ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 87, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 1 и гостей: 81 :: 2 поисковых систем

fakira, Matseopa, NATA2357, Wizard, yacool

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08

Поделиться | 
 

 Рука Славы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Iden

avatar

Сообщения : 320
Дата регистрации : 2016-04-23

СообщениеТема: Рука Славы   Ср 4 Окт 2017 - 17:17

"Рука Славы" – это волшебный талисман, который использовали суеверные воры и разбойники в 18 веке. Считалось, что рука мертвеца, переделанная в свечу, обладает сверхъестественной силой. Преступники верили, что если её зажечь, она сможет открывать двери и замки, а также может погружать людей в глубокий сон или полностью парализовать их.

С его помощью маг может безнаказанно обворовывать чужие дома.
“Рука славы” - это рука повешенного, в которой укреплена свеча, сделанная из жира того же повешенного. Всякий, кто видит свет этой свечи (разумеется, кроме ее владельца), не может сдвинуться с места.
В трактате “Малый Альберт” (“Чудесные тайны природной и каббалистической магии Малого Альберта”), опубликованном в 1722 году, говорится, что руку для такого талисмана следует отрезать от трупа и завернуть в кусок савана. Затем руку нужно тщательно отжать, чтобы в ней не осталось ни капли крови, и мариновать в течение пятнадцати дней в глиняном кувшине, наполненном смесью толченой соли, перца, селитры и некоего вещества под названием “zimort” или “zimat” (что это такое - никто не знает). Далее руку следует высушить на солнце в “собачьи дни”, т. е. в период с 3 июля по 11 августа, когда восход и заход Сириуса (“Собачьей звезды”) совпадают с восходом и заходом солнца. Очевидно, под влиянием солнца свет “Руки славы” становится особенно ослепительным. А воздействие “Собачьей звезды” издавна считалось зловещим и опасным. Утверждали, что в “собачьи дни” собаки чаще бросаются на людей и заболевают бешенством. Если за это время рука не успеет как следует высохнуть, то ее нужно досушить над огнем, подбрасывая в очаг папоротник-орляк и вербену. Жир, который будет стекать с руки, следует собрать и смешать с воском. Из этого воска нужно вылепить свечу и укрепить ее между пальцами мертвой руки. Свет этой свечи будет нести в себе безжизненность и бескровность мертвой руки, и при виде его всякий человек будет застывать в неподвижности, словно мертвый’.

Отрезанная рука повешенного убийцы, сохраненная при помощи магии, когда-то использовалась как амулет в заклинаниях черной магии. Полагали, что она помогает взломщикам проникать в жилые дома и здания. "Рука славы" была правой рукой убийцы, отрезанной, когда труп еще висел на виселице, или во время затмения луны. Ее заворачивали в саван, смоченный кровью и выдержанный в течение двух недель в глиняном кувшине с солевым раствором и разными видами перца. Затем все это либо сушили в печке с вербеной, травой, которая, по поверью, отгоняла демонов, либо высушивали на солнце, предпочтительно в самые жаркие дни августа. Приготовив ее таким образом, между пальцами руки вставляли свечи. Свечи, прозванные "свечами мертвеца", изготовлялись из жира убийцы, с фитилем из его волос. Другой метод изготовления свечей состоит в том, что из "руки славы" выпускают кровь, сушат ее, погружают в воск, чтобы сами пальцы можно было жечь как свечи. Считалось, что горящие свечи или пальцы имели силу замораживать людей на ходу и лишать их дара речи. Взломщики зажигали "руку славы" перед тем, как ворваться в дом, уверенные, что амулет не даст обитателям проснуться, пока они будут грабить . Если большой палец переставал гореть, это значило, что кто-то в доме не спит и не поддается чарам. Согласно сказанию, когда "рука славы" загорится, то только молоко может потушить ее. В качестве контр-колдовства владельцы домов изготовляли мазь из крови совы-сипухи, жира белых кур и желчи черных кошек и размазывали это на своих порогах. "Руки славы" относили к деяниям ведьм в те века, когда шла охота на ведьм. В 1588 году две немки, Ничель и Бессерс, которых обвинили в колдовстве и эксгумации трупов, признались, что они отравляли беззащитных людей, зажигая "руки славы", чтобы сделать их неподвижными. Джон Фиан, которого жестоко пытали на суде ведьм в Шотландии в 1590 году, признался, что он использовал "руки славы", чтобы ворваться в церковь, где он служил службу дьяволу.

Известен случай, когда вор, для того чтобы покопаться в чужих вещах, поджег "Руку славы" и пожелал хозяевам дома крепко уснуть. Молодая служанка стала свидетелем его попытки. Она потушила тлеющие пальцы руки, залив их молоком. До сих пор не ясно, как ей это удалось. От поднявшегося крика и шума хозяева проснулись, схватили вора, а девушку щедро наградили. Эту историю долгое время хранила книга ведьмы, которая тоже впоследствии была сожжена.

В восемнадцатом веке хозяева многих домов знали способ защиты от чар сушеной руки. Для этой цели использовалась специальная мазь, которая готовилась во время появления на небе созвездия Псов. Она состояла из жира белой курицы, крови ушастой совы и желчи черного кота.

(Взято из просторов интернета.)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рука Славы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти: