ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Сегодня в 17:34 автор artik

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Сегодня в 16:53 автор artik

»  срочно нужна помощь после кастрации
Сегодня в 14:40 автор клюква

»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
Сегодня в 8:08 автор альриша

» Королевские и разрушительные градусы
Вчера в 19:55 автор клюква

» Жребии гороскопа
Вчера в 19:24 автор клюква

» чёрный кот, кошка в магии.
Вчера в 18:39 автор arkadia

» Луна и здоровье
Вчера в 18:15 автор клюква

» Привлечь поклонников Или чтобы нравиться.
Вчера в 16:33 автор valeri272727

» Создание Духа — Помощника
Вчера в 15:52 автор Таиса

» Техники Паука
Вчера в 15:48 автор Таиса

» Сила
Вчера в 15:44 автор Таиса

» ВЕЛИКАЯ СИЛА ПРОЩЕНИЯ
Вчера в 15:35 автор Таиса

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО MALFRIDI
Вчера в 13:41 автор ФеяЯ

» Толкование снов!!!
Вчера в 13:04 автор zarinalina

» Осознанные сны
Вчера в 12:25 автор Cyanea

» ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вчера в 12:02 автор vi999

» ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вчера в 11:29 автор Таиса

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Вчера в 10:35 автор клюква

» Расклад "Новое дело"
Вчера в 1:43 автор Таиса

» Пепел
Вчера в 1:37 автор Таиса

» Расклад «Паутина»
Вчера в 1:20 автор Таиса

» Расклад "Истина"
Вчера в 1:14 автор Таиса

» УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ СИЛЫ
Вчера в 0:57 автор Таиса

» "КОСТЯНОЙ ДРАКОН" НА КЛАДБИЩЕ
Вчера в 0:49 автор Таиса

» Вербальная самозащита.
Сб 27 Май 2017 - 20:58 автор Cyanea

» Жизненные сценарии: кто я и чью жизнь проживаю?
Сб 27 Май 2017 - 20:56 автор Cyanea

» Анкета для радикального прощения.
Сб 27 Май 2017 - 20:51 автор Cyanea

» Негативные родительские программирования и как оно влияет на нашу взрослую жизнь
Сб 27 Май 2017 - 20:49 автор Cyanea

» Агрессия. Подавление и проработка.
Сб 27 Май 2017 - 20:37 автор Cyanea

» Самогипноз.Метод прямого внушения.
Сб 27 Май 2017 - 20:34 автор Cyanea

» Зона комфорта.
Сб 27 Май 2017 - 20:33 автор Cyanea

» Сила человеческой мысли.
Сб 27 Май 2017 - 20:32 автор Cyanea

» Как я похудела с помощью силы мысли.
Сб 27 Май 2017 - 20:30 автор Cyanea

» Мысленная репетиция.
Сб 27 Май 2017 - 20:28 автор Cyanea

» Как выйти из круга неудач.
Сб 27 Май 2017 - 20:27 автор Cyanea

» 12 Самих частых когнитивных искажений.
Сб 27 Май 2017 - 20:17 автор Cyanea

» ВЫХОДИМ ИЗ ЛАБИРИНТОВ СТРАХОВ.
Сб 27 Май 2017 - 20:13 автор Cyanea

» ИЗМЕНЕНИЕ КАРМЫ РОДА
Сб 27 Май 2017 - 19:37 автор Cyanea

» Посвящение в три уровня Астрала
Сб 27 Май 2017 - 16:59 автор Даркинг

Самые активные темы
Делимся рабочими Заговорами - 2
Толкование снов!!!
Толкование снов!!!
ДИАГНОСТИКА - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ЕВгине
Делимся рабочими Заговорами
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО РУНОЛОГА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Технический вопрос
ДИАГНОСТИКА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 141, из них зарегистрированных: 22, скрытых: 3 и гостей: 116

allissa, artik, Camellia, Irinà333, kuzmin.murzik, Lubava, MariaMirobella, NATA2357, NaTalla, Nefertiti22, Risiya, taa, tureture, valeri272727, Долина, ЕВгине, Ланалада, Лидел, Саламанида, Светоч S, Таиса, ХЕЛЛА

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ
Молитва undefined (часовня)
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Как открыть сердце для Бога?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Добрый
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 2034
Дата регистрации : 2013-03-04

СообщениеТема: Как открыть сердце для Бога?   Вс 19 Май 2013 - 6:22

Спрашивают: «Как открыть сердце для Бога?». Прежде всего, человеку нужно открыть сердце для себя, потому что человек может жить, не подозревая, что внутри его бьется сердце. Человек может жить, и сердце будет мертво внутри человека. Поэтому, когда мы слышим о том, что сердце человека глубоко, когда мы открываем для себя, что Царство Божие начинается внутри человека и что сердце является полем битвы за человека, за его бессмертную душу, за его будущую жизнь между злом и любовью Божией, тогда человек начинает пытаться свое сердце включить в жизнь.


Человек живет умом, от ума. Опыт, знания – всё это накапливается внутри человека, всё это становится теми ориентирами, тем багажом, который помогает человеку решать те или иные вопросы житейские, строить свои планы… И вот сердце… сердце, в котором появляется мир, сердце, которое начинает оживать и страдать, потому что человек уже не может жить бездумно, безответственно. В сердце человек встречает Бога, Любовь Божия касается человека, и мир оживает, и мир становится другим, меняется мир.

«От избытка сердца глаголят уста человека», поэтому так как мы живём, всё то, что проживается внутри нас: наши состояния, наши чувства, движения нашей души – всё это оседает в сердце человека. Человек хочет служить Богу, он хочет отдать Богу свою жизнь, принести Богу жертву в каких-то подвигах, лишениях, и мы слышим: «Жертва Богу – дух сокрушен, сердце сокрушено и смиренно». Значит сердце, в котором есть смирение, сердце, способное услышать Бога, принять Его святую волю – есть та Духовная жертва, которую христианин должен принести своему Творцу. И когда человек начинает думать, как он живет и искать в своей жизни настоящих ценностей, и искать в своей жизни красоту Божию, тогда человек понимает, что сердце нужно очищать, его нужно питать, его нужно освящать: «Свет Христов просвящает всех».

Мысли путаются, человек не может собраться, человек не может принять решение, потому что все построено на противоречиях. Хочется одно, жизнь складывается по-другому. Есть какие-то усилия, но всё разрушается, потому что этих усилий недостаточно. Человек в смятении, он ищет правильного решения своих житейских вопросов. Нужно что-то делать, нужно искать выход. Как человеку узнать Волю Божию, как человеку искать правильного верного пути в своей жизни? И здесь, наверное, начинается внутренняя жизнь, и ответ на тот или иной вопрос христианин ищет в своем сердце, в том мире, во внутреннем мире, который приходит тогда, когда человек чувствует, что в его действиях есть Божие благоволение. Сердце становится маяком, компасом, по которому мы пытаемся искать путь за Христом. В темноте греха, в темноте своих сомнений и колебаний, мы ищем правильного пути, правильного шага, и конечно же, всякие земные правила, всякие человеческие законы становятся бессильны тогда, когда нужно сделать шаг к Богу, когда нужно сделать шаг, который даёт человеку возможность победить грех, даёт человеку возможность говорить о Вечной Жизни, о воскресении из мертвых. Поэтому нам нужна помощь Божия, нам нужен ответ Божий, нам нужно водительство Божие, чтобы не заблудиться, чтобы не упасть, чтобы не сбиться с пути. А кругом столько много противоречий, столько соблазнов, столько препятствий на пути к Вечной Жизни. И поэтому мы должны услышать ответ Божий в своём сердце, тихий ответ, мирный. А в сердце бури, а в сердце неспокойно. Страсти, желания, грех тревожит. И нужно смириться, примириться, нужно доверить Богу своё сердце, открыть его для Христа, и Он войдёт в это сердце, и в сердце придёт мир, мир, о котором говорил преподобный Серафим Саровский. Тот, кто этот мир стяжает, вокруг того будут люди спасаться, тысячи людей.

Казалось, что мы можем сделать в этом хаосе, мирской суете? Оказывается, если в сердце будет Бог, то Бог будет действовать и побеждать грех, то Бог будет изменять человека, и человек станет проводником Божиим. Поэтому сердце становится центром жизни человека, и через сердце человек начинает искать Божиих ответов и Божьего благословения в своей земной жизни.

Наша задача – возделать почву нашего сердца. Она может быть каменная, она может быть высохшая, иссушённая грехом, и нужно удобрять, разрыхлять почву своего сердца, чтобы посеять там семена любви, веры, надежды, чтобы эти семена дали плод Духа Святаго, Любовь Христову, которая бы изменила нас, а с нами и весь мир.

Церковь зовет нас в Царство Небесное и взывает: «Горé имеем сердца!», а сердце отягчено грехом, грех придавливает его к земле, грех разрывает его на части. Поэтому идет борьба за сердце человека, идет борьба с целым миром соблазнов, с дьяволом за то, чтобы в сердце жил Христос, Который пришел в этот мир спасти грешника, Который пришел в этот мир, чтобы человек впустил своего Творца в своё сердце, чтобы человек поверил, доверился Богу и начал учиться любить жить по любви.

Спасение человека может быть только в Боге. Творение не может жить без своего Творца. Тот кусок глины, в который Творец вдунул бессмертный дух, не может жить сам по себе, и человек нуждается в Любви Божией, которая одухотворяет его, меняет его, преображает его, и человек становится бессмертным, он соединяется с Богом и эта встреча совершается внутри человека, в его сердце.

Бессердечный – такие слова мы слышим в этом мире. То есть, у человека нет сердца, у него есть трезвый ум, у него есть расчет, знания, но нет сердца – и человек мертвый, потому что душа мертва. Человек поступает и говорит всё правильно, логично, но нет жизни в этих словах без любви. Сердце человека глубоко и оно может открыть для человека новую жизнь. Те духовные дали, которые скрыты от наших земных глаз, от нашего видения, где мы видим себя, но не видим Бога и ближнего. Поэтому единым сердцем и от сердца едиными устами мы учимся в святом храме славить Бога. Мы учимся общаться не только через слова, но и сердца наши должны быть рядом. Люди, которые любят друг друга, живут одним сердцем. Семья – это великий подвиг любви, когда люди ради другого, близкого человека, который рядом, отказываются от своего я, от своей жизни, и у них становится единое сердце. Это чудо любви, которое уже в этой жизни открывает человеку путь к бессмертию.

Поэтому Господь стучит в наши сердца, поэтому Господь пришел в этот мир и зовет человека к тому, чтобы он очистил свои сердца от всякой скверны греховной и сделал свои сердца храмами Божиими, чтобы Любовь Христова одухотворила нашу жизнь, и в сердце человека был мир Христов, побеждающий всякую неприязнь, всякое разделение, всякий грех этого мира.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как открыть сердце для Бога?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы