ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Последний шаман (якутская легенда)
Сегодня в 18:24 автор Iden

» Шаманские сеансы у тунгусов и орочей
Сегодня в 18:23 автор Iden

» Внимание! Запись в мини школу «Восковые отливки и отжиг свечой»
Сегодня в 18:22 автор Таиса

» Эвенкийские резные амулеты
Сегодня в 18:21 автор Iden

» ОТКРЫТИЕ ДОРОГ ДЛЯ ПЕРЕМЕН В ЖИЗНИ
Сегодня в 18:19 автор нита

» Магическая защита
Сегодня в 18:16 автор Iden

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Сегодня в 18:13 автор Iden

» Юкагирский шаманизм
Сегодня в 18:04 автор Iden

» Инициационные сны самоедских шаманов
Сегодня в 18:02 автор Iden

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 17:12 автор Балия

» Молитва Воде-Матушке на очищение и здравие.
Сегодня в 15:35 автор kola

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Сегодня в 14:35 автор milaMILA7799

» Самые распространенные ошибки новичков в Таро
Сегодня в 13:18 автор Таиса

» Откуп от рака.
Сегодня в 13:13 автор Yana20

» Расклад "Одержимость"
Сегодня в 13:05 автор Таиса

» Славления Велесу
Сегодня в 13:00 автор Таиса

» Задания по определению пола человека.
Сегодня в 12:45 автор Yana20

» кто похоронен
Сегодня в 12:33 автор Yana20

» Определение домашних и диких животных
Сегодня в 12:32 автор Yana20

» Ученики Школы Ленорман отвечают на ваши вопросы
Сегодня в 10:29 автор valeri272727

» ТЕСТ - Твоя магическая сила
Сегодня в 6:32 автор shahinya

» Астрологические истории
Вчера в 22:37 автор Iden

» Реинкарнация и гороскоп
Вчера в 22:34 автор Iden

» Что говорит астрология о предыдущих воплощениях
Вчера в 22:32 автор Iden

» Частые ошибки начинающих:
Вчера в 22:25 автор Таиса

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 195, из них зарегистрированных: 21, скрытых: 0 и гостей: 174

a-stasy, BlackBear, Clorees, Cyanea, Feofaniya, Iden, Irisis, Karuna, shahinya, t-julya, taa, Teтя Cоня, Tutumka, valeri272727, vivyen, Балия, Даринка, Омут, Таиса, ежик75, нита

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 ПЕТРОВ КРЕСТ

Перейти вниз 
АвторСообщение
АСТРЕЯ
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12865
Дата регистрации : 2013-03-07
Откуда : Украина

СообщениеТема: ПЕТРОВ КРЕСТ   Вс 25 Май 2014 - 1:08

Петров крест- трава калюка – патаёмница.
Это травянистое многолетнее растение полностью лишено хлорофилла и принадлежит семейству норичниковых, большинство из которых паразиты или полупаразиты. Семейство включает около 200 родов и 2600 видов, произрастающих на всех континентах, и все они ядовиты, либо обладают лекарственными свойствами.
Петров Крест чешуйчатый Lathraea squamaria распространён в тенистых широколиственных и смешанных лесах Европы и Кавказа, паразитируя на корнях деревьев и кустарников – лещины, ольхи, черёмухи, ясеня, граба, бука, липы. Корневище сильно разветвлённое, с бело-розовыми мясистыми чешуйками, имеет крестообразное ветвление. Цветоносный стебель 8 – 25 см высотой, так же покрыт чешуйчатыми листьями. Крупные цветы собраны в кистевидное поникающее соцветие. Цветение наступает в апреле-мае. Петров Крест является достаточно редким исчезающим видом.

Лечебные свойства Петров крест

Хорошие результаты даёт петров крест при лечении заболеваний печени (рак, цирроз, гепатит, жировой гепатоз и др.), желчного пузыря (хронический холецистит), почек, желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваний. Его применяют для регулирования овуляции яйцеклетки, мышечного тонуса матки и стимуляции оплодотворения яйцеклетки, т.е. для лечения бесплодия.
Петров крест является уникальным средством, избавляющим больных циррозом печени от асцита. Растение выводит любую лишнюю жидкость из организма, стимулируя работу сердца, печени и почек. Многим петров крест помог избавиться от ожирения.
Отмечено также эффективное противоопухолевое действие петрова креста, т.к. растение, являясь паразитом, содержит много алкилирующих веществ. Для разрушения опухолевых клеток, по утверждению французского профессора Жоржа Матэ — одного из руководителей Парижского института онкологии и иммуногенетики, лучше применять алкилирующие вещества, которые не убивают опухолевую клетку, а разбивают её на куски, ибо опухолевая клетка очень длинная и связь у неё между аминокислотами слабая, слабее, чем у здоровой клетки. Здоровая клетка забирает куски разрушенной опухолевой клетки и строит свои дочерние клетки.

Люди наделили петров крест магической силой, с ним связаны многие суеверия. Трава эта была в употреблении у знахарей-зелейщиков. Её брали в дорогу для предохранения «от всякая напасти». Корень считался сильным средством для одоления демонской вражьей силы. Если кто несчастливо или неудачно живёт, то советовали этот корень всегда носить при себе.

Рецепты с Петровым крестом

1) Отвар травы: 1ч.л. измельченного сырья залить 250 мл кипяченой воды, кипятить 5 мин., настоять 1 час, процедить.
Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день.

2) Отвар корней:
1 ст.л. измельченных корней кипятить в 250 мл воды в течение 20 минут при закрытой крышке, процедить.
Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день в течение месяца.

3) Отвар: 1 ч. л. травы петрова креста на 250 мл воды варят 5 минут, настаивают 1 час, процеживают.
Принимают по 100 мл 2 раза в день для регулирования овуляции яйцеклетки, мышечного тонуса матки и стимуляции оплодотворения яйцеклетки

4) Настойка.
50 г сухого измельченного сырья залить 0,5 л водки и настаивать 30 дней в темном месте. Принимать по 15-20 капель 2-3 раза в день на 50 мл воды за 30 минут до еды.

Ещё более хорошие результаты при лечении хронических заболеваний и опухолей различной локализации даёт комплексное применение петрова креста и сильных ядовитых противоопухолевых растений (аконита, болиголова, прострела, мухомора, молочая Палласа и др.).
Петров крест – житель подземного мира. Но по весне его можно повстречать в лесной чаще. Он иногда выходит на поверхность для того, чтобы оставить потомство.
Если вы вдруг увидите, как из-под земли торчат какие-то бледно-розовые лохмотья с палец длиной, знайте, что вам довелось повстречаться с петровым крестом. Хотя, конечно же, поразмышлять над тем, что это такое, в любом случае придётся. Чересчур уж растение необычное, не сразу и поймёшь, что это такое. В нижней части, у земли, белый толстый стебель покрыт крупными чешуйками, а выше несёт много розовых цветков, которые плотно прижимаются друг к другу.
Петров крест прославился на весь мир тем, что у него никогда не бывает зелёных листьев – для растений это феноменально. Листья ему просто не нужны. Он присасывается к корням некоторых деревьев и кустарников и берёт оттуда необходимые питательные вещества. Тем и живёт.
Основная часть растения – сильно разветвлённое мощное корневище, которое находится под землёй и проникает на значительную глубину. Оно сохраняется в подземном царстве много лет и достигает внушительных размеров. Именно от корневища весной отрастают надземные бело-розовые побеги, несущие цветки. От корневища же отрастают и тонкие корни, которые в месте соприкосновения с корнями растения-хозяина образуют особые утолщения – присоски.
Ведя паразитический образ жизни, петров крест мог бы никогда не подниматься на поверхность – питанием он всегда обеспечен. Но жизнь состоит не только из пищи, необходимо ещё оставить потомство. И петров крест вынужден выбираться из-под земли.
Цветки его содержат нектар, их охотно посещают пчёлы и шмели, которые производят опыление. Довольно скоро из цветочков образуются плоды-коробочки с чёрными семенами, такие же, как у мака. После созревания, когда высыпаются уже все семена – кончается земная жизнь петрова креста, его побеги засыхают. От них не остаётся и следа. А сам петров крест на долгие месяцы вновь уходит под землю. А может, и на долгие годы. Иногда петров крест не выходит из-под земли даже весной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПЕТРОВ КРЕСТ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы