ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ВНИМАНИЕ!!! ОТКРЫЛАСЬ ЗАПИСЬ НА МИНИ-КУРС "ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РУССКИХ РУН"
Вчера в 23:45 автор Lichter

» Какие известия несут Пажи в Таро
Вчера в 22:49 автор Таиса

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Вчера в 22:44 автор Milka

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ПРОЕКТА ТАИСЫ (бесплатно)
Вчера в 22:33 автор Таиса

» ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ «НЕ РОЖДЕННЫЕ ДЕТИ - БЛАГОСЛОВЕНИЕ РОДА»
Вчера в 17:26 автор Балия

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Вчера в 17:25 автор Гелла

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вчера в 17:14 автор Asthik

» ВЕРЕВОЧНАЯ ПРИСУШКА НА ЛЮБОВЬ
Вчера в 14:23 автор лилька

» АКЦИЯ!!! ОБЩИЙ ОБЗОР ЛИЧНОГО ГОРОСКОПА И КАРМИЧЕСКИХ ЗАДАЧ
Вчера в 13:13 автор лилька

» ЗАПИСЬ!! НА МАСТЕР-КЛАСС «РАБОТА С ДЕНЕЖНЫМ КАНАЛОМ И КРАДНИКАМИ. ДЕНЬГИ И ФИНАНСОВОЕ ИЗОБИЛИЕ.»
Вчера в 10:57 автор Cyanea

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вчера в 10:33 автор Гелла

» РУССКИЕ РУНЫ. РУНА ДНЯ
Вчера в 6:39 автор Lichter

» ОТКРЫЛСЯ НАБОР В ШКОЛУ "МОЙ РОД - МОЯ СИЛА"
Ср 20 Фев 2019 - 22:03 автор BirusaArkay

» ПРОРАБОТКА РАСКЛАДА " ДРЕВО СЕФИРОТ - ВАШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ "
Ср 20 Фев 2019 - 20:51 автор Таша55

» АКЦИЯ "ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАШИХ МАГИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ"
Ср 20 Фев 2019 - 20:00 автор Lisen04ek

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 48, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 41 :: 2 поисковых систем

Cyanea, Lichter, Lisen04ek, MALFRIDA, Sekhmet, Людмила777, Эмма0

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 ЭГРЕГОР ВЛАСТИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea

Сообщения : 16326
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

СообщениеТема: ЭГРЕГОР ВЛАСТИ   Вт 22 Янв 2019 - 9:23

ЭГРЕГОР ВЛАСТИ


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 

В основе большинства взаимоотношений людей в человеческом общежитии лежит власть. В основе любой организации, любого эгрегора и государства лежит власть. И в семьях зачастую можно увидеть власть супругов друг над другом, власть родителей над детьми. 

В основе власти лежит влияние одного живого существа на другое. Причём такого влияния, в результате которого один выполняет действия под влиянием другого. 
Это влияние может быть осознанным и неосознаваемым, тонким и грубым, благотворным и губительным. Существует также власть коллектива людей, эгрегора на отдельного человека и отдельного человека на коллектив, на эгрегор. Отдельная тема – власть человека над природой. В любом случае происходит ограничение или даже нарушение свободы воли (см. Свобода Воли) одного со стороны другого. Часто – из благих побуждений. 

Сегодня все структуры власти только декларируют общечеловеческие ценности, демократические свободы и равные гражданские права, а на деле вводят полную зависимость жизни человека от наличия у него денег, заставляя каждого человека искать наиболее прибыльную работу, добывать деньги всеми способами, поступаясь своими талантами и стремлениями душ. Вводится режим наибольшего благоприятствования для добывания денег любыми путями, в результате происходит деформация человеческих ценностей и деградация личности. На основе этого в обществе развиваются все порочные явления: воровство, насилие, обман, коррупция, проституция, преступность, наркомания и т.д. В таком обществе с перевёрнутыми ценностями люди без морали и совести не только добиваются богатства и власти, но и становятся кумирами, теми идеалами, к которым стремится большинство людей.

Власть появилась в отношениях между людьми в результате выбора техногенного, рассудочного пути развития цивилизации.
Все формы власти развиваются по общим законам и тенденциям. При определённом понимании системы власти возникает осознание того, что они подчиняются структуре другого уровня (см. Уицраор - демон государства). 
И даже если действующие властные структуры не замечают управления собой с других уровней, это не значит, что этого нет вообще. И чтобы они не предпринимали, как бы они не хотели улучшить существующую форму правления, получается «как всегда». 

Почему за всё время не удалось создать идеальную власть? Человек в сути своей свободен и любые ограничения и проявления насилия над ним противоестественны его сути, и он всегда будет стремиться выйти из под любого гнёта.
Это выливается в разные формы: от ухода из «мирской» жизни до бунта. Большинство же покорно терпят различные формы насилия над собой. Но терпение – неустойчивый фундамент общества. Поэтому власти используют самые разные способы воздействия на сознание вплоть до того, что «власть дана от Бога»! Часто все ветви власти, объединённые одной идеологией, настолько вводят человека в заблуждение, что он считает данную форму правления единственно верной и не подвергает сомнению её постулаты. Тем самым, он становится фанатичным исполнителем данной системы и позволяет делать с собой всё, что ей угодно: быть в роли «пушечного мяса», жертвовать интересами своими и своей семьи, и даже жизнью своей и близких ему людей.

За время существования цивилизации отработано множество форм закрепощения человека.
По большему счёту, все известные формы власти преследуют построение на Земле глобальной рабской цивилизации.
Глобализация в экономике и финансах – это тоже установление власти над людьми. 

Многие новые учения стремятся к мировому господству. Всё это – стремление к созданию глобальной системы власти над человеком. И какие бы светлые идеи не лежали в основе этих устремлений, создание любой глобальной системы всегда будет сопровождаться насилием над какой-то частью общества. 

Глубокую мудрость несут слова Анастасии, героини книг Владимира Мегре: 
Тысячелетиями сменяясь, друг за другом системы разные приходят и уходят, у каждой цель одна: убить Тебя, властителя, мудрейшего Творца в бездушного раба переиначить. 

Многие структуры стремились и стремятся к тому, чтобы для человека стали естественными ограничения его свободы, чтобы он довольствовался тем, что ему дают, и не претендовал на большее, то есть чтобы он был постоянно зависим и добровольно отдавал свою энергию различным посредникам. И даже те системы власти, которые искренне декларировали высокие принципы, несли в себе, пусть глубоко и тонко, всё ту же рабскую психологию. Почему? Здесь в основе лежат две причины. 

Во-первых, сам земной иерархический принцип построения отношений несёт в себе систему подчинения, вызывая стремление подняться выше. И эта иерархия может быть бесконечной. Как говорил ещё Плутарх: «Ты правишь, но и тобой правят» - как бы высоко ни забирался по иерархической лестнице, всё равно кто-то будет ещё выше. Иерархический принцип, с одной стороны, стоит на фундаменте из рабской психологии, с другой стороны – на стремлении самоутвердиться за счёт других, встав над другими.

Тот, кто ставит кого-то выше себя, тот обязательно будет ставить кого-то ниже себя. Именно комплекс раба заставляет человека подниматься по иерархической лестнице, стремиться к власти над другими. 
То есть, неся в себе дисгармонию, он обязательно будет её проецировать вовне. Это две взаимосвязанных категории, которые не могут существовать друг без друга. На их основании и строятся иерархии управления. 

Все иерархические структуры в той или иной степени ограничивают свободу человека, устанавливают различные рамки.
Они не позволяют человеку развиваться гармонично и стремятся сформировать его «под себя». Следовательно, они должны прикладывать определённые усилия для утверждения своих правил. И чем жёстче иерархическая структура, тем большее число людей и по всё более многочисленным параметрам приходится контролировать и «корректировать» их поведение. Структура вынуждена использовать силовые методы и иметь ещё более жёсткие системы контроля и принуждения, которые ещё более утяжеляют её. Таким образом происходит ужесточение иерархии. Наличие в государстве мощных силовых структур говорит о наличии жёсткого эгрегора. 

Иерархические, вертикальные системы основаны на том, что каждый следующий вышестоящий уровень имеет власть, силу, могущество по отношению к нижестоящим. Чем больше разница в силе и могуществе между соседними ступенями иерархии, тем более жёсткая система, тем на большем насилии она держится. Каждый из вышестоящих заинтересован опираться на большее число нижестоящих. Поэтому для вертикальных структур характерно пирамидальное построение вершиной вверх. 
Такие системы консервативны по отношению к себе и к своим законам. Они агрессивны, а зачастую и враждебны по отношению к другим подобным структурам ввиду боязни потерять своих подданных, и они стремятся увеличить их число за счёт других эгрегоров. Поэтому в самой сути иерархических систем заложены агрессивные принципы, порождающие различные конфликты и войны.

Вторая причина превращения любой системы власти в систему угнетения человека – это экономическая составляющая. Проще говоря – потребительство. Стоя над кем-то, человек получает право распоряжаться и его собственностью. А с другой стороны, имея больше средств, человек может их использовать для самоутверждения и для укрепления власти над другими. Деньги, богатство и власть всегда были заодно и поддерживали друг друга. Здесь как раз и соединяются эгрегоры денег и власти. 

Потребность и является тем двигателем, который устремляет человека во власть и делает человека рабом. 

Эффективным инструментом закрепощения людей являются различные формы кредитования. Ссудный процент переводит экономические отношения людей от принципа «возлюби ближнего своего» к принципу «человек человеку волк». В Библии так и говорится, что если хочешь властвовать над окружающими народами – давай им деньги в рост, то есть, говоря современным языком, давай кредиты. А вот в Коране, написанном позже, уже высказывается другое мнение – давать деньги в рост считается одним из смертных грехов. 
На основе рабской психологии и потребительства возникает преступность и коррупция.
Люди, попадая в структуры власти, становятся другими – они впитывают энергии эгрегора и выстраивают своё мировоззрение в соответствии с его мировоззрением. 

Государственные, общественные, научные и другие институты современного общества направляют огромные усилия на технократическое развитие, на создание различных «костылей» для человека, вместо того, чтобы развивать способности самого человека. Дело в том, что такому мировоззрению нужен человек ущербный, негармоничный, несчастный. Именно в этом случае становятся нужными различные «костыли», посредники в виде религиозных, государственных и общественных структур. И они уже настолько сжились с человеком, что стали неотъемлемой его частью, стали разумными и стремятся уже управлять человеком. 

Наиболее глубокой причиной движения во власть является естественное стремление человека к свободе, реализованное в таком искажённом виде. 
Поднимаясь по ступеням власти, человек освобождается от одних зависимостей и приобретает другие, возможно менее заметные, но ещё более глубокие. Власть не даёт свободы. Пора бы это уяснить всем. Пожалуй, самым несвободным человеком является президент. 
Истинная свобода проявляется в величайшей любви к себе, к людям, к самой жизни. 

Ещё одна глубинная причина движения во власть – это естественное стремление к творчеству, выраженное в дисгармоничной личности через самоутверждение.
Истинное творчество не ставит человека над людьми, а делает его мудрым и реализованным. 
Если творческому человеку даётся власть, то он создаёт такую атмосферу, в которой каждый реализует себя максимально. Раскрывшийся человек – это гармоничный человек, и он творит гармонию в окружающем мире. А раскрыться человек может, находясь на любой иерархической ступени, в любой сфере деятельности, в любом социальном слое, в любом уголке Земли. Только где-то внешние обстоятельства больше помогают его раскрытию, а где-то – больше мешают. Но возможность раскрыть себя у человека есть всегда! 

Власть является серьёзным испытанием. Она проявляет в человеке гордыню и чувство исключительности, на основании которых строятся соответствующие планы карьерного роста, захвата власти в отдельной стране или даже на уровне мирового господства. Эгрегор власти принижает роль обычного человека и утверждает исключительность отдельных. Устраиваются различные посвящения, строятся иерархии из учеников и учителей разного уровня. Всё это разделяет людей, а это как раз и нужно – лозунг «разделяй и властвуй» жив и действует. 

Мировоззрение эгрегора власти, где гордыня и исключительность являются неотъемлемыми качествами, проникает и в духовные учения, и в религии. И это накладывает отпечаток на все их дальнейшие действия. Адепты, патриархи церкви, руководители всех рангов, да и ученики и последователи уже не представляют другой формы взаимоотношений, кроме иерархической. А в этом случае никакие идеальные построения, никакие самые лучшие идеи не реализуются в жизнь без искажений. Власть рано или поздно приобретает обычный набор проблем. Исключительность одних порождает унижение других.

Большинство учений тайных и явных обществ изначально опираются на исключительность одних и подчинение других, тем самым ограничивая развитие как тех, так и других. Таинственность – это один из явных признаков отделённости и недостаточной истинности идеи и учения. И чем больше таинственности, тем больше заблуждений. 

Да, «проснувшиеся», «посвящённые», «продвинутые» приобретают определённую силу и влияние на происходящие события, но не столь значительное, как они думают. Простые люди, живущие своими обычными заботами, за счёт своей чистоты и любви к Миру оказывают основное влияние на жизнь планеты. 

В основе стремления во власть находится иллюзия – иллюзия превосходства.
Эта иллюзия превосходства одних над другими создала огромное иллюзорное пространство, в котором существуют научные и духовные и другие элиты, классы, различные структуры власти, цивилизованные и нецивилизованные народы и страны, истинные религии, богоизбранный народ и так далее. Всё это родило множественное разделение людей по различным признакам. 

Человек стремится к знаниям, к духовности, к совершенству для того, чтобы получить больше жизни, больше Бога, большую власть и встать над другими, забывая, что всё это – иллюзия! 

В настоящее время власть является неотъемлемой частью нашей жизни, а чтобы вывести её из нашего пространства, нужно коренным образом изменить мировоззрение людей и в целом коллективное сознание человечества.

Анатолий Некрасов. Эгрегоры

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.


Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЭГРЕГОР ВЛАСТИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы