ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Голубь залетел на лоджию
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyСегодня в 9:52 автор Asthik

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyСегодня в 9:29 автор Валентина Балабан

» Приворот порча
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyСегодня в 9:06 автор Cyanea

» МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОСМОТР
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 23:26 автор nikol11

» Муж пробовал перенести на себя удачу умершего (меньше 6 мес со дня смерти)
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 21:55 автор Iden

» Вызов,чтоб пришел.
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 21:36 автор Пайпер

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 21:23 автор Гелла

» ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ФОРУМЧАН - СДЕЛАЕМ ВОЛШЕБСТВО ВМЕСТЕ
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 21:23 автор Irina_irina

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРАКТИК И ДУХОВНОЙ СИСТЕМЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 21:12 автор Cyanea

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ CYANEA БЕСПЛАТНО- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 21:09 автор Cyanea

» ОТКРЫЛСЯ НАБОР В ШКОЛУ «ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧЕРНОЙ МАГИИ»
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 21:07 автор Cyanea

» ЗАГОВОР НА НЕРАЗМЕННЫЙ РУБЛЬ, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 20:45 автор Cyanea

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 20:39 автор mj1978

» ЗАГОВОРЫ НА КРАСНУЮ НИТЬ
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 19:20 автор Cyanea

» ПОЧЕМУ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ ПАРА НЕ РАСПАДАЕТСЯ ДАЖЕ ПОСЛЕ РАЗВОДА
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ EmptyВчера в 19:06 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 54 :: 2 поисковых систем

Asthik, Cyanea, Irina86, Валентина Балабан, Виктория-74, Карима, Надежда1, Наталия В, Пайпер

Больше всего посетителей (645) здесь было 13.11.19 7:01
Фаза Луны
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Поделиться
 

 РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Практикующий мастер
Таиса

Сообщения : 12500
Дата регистрации : 2014-06-23

РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ Empty
СообщениеТема: РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ   РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ Empty14.09.17 9:36

РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ
автор Сорор Манира

РАЗВИТИЕ ВОЛИ.
К определению "сила воли", относительно человека, обычно относят два понятия: 1) волевой человек и 2) человек воли. Вопреки всяким домыслам, эти понятия совершенно различны.

Волевой человек - это человек, который при необходимости может заставить себя усилием воли сделать какое-либо трудное или неприятное действие: сделать трудоемкую и скучную работу (например, финансовый отчет), проснуться раньше обычного, сходить к стоматологу и т.п.

Совсем другое дело - человек воли. Конечно, в чем-то они схожи... Однако, чтобы показать их различия, возьмем аналогию из квантовой физики. Первые лазеры (из стержней рубина) не работали непрерывно, хотя это и не было заметно с внешней стороны. Рубиновый лазер производил несколько тысяч импульсов в секунду. А потом были изобретены газовые лазеры. У газовых лазеров излучение было уже непрерывно.

Точно также различаются между собой волевой человек и человек воли. Волевой человек, в смысле воли, живет короткими импульсами. Человеку воли это просто не нужно, потому что он сам - воплощение воли. Именно воспитание в себе такого качества - главная цель начального развития в психургии!

Как же этого достичь? Довольно просто. Самое главное при развитии воли - это постоянство; регулярность ежедневного выполнения одного и того же действия в одно и тоже время (сначала простого и небольшого по времени, затем более сложного и длительного). Самое полезное для начала - это распорядок дня. Однако, у некоторых и на это силы воли может не хватить...

Тогда для начала можно начать, например, с такого действия: каждый день, например в 9:00 и в 21:00 выходить на улицу и обходить вокруг свой дом один раз. Затем, через неделю - обходить его два раза. Еще через неделю - три. А потом можно перейти на бег. И так же - сначала один раз обегать свой дом, потом два, затем три. После такой тренировки вы уже сможете определить себе четкий распорядок дня: единое время пробуждения, сна и приема пищи. После месяца прилежного его соблюдения, можно перейти к по настоящему серьезным упражнениям.

РАЗВИТИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ.
Концентрация является базовым навыком для многих магических практик. Поэтому, умение концентрироваться должно быть хорошо развито у любого, желающего достичь результатов в магии.

Концентрация является неотъемлемой частью дисциплинированного сознания и может проявляться только в нём. Концентрация - это умение фокусировать своё внимание из рассеянного луча в некую острую иглу и удерживать её на нужном объекте или процессе продолжительное время.

Человеческий организм устроен таким образом, что фокусировка внимания на объекте вскоре вызывает слияние с ним на уровне сознания, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому, существует достаточно много дублирующихся механизмов, отвечающих за своевременный разрыв установившейся цепи организм-объект. С этими механизмами психики и приходится иметь дело при наработке навыка концентрации.

При длительной концентрации включаются названные механизмы психики и за счёт этого человек отвлекается на другие объекты, рассеивая своё внимание, кроме того, появляются и различные мысли прямо или косвенно ассоциированные с данным объектом концентрации. Иногда и физическое тело включается в процесс рассогласования и настойчиво заявляет о себе, сбивая установившееся состояние.

Рассмотрим это на примере. Вспомните как выглядит входная дверь вашего дома и концентрируйтесь на этом образе, не замечая ничего вокруг. Только образ. Большинство из вас сможет удержать данный образ в течении 10-15 секунд, а затем нахлынут воспоминания связанные с исходным образом (или наоборот с ним никак не связанные на сознательном уровне), захочется сменить позу или поправить одежду. Неизбежно происходит рассогласование сознания с объектом концентрации, внимание рассеивается, охватывая окружающие предметы или воспоминания.

Такая рассеянность может очень дорого обойтись при занятиях магическими практиками. Поэтому, вам придется научиться концентрации, без которой нет дальнейшего пути.

Далее приведены два действенных упражнения для развития этой замечательной способности. Ключ к успеху в каждом них - это психологическая установка - "вам некуда спешить, все происходящее вокруг не имеет значения". Чем лучше вы войдёте в это состояние - тем меньше вам предстоит затратить труда и тем быстрее вы получите необходимый навык.

Упражнение №1

1. Выберите вечернее время, когда в вашем помещении начинает темнеть.
2. Положите на стол механические часы с секундной стрелкой.
3. Сядьте удобно. Расслабьтесь.
4. Следите за тем, как секундная стрелка часов делает свой оборот, концентрируясь на её кончике. Думать ни о чем не нужно - просто смотрите на стрелку, или, в крайнем случае, думайте просто о кончике стрелки.

Добейтесь такого результата, при котором за оборот секундной стрелки ни одна посторонняя мысль не прервала вашу концентрацию и вы не отвлеклись ни на что. Никогда не идите с самими собой на компромисс - это скверная и опасная привычка. Отвлеклись - значит так тому и быть, упражнение при этом доделайте до конца, но оно, разумеется, не засчитывается.

Вам потребуется практиковаться регулярно, пока не начнет получаться и устойчивый навык не закрепится. Это упражнение можно делать где угодно - даже в транспорте.

Упражнение №2
1. Найдите тёмное помещение.
2. Уберите все источники звука.
3. Возьмите самую тонкую восковую свечу (только не красного цвета) и сделайте пометку примерно посередине. Поставьте её вертикально и зажгите.
4. Сядьте удобно. Расслабьтесь.
5. Сконцентрируйтесь на пламени свечи и не отвлекайтесь ни на что другое.
6. Ваша задача дождаться пока свеча догорит до сделанной пометки, концентрируясь на её пламени, не отвлекаясь ни на что иное. Всякий раз, когда у вас появятся посторонние мысли, отвлекающие вас от созерцания пламени - загните очередной палец на руке, ни в коем случае не считая, сколько их уже.

Свеча догорела до отметки. Десяти очевидно не хватило, чтобы сосчитать сколько раз вы отвлеклись от упражнения. Пока в этом нет ничего страшного - вы только учитесь. Если так случилось, отметьте в следующий раз на свече всего лишь 1 см и вновь проделайте упражнение. Делайте снова и снова, пока не научитесь не отвлекаться на столь коротком участке свечи.

Далее увеличивайте расстояние до отметки на свече. Делайте упражнение пока не научитесь концентрации в течении времени горения хотя бы половины тонкой свечи. Без этого занятие Магией для вас будет пустой тратой времени.

Когда вы это легко сможете сделать, измените п.2 упражнения - включите магнитофон с навязчивой музыкой. Результат упражнения - продолжительная концентрация - должен соблюдаться и в этом случае.

Когда вас уже не отвлекает звук, исключите п.1 упражнения - включите яркий свет. Вновь научитесь концентрации в изменившихся условиях - вас теперь уже ничего не должно отвлекать.

Возможен и даже достаточно вероятен вариант, когда добившись устойчивого результата в исходном упражнении, вы меняете внешние условия и при этом всё получается сразу. Это означает, что навык уже наработан и прибудет с вами всегда.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ ВОЛИ И КОНЦЕНТРАЦИИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы