ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Кармические болезни.
Купальские травы EmptyСегодня в 15:56 автор kola

» ДВА УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ЧАКР В ЛАДОНЯХ
Купальские травы EmptyСегодня в 15:35 автор kola

» ЗАПИСЬ!!! КУРС: «КОЛДОВСТВО НА КЛАДБИЩЕ от А до Я»
Купальские травы EmptyСегодня в 12:21 автор Cyanea

» Сексуальная привязка
Купальские травы EmptyВчера в 23:27 автор mj1978

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (бесплатно) ПО ФОТО ОТ Malfrida
Купальские травы EmptyВчера в 21:59 автор Юла

» ПРОГНОСТИЧЕСКАЯ ТАРОНУМЕРОЛОГИЯ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
Купальские травы EmptyВчера в 17:31 автор Sacce$$

» Приворот по фотографии
Купальские травы EmptyВчера в 13:43 автор MALFRIDA

» ЦВЕТОТЕРАПИЯ. ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ
Купальские травы EmptyВчера в 8:58 автор kola

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНОСТИ И ПОЛА ЧЕЛОВЕКА
Купальские травы EmptyВчера в 4:55 автор Карима

»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
Купальские травы EmptyВчера в 4:45 автор Карима

» Опредляем времена года
Купальские травы EmptyВчера в 4:37 автор Карима

» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
Купальские травы EmptyВчера в 4:33 автор Карима

» ОПРЕДЕЛЯЕМ СОБЫТИЯ ИЗ ПРОШЛОГО ПО ДАТЕ
Купальские травы EmptyВчера в 4:23 автор Карима

» КАК ЗА 5 МИНУТ ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК?
Купальские травы Empty26.01.21 15:15 автор Iden

» ГРАФИКА "Remove quaestio" - "УБРАТЬ ПРОБЛЕМУ" АВТОР: СКАРАПЕЯ
Купальские травы Empty26.01.21 13:51 автор kola

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Купальские травы Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 64, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 61 :: 1 поисковая система

Cyanea, kola, mj1978

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
 

 Купальские травы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar


Купальские травы Empty
СообщениеТема: Купальские травы   Купальские травы Empty18.05.14 15:39

Купальские травы:

В качестве оберега использовали плакун-траву (дербенник искать в сырых местах вдоль водоемов собирать цветы и корни на заре), способную изгонять нечистую силу отовсюду, лечить кожные заболевания и снимать похмельный синдром и вообще незаменимая травка при пищевых отравлениях.

Одолень-траву
(кувшинка – растение всем известное), помогающую преодолеть все препятствия. С ним можно и по разным судебным учреждениям ходить, чтоб выиграть тяжбу, и сердце девушки присушить, и скотину сохранить. А уж коль собрались вы в дорогу по торговым делам или родню проведать, непременно одолень травой запаситесь и, выйдя за порог, оградите себя следующим заклятием: «Еду я во чистом поле, а во чистом поле растет одолень-трава. Одолень-трава! Не я тебя поливал, не я тебя породил: породила тебя Мать-Сыра Земля, поливали тебя девки простоволосые, бабы-самокрутки (т.е. вещие). Одолень-трава! Одолей ты злых людей: лихо бы о нас не думали, скверного не мыслили: отгони ты чародея ябедника. Одолень-трава! Одолей мне горы высокие, долы низкие, озера синие, берега крутые, леса темные, пеньки да колоды... Спрячу я тебя, одолень-трава, у ретивого сердца во всем пути и во всей дороженьке». С таким заклятием да с корнем волшебным можно было без страха в любую, даже в самую дальнюю и трудную дорогу отправляться. А кроме того, помогала одолень-трава от зубной боли, от отравления.

Разрыв-траву (бальзамин, недотрога, разрыв-трава, Ванька мокрый, а у англичан Хлопотунья Лиззи - все это названия одного и того же цветка), позволяющую открыть все замки и двери, и девясил для привлечения любви.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Купальские травы Empty
СообщениеТема: Re: Купальские травы   Купальские травы Empty18.05.14 15:39

Как это работает?

Если с травками понятно – травка на максимуме своих полезных свойств, поэтому и собираем, то как дело обстоит с людьми? Здесь так же все достаточно просто: человек имеет максимум сил, он наполнен энергетически с избытком и этот избыток должен быть направлен в мирное русло, потому то так много ритуалов обрядов заговоров приходится на этот праздник, причем обрядов и ритуалов на год. Сил накоплено на год вперед, вот и ритуалы на год вперед. Что бывает с людьми, которые не направили избыток сил в мирное русло так же хорошо известно и из бытовых наблюдений за собой и окружающими и из психологической и эзотерической литературы.

Нет, принцип «порвет как тузик грелку», тут не включается, если только в части здоровья, во всем остальном. Избыток энергии вызывает поток случайных событий, на которые эта лишняя энергия и тратится, если цели и задачи не обозначены: начинаются мелкие проблемы, мелкие неприятности, что-то где-то по мелочи не складывается, то очередь в жилконтору, то на работу опоздал и не проходит и месяца, как всяческие мелкие сложности и дрязги «скушали» весь избыток энергетического запаса.

Если нет сил и желания ритуалить ритуалы и проводить обряды, то существует простенький, но чудодейственный способ исполнения желаний в это время, который и энергию в мирное русло направит и никаких особых сложностей не создаст. Наши предки считали, что если купальским вечерком залезть в 12 чужих огородов, то сбудется любое желание. Сложно? Где огороды взять?

Суть то исключительно в том, чтобы влезть на чужую территорию 12 раз: хакеры могут сломать 12 сайтов, каждый уважающий себя блоггер и пользователь социальных сетей имеет программу для взлома чужих акаунтов – 12 взломов и ваше желание у вас в кармане, «случайно» зайти за прилавок в 12-ти магазинах и т.п. – все же ничего не дается абсолютно даром, включите фантазию и найдите свои 12 огородов.

Поскольку на это время приходится период наивысшего расцвета природы: солнце в зените, растительность на пике цветения, начало созревания плодов; день самый длинный в году, а ночь - самая короткая. В сознании наших предков магическая сила огня, воды, земли, растительности была в этот период настолько велика, что им приписывали охранительные, очистительные, продуцирующие, целебные свойства. Приобщение к этой силе обеспечивало удачу на год.

Праздник Солнца купающегося в водах, соответственно и стихии, к каким обращались наши предки те же – огонь и вода, отсюда и костры и очищающий огонь и купания, будь то в банях, или водоемах. Во многих местах считалось, что отказывающийся купаться в этот день – колдун!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Купальские травы Empty
СообщениеТема: Re: Купальские травы   Купальские травы Empty18.06.14 17:06

Ивановские травы

Простой народ веровал и надеялся, что абсолютно все волшебные и животворные травы распускаются лишь однажды в ночь на Ивана Купалу. Это период роскошного расцвета флоры: в изобилии ягоды, грибы, да и сочок в муравках.

Именно поэтому предвидящие и опытные крестьяне, а в особенности сельские знахари и колдуньи, ни под каким предлогом не упускали возможностей Ивановой ночи и запасались целебными корешками и травами на круглый год.

Люди неоднократно испытали, что абсолютно все чудотворные и живительные травы набирают силу как раз к Купальской зорьке, особенно если их заготовить до того как на них пообсохнут росы.

Множество трав имеют особые поразительные свойства.

Петров-крест — “крест” располагается в корне, на большой глубине 2-х аршин, и ограждает от нечистой силы.

Разрыв-трава — почиталось, что если вдруг намазать ею булат, то он рассечёт и крепчайшую сталь и гранит.

Чертогон — ее клали в расселину над калиткой либо прямо под кровлю для оберегания от демонов.

Зяблица — приходит на выручку от плача младенцев, для умножения ее влияния ее пропитывали молоком.

Расперстьице — просушивали, дробили в присыпку и припудривали ею порезы, гнойники, припухлости.

Плакун-трава. Сила в её корне. Прогоняет злых духов, хозяин же его вызывает у находящихся вокруг трепет и ужас.

Терлыч-зелень применялась с целью приворота парней. Девицы носили её около груди за пазухой.

Огромный авторитет имели богородские травы — для окуривания вновь отелившихся буренок, кровоостанавливающая пастушья сумка. Страдающие ревматическими болями засушивали много жгучей крапивы. Заячьею капустой заживляли раны, ожоги. От простуд, кашля каждая имела мать-мачеху, душицу, багульник. Как украшение и символика были дары флоры — цветы Иван-да-Марья, представляющие солнце и воду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Купальские травы Empty
СообщениеТема: Re: Купальские травы   Купальские травы Empty18.06.14 17:07

Папоротник

Главный символ праздника — это царь цвет — папоротник, окруженный колдовскими чарами.

Ходили кривотолки, что полуночью на Купалу раскрывается папоротник. Упоительный и дивный цвета пламени цветок способный определить счастливчику местопребывание всех без исключения кладов, как бы их глубоко не запрятали. Близ полуночи на просторных и размашистых листьях папоротника зарождается бутон, который подымается все значительнее и значительнее. Вслед за тем он болтается, перелистывается и затевает “подскакивать”. Точно в полуночь развившийся и сформировавшийся бутон с треском распахивается и из него показывается кроваво-багряный цветок-огонек. Никто сорвать его никак не сумеет, а вот ежели в этот момент будет рядом, абсолютно все его просьбы осуществятся.
Купальские венки

Венки — атрибуты неописуемо красивых обрядов. Важность их невозможно просчитать. Им причисляли защитную мощь. Модель их — это лазурная символика кольца, освещающего вечность. История их началась в давние времена. Несколько эпох тому назад в Египте и Элладе лавровые венки имели возможность надевать лишь величественные особы, из-за того что венец представлялся знаком роскошности.

На Ивана Купала любая девушка плела венки из дивных полевых и лесных растений почти всегда по 12, но подчас и по 16 зрелищных вариантов. К вечеру после заката палящего солнца ворожили, кидая их в речку либо озерцо. Такая церемония получила название “безмолвная вода”. Уповали на любовь, продолжительность срока жизни и везение. Почти всегда незамысловато загадывали желание. При условии, что венок удалялся вдаль не утонув, знали — оно сбудется. Если он тонул — это вызывало плохое предчувствие: Ах, веночек утонул, значит, миленок обманул.

Но наиболее восхитительная и древнейшая традиция, достигнувшая вплоть до современности — это плывущие венцы вместе с пылающей лучинкой либо свечой по центру. И ясное дело, что всегда эта красота была сопровождаема песнями и приговорами. Пламя светилось дольше к долгой-предолгой жизни!

Ивану Купале крестьяне приписывали дивные и ошеломляющие вещи. В эту ночь воспрещается засыпать и даже дремать, так как воскресала и делалась слишком деятельной и энергичной вся нелюдь: фурии и ведьмы, оборотни, вампиры, ундины… Значилось, что в Иванов день ведьмы также собирают собственный праздник, во время которого проявляют рвение как можно больше доставить лиха человечеству.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Купальские травы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: КАЛЕНДАРНЫЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы