ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» АКЦИЯ ОТ JEMMA - НАШИ СНЫ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ ЗНАКОВ И ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛОВ
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 22:16 автор Jemma

» МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОСМОТР
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 22:12 автор Clewer

» ПРЕДСКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНИЧЕСКОМ ОРАКУЛЕ "ВИКИНГИ"
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 20:28 автор Карима

» ГАДАНИЕ НА ОТНОШЕНИЯ от MALFRIDA
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 18:46 автор Oxana

» ВНИМАНИЕ! СЕМИНАР - СБОРНИК: "ЗАГОВОРЫ, ОБРЯДЫ, РИТУАЛЫ, МОЛИТВЫ ОТ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА"
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 17:45 автор Виолетта67

» ВНИМАНИЕ! ЗАПИСЬ НА МИНИ-КУРС "РАБОТА С АНГЕЛЬСКИМИ РУНАМИ"
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 13:39 автор Гелла

»  СНЯТИЕ ПРИВОРОТА НА КОРНИ С КЛАДБИЩА
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 13:02 автор Cyanea

» перемены изза чего
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 12:49 автор Cyanea

» ЧТО КОЛДУНУ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ОБ ОБРЯДЕ ПОХОРОН
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 12:31 автор Cyanea

» Обмылки с покойника
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 11:42 автор Cyanea

» СЕМИНАР "КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ" -БЕСПЛАТНО
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 11:18 автор Cyanea

» ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! АВТОРЫ RUNAVA & NEMEZIDA
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 7:26 автор Risiya

» НОСИКИ КУРНОСИКИ АВТОР NEMEZIDA
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ EmptyВчера в 7:08 автор Risiya

» Подскажите
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ Empty24.01.20 21:56 автор Iden

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ Empty24.01.20 21:50 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 27, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 25 :: 2 поисковых систем

Cyanea, Svetlana S

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Поделиться
 

 ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Практикующий мастер
Таиса

Сообщения : 12500
Дата регистрации : 2014-06-23

ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ Empty
СообщениеТема: ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ   ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ Empty12.01.19 8:28

ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ

Абсолютно бесстрашных людей не существует – они встречаются лишь в мифах и блокбастерах. В жизни все чего-то боятся – и правильно делают. Поскольку страх – один из основных инстинктов, помогающий человеку выжить. Другое дело, что страхи бывают разные… 

НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ 
Есть полезные, рациональные страхи, которые уберегают нас от опасности, опрометчивых поступков, неверных решений. А есть страхи вредные, иррациональные (которые нельзя объяснить логически): именно они отравляют жизнь, расшатывают нервы, порождают комплексы и тормозят развитие. Возьмем, к примеру, боязнь темноты. Нежелание идти ночью по темному переулку вполне понятно и разумно, особенно, если место незнакомое. А вот когда взрослый человек боится засыпать в темной комнате, это тревожный знак. Полагаете, подобный страх безопасен: ведь можно включить ночник и спать спокойно? Все верно, однако доказано, что для полного восстановления сил необходимо спать в полной темноте – иначе будет накапливаться усталость, которая в итоге превратится в хроническую. А главное, за подобными страхами всегда скрываются более серьезные проблемы, и необходимо выяснить, какие именно. 

По большому счету, все страхи порождаются либо боязнью неизвестности (сюда же можно отнести игру воображения, когда, например, ребенку мерещатся в темной комнате всякие монстры), либо – нежеланием вновь пережить неприятные ощущения (даже если на сознательном уровне мы о них не помним). Так что для начала надо выяснить причину. 

Готовы? Тогда четко сформулируйте свой вопрос, погрузитесь в медитацию и попытайтесь выяснить, что же вас так напугало когда-то. Если не получается, обратитесь к специалисту – психотерапевту, гипнологу, экстрасенсу. Ну, а когда тот, изначальный, страх будет обнаружен, вам не составит особого труда его «обезвредить». 

ТЕАТР АБСУРДА 
Довольно часто люди понимают природу своего страха – знают, почему боятся ходить на собеседования, или выступать на публике, или признаваться в любви, или строить серьезные отношения. Подобные страхи обычно вызваны негативным опытом – личным, семейным и т.д. Логика здесь «железная»: не получилось однажды – не получится никогда. Так зачем же пытаться? 

Но пытаться необходимо, если не желаете, чтобы ваша жизнь превратилась в унылое болото. Пусть не получится и со второй попытки, и с третьей – но, в конце концов, количество непременно перейдет в качество, не сомневайтесь! Впрочем, вы и сами это понимаете – страшно сделать самый первый шаг, ведь так не хочется вновь переживать те ужасные ощущения… 

Но… вы уверены, что они настолько ужасны? Едва ли. Предположим, человек боится собеседований (был неудачный опыт). И потому много лет держится за работу, которая давно его не устраивает, и упускает массу возможностей. Подсознание услужливо оберегает своего хозяина от гипотетического провала – но при этом блокирует путь к успеху. Между тем, разрушить подобные преграды совсем несложно: достаточно вообразить пугающую ситуацию во всех подробностях и довести ее до абсурда. 

Представьте, что, несмотря на внутреннее сопротивление, вы все же оказались на собеседовании (например). И ваши худшие опасения начинают сбываться: вы не можете произвести впечатление, стесняетесь, отвечаете невпопад – словом, полный провал. Что дальше? О, дальше начинается самое страшное! Рекрутер закидывает вас помидорами, во всех новостях появляется сюжет о вашем позоре, вашим именем пугают детей, да что уж там – земля того и гляди провалится под ногами (в самом прямом смысле!). Нелепо? Конечно. Даже смешно. Ведь в реальности самое ужасное, что может произойти, - вам откажут в должности. Иными словами, ничего не изменится: вы останетесь на прежней работе. И что, скажите, здесь страшного? Вот именно: ничего. Так что хватит бояться: тогда сможете адекватно оценивать любой опыт, в том числе, негативный – и делать правильные выводы. Кому-то поможет тренинг, повышающий уверенность в себе или развивающий навыки общения, – но при желании вы прекрасно справитесь сами. Главное, страх побежден, блоки разрушены – а дальше все в ваших руках. 

ПАМЯТЬ ТЕЛА 
Бывает, что страх буквально сковывает по рукам и ногам, вызывает крайне неприятные физические ощущения: появляется дрожь в руках, мышечное напряжение, чувство сдавленности в груди, человека может бить озноб или наоборот – душить жар… Люди знают, чего боятся, но, как правило, не понимают почему. Поскольку причина страха скрыта в самых отдаленных уголках подсознания. Зато ее помнит тело – и с этим можно работать. 

Одна женщина никак не могла устроить личную жизнь. Более того: всячески избегала общения с мужчинами, а если кто-то приглашал ее на свидание, начинался кошмар: сердце бешено колотилось, дама чувствовала себя парализованной изнутри (хотя внешне выглядела вполне спокойной) и, естественно, отказывалась. Со временем желающих встречаться с ней становилось все меньше. Женщина хотела семью, детей – но страх не позволял ей даже познакомиться с потенциальным спутником жизни. 

Преодолеть этот кошмар ей помог метод «телесных воспоминаний». 

В первую очередь, нужно мысленно поместить себя в травмирующую ситуацию: в данном случае, представить, что мужчина приглашает на свидание, признается в любви, предлагает встречаться и т.д. Надо включить воображение на полную мощность, чтобы увидеть все, как наяву, – и вызвать те самые, неприятные и пугающие чувства. Необходимо вновь пережить их и попытаться запомнить на сознательном уровне. 

Следующий шаг – погружение в прошлое. Закройте глаза, но при этом не отпускайте свои физические ощущения, и постепенно ваш разум вспомнит, при каких обстоятельствах они возникли впервые. 

Что касается той дамы, оказалось, еще в юности она мечтала выйти замуж за любимого человека. Он красиво ухаживал, говорил о любви, дарил цветы, а потом, как ни банально, изменил с ее же подругой. Девушка пережила сильный стресс, который запомнило ее тело – а вот подсознание заблокировало и воспоминания, и саму возможность обрести личное счастье. 

Теперь оставалось самое главное – вновь проиграть травмирующий эпизод, в деталях вспомнить, как все происходило – но отреагировать иначе. Сознательно не позволять себе впадать в панику, сохранять спокойствие, чувство собственного достоинства, при первых же признаках телесного дискомфорта, усилием воли снимать напряжение. Должно появиться ощущение, что вы пережили драму, но она вас не сломила – наоборот, вы стали сильнее, увереннее в себе, вы больше не боитесь жить! И это чувство нужно зафиксировать – поставить якорек: щелкнуть пальцами, улыбнуться или, к примеру, поправить прическу. Когда в реальности возникнет ситуация, которая прежде казалась ужасающей, достаточно будет «поднять якорь» и вызвать ощущение уверенности и спокойствия. 

КЛИН КЛИНОМ 
Против лома всегда найдется другой лом – то же самое и со страхами. Некоторые из них прекрасно лечатся, если человек вынужден преодолевать себя, чтобы избежать серьезной опасности. Конечно, нельзя ставить эксперименты над собственной жизнью в реальности – но в воображении можно и нужно. 

Предположим, человек боится водить машину. У него есть права, он прекрасно знает правила, умеет маневрировать – но выехать в город не может. Надо представить ситуацию, когда навык вождения оказывается жизненно необходимым. К примеру, за вами гонится маньяк. Убежать не получится, но вы легко уйдете от преследователя, если сядете за руль. Как поступите? Или вам необходимо срочно доставить в больницу близкого человека. Вы в глуши, автобусы не ходят, такси не вызвать – но есть машина… Проиграйте несколько эпизодов, «пугайте» себя до тех пор, пока страх окончательно не исчезнет. А это обязательно произойдет, будьте уверены! 

Юлия НИКОЛЬСКАЯ 
Оракул №2 (февраль)/2018
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТОТ, КТО СИДИТ В ПРУДУ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы