ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Сегодня в 9:58 автор Asthik

» Расклад "Анализ жилища"
Сегодня в 9:37 автор Таиса

» Классический отжиг свечой
Вчера в 23:01 автор Risiya

» Избавиться от бедности
Вчера в 20:13 автор Asidus

» Огненная защита
Вчера в 19:43 автор Asidus

» ТЕХНИКА САМОГИПНОЗА БЕТТИ ЭРИКСОН
Вчера в 19:09 автор Таиса

» Что мы знаем о рассорках?
Вчера в 18:47 автор Таиса

» Просмотр отливок на воск
Вчера в 16:15 автор Таиса

» Опредляем времена года
Вчера в 15:10 автор Nota5

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вчера в 13:28 автор галилей

» Определение домашних и диких животных
Вчера в 11:28 автор taa

» Определение зависимостей человека
Вчера в 11:23 автор taa

» Задания по определению пола человека.
Вчера в 11:19 автор Золотко

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Вчера в 10:29 автор Гелла

» Определяем нестандартные личности
Вчера в 10:18 автор taa

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 79, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 1 и гостей: 69 :: 2 поисковых систем

Asthik, BirusaArkay, Cantio, Cyanea, HSAMILY, Nikanova, Nikos1800, Сюзанночка, Таиса

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 МОЖНО ЛИ ГАДАТЬ В ПОСТ?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 11872
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: МОЖНО ЛИ ГАДАТЬ В ПОСТ?    Пн 31 Июл 2017 - 8:50

МОЖНО ЛИ ГАДАТЬ В ПОСТ?

Среди русского народа распространилось нелепое мнение, будто бы гадать в пост – грех. Не вдаваясь в богословские споры, постараюсь объяснить просто и понятно, почему (и в каких случаях) это вовсе не так.
Грех – это серьезное нарушение нравственно-этических норм той религиозной системы (эгрегора), к которой принадлежит конкретный человек. Для православного христианина грех – это одно, для мусульманина – другое, для неоязычника – третье. Для атеиста тоже существует понятие греха (хотя и под другими именами), – отступление от этических норм его ведущего эгрегора (к примеру, от «общечеловеческих ценностей», присущих культуре гуманизма).

Даже христианство со всем его догматическим фундаментализмом признает относительность греха, говоря устами святых отцов Церкви, что язычники будут судимы по закону совести. А для совести, согласитесь, гадание – не грех.

По канонам Православной Церкви в пост нельзя употреблять в пищу мясо, птицу (а в Великий пост – даже рыбу), яйца, молоко, масло и другие молочные продукты, причем послабления допускаются только по состоянию здоровья и с благословения священника; нельзя предаваться развлечениям, то есть ходить в кино, на концерты, на танцы, смотреть телевизор (кроме новостей и религиозных программ); нельзя заниматься сексом; зато необходимо особенно тщательно следить за своей нравственностью (не ссориться, не злословить и т.д.), часто посещать церковные службы (как минимум, каждую субботу и воскресенье), исповедоваться и причащаться. Если Вы не придерживаетесь даже этих несложных правил, то какое может иметь значение, ходите Вы гадать или нет?!

Беда русского народа в том, что он никак не может определиться, – и народ в целом, и каждый отдельно взятый его представитель, – кто он, каковы его ценности, идеалы, его мировоззрение, его вера? Этот выбор подразумевает большую ответственность: если ты христианин, то живи по-христиански, если мусульманин – по-мусульмански, если атеист-гуманист или «стихийный» язычник, у которого «Бог в душе», – то живи по законам совести, гуманизма и уважения к природе. Иначе ты – винтик в руках тех, кто знает больше тебя и решает за тебя, ты – просто «расходный материал», «пушечное мясо». Тобой манипулируют, а ты слушаешь, развесив уши. И послушно идешь туда, куда тебя ведут, куда тебе, может быть, совсем и не надо идти.

Глубоко воцерковленному человеку, который регулярно посещает церковь, выстаивая долгие службы, исповедуется и причащается, соблюдает посты и старается во всем следовать заповедям христианства, то есть жить по вере, у которого есть духовник, даже в голову не придет идти гадать, – ни в пост, ни в заговенье. Если же Вы таковым не являетесь, – гадайте смело: гадание ничем Вам не повредит, ни в дни поста, ни в другое время года. Вселенной абсолютно безразлично, гадаете ли Вы и когда.

Поэтому, прежде чем ответить на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, постарайтесь задать себе другой, куда более существенный вопрос: кто Вы – воцерковленный, истово верующий прихожанин или свободно мыслящий человек, принадлежащий к христианской культуре, симпатизирующий (или не симпатизирующий) Православной Церкви и придерживающийся христианских нравственных ценностей? Если Вам ближе второе, то не тревожьтесь: время церковного поста не накладывает никаких особых ограничений на Ваши поступки, если они не идут вразрез с требованиями Вашей совести. Хотите гадать – гадайте!

Невозможно служить двум господам: и здесь не справитесь, и там не поспеете, – так учит христианская Церковь. И правильно, надо сказать, учит! А пост тут совершенно ни при чем.

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
МОЖНО ЛИ ГАДАТЬ В ПОСТ?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ОРАКУЛЬСТВО :: КЛАССИЧЕСКОЕ ТАРО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы