ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА ТАРО
Полная судьба (якутская легенда) EmptyСегодня в 13:09 автор Sofi0601

» УРОК 14. ОСНОВЫ СВЕЧНОЙ МАГИИ
Полная судьба (якутская легенда) EmptyСегодня в 12:14 автор Алмас

» Чудодейственная сила правильного шепотка
Полная судьба (якутская легенда) EmptyСегодня в 2:18 автор Zoya

» Помогите
Полная судьба (якутская легенда) EmptyВчера в 22:31 автор Youlakh

» ПРЕДСКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНИЧЕСКОМ ОРАКУЛЕ "ВИКИНГИ"
Полная судьба (якутская легенда) EmptyВчера в 22:16 автор Карима

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Полная судьба (якутская легенда) EmptyВчера в 21:52 автор Фатина

» Вернуть зло назад к источнику
Полная судьба (якутская легенда) EmptyВчера в 19:30 автор Svetlana1966

» Подскажите пожалуйста
Полная судьба (якутская легенда) EmptyВчера в 11:07 автор Cyanea

» Любовная магия
Полная судьба (якутская легенда) EmptyВчера в 10:40 автор Cyanea

» Луна без курса
Полная судьба (якутская легенда) EmptyВчера в 9:26 автор belfius

» ПАРФЮМЕР автор Viima
Полная судьба (якутская легенда) EmptyВчера в 6:07 автор Перепетуя

» АКЦИЯ! КОМПЛЕКС ОБРЯДОВ НА СТРАСТНУЮ НЕДЕЛЮ "ЗАЛОЖИ ФУНДАМЕНТ НА ГОД ВПЕРЕД"
Полная судьба (якутская легенда) Empty07.04.20 21:00 автор Cyanea

» АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ КРАСОТЫ
Полная судьба (якутская легенда) Empty07.04.20 20:27 автор Карима

» БЫСТРАЯ ЧИСТКА СОЛЬЮ ЧЕРЕЗ ПРОСТЫНЮ С ВОЗВРАТОМ.
Полная судьба (якутская легенда) Empty07.04.20 19:27 автор Cyanea

» ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧАКР ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ И АРОМАТЕРАПИЯ
Полная судьба (якутская легенда) Empty07.04.20 15:41 автор kola

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Полная судьба (якутская легенда) Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 98, из них зарегистрированных: 12, скрытых: 0 и гостей: 86 :: 2 поисковых систем

Gala, HSAMILY, jakat83, Katyhka111, nelya21, Sofi0601, Алмас, Альма, Изольда, Оксана54, Фатина, ольга077

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
 

 Полная судьба (якутская легенда)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Iden
Модератор
Iden

Сообщения : 2925
Дата регистрации : 2016-04-23

Полная судьба (якутская легенда) Empty
СообщениеТема: Полная судьба (якутская легенда)   Полная судьба (якутская легенда) Empty23.02.18 17:31

Вводная про якутскую религию. Отношение к будущим событиям и судьбе человека в ней глубоко фаталистическое. Считается, что ещё до рождения человека его судьбу то ли на шестом, то ли на седьмом из девяти высших небесных миров записывает себе в книгу одно из верховных божеств — Чыыс Хаан. Да-да, Чингисхан, все правильно поняли. Вообще я в своё время удивлялся, каких дел должен был натворить человек, чтобы через столько лет его имя превратилось в символ верховного божества судьбы в далёком по отношению к его родине племени.

Так вот, в момент рождения человека его будущее по сути уже определено, никакой тебе свободы воли. Оттуда и весь этот богатый ассортимент заглядываний в будущее, гаданий, пророчеств, вещих снов и т.д. в якутском фольклоре — если будущее статично, значит, можно по крайней мере попытаться получить оттуда какую-то информацию. Собственно, и традиция рождественских святок поэтому так легко вписалась в местные обычаи, и перемешались там люди, кони, сюлюкюны, духи. А если говорить о судьбе человека, то ситуация такая: если тебе на небесах записали «полную судьбу» («оруу» дословно - «сделанный полностью»), значит, тебе нипочём все невзгоды, страдания, повороты жизни и собственная глупость. Можешь хоть гвозди голой рукой в розетки вставлять, всё обойдется. А вот если у тебя «неполная судьба» («итээс оруу», то есть сделанный не полностью), то можешь как угодно пыжиться, тебе хана 100%. Умрешь во цвете лет, будучи здоровым, как конь, от какого-нибудь метеорита, который свалится аккурат тебе на темечко. Так вот сурово устроен мир.

Происходило всё в дореволюционные времена. Жил в дремучем уголке Якутии мелкий князек-тойончик, бед не знал, трудящийся народ угнетал. Да вот надоела ему его старая женушка, которая к тому же оказалась бесплодной, и он стал захаживать налево. Так находил, что одна из его молодых служанок из бедной семьи (слуг богатеев в Якутии до сих пор называют «хамначчыт», дословно «наемник») родила ему младенца, мальчика. Всё это дело очень не понравилось жене князя, но не будешь же ругаться на мужа — в патриархальной Якутии XIX века семейное насилие было не то что нормой, а обязательным элементом в семье любого достатка. С девушкой тоже ничего не сделаешь, она теперь под защитой безумного от счастья мужа (вообще к бастардам от знати отношение в якутском обществе было намного лучше, чем в той же Европе). И задумала женщина устранить младенца. С этой целью она поехала в другой наслег к местному шаману, который считался «хищным» и мог за достойную оплату втихаря выполнять работу своеобразного киллера. Занесла женщина шаману денег и гостинцев и тонко намекнула, что хорошо было бы, если новорожденный внезапно помер (обычная ситуация в то время, никто бы ничего не заподозрил). Шаман согласился, гостинцы принял, заказчицу (да и всех домашних) спровадил от своего балагана и приступил вечером к обряду. Камлает, вызывает своих нечистых прислужников, в конце топнул ногой по земле (в балаганах того времени не было пола), земля провалилась внутрь, образовалась яма, которая быстро заполнилась водой черного цвета — мёртвой водой. Шаман взял кусок березовой коры, вселил туда дух младенца и отправил плавать по этой воде. Задача заключалась в том, чтобы шаман или его духи-приспешники кидались камнями в эту кору. Как только удастся сбить «кораблик» и погрузить его целиком в мертвую воду, младенец обречен. Набрал шаман камней, пуляет в кору — мимо. Ещё раз, прицелившись, - снова в молоко. Истратил все камни, сходил за новыми, призвал помочь своих приспешников. Короче, продолжался этот энгри-бёрдовский Бенни Хилл до самого рассвета, все камни в округе пошли на дело. Ни разу не попали. Не то чтобы «кораблик» специально уворачивался, просто то зрение подводило, то руки, то ещё какая случайность. А с первыми лучами солнца вода утекла куда-то внутрь, яма заросла. Когда наведалась заказчица, сокрушенный шаман сказал ей, что младенец оказался с «полной судьбой», ничего с ним нельзя поделать, и предупредил женщину, чтобы она тоже больше встрять не пыталась, только себе хуже сделает. А вот гостинцы и деньги не вернул, зря всю ночь потел, что ли, энергию тратил.

(Взято из просторов интернета.)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Полная судьба (якутская легенда)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ШАМАНИЗМ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы