ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 16:00 автор Балия

»  На быстрый денежный приход.
Сегодня в 15:55 автор лилька

» ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Сегодня в 15:48 автор ARLITA

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ПРОЕКТА ТАИСЫ (бесплатно)
Сегодня в 15:28 автор Михаил В

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Сегодня в 9:47 автор Asthik

» Бесплатная Диагностика от Cyanea. Каналов: любовного, денежного и здоровья. На Таро Чернокнижника.
Сегодня в 9:05 автор Евгений

» Древний шаманский рецепт для избавления от проблем
Сегодня в 6:23 автор Ищущий истину

» Недельная пакость
Сегодня в 6:22 автор igor3333

»  СЕМИНАР "ПРАЗДНИК ОСТАРА - ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ"
Сегодня в 5:07 автор Naigil

» ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА
Вчера в 21:18 автор Cyanea

» Ведическая нумерология и гороскоп совместимости. Урок 13
Вчера в 10:19 автор Балия

» 7 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ, ОБЩЕНИЕ С КОТОРЫМИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
Вчера в 7:36 автор Ищущий истину

» Как сделать свою жизнь счастливой
Вчера в 0:42 автор Vasilisa

» КАК ПРИКАСАТЬСЯ К ДЕВУШКЕ.
Сб 16 Мар 2019 - 23:16 автор Cyanea

» Исповедь. До и после
Сб 16 Мар 2019 - 23:10 автор Cyanea

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 93, из них зарегистрированных: 24, скрытых: 0 и гостей: 69 :: 1 поисковая система

ARLITA, Asthik, belfius, Cantio, DIVINA, IgOlga, Jemma, Juoda, Lamagik, Leo718, MALFRIDA, Naigil, Risiya, schiwa, taa, Wizard, Бабушка Арина, Балия, Вероника Ветерок, Гелла, Маришок, Михаил В, Таиса, лилька

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Виды души в шаманизме

Перейти вниз 
АвторСообщение
Iden
Активные пользователи
Iden

Сообщения : 1560
Дата регистрации : 2016-04-23

СообщениеТема: Виды души в шаманизме   Вс 7 Янв 2018 - 0:41

В шаманизме выделяют пять основных видов души.

1.Душа могильная – душа тень/астральное тело/призрак, при жизни никогда не покидает тело, после смерти так же остается с телом, при разложении которого постепенно истончается и исчезает теряя связь с телом. Может наносить вред людям – живые покойники/упыри, как правило агрессия к людям вызвана прижизненными обидами. Данный вид души продолжает жить со своим родом (семьей), на дух не переносят чужаков/инородцев. Живут в «зеркальной реальности», то, что для нас день – для них ночь, правое – левое, одежду носят на изнанку и т.д. Для нейтрализации и предотвращения негативных действий агрессивно настроенной души использовали окропление тела кровью и охрой, это своеобразное оживление покойника для другой более «высокой» жизни.

2.Душа, идущая вниз по реке – душа призрак. Принимает вид птицы (кукушки) или белки. В течении жизни человека данный вид души удаляется от тела во время сна путешествия по разным уровням бытия. Считается, что вкушение крови – укрепляет этот вид души, упрочивая связь с телом, да и сама эта душа ассоциировалась с кровью. За год до смерти могла полностью покинуть тело и существовать автономно и показываясь в облике своего хозяина. Считалось, что увидеть себя это дурной знак. После смерти человека в течении 40-50 дней путешествует по любимым местам, после чего нехотя, тоскуя уходит в загробный мир. Часто изображали в виде странных людей с закрытыми лицами идущих по дороге смерти в течении трех дней (именно три дня, столько занимает времени путь до загробного мира). Попав в загробный мир живут там вместе с другими душами столько сколько разлагается тело в могиле, постепенно истончаясь и исчезая. Может хранить обиду на живых, появляясь в мире живых «пожирать душу» обидчика, во избежание возвращения покойников хоронили головой на восток, а ногами на запад. Связывали пальцы рук и ног берестой, для того чтобы сковать покойника и не дать ему вернуться в мир живых. Разрешалось вскрывать могилу только для уплаты долга покойнику или получения долга с него.

Для путешествия в загробный мир шаман использовал следующие атрибуты: чашу с водой (символизирует глубокое озеро), пучок травы, подвеску в виде лодки с веслом (чтобы быстрее достичь загробного мира, или придется три дня идти пешком). Так же описан способ «выгнать душу из тела». Для этого требуется сильно испугать человека, а затем поместить его душу в куклу сделанную из гнилой древесины, куклу мажут кровью для упрочения связи души с ней, и наказывают: секут, связывают, колют иглой, плюют, испражняются на нее. Затем сажают на берестяную лодку и отправляют вниз по реке. Если куклу сжечь, то человека ожидает смерть в коростах.

3.Душа глухарка – лесная душа. Прилетает к человеку лишь во сне, если не прилетает, то появляется бессонница. После смерти человека обитает в его одежде.

4.Носительница жизни - дыхание жизни. При отделении от тела принимает образ птицы. Живет одновременно в волосах хозяина и на мировом древе. Волосы считаются вместилищем силы, потеря волос приравнивается к потере души, ее уничтожение и способности к возрождению. Отрезание волос, акт смены социального статуса – превращение человека в раба. Данный вид души наследовал кастовые признаки и социальный статус человека. При помощи этой души можно вдохнуть жизнь в неодушевленные предметы: берут образ который хотят "оживить" в нем должна быть полость которую можно заткнуть и дуют внутрь в три березовых листа/в три травинки - вдувая в него жизнь. Так же можно оживить покойника, для этого его надо бить "надутым" кожаным мешком.

5.Душа – человек имеет две разновидности одновременно, которые являются составными частями целого. Обе принимают образ птиц.
Светлая душа – отвечает за духовность и разум.
Темная душа – эмоции и материальная сторона.
Эти две души борются в человеке на протяжении всей его жизни, иногда одна из них берет верх в этой битве. Сожжение трупа понималось как разделение темной и светлой сущности души. Для людей преступивших закон и нарушивших покон, использовали захоронение тела в корнях большого дерева – считается, что в этом случае душа умрет и более, никогда не возродится в мире живых.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Виды души в шаманизме
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ШАМАНИЗМ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы