ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Магические способности
Кангый: небо и земля EmptyСегодня в 18:43 автор Катерина

» ИМЕННО ЭТОТ МУЖЧИНА ПРИШЕЛ В ВАШУ ЖИЗНЬ НЕСПРОСТА
Кангый: небо и земля EmptyСегодня в 17:33 автор Карима

» ТРЕЩИНА В ОТНОШЕНИЯХ: ПОЧЕМУ МЫ УСТАЕМ ДРУГ ОТ ДРУГА
Кангый: небо и земля EmptyСегодня в 17:29 автор Карима

» ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНАЯ МАНТРА СО-ХАМ
Кангый: небо и земля EmptyСегодня в 0:55 автор Cyanea

» СТРАХ И КОРОНАВИРУС: ПОЧЕМУ ВАМ НЕ СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ
Кангый: небо и земля EmptyСегодня в 0:32 автор Cyanea

» МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОСМОТР
Кангый: небо и земля EmptyВчера в 19:47 автор Akirus

» ПРОКРАСТИНАЦИЯ ИЛИ СИНДРОМ ВЫМАТЫВАЮЩЕЙ ЗАНЯТОСТИ
Кангый: небо и земля EmptyВчера в 16:19 автор Iden

» МАСКИ ТРУСОСТИ: ЧЕГО МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ БОИМСЯ
Кангый: небо и земля EmptyВчера в 16:02 автор Iden

» ПАРФЮМЕР автор Viima
Кангый: небо и земля Empty04.04.20 13:19 автор TVS

» ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ.
Кангый: небо и земля Empty04.04.20 13:12 автор Линда

» ПРЕДСКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНИЧЕСКОМ ОРАКУЛЕ "ВИКИНГИ"
Кангый: небо и земля Empty04.04.20 10:35 автор Karina89

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА ТАРО
Кангый: небо и земля Empty04.04.20 7:46 автор Линда

» НАБОР В ШКОЛУ ВЫСШЕЙ МАГИИ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА " КЛЮЧ" Ведуньи Малфриды
Кангый: небо и земля Empty04.04.20 0:12 автор MALFRIDA

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Кангый: небо и земля Empty03.04.20 18:12 автор Фатина

» ЖЕНЩИНА: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ РЕЖИМ
Кангый: небо и земля Empty03.04.20 17:50 автор Карима

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Кангый: небо и земля Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 82, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 1 и гостей: 78 :: 2 поисковых систем

Akirus, Nikanova, Катерина

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
 

 Кангый: небо и земля

Перейти вниз 
АвторСообщение
Iden
Модератор
Iden

Сообщения : 2922
Дата регистрации : 2016-04-23

Кангый: небо и земля Empty
СообщениеТема: Кангый: небо и земля   Кангый: небо и земля Empty13.02.20 1:19

В космологии Билика центральное и самое загадочное понятие- Кангый. В привычном для нас понимании - это одно из воплощений Всевышнего, то, что мы обычно называем Вселенной, Космосом. Кангый структурирует мир и определяет место человека в нем. По алтайским поверьям Кангый это Всевышний - необъятный, непознаваемый, живой, слышащий, ясновидящий Высший Дух. Он выше, чем любой из богов, так как богов много, а Кангый один и един.

Перевести это понятие на русский язык весьма затруднительно. Мешает не недостаток словесного материала, а разница в строе мышления, мировоззрения. Этимологически по звучанию и внутреннему смыслу этого слова в нем "слышится" - "Сокровенное из сокровенных", "Святейшее из священных", "Кровное из кровных" и т.п.

"Тело" Кангыя охватывает всю Галактику. Его осью является Млечный путь, который тянется от Полярной звезды (по-алтайски Алтын Казык - Золотой Кол) через Солнце и планету Земля и уходит в сторону (Рис. 1). Кангый находится в постоянном движении вдоль и вокруг своей оси - вращается, раскачивается как маятник, колеблется, "привязанный" к "Золотому Колу" Полярной звезды. Для нас, жителей Земли, это "Дух ноосферы".

Среди экспонатов Мендур-Сокконского краеведческого музея (Республика Алтай, Усть-Канский район) можно увидеть культовое изображение Кангыя - в виде выточенного из камня "мирового яйца", волнообразная поверхность которого символизирует вращение звезд и планет вокруг оси Кангыя.

Итак, Кангый - это живая сущность, которая "видит", "слышит", "чувствует" и обладает огромной энергетической силой. Кангый определяет устройство и развитие небесного, земного и подземного миров, в нем соединяются все виды жизненных энергий, рождаются души людей и других живых существ. В отличие от видимого мира Кангый можно назвать тонким миром (параллельным миром, ол дьер - "тот свет"). Его отличительные свойства: невидимость, неощутимая плотность, способность всюду проникать.

В рукописи Билика автор высказывает предположение, что близким или родственным "Кангыю" является понятие "Эфир", используемое в эзотерической и философской литературе, например, в трудах Е.П.Блаватской. Характерно, что в современной физике древнее понятие эфир получило второе рождение с появлением термина "физический вакуум". Как пишет новосибирский ученый, профессор А.Н.Дмитриев, именно эфирная материальность является, с точки зрения современных научных представлений, средой взаимодействия электрических, магнитных, гравитационных, вращательных полей. Эфирная материя (или "физический вакуум" в терминах современной физики) присутствует в каждой точке пространства Вселенной, пронизывает все живое и неживое и является общей материальностью для человека и Космоса. Свойства и возможности "тонкой" эфирной материи издавна были известны и использовались сверхчувствительными людьми, которых в наше время стали называть экстрасенсами (А.Н.Дмитриев. Огненное пересоздание климата Земли. Новосибирск, 2002, с.17-19). И далее, характеризуя особенности нынешнего этапа трансформации космических и земных энергий, профессор Дмитриев говорит о существовании "некой всеобщей жизнедательной и информодательной знергии, которая наполняет всю Вселенную - каждый процесс и каждый объект. В том числе она наполняет каждую мысль, чувство и поступок человека. Эта энергия есть источник жизни всякой материи и всей существующей и будущей Природы. В виде чистой энергии, пребывающей в каждой точке пространства, она может быть представима именно как непроявленный Огонь - огонь потенциальный, который может быть вызван к проявлению при соблюдении нужных для этого условий. В сущности, мысли и чувства и есть тот вызов энергии. Молния и землетрясения - также, но в другом проявлении.

Современное понимание физического вакуума: это именно вездесущая, но непроявленная энергия - потенциальный Огонь. Но за потенциальным Огнем стоит и потенциальный Его Источник. В Библии именно так и записано: "Бог есть Огонь Поядающий" (Дмитриев, с.108-110).

Согласно Билику жизнь на Земле имеет космическое начало. Она связана с воздействиями "тонкого мира" на Природу и человеческое сознание. Известные нам формы жизни зарождаются и развиваются в результате взаимодействия небесных (космических) и земных энергий, отцовского и материнского начала. По рассказам айлаткышчи (алтайских народных философов - хранителей старины) звезды и планеты - это живые существа, они общаются между собой, обмениваясь импульсами энергий, "симпатизируют" или "враждуют" друг с другом. Среди них наша Земля является колыбелью жизни, поскольку из ее недр выделяются энергии, благодаря которым происходит жизненный круговорот Природы - рождение и развитие всего многообразия растительного, животного мира и человека.

Материнские энергии (мажа - в алтайских народных мифах, "Кёёркюй - Бараан"- "милая спутница" - по словам знаменитого сказителя А.Г. Калкина) - это невидимые энергии или лучи (чок дьыму), которые выделяются из семи слоев Земли и называются илби, абы (алби), дьелби, чыду.

Илби - это положительные, жизнеутверждающие энергии добра. Абы (алби)- отрицательные энергии, связанные с опасностью и злом. Дьелби - колеблющиеся, двойственные энергии, которые могут творить добро или зло в зависимости от обстоятельств. Чыду - укрепляющая энергия, которая усиливает действенность названных выше энергий.

Эти энергии образуют материнское начало жизни - эне-тын (материнская душа) или эне-кин ("материнский пуп, начало, корень").

Космические отцовские энергии. Отцовское начало жизни - это космические световые энергии (тот дьыму или дьаркын). Они поступают на поверхность Земли прежде всего с Cолнца, звезд, планет и называются: илбиссин - положительные энергии (лучи) добра, абыссын -отрицательные энергии зла и опасности, дьелбиссин - колеблющиеся энергии и чыдырман - укрепляющие энергии. Все они вместе называются дьымырул и составляют отцовское начало - ада-тын (отцовская душа) или ада-кин ("отцовский пуп, начало, корень").

Каждый человек, не утративший связи с Природой, способен чувствовать, ощущать эти земные и космические энергии. Они могут проявляться в виде неожиданного "прилива сил", "озарения", "необъяснимой радости" или "смутной тревоги" и т.п., которые возникают под воздействием восхода солнца, звездного неба, горного пейзажа, цветущих лугов, струящегося ручья - живых природных стихий. По всей видимости, современная цивилизация и тот образ жизни, который сложился в больших городах, сильно "заглушают" эту способность, отрывая человека от его естественной природной "пуповины". Пожалуй, способность непосредственно воспринимать, чувствовать сердцем живые энергии Земли и Неба ярче проявляется у детей. Наконец, есть люди, обладающие повышенной восприимчивостью к невидимым энергиям - ясновидящие, экстрасенсы.

Сильные ярлыкчи (ясновидящие, служители белой веры) чувствуют, "видят" и различают проявления земных и космических энергий. Возвышенные места, горы, где выделяются и пульсируют над землей положительные энергии, (илби, чыду) называются священными (агару, байлу). В таких местах обычно проводятся молебны. На ветки деревьев повязывают белые ленты - кыйра, делают кропления молоком. Люди в священных местах отдыхают, чтобы очистить ауру, получить положительную энергию, избавиться от темных мыслей и чувств. Замечают, что лошади в таких местах обнюхивают землю, катаются по траве, набираясь сил и укрепляя уставшее тело.

Наоборот, в низких местах, где выделяются абы (албы) - лучи зла, опасности или дьелби - колеблющиеся лучи, алтайцы обычно делают кропления аракой (водкой), чтобы злые духи не мешали путнику, с мыслью - "получи и отстань". В таких местах "нечистая сила" может остановить всадника с лошадью. Поэтому, чтобы сдвинуться с места, всаднику нужно спешиться и, поднимая копыта лошади, высечь под ними огонь - огнивом или спичками. В отсутствие огня приходилось иной раз дожидаться рассвета.

Природная система Алтая пронизана мощными энергетическими потоками, воздействие которых так или иначе отражается в сознании живущих здесь людей, фиксируется в памяти поколений в виде обычаев, правил поведения, преданий и мифов. В каждой местности есть своя священная гора (байлу туу), речная долина, священный источник (аржан суу), заповедные места, курганы. В горах, на равнине и в речных долинах встречаются впадины, воронки с сильной энергетикой, их называют ойбок или ойбонг. В таких местах люди иногда совершают обряды, устраивают молебны. Приезжих людей, туристов местные жители призывают к сдержанности, соблюдению определенных правил поведения, в противном случае человек может навредить себе, своему здоровью неразумным обращением с природными энергиями.

Интересно сравнить это с тем, что Карлос Кастанеда услышал от своего учителя, мексиканского индейца Дона Хуана об особых местах с необычной энергетикой. Дон Хуан в одном из путешествий по горам объяснял ему, что все животные в местах своего обитания находят участки с особой энергетикой. Правда, большинство животных такие места отпугивают и они избегают их. Только горные львы и койоты спокойно лежат и засыпают там. Даже обычные люди, живущие в своем естественном окружении, - продолжает Дон Хуан, - способны находить такие места, хотя и не понимают толком, что они нашли и как это на них воздействует. Попав в место с положительной энергетикой, человек как будто чувствует усталость и устраивается отдохнуть. Наоборот, попав в область вредоносной энергии, человек начинает нервничать и ускоряет шаг, хотя ему может показаться при этом, что он испытал прилив сил. И только маги специально разыскивают такие места, всем телом воспринимая тончайшие всплески энергии, идущие от них...(К.Кастанеда. Сила безмолвия, гл.5).

Места с сильной и светлой энергетикой встречаются в различных регионах Земли и, безусловно, обладают большой притягательной силой. В планетарном масштабе таким особым регионом является прежде всего сам Горный Алтай. По Билику глубинный смысл слова "Алтай" - "мой Бог, мои сокровенные импульсы". Недаром его называют Кан-Алтай (кровный, родной Алтай), а еще - Кин-Алтай (то есть Пуп Земли). В масштабе нашей планеты Алтай выполняет роль особой энерго-информационной матрицы, своеобразного канала, "пуповины", обеспечивающей связь Земли с Космосом.

По алтайской космологии ось (суда) Кангыя, которая тянется от Полярной звезды сквозь Солнце к Земле, проходит через ее "сердце" - Кан-Алтай. Она представляется в виде ствола дерева, ветви которого разошлись по Алтаю и всей Евразии. В таких священных местах (байлу дьер) происходит наиболее интенсивный обмен энергиями между Матерью-Землей и Отцом-Небом. В Кош-Агачском районе есть впадина, которую местные жители называют "Дьердинг кини" - "Пуп Земли". Таких священных мест много не только на Алтае, но и в Хакасии, Горной Шории, Киргизии.

В результате соединения, слияния дьымырул и мажа - отцовского и материнского начала - происходит взаимодействие, синхронизация, пульсация различных видов энергий - тонких и более плотных, грубых. Это взаимодействие постоянно и непрерывно происходит в чайкамах - 8 небесных сводах вокруг земного шара и далеко за его пределами.

В космологии Билика взаимодействие двух начал, постоянно рождающих многообразие земной жизни, связано с мифическими образами Кёк и Ак. Кёк означает синий, понимается в данном случае как небесный, космический дух. Ак переводится как белый, белок, обозначает дух "телесности", дух земных материальных стихий, дух земной плоти. Вот как происходит, согласно Билику, рождение и воспроизводство жизни. В пространстве Кангыя действуют две пары космических Сущностей - Синий и Белый Созидатели (Кёк Джайаан и Ак Джайаан), а также Синий и Белый Воплотители (Кёк Солон и Ак Солон).

Синий Созидатель, Творец духовности, находится на оси Кангыя между Полярной звездой и Солнцем. "Аккумулируя" импульсы окружающих звезд и планет, он формирует из них упомянутые выше отцовские энергии - илбиссин, абыссын, дьелбиссин, чыдырман и "ару неме" (чистые солнечные вещества). Эти энергии Синий Созидатель направляет к Земле в виде духов - добра и зла, сомнения, утверждения, сознания. Здесь они притягиваются невидимым спутником Луны - Синим Воплотителем, который пропускает эти духи через себя, в результате чего появляются зародыши душ (суус) человека и других живых существ.

Суус - это первоначальная, "небесная" стадия развития души, которой предстоит земное воплощение. Отцовское начало души содержит положительный заряд - сюлтер, который должен соединиться с материнским началом души - саксуном, благодаря этому происходит земное воплощение душ, появляется на свет человек. Отцовские суусы всего многообразного мира живых существ располагаются в небесах над Землей, проходя многократные циклы: ожидая своего земного воплощения и вновь возвращаясь на небеса после окончания жизненного пути.

Белый Созидатель, Творец телесности, расположен на оси Кангыя между Солнцем и Землей. Он также притягивает и концентрирует доступные его влиянию космические энергии и создает из них духи земной природы - дух камней и минералов, дух воды, дух леса, дух огня, воздуха, ветра. Направляясь к Земле, эти духи притягиваются вторым невидимым спутником Луны - Белым Воплотителем, который превращает их в ак суус - души плотных тел, белковых веществ с отрицательным зарядом (саксун), который они получают от Матери-Земли.

В земной жизни соединение отцовского и материнского начал означает, таким образом, воплощение небесного духа и одухотворение земной плоти. Это относится и к человеку, и ко всему многообразию земной жизни, живой Природы. За этой упрощенной схемой процесса творения - удивительная гармония земной жизни. Взаимодействие различных видов "тонких" и "грубых" веществ и энергий создает "божественную" по своей красоте и мощи Природу, структурирует видимый мир, наполняя его богатством содержания - от "мертвого" камня до живой человеческой души.
Кангый: небо и земля E2740w10
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кангый: небо и земля
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ШАМАНИЗМ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы