ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
»  На быстрый денежный приход.
Сегодня в 15:55 автор лилька

» ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Сегодня в 15:48 автор ARLITA

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ПРОЕКТА ТАИСЫ (бесплатно)
Сегодня в 15:28 автор Михаил В

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Сегодня в 9:47 автор Asthik

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 9:23 автор mj1978

» Бесплатная Диагностика от Cyanea. Каналов: любовного, денежного и здоровья. На Таро Чернокнижника.
Сегодня в 9:05 автор Евгений

» Древний шаманский рецепт для избавления от проблем
Сегодня в 6:23 автор Ищущий истину

» Недельная пакость
Сегодня в 6:22 автор igor3333

»  СЕМИНАР "ПРАЗДНИК ОСТАРА - ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ"
Сегодня в 5:07 автор Naigil

» ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА
Вчера в 21:18 автор Cyanea

» Ведическая нумерология и гороскоп совместимости. Урок 13
Вчера в 10:19 автор Балия

» 7 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ, ОБЩЕНИЕ С КОТОРЫМИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
Вчера в 7:36 автор Ищущий истину

» Как сделать свою жизнь счастливой
Вчера в 0:42 автор Vasilisa

» КАК ПРИКАСАТЬСЯ К ДЕВУШКЕ.
Сб 16 Мар 2019 - 23:16 автор Cyanea

» Исповедь. До и после
Сб 16 Мар 2019 - 23:10 автор Cyanea

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 93, из них зарегистрированных: 23, скрытых: 0 и гостей: 70 :: 1 поисковая система

ARLITA, Asthik, belfius, Cantio, DIVINA, IgOlga, Jemma, Juoda, Lamagik, Leo718, MALFRIDA, Naigil, Risiya, taa, Wizard, Бабушка Арина, Балия, Вероника Ветерок, Гелла, Маришок, Михаил В, Таиса, лилька

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Шаманская практика возвращения к жизни

Перейти вниз 
АвторСообщение
Iden
Активные пользователи
Iden

Сообщения : 1560
Дата регистрации : 2016-04-23

СообщениеТема: Шаманская практика возвращения к жизни   Пн 16 Окт 2017 - 2:34

Вот как выглядит шаманская практика возвращения к жизни. Специальное лицо - у хантов “исылта-ку” – ложится рядом с умершим, лицом вниз и находится в таком положении не менее трех дней. Все это время в дом не должен заходить ни один человек. Через трое суток, по рассказам хантов, либо они выходят из дома вместе, либо “исылта-ку” выходит один, объявляя: “Кэл-лох-Торум взял его себе”.

Представление о некой энергетической субстанции, носительнице жизненной силы, продолжающей существовать и после гибели тела, активно присутствует в сознании человека всю историю его бытия. Практика возвращения к жизни, о которой говорю я, предполагает, что “исылта-ку”, или шаман, вступает в контакт с этим энергическим сгустком, с душой, покинувшей тело, понуждая ее вернуться обратно. Для этого лицо, которое осуществляет такую попытку, приводит себя в определенное состояние, состояние транса, когда считается, что душа его тоже покидает тело, а органы чувств перестают воспринимать окружающее.

Свидетельство 1935 года

Социальный опыт говорит, что подобная практика не могла бы существовать века и тысячелетия, если бы она пусть изредка, время от времени не подкреплялась каким-то положительным результатом. Поскольку речь здесь идет о народах бесписьменных, сведения о таких результатах могла бы хранить только человеческая память. И такие сведения действительно есть. Причем некоторые из них относятся к событиям, происходящим в довольно близкое от нас время. Вот одно из них, записанное в 1935 г. в Таймырском национальном округе.

Жил старик шаман Порбин. С ним в одном чуме жила старуха вдова, тоже Порбина. У старухи было два сына. Один уже большой парень, промышленник, другой маленький. Старуха была совсем бедная…
Однажды из зимнего леса, где было захоронение, старик шаман привез зашитое в ткань тело своей умершей дочери.

- Шаманить буду, - говорит старик. - Хочу сделать девку живой. Ну ты, парень, давай мне шаманскую парку и бубен.

Парень принес шаманскую парку и бубен.

– Ну, теперь поезжай! Тут близко есть молодой шаман. Пусть он приедет шаманить - может быть, у меня одного силы не хватит.

Парень поехал к соседям и привез того молодого шамана Турдагина.

Когда молодой шаман приехал, чум старика был уже полон гостей. А сам старик лежал на полу, головой в сторону тундры, потому что ушел уже в нижнюю землю. Сильно дышит, головой мотает, словно олень бежит. Всегда так шаман подражает оленю, когда идет в нижнюю землю. Потом молодой шаман лег рядом со стариком и стал тихонько говорить, что он там видит. Один человек из гостей сел у его головы, слушает и передает другим людям.

– Пришел я в нижнюю землю, – говорит молодой шаман. – Большая очень быстрая река сейчас передо мной. Старик шаман стоит перед этой рекой на берегу и не может через нее перейти.

Молодой шаман переходит через реку и в конце концов добирается до ящика в чуме мертвецов.

Пять сердец лежит в нем, – продолжает он. – Четыре из них совсем черные. Одно наполовину еще белое. Я думаю, это сердце дочери шамана.

На обратном пути он снова пересекает реку и в конце концов возвращает дочь старого шамана к жизни.
…Девка поднялась и села. Только глаза остались у нее мутные. Дунул тогда ей шаман в лицо, и стало оно белым, и глаза светлыми. Встала она и присела к огню. …Теперь говорит старик шаман молодому шаману:

- Сделал ты мою дочь живой, теперь бери ее в жены вместо платы за шаманство.

Поведал эту историю исследователям местный житель по имени Номоптэ, тоже Порбин, член этого рода.

Другие рассказы

Сообщения о таких путешествиях шаманов в страну умерших, чтобы вернуть душу, не так уж редки. Об этой практике рассказывают и исследователи американских индейских племен. Маньчжурские шаманы оговаривают опасность подобных путешествий, они решаются на них не чаще одного раза в год.
Есть и другие рассказы о таких шаманских возвращениях к жизни. Причем камлание продолжается иногда по нескольку ночей.
Конечно, с точки зрения современной реаниматологии подобная практика возвращения к жизни, как описана она наблюдавшими со стороны, выглядит довольно фантастично. Впрочем, не более фантастично, чем достижения той же реаниматологии, если взглянуть на них глазами предшествующей медицинской практики.
Упоминания о каких-то приемах возвращения к жизни не единичны. Они представлены в разных эпохах и культурах, образуя как бы поток, идущий из прошлого и присутствующий в настоящем. Возможно, с подобной практикой связаны некоторые случаи, относящиеся и к нашему времени. На эту мысль наводит сообщение, несколько лет назад промелькнувшее в газетах. В нем говорилось о монгольском мальчике, который оказался ночью в открытом поле при 34-градусном морозе и замерз.

“Пролежав там двенадцать часов, – писал корреспондент “Известий”, - мальчик уже не подавал признаков жизни, тело его одеревенело”.

После многочасовых усилий монгольским врачам удалось вернуть его к жизни. Случай это феноменальный. В сообщении не говорилось, к каким конкретным методам прибегли врачи. Можно предположить, что в числе прочих был какой-то из приемов, традиция применения которых жива в этой стране.

Источник: Александр Горбовский «Иные миры».
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Шаманская практика возвращения к жизни
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ШАМАНИЗМ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы