ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Выливание воском" (лечение акне, угревой сыпи, фурункулеза)
Сегодня в 22:21 автор Таиса

» Исполнение желаний силой мысли
Сегодня в 20:35 автор Таиса

» Чакры и сверхъестественные силы
Сегодня в 20:23 автор Таиса

» Зеркальная чистка на силе Велеса
Сегодня в 20:01 автор Таиса

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Сегодня в 17:55 автор Балия

» Смежные Интересы
Сегодня в 17:06 автор XLandeR

» Как зовут этого перца?
Сегодня в 17:00 автор XLandeR

» Привет
Сегодня в 16:57 автор XLandeR

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 15:06 автор Жанара

» Отжиг негатива
Сегодня в 10:05 автор MALFRIDA

» НАБОР В ШКОЛУ ВЫСШЕЙ МАГИИ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА " КЛЮЧ" Ведуньи Малфриды
Сегодня в 8:48 автор MALFRIDA

» Определение домашних и диких животных
Вчера в 19:40 автор Жанара

» ПРОРАБОТКА РАСКЛАДА " ДРЕВО СЕФИРОТ - ВАШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ "
Вчера в 17:02 автор Cantio

» Опредляем времена года
Вчера в 16:17 автор belfius

» АКЦИЯ!!! ОБЩИЙ ОБЗОР ЛИЧНОГО ГОРОСКОПА И КАРМИЧЕСКИХ ЗАДАЧ
Вчера в 15:58 автор Taaiis

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 72, из них зарегистрированных: 12, скрытых: 0 и гостей: 60 :: 2 поисковых систем

BirusaArkay, Cantio, DIVINA, elena777, MAXIM, nelya21, Nifa, yanatal, Гелла, Сиул, Таиса, тхалиси

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 О чайной церемонии и магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Практикующий мастер
Таиса

Сообщения : 12307
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: О чайной церемонии и магии    Ср 2 Янв 2019 - 9:44

О чайной церемонии и магии 

В последнее время я начал активно изучать чайную церемонию. Даже подарил себе на новый год специальный набор для этого дела. И в процессе освоения хочу поделиться рядом своих наблюдений. Конечно, не стоит воспринимать данный текст как призыв «срочно всем осваивать чайную церемонию», скорее, им я хочу подтолкнуть читателей находить волшебные уроки во всем, что окружает. 

1. Чайная церемония учит азам ритуальной магии 
Все эти пиалочки, чайнички, горелки, наблюдения за водой и т.д. являются по сути своей такими же ритуальными принадлежностями, как атаме, пентакль или жезл. Разница в форме, но принцип применения один и тот же. Плавные движения, которые должны не просто «не вышибать» из измененного состояния сознания, но и вводить в него окружающих. Медитативный настрой и осознанность в каждой мелочи. И это великое искусство! Сделать так, чтобы действия дополняли транс, а не вышибали из него. 
Сейчас я полон намерения привнести настроение чайной церемонии в свои ритуалы. Зачастую они, признаюсь, проигрывают простоте и изяществу данного процесса. 

2. Ритуал может быть без слов! 
Читая труды каббалистов и современных виккан мы привыкли, что каждый обряд должен сопровождаться словами заклинаний. Дома вы или в окружении единомышленников, но каждое свое действие необходимо поддержать пространными размышлениями вслух, а еще лучше — стихами. Чайная церемония позволяет взглянуть на этот процесс иначе: в первую очередь, достаточно знать что ты делаешь, а уж описывать это словами или нет — личное дело каждого. 
К примеру, своих первых добровольцев я поил чаем четко проговаривая каждое действие: «Сейчас необходимо прогреть посуду. Это стерилизует посуду, но прежде всего, мешает ей забирать тепло из готового настоя, а значит мы насладимся чаем идеальной температуры. И желательно наливать воду в гайвань против часовой стрелки. По странному стечению обстоятельств, традиционная китайская чайная церемония развивается именно в этом направлении». Таким образом, я объяснял людям то, что происходит на чайном столике и не забывал никаких действий сам. Теперь в этом отпала необходимость. Я и так знаю зачем нужно каждое движение, а тем, кто пришел уже не в первый раз могу рассказать какую-нибудь притчу или в спокойствии обсудить текущие дела. 
Кстати, и в ритуальной работе я знаю что делаю. И, думаю, богам и духам более важны намерения и осознанность, нежели прочитанный с выражением текст. Между прочим, шаманы вообще текстами не заморачиваются. 

3. Давайте выпьем с богами чаю 
Недавно у меня произошла очень интересная беседа с коллегой по магическому ремеслу: 

— Куда пропал? 
— Ходил чай пить. 
— Один? 
— Не совсем. Забавно, но друзья составляют мне компанию в чайной церемонии гораздо реже, чем хотелось бы. И тогда я осознал, что могу перенести столик с чаем на алтарь и проводить церемонию с дружественными силами. Поэтому сегодня нас было семеро: я, Бог, Богиня и четыре духа стихий. 
— Это…весьма оригинальная замена сорока кошкам. 

Тем не менее, такая медитация приносит свои плоды в осознании богов, стихий и магии в себе. Полчаса занимает в среднем чайная церемония. Каждый глоток чая может быть сделан в знак благодарности окружающим силам (чем не обряд благодарения?) или же как принятие благословения. И при этом, в отличие от викканского обряда «вина и печенья» он не вызывает бытового алкоголизма и ожирения. Одни плюсы! Поэтому, на сегодняшний момент я провожу две чайные церемонии на алтаре: чтобы благословить грядущий день (и проснуться), а также чтобы отблагодарить силы за те дары, что они дали за день (и успокоиться перед сном). 

4. Стихии вокруг! 
Считается, что чайная церемония изначально возникла из попыток при помощи алхимии добыть эликсир бессмертия. По крайней мере, так утверждают поклонники Лу Юя. В ходе кипения вода соединяется с огнем. Земля чая содержит в себе воздух его аромата. Соединяя их мы получаем квинтэссенцию, которая способно изменить саму нашу сущность. Или как говорил сам автор чайного канона: «Если достаточно долго пить чай — можно услышать ангелов». 

5. Осознанность везде! Осознанность всегда! 
А вы думали? Если я медитирую, то значит витаю где-то в облаках? Чайная церемония разрушает этот миф! Дело в том, что как только ты отвлекаешься, задумываешься о своем и вообще ведешь себя неосознанно, то тут же на пальцы льется кипяток. Он поджидает на каждом этапе практики: свернувшимся драконом затаился в термосе, сдавленным паром прячется в гайване (чаше для заваривания), коварным потоком скрывается в чахае (такая соусница для разлития по чашечкам) и, наконец, лениво отдыхает в маленьких пиалочках. Только отвлекся и кусь! Его реакция и коварство превосходят всех даосских мастеров с их палками. 
Автор Negoc (Павел Федоров) 

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.






МОЯ ПОЧТА: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О чайной церемонии и магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы