ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ЛЮЦИФЕРИАНСТВО. ТЕОРИЯ.
Сегодня в 12:19 автор Cyanea

» ​ МИФ О ЛЮЦИФЕРЕ
Сегодня в 12:14 автор Cyanea

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ( бесплатно ) ПО ФОТО ОТ Malfrida
Сегодня в 12:09 автор Anet

» ЛЮЦИФЕР. ТЕНЕВОЙ КОМПАНЬОН.
Сегодня в 11:36 автор Cyanea

» РИТУАЛЫ ЛЮЦИФЕРА. ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮЦИФЕРА
Сегодня в 11:27 автор Cyanea

» ЛЮЦИФЕРИАНСКИЕ РИТУАЛЫ. МЕТОДЫ РАБОТЫ.
Сегодня в 11:03 автор Cyanea

» ИНВОКАЦИЯ ЛЮЦИФЕРА ПОВЕЛИТЕЛЯ ВОСХОДЯЩЕГО ПЛАМЕНИ
Сегодня в 10:46 автор Cyanea

» РИТУАЛ СВЕТ НЕСУЩЕГО. ИНВОКАЦИЯ. ЛЮЦИФЕРИАНСТВО.
Сегодня в 10:41 автор Cyanea

» РИТУАЛ СВЕТ НЕСУЩЕГО. ИНВОКАЦИЯ. ЛЮЦИФЕРИАНСТВО.
Сегодня в 10:41 автор Cyanea

» ИНВОКАЦИЯ ТЕМНОГО ПОСВЯЩАЮЩЕГО. ЛЮЦИФЕРИАНСТВО
Сегодня в 10:32 автор Cyanea

» ЛЮЦИФЕР - ВЛАДЫКА ВОЗДУХА. ИНВОКАЦИЯ.
Сегодня в 9:52 автор Cyanea

» СВЕТ И ТЬМА В ЛЮЦИФЕРИАНСКОМ ГНОЗИСЕ.
Сегодня в 9:33 автор Cyanea

» Снимаем порчу с семьи. Избавляемся от порчи на Род
Сегодня в 8:45 автор Арцана

» Прошу помощи!
Вчера в 23:42 автор Гелла

» РИТУАЛ ИНВОКАЦИИ ЛЮЦИФЕРА-ПРОТИВНИКА
Вчера в 21:50 автор Cyanea

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 92, из них зарегистрированных: 8, скрытых: 1 и гостей: 83 :: 2 поисковых систем

Asthik, DIVINA, lara, LESABRR, miko.galina, Wizard, Ищущий истину, Таиса

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Бег без головы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Iden
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 1527
Дата регистрации : 2016-04-23

СообщениеТема: Бег без головы   Ср 21 Фев 2018 - 22:17

В средние века была очень распространена казнь в виде отсечения головы от туловища топором, а позже и при помощи аппарата гильотины. Меня, как медика, заинтересовала физиологическая сторона последствий отсечения головы от туловища. При этом пересекаются достаточно крупные сосуды, снабжающие голову кровью: две сонных артерии и две позвоночных артерии. Может ли человек совершать разумные поступки на протяжении 20 – 30 секунд после отделения головы от туловища, пока тот полностью не потеряет кровь и физически не ослабнет? Может ли человек передать команду действий из головного мозга в спинной мозг и после этого сознательно проводить на протяжении полминуты какие-то разумные действия? Медицина утверждает что «нет», без головы человек моментально теряет способность к разумным действиям. Однако некоторые исторические факты отвергают на первый взгляд незыблемые и бесспорные утверждения мировой медицины. Самым распространённым видом казни в средние века в Европе была казнь в виде отсечения головы.

Приговоренного к казни человека наклоняли на дубовую колоду, а палач огромным топором или мечём отрубал голову. Например, в 1336 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной кази дворянина Дина фон Шауберга и четырёх его родственников за попытку покушения на его жизнь. Фон Шауберг попросил оставить в живых четырёх его родственников, если он после отчленения головы встанет и пройдёт несколько шагов. Казнь происходила посреди ровного зелёного луга, посредине которого поставили огромную дубовую колоду, на которой и была отрублена голова Дина фон Шауберга. Как утверждает историческая хроника, после отсечения головы он прошёл по лугу 40 шагов.

В 1528 году в немецком городе Рауштаде монах Краузе был обезглавлен по приговору инквизиции за ересь. Перед казнью монах неистово молился и просил Господа принять его грешную душу. После отсечения головы он упал на спину, перекрестился правой рукой, скрестил руки на груди, и только потом умер.

В 1527 году английский король Генрих VIII приговорил к казни мужа и жену, Изольду и Томаса Кэмбалов. Томас очень любил свою жену красавицу Изольду, и спас жену от казни, пожертвовав собой.

Казнь состоялась ясным солнечным утром. Король со своей свитой расположился как можно ближе к дощатому помосту. С конной повозки сошла красивая, но обречённая на смерть чета Кэмбалов, которую солдаты сопроводили в центр эшафота, где уже стоял палач с огромным топором. Томас и Изольда держались за руку и гордо взирали на происходящее.

Судья зачитал всем присутствующим приговор: смертная казнь за государственную измену и за покушение на жизнь короля Англии Генриха VIII. Вдруг среди полной тишины прогремел голос сэра Томаса Кэмбала:
- Соизволит ли король подарить жизнь моей жене, если я без головы добегу до края этого дощатого помоста?

Король от неожиданности даже вздрогнул. С минуту он думал о предложении, смотря немигающим взглядом в глаза человека, который неделю тому назад пытался его убить. От чувства злобы к Кэмбалу у короля скрипели зубы. Не отводя ненавистного взгляда от недавнего противника, король громко сказал:
- Это предложение меня заинтересовало, Кэмбал. Я присутствовал на сотнях казней, но такого ………… предложения мне никто не делал. Кардинал, как ты считаешь, без головы человек пробежит три метра?
Тяжёлый взгляд короля медленно был переведен на лицо рядом стоящего кардинала. Кардинал, немного подумав, медленно ответил:
- Я очень……… сомневаюсь, сэр. Такого сделать человек не может, сэр! Определённо не может!
- Ну что же, я принимаю твоё забавное предложение, Томас Кэмбл! – ответил король- Все слышали? Женщину не казнить, отпустить не все четыре стороны, если её муж без головы добежит до края помоста. В твоих руках жизнь любимой жены, Кэмбл. Сейчас перенесите мой трон к краю помоста, куда ты должен добежать, Кэмбол, без головы. Если хотя бы твой мизинец свесится с края этой доски, то твоя жена будет жить! Палач, приступай!

Томас Кэмбл обернулся лицом к палачу и сказал:
- Я лягу на колоду, сосредоточусь, а когда крикну и опущу руку, то рубани со всех сил.
- Не первый год работаю, сэр, - смущённо ответил высокий и широкоплечий палач.

Томас Кэмбл крепко поцеловал оцепеневшую от происходящего и давно простившуюся с жизнью жену, потом решительно лёг шеей на огромную деревянную колоду и поднял руку над головой. Палач поднял огромный топор над головой и застыл в ожидании. Все присутствующие на казни затаили дыхание и ждали дальнейших действий Томаса. Томас напрягся, лицо покраснело, лоб вспотел, поднятая над головой рука задрожала мелкой дрожью. Король Генрих от напряжения встал с кресла. Когда всем начало казаться, что пауза затянулась, рука резко опустилась вниз, и раздался душераздирающий крик Томаса:
- Руби, я готов ………

В ту же секунду голова Томаса покатилась по доскам. Но к изумлению всех присутствующих туловище Томаса поднялось и быстро побежало к краю помоста. Из шейных артерий струёй выбрасывалась кровь. Но обезглавленный Томас продолжал бежать, пока тело не свалилось с высокого эшафота прямо на короля, обрызгав его кровью и придавив своей тяжестью.

Придворные помогли королю встать с земли. От увиденного руки и ноги короля дрожали, не слушались, поэтому его усадили на трон, и офицерам пришлось долго приводить короля в чувства, брызгая водой в лицо. С этого момента короля начали посещать ночные страхи, он стал кричать во сне, а его тело стало стремительно полнеть. Присутствующие горожане стали креститься и быстро покидать место казни. Несколько придворных дам упали в обморок.

Для Изольды всё происходящее представлялось как тяжёлый сон. Она молча смотрела на казнь мужа широко раскрытыми глазами. Она не упала в обморок, но её шикарные русые волосы стали на всю длину седыми. Она с ненавистью смотрела в глаза пришедшего в сознание короля и, встретившись с ним взглядом, прошептала сквозь зубы:
- Будь ты проклят!

Потом подошла к отрубленной голове супруга, подняла её, бережно положила в фартук своего дорогого чёрного платья, медленно сошла с эшафота по ступенькам и начала покидать площадь. Генрих долго смотрел ей в след, а когда какой-то офицер хотел остановить её, и преградил путь, то Генрих вяло помахал рукой «пусть уходит, не трогай». Известно, что через день Изольда Кэмбл вместе с дочкой, родившейся от Томаса Кэмбла, и мальчиком Карлом, родившегося от Генриха VIII, отплыла на корабле во Францию. Дальнейшая судьба Изольды Кэмбл не известна.

20 октября 1401 года была совершена казнь предводителя морских пиратов Штертебекера.
Центральная площадь Гамбурга. Огромная толпа любопытствующих горожан. Здесь же чиновники магистрата в полном составе. На возвышении — место для казни. Вводят приговоренных. Их семьдесят человек — обветренные лица спокойны, острые взгляды пронизывают толпу. Это пираты, наводившие ужас на мореплавателей Балтики и обывателей прибрежных городов. Последним на казнь вводят их предводителя — Клауса Штертебекера. Главный пират внешне тоже спокоен, но печать заботы омрачает его мужественное лицо. Клауса тяготит мысль не о собственной смерти, он угнетен тем, что под топор пойдут его соратники по лихим морским набегам. Клаус думает, как в этой безнадежной ситуации попытаться помочь товарищам. И вдруг слабая улыбка озаряет его озабоченное лицо: он нашел способ спасти своих людей. Не всех, но многих.

Бургомистр сообщает пиратам, что их сейчас казнят отрубанием головы. Но выражает готовность исполнить последнее предсмертное желание обреченных. Клаус Штертебекер просит построить приговоренных к казни в один ряд. Его просьбу исполняют. Клаус предлагает начать экзекуцию с него: «После того как отрубите мне голову, я побегу вдоль ряда моих товарищей. Скольких сумею обежать — вы их помилуете. Обещайте!» Изумленный этой просьбой бургомистр соглашается. Градоначальник не сомневается, что этот дерзкий человек блефует: без головы он не сумеет сделать и шага.

Звучит барабанная дробь. Казнь начинается. Первым к плахе подводят Клауса Штертебекера. Палач взмахивает огромным топором — голова предводителя пиратов откатывается в сторону. Обезглавленный Клаус бежит вдоль шеренги морских разбойников. Толпа замирает в оцепенении. Первый, второй, третий… Мимо одиннадцати своих товарищей успел пробежать мужественный пират. Пробежал бы и дальше, если бы не споткнулся о протянутую ногу одного из стражников. Упал бездыханным. Одиннадцать его товарищей сохранили свои жизни.

(Взято из просторов интернета.)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бег без головы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Говорящие головы.
» Потливость головы ночью и шумные вздохи днем
» нельзя дотронуться до головы...
» Результаты УЗДГ головы и шеи
» Скрабы и пилинги для кожи головы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы