ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 190, из них зарегистрированных: 14, скрытых: 2 и гостей: 174 :: 2 поисковых систем

Alondra, Asthik, BlackBear, Cyanea, Irisis, NATA2357, Risiya, Sheyla16, tauka, violleta, Vita Berkana, Wizard, Балия, Таиса

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 День ангела. Именины.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Vesnushka
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 1148
Дата регистрации : 2013-03-15
Откуда : Украина

СообщениеТема: День ангела. Именины.   Вт 1 Окт 2013 - 13:05

Что такое именины? Это день памяти того святого, с именем которого крещен человек. Дело в том, что каждый день православного календаря посвящен памяти какого-либо святого (чаще всего – не одного). А при крещении каждый православный христианин получает имя кого-то из святых, который становится его небесным покровителем.

Именины называют еще днем тезоименитства или, по-простому, днем Ангела. Но нельзя путать святого покровителя, в честь которого назван человек, с ангелом-хранителем. Святой Феодор Едесский говорит: «Господь каждому из нас дает двух Ангелов, один из которых — Ангел хранитель — хранит нас от всякого зла, от разных несчастий и помогает делать добро, а другой Ангел — святой угодник Божий, имя которого мы носим, ходатайствует о нас пред Богом, молит Бога за нас. Его молитвы, как более достойные, угодные Богу, скорее приемлются, чем наши, грешные».

Ангелы, посланные всем крещеным людям в помощь и защиту, постоянно стремится наполнить наши души любовью к Богу и ближнему и в меру возможности открыть наше духовное зрение, а также помогают нам во всех добрых делах.

О святых угодниках мы можем прочитать, например, у святого Силуана Афонского: «Святые, в Духе Святом видят нашу жизнь и наши дела. Они знают наши скорби и слышат наши горячие молитвы... Святые не забывают нас и молятся за нас... Они видят и страдания людей на земле. Господь дал им столь великую благодать, что они любовью обнимают весь мир. Они видят и знают, как изнемогаем мы от скорбей, как иссохли души наши, как уныние сковало их, и, не преставая, ходатайствуют за нас пред Богом».

 Понимая, чем именины отличаются от дня рождения, легко понять и разницу в том, как их следует праздновать. День Ангела имеет глубокий духовный смысл, ведь это – день памяти вашего святого покровителя.

Как учил святой праведный Иоанн Кронштадтский, мы вспоминаем своих святых, чтобы и они «вспомнили и ходатайствовали за нас пред Богом... Дни рождения и именин наших должны быть преимущественно пред всеми другими днями будними, обращать сердца и очи наши к небу, с благодарными чувствами к Творцу, Промыслителю и Спасителю, с мыслию, что там наше отечество и Отец, что земля не оте­чество, а место пришествия и странствия, что прилепляся к тленным вещам безрассуд­но, грешно... богопротивно, что к Богу надо прилепляться всем сердцем».
А это значит, что просто праздничного застолья и приглашения гостей в этот день недостаточно, и не подарки должны стать главной радостью. В день именин православные люди обязательно приходят в храм, исповедуются и причащаются Святых Христовых Тайн. И готовятся они к этому заранее.

Конечно, нет никаких препятствий устроить в день Ангела праздничную трапезу в кругу самых близких людей. Но шумному веселью с банальным «налей!», как это часто бывает на взрослых праздниках, там не место. Это должно быть тихое торжество, спокойное общение, наполненное духовной радостью. Кстати, если ваши именины выпадают на постное время, то и стол должен быть постным. В Великий пост празднование именин переносится с будних дней на ближайшую субботу или воскресенье.

«Малые именины» - это тоже особый день в жизни христианина. Он не такой торжественный, праздник здесь вряд ли будет уместен, но посетить храм в этот день также необходимо.

Надо сказать, что традиция отмечать именины, конечно, была уже и в дореволюционной России, и в древней Руси, да и в любой христианской стране. Но за долгие годы безверия она забылась. Возвращаясь в храмы, принимая Крещение, вновь обращаясь к поминанию святых мы восстанавливаем традицию празднования именин. Это значит, что у нас много возможностей, но на нас лежит и большая ответственность: ведь то, как мы привыкнем вести себя в этот день, к чему приучим своих детей, закрепится и у следующих поколений.

Поэтому мы должны каждый раз наполнять этот праздник тихой, светлой радостью. Готовиться к нему лучше заранее – покупать подарки, выбирать праздничный наряд, и, главное, заниматься подготовкой к Причастию. Минуты радости хочется повторять снова и снова, и эта традиция легко войдет в нашу жизнь
Вернуться к началу Перейти вниз
 
День ангела. Именины.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСАЛТЫРИЯ И МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ-
Перейти: