ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Исцеление свечами. Отливаем болезни
Сегодня в 1:19 автор MALFRIDA

» Сильная молитва на везение Николаю Чудотворцу
Сегодня в 1:11 автор MALFRIDA

» Счастливая купюра: привлекаем деньги легко и просто
Сегодня в 1:06 автор MALFRIDA

» Как на нашу жизнь влияют обеты, запреты и клятвы
Сегодня в 1:01 автор MALFRIDA

» 5 способов укрепить эмоциональный иммунитет
Вчера в 23:46 автор MALFRIDA

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Вчера в 23:37 автор Cyanea

» ЦИФРЫ УДАЧИ
Вчера в 22:52 автор MALFRIDA

» Как определить свои магические способности
Вчера в 22:13 автор Viallet

» Значение и сочетание игральных карт
Вчера в 21:18 автор Viallet

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРАКТИК И ДУХОВНОЙ СИСТЕМЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
Вчера в 21:09 автор Cyanea

» "Вызов с тоской" по оператору автор BABY BABY & Sibylla
Вчера в 20:51 автор Risiya

» Расклад "Истина"автор Sibylla  
Вчера в 20:41 автор Risiya

» Расклад " В ожидании чуда" автор Sibylla
Вчера в 20:39 автор Risiya

» Став для подселения «Богомол» №1 (автор Кира Пепел) и №2 (авторы Кира Пепел и Sibylla)
Вчера в 20:24 автор Risiya

» Став "Денежный маяк" автор Sibylla
Вчера в 20:14 автор Risiya

» РУНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА автор Insolate
Вчера в 20:08 автор Risiya

» "Вызов с тоской" по оператору-2 автор Sibylla
Вчера в 18:17 автор Risiya

» Волшебный фонарик автор Sibylla
Вчера в 17:24 автор Risiya

» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Вчера в 16:35 автор Amirana12

» ГОВОРИТЕ СЕБЕ ЭТИ 5 ФРАЗ В ТЯЖЕЛЫХ МОМЕНТАХ ЖИЗНИ…
Вчера в 16:11 автор Таиса

» СМОТРИМ НЕГАТИВ РУНАМИ
Вчера в 15:44 автор Diana_888

» ДЛЯ ТЕХ,КТО НАЧИНАЕТ СВОЙ ПУТЬ В РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ.
Вчера в 14:07 автор Anastasia_1985

» Подскажите пожалуйста.
Вчера в 13:58 автор Cyanea

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Вчера в 12:28 автор Cyanea

» НЕОБХОДИМОСТЬ ДИАГНОСТИКИ
Вчера в 12:08 автор Viallet

» 10 секретов счастья: избавляемся от проблем и привлекаем процветание
Вчера в 11:37 автор MALFRIDA

» Граф Монте-Кристо (побег из темницы) автор Sibylla
Вчера в 10:57 автор Risiya

» "Бросаем курить" автор Sibylla
Вчера в 10:21 автор Risiya

» "Пинок на ура" Универсальная тележка автор Sibylla
Вчера в 8:29 автор Risiya

» Солнечное затмение 21 августа 2017 года
Вчера в 8:28 автор Балия

» Сторож гармонии очага автор Sibylla
Вчера в 8:03 автор Risiya

» РУНИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ
Вчера в 2:54 автор ANGEL2691

» СРЕДСТВА КОРРЕКЦИИ ПЛОХОГО ФЭН-ШУЙ
Вчера в 2:14 автор MALFRIDA

» Цифровые заговоры
Вчера в 2:11 автор MALFRIDA

» Изготовление магнита для денег
Вчера в 2:04 автор MALFRIDA

» 49 ВОПРОСОВ, ВЫСВОБОЖДАЮЩИХ СОЗНАНИЕ
Вчера в 1:58 автор MALFRIDA

» Шепотки на привлечение денег
Вчера в 1:53 автор MALFRIDA

» СЕМЬ ЖЕСТОКИХ ИСТИН, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАС СИЛЬНЕЕ
Вчера в 1:48 автор MALFRIDA

» Ритуал "Мудрость Вселенной"
Вчера в 1:44 автор MALFRIDA

» ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕРЖАТЬ В СЕКРЕТЕ?
Вчера в 1:37 автор MALFRIDA

Самые активные темы
Толкование снов!!!
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Делимся рабочими Заговорами - 2
ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Делимся рабочими Заговорами
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Толкование снов!!!
Технический вопрос
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 108, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 1 и гостей: 102

lilajm, Redhead, Viallet, yacool, Гелла

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Социальные закладки
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 СНЫТЬ ОБЫКНОВЕННАЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 9771
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: СНЫТЬ ОБЫКНОВЕННАЯ   Вт 18 Июл 2017 - 16:31

СНЫТЬ ОБЫКНОВЕННАЯ


Сныть обыкновенная — это растение, с которым в качестве садового сорняка знакомы многие. Но этот сорняк очень даже необыкновенный и по сути своей является ценнейшим дикоросом, который издавна на Руси использовали как пищевое, витаминозное, лекарственное, кормовое и медоносное растение. Весной первые ростки сныти особенно важны для обогащения рациона.
Ещё недавно наши бабушки и дедушки, выскребая по сусекам остатки зимних запасов, с надеждой повторяли: «Дожить бы до сныти». Всё дело в том, что молодые листья и побеги этой травы первыми использовались в пищу после долгой зимы, когда все запасы зерна и прочих продуктов были уже на исходе. А многие ругают сныть, заполонившую сады и огороды. За что так любили сныть? Да хотя бы за то, что из её молодых сочных листьев, черешков и побегов можно после долгой зимы сварить вкусные щи. Кроме того, сныть можно квасить, солить и сушить впрок. Ею можно сдабривать кушанья и лечить недуги.

Сныть. Какая она?

Сныть обыкновенная — растение многолетнее, из семейства зонтичных. На территории нашей страны она распространена практически повсеместно. Европу она тоже не обделила своим присутствием. Многие её видели, но может не все знают название этой травы и как её можно применять.

Листья у сныти зелёные, на длинных черешках с крупными, продолговато-яйцевидными, заострёнными листочками. В июне-июле растение выбрасывает цветочную стрелку высотой до 100 см. Мелкие белые цветки собраны в сложные зонтики. Сныть любит Солнце, в тенистых местах она может не цвести годами – там, где мало света, она не выкидывает цветоносных стеблей, и заросль будет сплошь состоять из листьев. Распространяется там трава лишь с помощью корневищ - длинных, тонких, разветвлённых. Такие корневища называют столонами, из их почек отходят розетки листьев, а из узлов - корни.
Произрастает сныть на территории всей Европы, на Кавказе, в Средней Азии, в Западной и Восточной Сибири.
Латинское название растения образовано от двух греческих слов «aegos» - коза и «podion» - ножка, что вызвано формой лепестков, напоминающих след козьего копытца. Так как в прошлом сныть применяли в качестве средства от ревматизма и подагры, отсюда, видимо, и произошло её научное название - podagraria - подагра-рия.
На языке наших предков слово «сныть» было родственным слову «снедь» и обозначало вкусную еду, пищу.
Другие названия этой распространённой травы – снитка, шнит, яглица, дяглица.

Чем и кому полезна
=======================
Сныть богата полезными и необходимыми человеку веществами:
*растительными белками;
*углеводами (глюкоза, фруктоза, умбреллиоза);
*фитонцидами;
*аскорбиновой, лимонной, яблочной и другими органическими кислотами;
*калием, кальцием, железом, медью, кобальтом, марганцем, титаном и *другими минералами;
*эфирными маслами;
*смолами;
*сапонинами;
*золой;
*кумаринами;
*природными пестицидами (полиацетиленовые соединения фалькаринол и фалькариндиол).

Сныть обыкновенная имеет множество лекарственных свойств, которые были известны уже долгое время на протяжении истории, и является:
*противовоспалительным;
*вяжущим;
*заживляющим;
*кровеостанавливающим;
*мочегонным;
*желчегонным средством.
Также она обладает: болеутоляющими, антибактериальными, фунгицидными, детоксикационными и седативными свойствами.

☝ВАЖНО: Сныть обыкновенная также может быть использована в качестве общеукрепляющего и противоопухолевого средства.
Это значит, что использовать полезное растение целесообразно, чтобы лечить следующие заболевания:
ревматизм и подагра;
полиартрит и артроз;
раны, пролежни, прочие кожные повреждения;
инфекции бактериального и грибкового генеза;
депрессия;
безсонница и другие нарушения сна;
неврозы;
железодефицитной анемии;
заболевания почек и желчевыводящих путей;
сердечно-сосудистые заболевания;
атрофические язвы и экземы;
опухоли;
цинга.
☝ВАЖНО: А ещё сныть обыкновенная в качестве пищевого ингредиента может быть интересна тем, кто стремится стать стройнее. Попадая в желудок, она разбухает в нём, занимает пространство желудка, и человек быстро чувствует насыщение. Также она очищает желудок и кишечник, помогая выводить из организма токсины.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

?Интересно знать: Раньше продавцы овощей и фруктов перекладывали свой товар снытью, что значительно увеличивало срок его годности. В сныти содержатся натуральные пестициды, обладающие противогрибковой и бактерицидной активностью. Таким образом, сныть защищала овощи и фрукты от бактерий и грибков.

Применение в медицине

С лечебными целями используют корень, листья, траву, сок сныти. Для этого надземную часть растения собирают в период цветения (июнь-июль), а корни – поздней осенью. Делать заготовки лучше на своём участке или на лесной поляне. Сушат лекарственное сырьё в тени, подвесив на шпагате неплотно нанизанные листья. Если вы сушите листья в помещении, то необходим постоянный приток свежего воздуха. Правильно засушенные листья сныти упаковывают в бумажные пакеты, хранят в сухом прохладном месте до 2 лет.

Свежие листья обладают обезболивающим действием, их измельчают и прикладывают к больным местам в качестве обезболивающих компрессов при подагре, ревматизме и различных воспалительных и грибковых заболеваниях.

Настой и отвар - при ревматизме, подагре, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек и мочевого пузыря.
Настой сныти как витаминный напиток:
3 ч. ложки сырья залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить, сырьё отжать. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

Настой сныти при желудочно-кишечных заболеваниях:
2 ст. ложки сырья залить 1 стаканом горячей кипячёной воды, нагревать на кипящей водяной бане в течение 15 минут, остудить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить, сырьё отжать. Объём полученного настоя довести кипяченой водой до первоначального. Принимать в течение дня равными порциями.

При хронических запорах, а также для профилактики рака, при ожирении:
Научная медицина применяет сныть для лечения болезней суставов. 3 чайные ложки травы залить 2 стаканами кипячёной воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день до еды при диатезе, экземе.

При заболеваниях почек и мочевого пузыря:
2 ст. ложки измельчённой свежей травы сныти обыкновенной залить 250 мл кипятка и настаивать 1 час в термосе. Процедить и пить по 50 мл 4 раза в день до еды.

При ревматических заболеваниях:
2 ст. ложки измельчённых верхних частей растения, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой стеклянной или эмалированной посуде на водяной бане 15 минут, охладить 45 минут, процедить через 2–3 слоя марли, отжать и долить кипяченой воды до исходного объёма. Применять в течение дня равными порциями при ревматизме, подагре, заболеваниях почек и мочевого пузыря, а также при грибковых заболеваниях кожи.

При диатезе:
3 чайные ложки травы залить 2 стаканами кипячёной воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день до еды при диатезе, экземе.

Сок (внутрь) - при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек и мочевого пузыря, дыхательных путей, головокружениях; как детоксикационное, диуретическое и мягчительное средство. Сок сныти отжимают из надземных частей молодых растений. Принимают по 1/4—1/3 стакана со столовой ложкой мёда.

Сок (наружно) - при ревматизме, для обезболивающих компрессов при
подагре, рожистых воспалениях, экссудативном диатезе, различных воспалительных процессах.

Ванна. Из корней сныти готовят ванны, которые хорошо помогают при миозитах и полиартритах.
Измельчают 40 г корней сныти обыкновенной, заливают 1 л кипятка, кипятят 10 минут, настаивают 30 минут, процеживают и выливают в ванну с температурой воды 36-37°С. Такую ванну лучше принимать на ночь.

Кушанья из сныти

В пищу лучше использовать совсем молодые листья и побеги сныти. Растение можно добавлять в любые закуски, первые и вторые блюда. Оно не только не испортит их, но обогатит витаминами, микроэлементами и другими полезными биологически активными веществами, придаст пикантный вкус. Перед применением сныти в пищу тщательно промыть её.

*Салат из сныти
Листья и стебли промыть и мелко нарезать. Яйцо отварить и измельчить при помощи вилки. Смешать с листьями. Посолить и заправить сметаной или качественным майонезом.

*Котлеты из сныти
Представьте, что вы делаете обычные котлеты, только вместо мяса кладёте сныть.
Сныть порезать мелко и обварить кипятком. Воду слить, сныть отжать.
Сделать обжарку: пассеровать лук репчатый с морковью. Соль, перец, пряности по вкусу.
Смешать сныть с горячей обжаркой.
Старайтесь меньше пользоваться мукой, лучше добавьте вместо неё овсянку, чтобы убрать излишки жидкости. Дать впитаться.
Можно добавить сырое яйцо.
Смесь получается густая, но не липкая.
Далее необходимо сформировать котлетки столовой ложкой и обвалять их в сухарях или овсянке, в крайнем случае в муке (ржаной, амарантовой, любой...). Форму котлетки держат за счёт обваливания.
Выложить на разогретую сковороду в подсолнечное масло и обжарить.
Добавить в смесь или посыпать сверху чесноком.
Готовые котлеты не отличите от мясных. Сытно и вкусно.
Можно заготовить котлеты из сныти впрок – заморозить их (можно и обваленные, можно и зажаренные). В результате всегда будет под рукой полуфабрикат для быстрого приготовления.

*Начинка для пирожков из сныти
1 кг травы сныти опустить в кипяток до размягчения. Мелко нарезать. Добавить 3 стакана варёного риса и 3 яйца. Посолить во вкусу. Начинять пирожки.

*Чебуреки из сныти
Начинка:
Сныть порезать мелко и обварить кипятком. Воду слить, сныть отжать.
Сделать обжарку: Пассеровать лук репчатый с морковью. Соль, перец, пряности по вкусу.
Смешать сныть с горячей обжаркой.
Можно добавить тёртый сыр.
Тесто:
Мука, соль, подсолнечное масло, горячая вода. Замесить крутое тесто. Дать постоять (обсыпать мукой или закрыть крышкой, полотенцем, полиэтиленом...).
Лепка:
Можно раскатать тесто и слепить классические чебуреки, большие. Но можно сделать чебуреки и в виде пельменей (сложить пополам или наложить кружочек теста на кружек, слепить края).
В кипящем масле чебуреки со снытью готовятся очень быстро.
Дети уминают за обе щёки. Вкуснотищаааа!

*Запеканка из сныти
Сныть порезать, быстро отварить, смешать с растительным или сливочным маслом. Выложить на противень, посыпанный панировочными сухарями. Сверху также присыпать сухарями. Запекать в духовке.

*Пюре из сныти обыкновенной
Листья и черешки сныти моют, бланшируют, смешивают с натертой морковью, мелко нарезанными зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят, перчат и тушат на растительном масле. 100г листьев сныти, 1 морковь, 20г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 2 ст. ложки масла растительного, соль, перец.

*Сныть, тушённая с картофелем
100г листьев и побегов сныти, 100г картофеля, 1 луковица, 1ст. ложка сметаны 2ч. ложки томатного соуса, соль. Молодые листья и побеги сныти мелко нарезают, солят и тушат до полуготовности. Затем смешивают с тушёным картофелем и луком, добавляют сметану, тушат 10-15 минут и заправляют томатном соусом.

*Суп из зелени со снытью
160г сныти, мальвы, подорожника, спорыша, 40г овсяной крупы, 10г моркови, 10г лука репчатого, 10г масла, 40г сметаны, специи. Сначала варить до полуготовности крупу, затем добавить промытую и измельчённую зелень и продолжить варить 20 мин, В конце варки добавить поджаренный лук, а перед подачей на стол заправить суп сметаной.
Ещё один вариант супа со снытью
80г сныти, 40г огурцов свежих, 15г лука зелёного, 10г укропа, 1,5 стакана кваса, 1/2 стакана простокваши, 1 картофелина, 1г готовой горчицы. Сныть отварить до полуготовности, измельчить на мясорубке, отвар охладить. В охлажденный отвар положить нарезанные огурцы (или огуречную траву), добавить лук, пюре из зелени, укроп, горчицу, простоквашу, квас и соль. Перед употреблением в тарелки добавить дольки варёного картофеля.

*Сныть жареная
300-350 г сныти, 1 луковица, 2 яйца, 2г зелени укропа, оливковое масло для жарки, соль по вкусу. Нарезать колечками лук и выложить на сковороду c маслом, сверху насыпать измельчённую сныть, залить яйцами. Посолить. Довести до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа.
Сныть маринованная
На 1л маринада - 1ст. ложку соли, 1ч. ложку сахара, 2 гвоздики (пряность), 12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1/2л 6%-ного уксуса, 1/2л коды, или 1л воды, 2 ст. ложки 80%-ной уксусной эссенции. Маринадную заливку готовить в эмалированной посуде. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, пряности и прокипятить 10-15 минут. Затем добавить уксус и, не давая кипеть, прогреть ещё 10-15 минут. Кипятить заливку после добавки уксуса нельзя - он улетучится.
Для маринования рекомендуется только очень молодая сныть.
Можно использовать черешок вместе с листовой пластинкой, но при заготовке на зиму лучше брать одни черешки, которые обрезают по длине банки и плотно набивают в неё вертикально. Если сныть готовят для немедленного употребления, её выкладывают в горячий маринад и прогревают 5-10 минут. Затем снимают с огня и оставляют в маринаде на 1 сутки. Для зимнего консервирования черешки укладывают в банки. Доводят маринад до кипения и немедленно. Заливают им банки до верхнего края. Тут же закатывают стерильными крышками, переворачивают и заворачивают в ватное одеяло на 6-12 часов, можно оставить их так и на ночь.

*Бутербродная масса из сныти
Листья и черешки листьев сныти ошпарить кипятком, измельчить на мясорубке с тёртым хреном (100 г), горчицей (2 столовые ложки), добавить молотые семена тмина (2 г), соль, перец по вкусу. Всё перемешать, охладить в холодильнике и использовать для приготовления бутербродов

*Сныть — заготовка
Хорошо запасти на зиму сныть, благо ее полно на даче. Заготавливать сныть лучше всего в период цветения — это май-июнь.
Чтобы заготовить сныть впрок на зиму, промойте её, мелко порежьте, пересыпьте солью и перетрите до появления сока. Утрамбуйте в банку, стерилизуйте в течение 20 минут, затем закрутите крышкой. Добавляйте в первые и вторые блюда по несколько ложек.
Приправа для борща готовится следующим образом: берём 500 г сныти, 250 г укропа, 80-100 г соли. Всё перетираем, чтобы выделился сок. Помещаем в пол-литровые банки и стерилизуем 25 минут. Закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Сушка. Собирают листочки, промывают под проточной водой и высушивают в тени. Когда листья высохли, измельчают в блендере в порошок, перекладывают в стеклянную банку и плотно закрывают крышкой. Супер полезная витаминная приправа готова.
Заморозка. Также сныть можно заморозить, чтобы зимой побаловать себя и родных витаминными щами из свежей капусты со снытью. Для заморозки листочки промывают водой, раскладывают на полотенце, чтобы влага впиталась, нарезают произвольно (можно крупно) и перекладывают в пакеты для заморозки и помещают в морозильную камеру. Пакетики через 2−3 часа после помещения в морозилку хорошо бы пару раз потрясти, чтобы зелень не заморозилась единым комом.

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
СНЫТЬ ОБЫКНОВЕННАЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы