ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Горшочек,вари! автор Матильда
Сегодня в 19:33 автор Любознательная

» Меч Берсеркера - Оружие мести
Сегодня в 19:11 автор Любознательная

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Сегодня в 18:37 автор Гелла

» ВНИМАНИЕ! ОТКРЫЛАСЬ ЗАПИСЬ НА ГОДОВОЙ ПРОГНОЗ ОТ RISIYA
Сегодня в 17:39 автор Risiya

» Опредляем времена года
Сегодня в 12:33 автор belfius

» ЗАМКИ НА ЧЕРНУЮ РАБОТУ
Сегодня в 12:07 автор Cyanea

» Берегиня.
Сегодня в 12:05 автор Таиса

» ОБРЯДЫ С СЕМИОТРЯДНЫМИ БЕСАМИ. ЗАЩИТА
Сегодня в 11:59 автор Cyanea

» ЧЕРНЫЙ ПОКЛОН НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ
Сегодня в 11:47 автор Cyanea

» Узелковая оморочка.
Сегодня в 11:39 автор Таиса

» ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ
Сегодня в 11:30 автор Cyanea

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Сегодня в 10:39 автор belfius

» Определяем нестандартные личности
Сегодня в 9:40 автор belfius

» Магическая фраза: УЖЕ ОПЛАЧЕНО!
Сегодня в 9:25 автор Таиса

» ФИМИАМЫ И МАСЛА
Сегодня в 9:16 автор Таиса

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 79, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 72 :: 2 поисковых систем

Asidus, Asthik, BEDbMAK, katsumiryoko, MAXIM, Гелла, Любознательная

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Китайские методики лечения бесплодия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Risiya
Рунолог
avatar

Сообщения : 8840
Дата регистрации : 2013-06-09

СообщениеТема: Китайские методики лечения бесплодия   Вт 5 Июн 2018 - 10:56

Китайские методики лечения бесплодия


В том случае, если вам не удается забеременеть с помощью так называемой академической, европейской медицины, стоит обратить внимание на такую разновидность традиционной медицины, как китайская медицина. Это самая древняя традиционная медицина (появилась примерно 5 000 лет назад), которая содержит около 10 000 письменных источников.
Китайские врачеватели обладают огромным опытом лечения, в том числе и бесплодия. Например, некоторые рецепты, которые применяются до сих пор, датируются 200-м годом нашей эры.
Согласно философии китайской медицины, болеет не конкретный орган, а весь организм. Специалисты занимаются регулированием циркуляции энергии в человеческом теле, тем самым восстанавливая его. При должном движении энергетических потоков все органы начинают работать так, как должны, в «здоровом» режиме.

Лечение китайскими травами

Лечение нарушений репродуктивной системы, а также бесплодия травами китайские целители применяют издавна. Зачастую необходим комплекс мер: принимать отвар из определенных компонентов внутрь, делать спринцевания на травах и использовать тампоны и прокладки, пропитанные лечебным травяным раствором.
В любом случае на собственные силы полагаться не стоит – лучше проконсультироваться у специалиста по традиционной китайской медицине. Именно такой врач сможет подобрать необходимые китайские травы не только для вас, но и для вашего партнера.
Пока же можно попробовать лечение обычными сиреневыми или фиолетовыми хризантемами – кладезем растительных гормонов. При гормональных нарушениях врачи Китая советуют добавлять в пищу лепестки хризантем, вдыхать их запах, наконец, просто любоваться их великолепным видом. Только выбирайте те сорта, которые обладают запахом – именно они способны лечить.    

Лечение акупунктурой



Всего на человеческом теле, по мнению китайских лекарей, имеется 365 точек, отвечающих за определенные органы. Вот на эти-то точки и воздействуют специалисты с помощью акупунктуры


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Акупунктура включает в себя следующие методы лечения: иглоукалывание, пальцевой массаж, прижигание, а также электростимуляцию. Все эти методы могут применяться при проблемах с фертильностью.
С нарушением репродуктивной функции связывают меридианы селезенки, почек и печени. Считается, что движение энергии по этим меридианам затрудняется или останавливается вовсе в случае бесплодия. Акупунктура способна помочь энергетическим потокам двигаться вновь. 
Акупунктура – это непростая наука. Применять ее должен только специалист, поэтому убедитесь в компетентности врача. И конечно, не стоит пытаться выполнять, к примеру, иглоукалывание при бесплодии или ином заболевании самостоятельно.
Для акупунктуры важно все: температура тела, время суток, внешняя обстановка и так далее. Для иглоукалывания используются особые иглы, которые разнятся в зависимости от точек, на которые необходимо воздействовать 

Китайская диета

Главный источник энергии в традиционной китайской медицине – это то, что человек ест. С помощью пищи можно помочь определенному органу, направив в него энергию.
Считается, что проблемы с зачатием происходят от недостатка энергии Шен, отвечающей именно за репродуктивную систему. Если у вас возникает слабость в ногах, частые позывы к мочеиспусканию, нерегулярная менструация, если вы страдаете от болей в пояснице, ночной потливости, низкого либидо, а также являетесь обладателем холодных рук и ног, подверженных потливости – это все является симптомами недостатка энергии Шен.      
Помочь восполнить эту энергию поможет особая диета. Запомните основные принципы питания по китайской методике:

  • Не пейте холодных и особенно ледяных напитков (во время менструации – табу).

  • Ешьте не сырые, а слегка подтушенные овощи – так тратится меньше энергии на переваривание пищи.

  • Избегайте создания кислой среды: не ешьте мяса, молока, зерновых.

  • Старайтесь обойтись без насыщенных жиров: масла, маргарина, сала, консервов. 

  • Создавайте щелочную среду – она необходима для выживания и активности сперматозоидов.


Ешьте пищу, защелачивающую среду организма: овощи, побеги, травы, все фрукты кроме цитрусовых. Кроме того, во время трапезы тщательно пережевывайте еду – так вы смочите ее слюной, которая также обладает щелочными свойствами. 

  • Употребляйте ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы при овуляции.


Ешьте рыбу, растительные масла холодного отжима, соевые продукты, яйца, семечки и орехи – но только сырые. Ненасыщенные жирные кислоты необходимы организму матери и будущего ребенка.

  • Ешьте крестоцветные овощи – капусту белокочанную, брокколи, брюссельскую и цветную.


Крестоцветные овощи расщепляют эстрадиол, избыток которого является виновником низкого либидо, рака груди и матки, а также лишнего веса.

  • Ешьте прополис, цветочную пыльцу, морскую капусту, не употребляйте алкоголь, кофеин, откажитесь от курения.


Массаж для лечения бесплодия
Точки (рис. 84, 85):
Ren 4 Guanyuan (Гуань-юань).
Расположение: на 2 поперечных пальца выше лобка. Регулярный массаж точки в течение 30-40 сек. Sp. 6 Sanyinjiao (Сань-инь-цзяо).
Расположение: на 3 поперечных пальца выше внутренней лодыжки, на заднем крае большеберцовой кости.
Точку легко массируют по часовой стрелке в течение 10-20 сек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Банки для лечения бесплодия
Банки, поставленные на нижнюю часть живота, нормализуют кровообращение органов, находящихся в полости малого таза (матка, придатки матки) (рис. 86).
Постановка банок на нижнюю часть живота. Берут 5 медицинских банок. Перед постановкой банок внимательно изучите рисунок и в соответствии с указанными локализациями осторожно прощупайте нижнюю часть живота. Обычно при гинекологических заболеваниях в этой области имеются участки, чувствительные к надавливанию. Именно на них и помещают банки. Первую банку ставят на середине между пупком и лобком или немного ниже, затем по 2 банки - на 2-3 поперечных пальца выше паховой складки. Через 15 мин банки снимают. Проводят 1 раз в неделю. Курс - 10 раз. При необходимости курс повторяют через 2-3 недели.

Лекарственный компресс 
 Другой вид поверхностного средства в традиционной китайской медицине – это многократное прикладывание увлажненной мягкой прокладки изо льна или другого материала на поверхность тела. Прикладывают либо влажную повязку, смоченную травяным отваром, либо местный компресс из подогретых трав, упакованных в мешочек. Эта терапия стимулирует связь стрий, гармонизирует меридианы и успокаивает циркуляцию крови и энергии Ци. Выбранные травы являются в основном ароматными и обладают острыми запахами, что усиливает их действие при поглощении кожей. В китайских семьях это средство очень популярно. С точки зрения традиционной китайской медицины, женщины, страдающие от бесплодия, обычно имеют чрезмерный холод в матке. Благодаря компрессу из выбранных трав, накладываемому на подходящие участки тела, можно вытеснить такое зло, как холод и сырость. Это помогает облегчить симптомы тазового перитонита или эндометриоза.
 Образец компресса:
 Положить в нитяной мешочек корень красного шалфея, бесплодные листья, сыть щетинистую, шипы гледичии и траву недотроги бальзаминовой. Нагреть мешочек в пропаривателе, затем приложить к низу живота.
 Другой способ – это обжарить ингредиенты в раскалённом масле, постоянно помешивая, сложить их в нитяной мешочек и приложить его к низу живота. Оставить компресс на 20-40 минут или дольше. Когда мешочек остынет, заново подогреть его и приложить. Пупочная повязка при лечении бесплодия В традиционной китайской медицине пупок, который также называют «шень-цюэ», является важной точкой акупрессуры организма. Он тесно связан с физиологией и патологией внутренних органов, конечностей и костей. Стимулируя пупок, целебный эффект проникает через кожу и достигает меридиан, активируя движение энергии Ци и способствуя внутреннему балансу.
 Пупочная повязка – это важный вид наружной терапии в традиционной китайской медицине. Терапевты выписывают травы после детальной консультации с индивидуумом. Они составляют из ингредиентов лекарственные формы в виде кремов, гранул, пилюль, порошка и мягких экстрактов. Лекарство наносится на пупок и покрывается марлей или бинтом. Иногда терапевты комбинируют этот метод с моксибустионом или горячими компрессами. Образец повязки: Такие травы, как семена кориандра, фенхель и другие придающие сил растения, перемалываются в порошок, смешиваются и накладываются на пупок. Повязку закрепляют марлей, обернутой вокруг талии. Это подходит для женщин, страдающих от бесплодия, с чрезмерным холодом в матке.
 Лекарственный суппозиторий в  лечении бесплодия
 Из трав делают суппозиторий и для излечения вводят его во влагалище или прямую кишку. Согласно литературным источникам, это метод применялся для запоров уже во времена правления Династии Хань (206 г. до н.э. – 220 г. н.э.). В настоящий момент это не только локализованный вид лечения. Посредством всасывания через мембрану во влагалище и прямой кишке он может производить общий эффект. Против бесплодия, связанного с недостаточностью почечной энергии Ян или чрезмерным холодом в матке, терапевты обычно выбирают травяные суппозитории из рыжика посевного, свежего бусенника обыкновенного, свежих ядер абрикосовых косточек, свежих плодов азиатского кизила, гвоздики и плодов жгун-корня. Каждый вечер после душа необходимо глубоко вводить во влагалище обернутый марлей суппозиторий. Суппозиторий оставляют на четыре часа.

_________________
Ничто не случайно......
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
радонира



Сообщения : 33
Дата регистрации : 2014-06-13

СообщениеТема: Re: Китайские методики лечения бесплодия   Вт 5 Июн 2018 - 14:26

Спасибо, очень интересно. А если воздействовать на эти точки методом РЕЙКИ, может тоже будет эффект?
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
avatar

Сообщения : 15953
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

СообщениеТема: Re: Китайские методики лечения бесплодия   Вт 5 Июн 2018 - 21:54

радонира пишет:
Спасибо, очень интересно. А если воздействовать на эти точки методом РЕЙКИ, может тоже будет эффект?


радонира, Доброго времени! Применяете Рейки в составе комплексной терапии, не как основное. Т.к. чаще всего проблема с беременностью связана отклонениями на уже физическом уровне ( непроходимость труб, воспаления, сбитый цикл, гормональные сбои и т.д. и т.п.) .
Также вариант- психологические проблемы, соответственно будет идти комплекс: работа с психотерапевтом + сеансы Рейки.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.


Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
радонира



Сообщения : 33
Дата регистрации : 2014-06-13

СообщениеТема: Re: Китайские методики лечения бесплодия   Чт 7 Июн 2018 - 7:37

Спасибо. Я вообще-то рассматривала воздействие на эту зону как дополнение к гармонизации по системе РЕЙКИ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
avatar

Сообщения : 15953
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

СообщениеТема: Re: Китайские методики лечения бесплодия   Чт 7 Июн 2018 - 22:21

радонира пишет:
Спасибо. Я вообще-то рассматривала воздействие на эту зону как дополнение к гармонизации по системе РЕЙКИ.


А при чем тут гармонизация чакр и лечение бесплодия? Это две разные задачи и нельзя их объединять в одну кучу. Один сеанс Рейки должен работать на одну область или цель. Вы можете устраивать такие сочетания , но в разное время. Утром воздействуете на одну область, вечером на другую. Ну или с разницей не менее чем в 2 часа.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.


Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
радонира



Сообщения : 33
Дата регистрации : 2014-06-13

СообщениеТема: Re: Китайские методики лечения бесплодия   Сб 9 Июн 2018 - 8:07

Эти дополнения я рассматриваю  к курсу медикаментозного или другого  лечения (комплекс).
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
avatar

Сообщения : 15953
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

СообщениеТема: Re: Китайские методики лечения бесплодия   Сб 9 Июн 2018 - 11:58

Хорошо, О чем собственно я и написала Вам 6 июня. Как дополнение к основной терапии.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.


Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Аркадий



Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-05-17

СообщениеТема: Re: Китайские методики лечения бесплодия   Вс 29 Июл 2018 - 1:31

Я бы посоветовал заниматься Цигун. Эти практики творят чудеса поверьте.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Китайские методики лечения бесплодия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА :: КИТАЙСКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы