ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 90, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 1 и гостей: 83 :: 2 поисковых систем

fakira, LeoLaM, Matseopa, NATA2357, Wizard, yacool

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08

Поделиться | 
 

 Религиозная мания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
avatar

Сообщения : 12911
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

СообщениеТема: Религиозная мания    Сб 5 Авг 2017 - 18:03

Религиозная мания

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


«Среди нашего народа появился безумный танец. В каждом городе сейчас

есть те, кто впадает в транс. Это заставляет танцевать день и ночь, они едва могут остановиться, чтобы перевести дыхание, пока некоторые не падают в пути, и некоторые не встречают свою смерть» (Рифма из Страсбургской Хроники Клейнкавел 1625 год).

Между четырнадцатым и восемнадцатым веками были замечены несколько массовых вспышек мании в континентальной Европе. Так называемая «мания танца» вовлекала группы людей, часто даже тысячи за один раз, которые неудержимо и причудливо танцевали, и казалось, что они обладали неизвестными внешними силами. Мужчины, женщины и дети танцевали по улицам городов и городов, с пеной у рта до тех пор, пока не падали от усталости. Одна из первых таких вспышек произошла в городе Аахен, Германия, в 1374 году. Граждане города дико танцевали по всем улицам, кричали о видениях и галлюцинациях, падали на землю и корчились, так как они слишком устали, чтобы стоять. Мания танца быстро распространилась по всей Европе и в целом была связана с религиозными убеждениями и одержимостью демонами. Считалось, что мания была вызвана дьяволом, и были исполнены многие религиозные обряды в попытке изгнать демонов. Люди часто молились Святому Виту за помощь, и вскоре он стал покровителем танцоров. Аналогичный инцидент произошел в Страсбурге, Франция, в XVI веке и был назван Танцующей Чумой в 1518 году. Люди танцевали без отдыха в течение примерно одного месяца, после чего большинство из них умерло от сердечного приступа, инсульта или истощения.

Многие записи об этом явлении находятся в «Эпидемиях средневековья», написанном автором девятнадцатого века Юстусом Хеккером. В одном из отрывков, он пишет: «судороги приводили человеческий скелет в бешенство… Целые общины людей, взявшись за руки, танцевали, скакали, кричали и тряслись на протяжении часов… Музыка, как представляется, являлась единственным средством борьбы с этой странной эпидемией … живые, пронзительные мелодии, которые наигрываемые на трубах и флейтах, возбуждали танцоров; мягкая спокойная гармоничная музыка приводила к быстрому завершению танца». Это было общим убеждением, что музыка может исцелить меланхолию и обеспечить больному или безумному человеку облегчение. Она охлаждает тепло черный жидкости, и восстанавливает баланс организма, как тела и духа.

Мания пляски напоминает такие средневековые массовые вспышки истерии движений как флагеллантизм. Танцевальный раж также наблюдался в средние века во время черной смерти. Он назывался Танцем Святого Иоанна и включал восторженные состояния с неконтролируемыми движениями тела. В глазах церкви те, кто страдал от Танца Святого Иоанна были одержимы дьяволом. Современная психиатрия объясняет такой феномен массовым психогенным заболеванием, проявляющимся в массовой истерии, которой часто предшествуют экстремальные уровни психологического стресса, который мог появиться в результате продолжительного голода, эпидемий и болезней или общего пессимизма.

Феномен массового психогенного заболевания также включает в себя так называемый тарантизм, состояние, распространенное в Южной Италии в шестнадцатом и семнадцатом веках. Тарантизм якобы вызывался ядовитым укусом, как правило популярным объяснением был укус паука Тарантула. Он характеризовался повышенной возбудимостью и беспокойством. Предполагалось, что жертвы должны были бешено танцевать, что предотвращало смерть и удаляло яд из организма через пот. Эта точка зрения также отмечалась Робертом Бертоном в «Анатомии меланхолии», где он отмечает, что укус Тарантула приводит к меланхолии и что музыка является «основным средством против отчаяния и тоски и изгоняет самого дьявола».

Современные оккультные системы часто ссылаются на древние источники и утверждают, что их основа происходит из самых древних магических традиций.

Асенат Мэйсон
__________________

_________________
Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Религиозная мания
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти: