арканов таро.   Сб 15 Июл 2017 - 13:18


Потенциалы арканов таро.


Об арканологии высказываются все, кому не лень, нимало не заботясь о том действительном содержании, которое древние созидатели этого мантического чуда вложили в свое детище. Вполне возможно, что наше видение Арканов необоснованно претенциозно, тем не менее, упомянем о нем, т.к. наша позиция основана на соприкосновении с традицией, воспринимаемой нами как подлинная и живая. В незапамятной древности обращение к картам Арканов становилось возможным лишь после многомесячного созерцания больших медитативных полотен, подробнейшим образом изображавших все мыслимые и представимые символические поля применения специфической магической мощи каждого Аркана. Лишь напитавшись смысловой энергетикой символического мира, разворачивающегося из концентрата центрального символа каждого Аркана, ученик мог переходить к более интимным отношениям с Тайнами, т.е. брать в руки колоду магических Изображений, трепетно тасуя ее и благоговейно открывая один символ за другим. Повторяем, его особым образом воспитанная и обученная душа уже ведала глубинную суть каждого из великих Арканов, а потому живо откликалась на появление каждого символа, разражаясь могучим потоком ассоциаций, многие из которых отмечали сами себя как главные в момент мантирования, привлекая, таким образом, личную интуицию психонавта. Операциональное обращение с Арканами необходимо подразумевало сакральное приобщение изучающего эту Великую Науку к подлинному духу мистериальных инициаций. Выбранные же всуе карты практически всегда и каждого дурили да обманывали!
В отличие от остальных ныне известных мантических кодов, Арканы Таро представляют собой сугубо художественную символическую систему, от полноты осознания живописного и музыкального характера которой в известной степени зависит успех в мантических исследованиях происходящего. Понятно, что пользоваться Арканами могут лишь философски и художественно одаренные люди, а не все, кому не лень приобрести на барахолке колоду карт да примитивный «толкователь» для бездарей и профанов.

Система Арканов представляет собой символический аналог Мирового Древа, своего рода Сквозную Ось, пронизывающую все времена и планы организации жизни в Мироздании. Сообщение от Арканов, полученное правильно, представляет собой Позицию Большого Космоса на происходящее с оператором (или с запрашивающим ответ, что то же, ибо в целостной ситуации неизбежно оказывается и сам оператор). Говорят также об Общем Арканном Знаменателе происходящего — Смысловом Фокусе, в котором непостижимым образом сходится все то разнообразное и несоразмерное, что происходит в известный период времени с человеком. Уловить этот мистико-художественный синтез под силу далеко не каждому. Зато уяснение этого Общего Знаменателя фактически делает постигшего властелином ситуации и обращает любые невзгоды и препятствия на пользу его духовного развития.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Каждый из Великих Арканов символически представляет собой один из обязательных алхимических ингредиентов, присутствие которого необходимо для сотворения Магистериума. Каждый понимает чудо Философского Камня по-своему, в меру собственной осведомленности и проницательности. Но наверняка известно, что отсутствие даже одного исходного тонкого вещества, представленного одним из Великих Арканов, неизбежно превращает Эликсир в смертельный Яд.

Свидетельствами такого рода ошибок полнятся мифы всех народов. И не следует понимать это предупреждение отвлеченно. Нередко на протяжение долгого времени в жизни мантически ориентирующегося человека отмечается недостаток или полное отсутствие некоторых Арканов. Это — проблема сама по себе. Великие Арканы должны достаточно равномерно наполнять жизнь развивающегося человека, осваиваться им и использоваться для углубления алхимического действа. Если же отмечаются какие-либо перекосы, недостатки или избытки, это должно стать предметом самого пристального изучения. Обычно такие неравновесия указывают на глубокие кармические проблемы, почти не различимые в суете будней, но весьма ощутимо дезорганизующие жизнь искателя.

Арканы — это вехи семиодинамики духовного развития индивидуума, обращение внимания на которые помогает отклонившемуся с истинного пути вернуться на дорогу реализации собственной индивидуальной миссии. Арканы — мощнейшее средство для восстановления креативности, в котором нуждаются многие одаренные, но снявшие с себя ответственность за духовное безделье люди. Прикосновение к магии Арканов — ключ к возвышенному вдохновению. Таро — не только свод теургических психотехнологий, но и средство непрерывно углубляющейся сакрализации повседневности, пыль и ветхость которой для жизни духа опаснее любых катастроф и несчастий.

© Константин Сельчёнок

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Потенциалы арканов таро.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ОРАКУЛЬСТВО :: КЛАССИЧЕСКОЕ ТАРО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы