ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ШАМАНСКОЕ ЗЕРКАЛО
Магия в психологии, психология в магии EmptyСегодня в 15:53 автор kola

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
Магия в психологии, психология в магии EmptyСегодня в 15:29 автор Asthik

» АКЦИЯ ОТ JEMMA - НАШИ СНЫ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ ЗНАКОВ И ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛОВ
Магия в психологии, психология в магии EmptyСегодня в 14:23 автор mj1978

» ГАДАНИЕ НА ОТНОШЕНИЯ от MALFRIDA
Магия в психологии, психология в магии EmptyСегодня в 13:37 автор Лилу83

» СМОТРИМ НЕГАТИВ РУНАМИ
Магия в психологии, психология в магии EmptyСегодня в 13:16 автор BlackBear

» КРАСНЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ, КАК МАГИЧЕСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ ОБЕРЕГ В СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ
Магия в психологии, психология в магии EmptyСегодня в 12:12 автор Cyanea

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Магия в психологии, психология в магии EmptyСегодня в 9:19 автор Карима

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ CYANEA БЕСПЛАТНО- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА
Магия в психологии, психология в магии EmptyВчера в 22:08 автор Cyanea

» Что следует держать в тайне
Магия в психологии, психология в магии EmptyВчера в 11:35 автор mj1978

» РАБОТА НА ГОЛГОФИНЯХ
Магия в психологии, психология в магии EmptyВчера в 10:23 автор Cyanea

» СОБОРНОЕ КОЛДОВСТВО
Магия в психологии, психология в магии EmptyВчера в 10:11 автор Cyanea

» Урок видения ауры
Магия в психологии, психология в магии Empty10.11.19 22:55 автор Моргана

» Обратная сила в Магии
Магия в психологии, психология в магии Empty10.11.19 22:11 автор Моргана

» МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОСМОТР
Магия в психологии, психология в магии Empty10.11.19 17:47 автор Зита

» ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ ПОЛЫНЬ - СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ, ОЧИСТКА, ЛЕЧЕНИЕ.
Магия в психологии, психология в магии Empty10.11.19 12:14 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Магия в психологии, психология в магии Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 64, из них зарегистрированных: 8, скрытых: 0 и гостей: 56 :: 2 поисковых систем

Asthik, BlackBear, Eva Mokruxa, Filippovaoksana2019, kola, mj1978, Tefida, Моргана

Больше всего посетителей (619) здесь было 22.12.15 18:08
Фаза Луны
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Поделиться
 

 Магия в психологии, психология в магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Практикующий мастер
Таиса

Сообщения : 12496
Дата регистрации : 2014-06-23

Магия в психологии, психология в магии Empty
СообщениеТема: Магия в психологии, психология в магии   Магия в психологии, психология в магии Empty05.09.18 23:25

Магия в психологии, психология в магии

Сразу скажу, что в существование магии я верю. И верю в то, что вещи, которые мы сейчас называем сверхъестественными, считаем таковыми только потому, что не понимаем их истинную природу и законы, по которым они реализуются. Раньше и молнии считались божественными стрелами, потому что люди об электричестве не знали и понятия не имели, откуда оно берется.

Но к использованию всего мистического в работе психолога отношусь крайне негативно. И так, как мне частенько попадаются люди, рекомендующие (а иногда - требующие) включать "чертовщинку" в работу, периодически влипаю в перебранки и перепалки. Поэтому в который раз хочу объяснить свою позицию (заодно, будет куда послать советователей за объяснениями).

Я люблю селедку, просто обожаю. И йогурты тоже люблю. Но предпочитаю употреблять их отдельно друг от друга, догадываетесь, почему?

Вот так и с магией в работе психолога, смесь ... специфическая, не способствующая душевному и физическому комфорту.

Магия, волшебство создают впечатление, что все проблемы легко решить особо не трудясь. Но многие ли задумываются, что у магии всегда есть цена, расплата. И она НИКОГДА не выражается в деньгах, как порой нам пытаются внушить.

Магия в массах - это способ переложить ответственность с себя на нечто иное. Отношения не клеются - венец безбрачия, мужья все спиваются - родовое проклятье. И это удобно. Удобно себе говорить: я хорошая, стараюсь, все правильно делаю, но из-за этих злых людей, колдунов, жестокого мира все идет наперекосяк. А я тут как бы и не при чем.

Это больно, признавать свои ошибки, это отрадно, иметь возможность переложить ответственность с себя на высшие силы, и это то, что не позволяют делать мерзопакостные психологи. Ты приходишь к ним и спрашиваешь, что делать. А они нет чтобы дать нормальный четкий ответ, как нормальные люди, они пытаются нас спровоцировать на осознание, на признание своих ошибок, на самостоятельный выбор. Не берут на себя ответственность за нас, короче, пытаютс общаться как с взрослыми самостоятельными людьми. Вот сво**!

Говорят, друиды умели менять погоду, но им запрещалось это делать без крайней необходимости. Потому что разогнав тучки в одной деревушке, можно спровоцировать ураган в соседнем городе. И многих убить. Потому что в этом мире все взаимосвязано, нельзя изменить что-то одно, не изменив другое. И невозможно изменить свою судьбу, не изменившись самому.

Часто, обычные вещи мы считаем сверхъестественными просто потому, что не знаем законов, по которым они действуют. Мы просто не можем постичь причинно-следственную связь между явлениями. Поэтому поражаемся, что события повторяются снова и снова, хотя мы стараемся этого избегать. А спросить себя, что я сам делаю для того, чтобы это повторялось из раза в раз - страшно. Это слишком большая ответственность.

Поэтому магия без психологии существовать не может - чтобы она действовала, нужно понимание законов, по которым функционирует человеческая психика. А еще без физики существовать она не может, потому что не понимая простейших вещей, мы неминуемо начинаем бороться с мельницами, тратя в холостую все силы, время и внимание.

А психология без магии жить может, и как по мне, так должна. Психолог должен помочь клиенту не только понять причины и механизм его проблем, но и взять на себя ответственность за происходящее.

Работа психолога с человеком всегда будет таинством, волшебством, священным контактом двух душ. Но заманивать человека волшебными таблетками, магическими приемами, сакральными знаниями и прочим - это обман, мошенничество. Наводить туману на собственную фигуру, прибавляя себе значимости - неэтично.

Не нужно много ума, чтобы говорить заумными фразами, достаточно заучить термины, даже смысл вкладывать не обязательно. Гораздо труднее простым и доступным языком объяснить трудные, тяжелые вещи. И именно это делает психолог.

Магов, знахарей, ведьм, друидов готовили к их роли с детства. И это был тяжелый путь, полный лишений. Цена таких знаний непомерно высока, ответственность за такие навыки запредельна. В нашей культуре об этом забыли. Поэтому раньше этих людей и такие знания уважали и почитали, потом стали бояться, а сейчас популяризируют на каждом углу, вдалбливая в неподготовленные умы знания, как управлять энергией, влиять на людей с помощью магии. Заманить, влюбить, поиме** (во всех смыслах). И будто бы это легко, будто бы доступно каждому.

Но это лишь от недостатка ума. Потому что легче сказать, что замуж не можешь выйти, потому что энергии в тебе мало, чакры забиты, чем объснить, что именно в твоих установках, в голове (и, как следствие - поведении, мимике, манере держать себя) препятствует исполнению твоих желаний.

Краткое резюме: на мой взгляд, психологи активно использующие "магические приемы" в работе не знают должным образом ни магии, ни психологии. Они таким образом набивают себе цену, прикидываясь носителями сакральных знаний, провидцами, кудесниками. Они играют на желании людей избавиться от ответственности, чтобы кто-то другой заботился о них и делал хорошо, как маленькому ребенку. Это шарлатаны и мошенники в обоих направлениях. И они одинаково сильно мешают и развитию и реализации человека, и совершенствовании его души.

Шамина Екатерина Александровна
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия в психологии, психология в магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы