ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Специализация египетских жрецов
Сегодня в 1:36 автор Bat Galim

» Магия Хаоса
Сегодня в 1:17 автор Bat Galim

» Основные боги Египта
Сегодня в 0:58 автор Bat Galim

» Отлив от порчи.
Сегодня в 0:31 автор Таиса

» ПРИЗЫВ БЕСОВСКОЙ РАТИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ
Сегодня в 0:25 автор Таиса

» Делимся рабочими Заговорами - 3
Сегодня в 0:19 автор Таиса

» ЧЕРНОСЛОВ
Сегодня в 0:18 автор Таиса

» Клубок красных шерстяных ниток
Сегодня в 0:12 автор Таиса

»  Помогите найти кошку.
Вчера в 23:20 автор Elena19

» Девять трав домашнего Оберега "Ведьмина Банка".
Вчера в 22:59 автор Даринка

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вчера в 22:44 автор ЛюдмилаЯ

» Если вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии.....
Вчера в 22:19 автор Cyanea

» Толкование снов!!!
Вчера в 22:00 автор tanusha14

» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Вчера в 21:05 автор Lana83

» РАСКЛАД " ЮЖНЫЙ КРЕСТ "
Вчера в 20:13 автор Таиса

» Расклад "Его откровения"
Вчера в 20:07 автор Таиса

» Колдовские ритуалы в практике бокора
Вчера в 18:32 автор Bat Galim

» Бокор - черный жрец вуду
Вчера в 17:34 автор Bat Galim

» ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вчера в 14:00 автор Таиса

» Чтобы Вас родня с погоста защищала
Вчера в 12:13 автор Cyanea

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Вчера в 12:09 автор Cyanea

» Энергетические вампиры: страх от незнания
Вчера в 12:05 автор Таиса

» КАК ВЫЯВИТЬ У СЕБЯ КОЛДОВСКИЕ СПОСОБНОСТИ И ОПРЕДЕЛИТЬ, К КАКОМУ ВИДУ МАГИИ ЕСТЬ У ВАС СКЛОННОСТЬ
Вчера в 10:41 автор Таиса

» Магия древних шумеров
Вчера в 2:52 автор Bat Galim

» Магия в Древнем Египте
Вчера в 1:14 автор Bat Galim

» Расклад "Венец безбрачия"
Вчера в 0:40 автор Таиса

» Расклад "Атака"
Вчера в 0:39 автор Таиса

» Расклад "Асмодей"
Вчера в 0:35 автор Таиса

» Расклад "Кольцо Фрастрады"
Вчера в 0:34 автор Таиса

» Расклад "Проклятье"
Вчера в 0:33 автор Таиса

» Отливка порчи воском через ножи.
Вт 28 Мар 2017 - 18:30 автор Svetlana S

» Почему не стоит уводить чужого мужа...
Вт 28 Мар 2017 - 18:29 автор Svetlana S

» Расклад "Была ли измена?"
Вт 28 Мар 2017 - 18:21 автор Таиса

» КРАДНИК. ЗНАК ДЛЯ ТАЙНОГО ВРАГА. Автор Легенда
Вт 28 Мар 2017 - 18:06 автор Таиса

»  Ворогу жизнь спортить
Вт 28 Мар 2017 - 14:44 автор Svetlana S

» Прошу совета
Вт 28 Мар 2017 - 12:57 автор Cyanea

» ТЕХНИКА ПРОРАБОТКИ КОЛОДЫ.
Вт 28 Мар 2017 - 11:45 автор Таиса

» Расклад "Небесные круги"
Вт 28 Мар 2017 - 11:32 автор Таиса

» Расклад "Очи истины"
Вт 28 Мар 2017 - 11:28 автор Таиса

» Модифицированный расклад "Древо жизни"
Вт 28 Мар 2017 - 11:25 автор Таиса

Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Толкование снов!!!
Толкование снов!!!
Делимся рабочими Заговорами - 2
Делимся рабочими Заговорами
Технический вопрос
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ БЕЛОЙ МАГИИ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 79, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 0 и гостей: 69

Anasteziya, IgOlga, kukolka, Lana83, Reklaitis, RozaZa, Элля, алика, коля, миларепа ману

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Как открыть сердце для Бога?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Добрый
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 2034
Дата регистрации : 2013-03-04

СообщениеТема: Как открыть сердце для Бога?   Вс 19 Май 2013 - 6:22

Спрашивают: «Как открыть сердце для Бога?». Прежде всего, человеку нужно открыть сердце для себя, потому что человек может жить, не подозревая, что внутри его бьется сердце. Человек может жить, и сердце будет мертво внутри человека. Поэтому, когда мы слышим о том, что сердце человека глубоко, когда мы открываем для себя, что Царство Божие начинается внутри человека и что сердце является полем битвы за человека, за его бессмертную душу, за его будущую жизнь между злом и любовью Божией, тогда человек начинает пытаться свое сердце включить в жизнь.


Человек живет умом, от ума. Опыт, знания – всё это накапливается внутри человека, всё это становится теми ориентирами, тем багажом, который помогает человеку решать те или иные вопросы житейские, строить свои планы… И вот сердце… сердце, в котором появляется мир, сердце, которое начинает оживать и страдать, потому что человек уже не может жить бездумно, безответственно. В сердце человек встречает Бога, Любовь Божия касается человека, и мир оживает, и мир становится другим, меняется мир.

«От избытка сердца глаголят уста человека», поэтому так как мы живём, всё то, что проживается внутри нас: наши состояния, наши чувства, движения нашей души – всё это оседает в сердце человека. Человек хочет служить Богу, он хочет отдать Богу свою жизнь, принести Богу жертву в каких-то подвигах, лишениях, и мы слышим: «Жертва Богу – дух сокрушен, сердце сокрушено и смиренно». Значит сердце, в котором есть смирение, сердце, способное услышать Бога, принять Его святую волю – есть та Духовная жертва, которую христианин должен принести своему Творцу. И когда человек начинает думать, как он живет и искать в своей жизни настоящих ценностей, и искать в своей жизни красоту Божию, тогда человек понимает, что сердце нужно очищать, его нужно питать, его нужно освящать: «Свет Христов просвящает всех».

Мысли путаются, человек не может собраться, человек не может принять решение, потому что все построено на противоречиях. Хочется одно, жизнь складывается по-другому. Есть какие-то усилия, но всё разрушается, потому что этих усилий недостаточно. Человек в смятении, он ищет правильного решения своих житейских вопросов. Нужно что-то делать, нужно искать выход. Как человеку узнать Волю Божию, как человеку искать правильного верного пути в своей жизни? И здесь, наверное, начинается внутренняя жизнь, и ответ на тот или иной вопрос христианин ищет в своем сердце, в том мире, во внутреннем мире, который приходит тогда, когда человек чувствует, что в его действиях есть Божие благоволение. Сердце становится маяком, компасом, по которому мы пытаемся искать путь за Христом. В темноте греха, в темноте своих сомнений и колебаний, мы ищем правильного пути, правильного шага, и конечно же, всякие земные правила, всякие человеческие законы становятся бессильны тогда, когда нужно сделать шаг к Богу, когда нужно сделать шаг, который даёт человеку возможность победить грех, даёт человеку возможность говорить о Вечной Жизни, о воскресении из мертвых. Поэтому нам нужна помощь Божия, нам нужен ответ Божий, нам нужно водительство Божие, чтобы не заблудиться, чтобы не упасть, чтобы не сбиться с пути. А кругом столько много противоречий, столько соблазнов, столько препятствий на пути к Вечной Жизни. И поэтому мы должны услышать ответ Божий в своём сердце, тихий ответ, мирный. А в сердце бури, а в сердце неспокойно. Страсти, желания, грех тревожит. И нужно смириться, примириться, нужно доверить Богу своё сердце, открыть его для Христа, и Он войдёт в это сердце, и в сердце придёт мир, мир, о котором говорил преподобный Серафим Саровский. Тот, кто этот мир стяжает, вокруг того будут люди спасаться, тысячи людей.

Казалось, что мы можем сделать в этом хаосе, мирской суете? Оказывается, если в сердце будет Бог, то Бог будет действовать и побеждать грех, то Бог будет изменять человека, и человек станет проводником Божиим. Поэтому сердце становится центром жизни человека, и через сердце человек начинает искать Божиих ответов и Божьего благословения в своей земной жизни.

Наша задача – возделать почву нашего сердца. Она может быть каменная, она может быть высохшая, иссушённая грехом, и нужно удобрять, разрыхлять почву своего сердца, чтобы посеять там семена любви, веры, надежды, чтобы эти семена дали плод Духа Святаго, Любовь Христову, которая бы изменила нас, а с нами и весь мир.

Церковь зовет нас в Царство Небесное и взывает: «Горé имеем сердца!», а сердце отягчено грехом, грех придавливает его к земле, грех разрывает его на части. Поэтому идет борьба за сердце человека, идет борьба с целым миром соблазнов, с дьяволом за то, чтобы в сердце жил Христос, Который пришел в этот мир спасти грешника, Который пришел в этот мир, чтобы человек впустил своего Творца в своё сердце, чтобы человек поверил, доверился Богу и начал учиться любить жить по любви.

Спасение человека может быть только в Боге. Творение не может жить без своего Творца. Тот кусок глины, в который Творец вдунул бессмертный дух, не может жить сам по себе, и человек нуждается в Любви Божией, которая одухотворяет его, меняет его, преображает его, и человек становится бессмертным, он соединяется с Богом и эта встреча совершается внутри человека, в его сердце.

Бессердечный – такие слова мы слышим в этом мире. То есть, у человека нет сердца, у него есть трезвый ум, у него есть расчет, знания, но нет сердца – и человек мертвый, потому что душа мертва. Человек поступает и говорит всё правильно, логично, но нет жизни в этих словах без любви. Сердце человека глубоко и оно может открыть для человека новую жизнь. Те духовные дали, которые скрыты от наших земных глаз, от нашего видения, где мы видим себя, но не видим Бога и ближнего. Поэтому единым сердцем и от сердца едиными устами мы учимся в святом храме славить Бога. Мы учимся общаться не только через слова, но и сердца наши должны быть рядом. Люди, которые любят друг друга, живут одним сердцем. Семья – это великий подвиг любви, когда люди ради другого, близкого человека, который рядом, отказываются от своего я, от своей жизни, и у них становится единое сердце. Это чудо любви, которое уже в этой жизни открывает человеку путь к бессмертию.

Поэтому Господь стучит в наши сердца, поэтому Господь пришел в этот мир и зовет человека к тому, чтобы он очистил свои сердца от всякой скверны греховной и сделал свои сердца храмами Божиими, чтобы Любовь Христова одухотворила нашу жизнь, и в сердце человека был мир Христов, побеждающий всякую неприязнь, всякое разделение, всякий грех этого мира.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как открыть сердце для Бога?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы