ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
» КАК ПО СЮЖЕТАМ СНОВИДЕНИЙ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ?
Сегодня в 12:08 автор Cyanea

» Стоимость приворота
Вчера в 23:20 автор Cyanea

» Определяем нестандартные личности
Вчера в 19:26 автор Беркана000

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Вчера в 16:24 автор Золотко

» Опредляем времена года
Вчера в 13:50 автор Золотко

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Вчера в 9:45 автор shahinya

» Грамотный Став "Ромашка" (чистка, защита, исцеление)
Вчера в 8:51 автор Таиса

» ЧАСЫ УСПЕХА
Вчера в 8:32 автор Таиса

» Меч Берсеркера - Оружие мести
Вс 9 Дек 2018 - 19:43 автор Гелла

» Горшочек,вари! автор Матильда
Вс 9 Дек 2018 - 19:39 автор Гелла

» ЕСЛИ СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Вс 9 Дек 2018 - 18:59 автор MALFRIDA

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Вс 9 Дек 2018 - 17:18 автор Asthik

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вс 9 Дек 2018 - 14:34 автор lti

» Грамотный став Анкил (защита)
Вс 9 Дек 2018 - 10:11 автор Таиса

» Снять замок с колдовской работы
Вс 9 Дек 2018 - 9:48 автор Гелла

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 96, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 0 и гостей: 86 :: 2 поисковых систем

Asthik, BEDbMAK, Cantio, Cyanea, MALFRIDA, RVA, Tatyana0, yacool, Бала, Фея

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 Геката (E k a t h)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 11856
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: Геката (E k a t h)    Вт 6 Ноя 2018 - 18:58

Геката (E k a t h) 

· богиня мрака, ночных видений и чародейств. В предложенной Гесиодом генеалогии она - дочь титанитов Перса и Астерии, таким образом, не связана с олимпийским кругом богов. Она получила от Зевса в удел власть над судьбой земли и моря, была одарена Ураном великой силой. Геката - древнее хтоническое божество, которое после победы над титанами сохранило свои архаические функции, даже было глубоко чтимо самим Зевсом, войдя в число богов, помогающих людям в их повседневных трудах. Она покровительствует охоте, пастушеству, разведению коней, общественным занятиям человека (в суде, народном собрании, состязаниях, в спорах, в войне), охраняет детей и молодых людей. Она - подательница материнского благополучия, помогает рождению и воспитанию детей; дает путникам легкую дорогу; помогает покинутым возлюбленным. Полномочия ее, таким образом, распространялись когда-то на те области человеческой деятельности, которые впоследствии ей пришлось уступить Аполлону, Артемиде, Гермесу.

По мере распространения культа этих богов Геката теряет своей привлекательный облик и притягательные черты. Она покидает верхний мир и, сближаясь с Персефоной, которую она помогала искать матери, неразрывно связывается с царством теней. Теперь это зловещая змееволосая и трехликая богиня, появляющаяся на поверхности земли лишь при лунном, а не солнечном свете, с двумя пылающими факелами в руках, в сопровождении черных, как ночь, собак и чудовищ подземного мира. Геката - ночная "Хтония" и небесная "Урания", "непреодолимая" бродит среди могил и выводит призраки умерших, насылает ужасы и страшные сны, но может и защитить от них, от злых демонов и колдовства. Среди ее постоянных спутников были ослоногое чудовище Эмпуса, способное менять облик и устрашать запоздалых путников, а так же духи-демоны керы. Именно такой представлена богиня на памятниках изобразительного искусства начиная с V в. до н.э.

Ночная страшная богиня с пылающими факелами в руках и змеями в волосах, Геката - богиня колдовства, волшебница и покровительница волшебства, совершающегося под покровом ночи. К ней обращаются за помощью, прибегая к специальным таинственным манипуляциям. Миф вводит ее в род волшебников, превращая в дочь Гелиоса и устанавливая тем самым родство с Киркой, Пасифаей, Медеей, которая пользуется особым покровительством богини: Геката помогала Медее добиться любви Ясона и в приготовлении зелий.

Таким образом, в образе Гекаты тесно переплетаются демонические черты доолимпийского божества, связывающие два мира - живой и мертвый. Она - мрак и вместе с тем лунная богиня, близкая Селене и Артемиде, что уводит происхождение Гекаты в пределы Малой Азии. Гекату можно считать ночной аналогией Артемиды; она тоже охотница, но ее охота - это мрачная ночная охота среди мертвецов, могил и призраков преисподней, она носится в окружении своры адских псов и ведьм. Геката также близка Деметре - жизненной силе земли.

Богине чародейств и повелительнице призраков Гекате три последних дня каждого месяца, которые считались несчастливыми.

Римляне отождествляли Гекату со своей богиней Тривией - "богиней трех дорог", так же как и ее греческая аналогия, она имела три головы и три тела. Изображение Гекаты помещалось на распутье или на перекрестке дорог, где, выкопав глубокой ночью яму, приносили в жертву щенков, или в мрачных пещерах, недоступных для солнечного света.

Мужчины не имеют для нее особого значения. Очень часто мужчины боятся ее и ее силы и стараются избегать отношений с ней. Не дай бог легкомысленно ее соблазнить и обмануть. В гневе Геката будет страшна и ее месть не замедлит уничтожить обидчика. Мрачные, холодные, внешне замкнутые мужчины – повелители душ – это ее избранники. Часто ими становятся колдуны – люди из ее круга или алкоголики, которых она будет спасать всеми возможными способами, начиная от трав и заканчивая молитвами в церкви.

Детям она разрешает вести себя как угодно, главное, чтобы выполняли ее указания и правила.

Идентификация с архетипом: Если женщиной овладевает архетип Гекаты, то она будет пытаться всеми силами установить свою власть над всеми близкими людьми. В ход пойдут любые способы, вплоть до черно магических. Ярость и месть может охватить душу и требовать все новых и новых ритуалов, чтобы отомстить всем, кто когда-либо перешел ей дорогу. Мстительность Гекаты не знает границ. Ее злоязычие и зависть не имеет предела. Вы могли встречать таких старушек, которые всеми и всем недовольны и постоянно всех проклинают, начиная от правительства и заканчивая соседской кошкой. И все-таки намного приятнее быть доброй волшебницей, а не злой ведьмой.

Развитие: Если Вы обнаружили в себе энергию архетипа Гекаты, то постарайтесь выйти за ее пределы, будьте реалистичной. Кроме иных миров существует и наш земной. Призовите Афину и Артемиду на помощь. И не принимайте на себя функции всемогущего Бога – это может привести к психушке.

Помощь: К энергии Гекаты можно обратиться, когда нам нужно открыть какие-либо двери. Помощь в любом посредничестве.

Римляне отождествляли Гекату со своей богиней Тривией - «богиней трех дорог», так же как и ее греческая аналогия, она имела три головы и три тела. Изображение Гекаты помещалось на распутье или на перекрестке дорог, где, выкопав глубокой ночью яму, приносили в жертву щенков, или в мрачных пещерах, недоступных для солнечного света.

«Вверил ей (Гекате) Зевс попеченье о детях, которые узрят после богини Гекаты восход многовидящей Эос». (Гесиод) Таким образом, Геката впускает в Этот мир детей в процессе их рождения из мира Того.

Ночной лик Гекаты: покровительница мрака, ночи, кошмаров, мести, разврата и колдовства. Прекрасен и устрашающ облик, змеи в волосах. Она охотница (как и дева Артемида – сестра Аполлона и воительница), но ее охота мрачная, ночная, и свора ее гончих псов бежит среди могил и призраков. Именно в этой своей ипостаси она помогала Медее в приготовлении зелий. Ей молились отвергнутые влюбленные и убийцы. Она внушала, как готовить отвары для приворотов и яды («Марья развратница»).

Третий лик Гекаты: небесная, «Урания Геката» - неодолимая духовная любовь. Она юна и красива той небесной красотой, что не вызывает плотских желаний, а только преклоненье и восторг. В этом облике Геката помогает философам, ученым, «выводит души» людей из Царства мертвых к свету и любви («Марья аскетка»).

Считалась, что Геката покровительница всех гетер: специально обучаемых в греческой культуре женщин-подруг (прошу не путать с банальными проститутками – читать «Таис Афинская» И.Ефремова), в отличие от женщин-жен, которым покровительствовала Гера.

В образе Гекаты чувствуется переплетение представлений протоарийских народов, связывающих два мира: живых и мертвых («явь» и «навь» славян). Она и мрак, и свет одновременно. Изображения ставились на перекрестке трех дорог. В Римский период Гекату называли Тривией («трехликой»). Бывали храмы и в честь лишь одной из ипостасей Гекаты, поскольку трудно обычному человеку осознать триединство любого бога вообще.

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





actreya.angela@yandex.ru

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Геката (E k a t h)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ЛУНА В МАГИИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы