ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ДИАГНОСТИКА КАНАЛОВ - ДЕНЕЖНОГО, ЛЮБОВНОГО И ЗДОРОВЬЯ ОТ CYANEA (БЕСПЛАТНО)
Сегодня в 0:21 автор Cyanea

» Акция от Балии «Гадание по Китайской Книге Перемен»
Вчера в 21:10 автор Cyanea

» Определение домашних и диких животных
Вчера в 20:19 автор Cantio

» Задания по определению пола человека.
Вчера в 20:05 автор Cantio

» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
Вчера в 19:48 автор Cantio

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Вчера в 19:34 автор Cantio

» Какие отношения связывают людей
Вчера в 19:18 автор Cantio

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Вчера в 18:13 автор Freedom

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ПРОЕКТА ТАИСЫ (бесплатно)
Вчера в 18:12 автор Таиса

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea (бесплатно)
Вчера в 14:58 автор Cyanea

» Расклад «О да! Еда!».
Вчера в 13:38 автор Таиса

» Прошу совета .
Вчера в 10:52 автор Cyanea

» Опредляем времена года
Вчера в 10:50 автор Nota5

» ТРЕНИРОВКИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
Вчера в 8:37 автор belfius

» Расклад «Про страхи».
Вчера в 8:20 автор Таиса

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 58, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 0 и гостей: 48 :: 2 поисковых систем

Cantio, Cyanea, IgOlga, kanopataja, legenda, MALFRIDA, Soul83, Алёна Мирная, Аннюточка, Гелла

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 ПСИХОЛОГИЯ КУРЕНИЯ И ТРЮКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ БРОСИТЬ КУРИТЬ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea

Сообщения : 16459
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

СообщениеТема: ПСИХОЛОГИЯ КУРЕНИЯ И ТРЮКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ БРОСИТЬ КУРИТЬ   Сб 20 Окт 2018 - 16:12

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



ПСИХОЛОГИЯ КУРЕНИЯ И ТРЮКИ, КОТОРЫЕ  ПОМОГУТ ВАМ БРОСИТЬ КУРИТЬ


Курение – яд. Это известно всем. Но почему же нам так трудно избавиться от этой отравы? И что нам в этом деле может помочь?


Слово эксперту –  заведующей отделом лечения табачной зависимости Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, кандидату медицинских наук, доценту Ольге Сперанской.


ВИНОВАТЫ ГЕНЫ


Почему одни люди на дух не выносят табачный дым, а другим он «сладок и приятен»? Оказывается, природа этой вредной зависимости – не столько социальная, сколько биологическая. В человеческом организме может присутствовать так называемый ген курения, тесно связанный с нарушениями обмена веществ, отвечающих за регуляцию настроения и поведения. Этот «табачный» ген чаще встречается у людей, склонных к депрессиям, нервным срывам, тревожности, психологической нестабильности. Неслучайно среди курильщиков таких – 70%. Поскольку табакокурение генетически предопределено, дети курящих родителей находятся в зоне повышенного риска. Причем самая сложная, трудно поддающаяся излечению форма зависимости от никотина – психосоматическая – обнаруживается именно у людей, воспитанных в семьях, где курили оба родителя, и особенно – матери.


Вдвойне опасно, если женщина курит во время беременности. Помимо того, что этим она наносит вред здоровью ребенка, она приучает малыша к никотину еще в утробе. Психосоматическая форма табачной зависимости может проявиться у человека не обязательно в юном возрасте, но и в 20, и в 30 лет, и даже позднее. И именно из таких людей впоследствии получаются самые злостные курильщики, которые самостоятельно не могут расстаться с сигаретой и нуждаются в помощи нарколога.


ПОМОЩЬ: НА ВРЕМЯ ИЛИ НА ВСЕГДА?


Никотин – универсальный адаптоген, помогающий эффективно приспособиться к самым разным ситуациям. Поэтому у многих людей есть оправдания собственной табачной зависимости. Одни курят для того, чтобы лучше заснуть, другие – чтобы быстрее проснуться. Одни это делают для того, чтобы улучшить пищеварение, другим сигарета помогает успокоиться.


Но в качестве адаптогена никотин работает лишь первое время. Потом, когда к нему возникает привыкание, никотин ни с одной из этих задач уже не справляется, а только вредит организму. Есть множество гораздо более подходящих способов для решения любой из этих проблем. Они куда эффективнее помогают адаптироваться к стрессовым ситуациям. Существуют также методы психологической адаптации и реабилитации.


Многие люди бросают курить самостоятельно, другие прибегают к помощи антиникотиновых пластырей и специальных фармпрепаратов, в том числе гомеопатическим. Можно использовать натуральные препараты общерегулирующего свойства, витамины, растительные адаптогены. Помогут физические нагрузки и закаливание. В крайнем случае, можно обратиться к наркологу.


ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ


В Институте Сербского были выделены три основные клинические формы табачной зависимости. Они базируются на том, как именно человек реагирует на первую в своей жизни затяжку. Итак, первая форма носит название гиперреактивной. Так на сигареты реагируют примерно 10–15% людей. При вдыхании первой же струйки табачного дыма у них возникают крайне неприятные физические ощущения: головокружение, тошнота, головная боль, иногда – рвота, а также психологический дискомфорт (чувство страха, беспокойство, тревожность). Это самая благополучная категория людей, поскольку именно эти 10–15% неудавшихся курильщиков, как правило, никогда в жизни больше не делают второй попытки.


Вторая, самая распространенная группа – около 70% – в момент своего первого курения переживает дисассоциативную форму реагирования на табачный дым, при которой физиология и психика воспринимают происходящее абсолютно по-разному. То есть у впервые закурившего человека присутствуют все те же неприятные ощущения (головокружение, тошнота, сбой дыхания, потливость и прочее), но вместе с тем он испытывает непонятные, но очень приятные чувства: успокоения, расслабленности, душевного комфорта, психологической защищенности. У этой категории людей рано или поздно появится желание вновь испытать эти приятные психологические ощущения. И впоследствии они, скорее всего, закурят и получат табачную зависимость.


Третья форма реагирования – ареактивная, которая встречается у 10–15% людей – дает самую серьезную табачную зависимость, справиться с которой труднее всего. Такие люди, впервые закуривая, не испытывают никакого физического дискомфорта и делают это так естественно, словно бы курили всегда.


Вывод таков: люди из первой группы, скорее всего, не закурят никогда, из второй – вероятно, вернутся к сигаретам через какой-то срок (обычно через 1–3 года), а представители третьей категории станут отчаянными курильщиками с первого же дня. Причем выйдут на большое количество выкуриваемых сигарет в день буквально в первый же месяц курения.


ВРЕМЯ ПРОЩАТЬСЯ


Мучительная тяга к табаку продолжается от двух недель до месяца. Это самый трудный период. Полное очищение организма от никотина займет от 6 месяцев до года. Будьте готовы к тому, что срывы, скорее всего, будут. Ведь табачная зависимость – это не просто вредная привычка, а хроническое заболевание. Самая главная ошибка – если случился срыв, обвинять себя в отсутствии силы воли. Нужно просто все начать сначала.


В период расставания с сигаретами пища обязательно должна быть легкой и витаминизированной, с большим количеством аскорбиновой кислоты (цитрусы, сладкий перец, шпинат, смородина). Следует налегать на зеленые овощи – капусту, салат и т. д. Никотин – блокиратор нашего естественного аппетита.


Когда человек бросает курить, то в первое время у него возникает непреодолимое желание наброситься на высококалорийную, быстроусвояемую пищу, особенно на сладости. Но таких продуктов нужно постараться избегать. Лучше пить свежие соки, есть фрукты и подкисленную пищу (например, салаты с лимонным соком). Это поможет затормозить чрезмерную тягу к сладкому.


Также известно, что все овощи семейства пасленовых (картофель, помидоры, баклажаны, перец) очень богаты никотиновой кислотой, дефицит которой очень остро ощущает человек, бросивший курить. Поэтому эти продукты обязательно должны быть на столе. Когда нестерпимо хочется курить, нужно занять чем-нибудь рот: семечками, леденцами, жвачкой. Мысленно отвлечься помогут книги, кроссворды, кинофильмы. Можно прополоскать рот слабым раствором перекиси водорода (5 капель на стакан воды) или съесть что-нибудь кислое. Удачи!

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.


Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПСИХОЛОГИЯ КУРЕНИЯ И ТРЮКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ БРОСИТЬ КУРИТЬ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: БЕЛАЯ МАГИЯ :: ЛЕЧЕБНИК-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы