ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Каждый сам себе злобный порчельник автор Insolate)
Сегодня в 17:14 автор Лёвка

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 17:11 автор Laska74

» АКЦИЯ!! ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАШИХ ЗАЩИТ ОТ ГЕЛЛЫ
Сегодня в 16:56 автор Lelen

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Сегодня в 16:53 автор Милая32

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Сегодня в 16:31 автор Лёвка

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Сегодня в 16:21 автор Snika

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Сегодня в 16:18 автор mj1978

» ВНИМАНИЕ !!! ОТКРЫТЫЙ МК "ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ- МАГИЧЕСКИЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА"
Сегодня в 16:02 автор Lelen

» Как смена фамилии может повлиять на вашу жизнь?
Сегодня в 14:48 автор Нейтрино

» Расклад Магия рода
Сегодня в 14:05 автор Cyanea

» ВАШИ ВОПРОСЫ!
Сегодня в 13:46 автор Гелла

» ВНИМАНИЕ!!!! ОТКРЫЛАСЬ ЗАПИСЬ В ШКОЛУ СВЕЧНОЙ МАГИИ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА 4 ПОТОКА.
Сегодня в 13:46 автор katedanil

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Сегодня в 13:01 автор Оливия

» защита Молот Тора автор Cantas
Сегодня в 10:48 автор mj1978

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ( бесплатно ) ПО ФОТО ОТ Malfrida
Сегодня в 6:22 автор MALFRIDA

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 114, из них зарегистрированных: 22, скрытых: 1 и гостей: 91 :: 2 поисковых систем

Aspid_cn, Asthik, DrVip, Eva666, HSAMILY, Laska74, Lelen, luki, mj1978, Snika, Бабайка, Гелла, Еlla, Золотко, Лёвка, Милая32, Минель, Сильвия, Таиса, ХЕЛЛА, Эль, ольга077

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Подходы к изучению и работе с Таро

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 11714
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: Подходы к изучению и работе с Таро    Вт 18 Июл 2017 - 23:39

Подходы к изучению и работе с Таро

Сегодня существует множество школ, форумов, групп, посвященных изучению и практике Таро. Глядя на все это разнообразие, у меня родилась очень интересная метафора! Как раз в духе самой системы Таро. Давайте посмотрим на различные способы изучения и работы с Таро через призму четырех мастей.

Подход Мечей

Стихия воздуха является олицетворением интеллектуального подхода. К изучению такие люди подходят основательно. Знают историю Таро и игральных карт, матчасть, различия между школами, каббалу, нумерологию и что угодно еще. И про Эттейллу с Папюсом и про Золотую Зарю. Видят в Таро единую целостную систему. Такой подход близок к академическому и его сторонники читают массу литературы, изучают первоисточники, делают выписки, структурируют и систематизируют полученную информацию. Часто они потом сами становятся авторами курсов, семинаров и школ. Выступают с докладами на тематических конференциях, пишут книжки. В работе с Таро тоже придерживаются системности и последовательности. Хорошо умеют находить причинно-следственные связи. Не любят заниматься «гаданиями» и пророчествами. Для них чтение расклада – это прежде всего анализ.

Из крайностей такого подхода: порой можно встретить тех, у кого теория и любовь к схемам начинает явно преобладать над практикой, желание все впихнуть в рамки своей теории (не важно, лезет оно туда или не очень) и отсутствие гибкости (есть только белое и черное, «существует две точки зрения: моя и неправильная»).

Подход Кубков

Тут все с точностью до наоборот ) Интуитивный метод воды диаметрально противоположен. Представителям такого подхода кажется не важно углубляться в историю и теоретические аспекты. Вряд ли они читали Папюса и Кроули. Карты они прежде всего чувствуют. Работают скорее с рисунком. Охотно используют не только Таро, но и всевозможные оракулы и могут особо принципиальной разницы между ними не видеть. В своем высоком проявлении – это люди от природы склонные к ясновидению. Для них колода карт становится своеобразной «зацепкой» для считывания информации. Работают они преимущественно «на потоке». Школы они создают редко и занимаются в основном исключительно практикой. Среди них есть выдающиеся представители, которые действительно способны отлично считывать информацию. Вспомним хотя бы Марию Ленорман. А вот в своем не самом высоком проявлении это излишне эмоциональные люди, которые легко смешивают фантазии и свои персональные домыслы с «истиной» и легко принимают одно за другое. Причем получить от них какой-то здравый аргумент трудно, ответ будет всегда один «это мое видение», «я так чувствую» и еще что-то про свою уникальность и способ самовыражения. Часто они обидчивы и эмоционально неуравновешенны.

Еще из положительных сторон подхода кубков можно отметить способность чувствовать заложенную в ту или иную карту энергию, улавливать «рисунок» расклада, его силовые линии. Уметь поймать то уникальное ощущение, которое возникает при первом взгляде на открывшиеся карты, еще до того момента, как к процессу подключится наша рассудочная часть. И, конечно же, очень хорошо настраиваться на клиента.

Подход Жезлов

Огонь, как и воздух, относится к активным стихиям. И подход жезлов этому соответствует. Это творческие люди, которым не достаточно просто получать и передавать информацию, которым с этой информацией надо что-то делать. Если сильная сторона мечей – систематизация и теоретическая база, то жезловый подход направлен прежде всего на то, как полученную с помощью карт информацию применить, использовать ее в жизни. На мой взгляд, такой метод связан со всевозможными трансформационными техниками и играми, которые сегодня похоже набирают популярность. Это также смесь Таро и психологии. Это расклады, которые не просто показывают как будет развиваться ситуация, но дают подсказку, что с этой ситуацией можно сделать, что человек может изменить, куда и как лучше приложить усилия. Всякие техники связанные с визуализацией и магическими воздействиями тоже можно отнести сюда. Творческой энергии огня это весьма близко и тут может быть много всего интересного, но подробнее останавливаться тут не буду, пост и так получается куда длиннее задуманного. Скажу только, что тут, более чем где либо, нужна верная мера. Иначе…читай про слабую сторону.

Слабая сторона подхода. Иногда его последователи могут излишне увлекаться и пытаются взять на себя слишком много, например, принятие за клиента «правильного» решения, забывая, что их функция не в этом, а ответственен за свои выборы может быть только сам человек. Ну а излишнее увлечение магическими изменениями ситуации грозит потерей связи с реальностью и играми в Господа Бога или Вселенский Разум, который отчего-то недоглядел и со своей задачей справляется куда хуже, чем всемогущий маг-таролог, который, конечно же, лучше знает, что в конечном счете есть зло, а что благо (особенно во что выльется та или иная ситуация лет через дцать и для чего она человеку в жизни на самом деле попалась ))

Подход Пентаклей

Стихия земли от эзотерики находится дальше, чем все прочие стихии. Поэтому про нее заметка вышла самая короткая. Она связана в первую очередь с тем, о чем говорят нам наши органы чувств. «Не увижу, не поверю». И подход пентаклей должен отличаться практичностью. В то же время, если такой человек на личном опыте убедился, что Таро имеет практическую пользу и может быть неплохим советчиком, он возьмет ее на вооружение. Стихия земли пассивна. Новых теорий от представителя такого подхода ждать не стоит. Но они постараются взять лучшее и самое рабочее и практичное, из того, что им удастся найти. Изучают материал медленно, но основательно. Все ценное будет аккуратно собрано в копилочку, может наблюдаться этакая страсть к накопительству информации. Но большая часть всего этого скорее всего так и остаться мертвым грузом. Им не нужны сложные теории, им надо четко, емко и по делу. Из слабых сторон наверно можно отметить слишком костное и негибкое восприятие материала и отсутствие страсти и сильной тяги к предмету изучения. Пентакли интересуются исключительно прикладным аспектом. В худшем случае Таро может рассматриваться просто как способ заработать денег на волне популярности к эзотерике, прозаично, скучно и без всякой «любви к искусству».

Какой из этих подходов правильный? В каждом из нас присутствуют все четыре элемента, но в разных пропорциях. Какой-то один или два из них ближе понятнее и роднее остальных. Так же будет и с описанными выше подходами. Совсем не обязательно ограничиваться чем-то одним. Я, после написания поста, ловлю себя на том, что в разные этапы изучения Таро для меня набирал актуальность то один, то другой из них. А какой подход ближе вам?

Автор: А. Сестрицина

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Подходы к изучению и работе с Таро
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ОРАКУЛЬСТВО :: КЛАССИЧЕСКОЕ ТАРО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы