ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Последний шаман (якутская легенда)
Сегодня в 18:24 автор Iden

» Шаманские сеансы у тунгусов и орочей
Сегодня в 18:23 автор Iden

» Внимание! Запись в мини школу «Восковые отливки и отжиг свечой»
Сегодня в 18:22 автор Таиса

» Эвенкийские резные амулеты
Сегодня в 18:21 автор Iden

» ОТКРЫТИЕ ДОРОГ ДЛЯ ПЕРЕМЕН В ЖИЗНИ
Сегодня в 18:19 автор нита

» Магическая защита
Сегодня в 18:16 автор Iden

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Сегодня в 18:13 автор Iden

» Юкагирский шаманизм
Сегодня в 18:04 автор Iden

» Инициационные сны самоедских шаманов
Сегодня в 18:02 автор Iden

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 17:12 автор Балия

» Молитва Воде-Матушке на очищение и здравие.
Сегодня в 15:35 автор kola

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Сегодня в 14:35 автор milaMILA7799

» Самые распространенные ошибки новичков в Таро
Сегодня в 13:18 автор Таиса

» Откуп от рака.
Сегодня в 13:13 автор Yana20

» Расклад "Одержимость"
Сегодня в 13:05 автор Таиса

» Славления Велесу
Сегодня в 13:00 автор Таиса

» Задания по определению пола человека.
Сегодня в 12:45 автор Yana20

» кто похоронен
Сегодня в 12:33 автор Yana20

» Определение домашних и диких животных
Сегодня в 12:32 автор Yana20

» Ученики Школы Ленорман отвечают на ваши вопросы
Сегодня в 10:29 автор valeri272727

» ТЕСТ - Твоя магическая сила
Сегодня в 6:32 автор shahinya

» Астрологические истории
Вчера в 22:37 автор Iden

» Реинкарнация и гороскоп
Вчера в 22:34 автор Iden

» Что говорит астрология о предыдущих воплощениях
Вчера в 22:32 автор Iden

» Частые ошибки начинающих:
Вчера в 22:25 автор Таиса

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 196, из них зарегистрированных: 21, скрытых: 0 и гостей: 175

a-stasy, BlackBear, Clorees, Cyanea, Feofaniya, Iden, Irisis, Karuna, shahinya, t-julya, taa, Teтя Cоня, Tutumka, valeri272727, vivyen, Балия, Даринка, Омут, Таиса, ежик75, нита

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 Календула

Перейти вниз 
АвторСообщение
АСТРЕЯ
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12865
Дата регистрации : 2013-03-07
Откуда : Украина

СообщениеТема: Календула    Ср 11 Июн 2014 - 21:22

Календула для Вашей красоты и привлекательности.

Ноготки, или календула, - растение, которое, несмотря на неприхотливый характер, отличается удивительными свойствами. Не секрет, что многолетнее применение календулы в косметических целях может успешно соперничать с опытом её использования и в медицине. Чем же так приворожила календула сторонников здоровья и красоты, и как применима календула для кожи лица и тела в натуральных рецептах?  Об этом рассказывают Секреты Совершенства.

Календула – цветок солнца – ещё в Древнем Риме привлекал к себе внимание яркостью цвета и нежностью лепестков. Именно римляне заметили, что календула как будто следует за солнцем, поворачивая к нему свои лепестки, а в тени собирает их в кучку.  

Календула – лекарственное растение Древнего Рима и Древней Греции, символ постоянной любви средневековой Франции, приворотное зелье на Руси, растение, покрытое множеством легенд и приданий. И сегодня календула – декоративное растение, которое искусственно выращивают во многих странных в медицинских и косметологических целях.

Календула для кожи лица.

Сухие соцветия календулы, наверняка, станут любым средством бережного ухода для обладательниц жирной кожи с расширенными порами.  Всё дело в том, что календула обладает способностью очищать кожу и немного осветлять её. Помимо этого, весьма ценны противовоспалительные и ранозаживляющие свойства календулы, благодаря чему отвар или аптечную настойку календулы широко применяют для борьбы с прыщами, а также для устранения пятен, оставшихся после прыщей.

При систематическом применении календулы для жирной кожи нормализуется работа  сальных желез, что уменьшает количество скопившегося кожного жира на поверхности кожного покрова. Помимо этого, улучшается цвет лица за счет способности календулы осветлять веснушки и пигментные пятна.

В уходе за зрелой, стареющей, вялой кожей применение календулы также целесообразно. Многочисленные исследования подтвердили не только факт того, что календула снимает воспаления, но и то, что отвар этого цветка предотвращает преждевременное старение клеток и успокаивает  кожу. В уходе за зрелой кожей актуальным окажется протирание кожи косметическим льдом, приготовленным из слабого отвара календулы.


Календула для кожи тела.


При повреждениях кожного покрова – ранах, царапинах, ссадинах – окажутся востребованными регенерирующие свойства календулы, что позволит ускорить процесс заживления и восстановления клеток. Пригодится календула и при укусах насекомых. В этом случае косметологи рекомендуют смазать пораженное место свежим соком растения (произрастающего в экологически чистом регионе).

Календула для кожи губ.

Мазь из цветков календулы – великолепное средство для сухой, обветренной кожей губ. А для её приготовления всего лишь достаточно измельчить цветки календулы и смешать полученный порошок с таким же количеством вазелина. Подойдет такой рецепт и для огрубевшей, потрескавшейся кожи.

Календула в уходе за волосами.

В домашнем уходе за волосами отвар календулы укрепляет волосы, способствует их росту, а также является профилактикой  появления перхоти. Отваром календулы ополаскивают чистые волосы, или используют сухую траву для приготовления лечебных масок. Например, высокой эффективностью при перхоти и зуде обладает отвар, приготовленный из соцветий календулы, корней лопуха и шишек хмелем.  Если же Вас беспокоят ослабленные волосы, поможет питательная маска с отваром календулы и растительным маслом.

Календула в домашних рецептах красоты. Способы применения.

В домашней косметологии применимы соцветия, листья и стебли календулы. Чаще всего используют цветки календулы, из которых нехитрым образом заваривают отвар. Для этого  2 столовые ложки соцветий заливают горячей водой, на медленном огне доводят до кипения и проваривают в течение нескольких минут. Готовый теплый отвар процеживают.

На основе спирта готовят настойку (применяют при перхоти, акне), которую в принципе можно приобрести и в аптеке.

Для устранения веснушек или пигментных пятен используют свежий сок из лепестков растения, которым точечно обрабатывают кожу. Эффективность рецепта повышают, смешивая в равных пропорциях сок лимона и сок из листьев календулы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ведьма-Марго
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

СообщениеТема: Re: Календула    Ср 11 Июн 2014 - 23:13

strekoza пишет:
Календула для кожи лица.

Сухие соцветия календулы, наверняка, станут любым средством бережного ухода для обладательниц жирной кожи с расширенными порами.  Всё дело в том, что календула обладает способностью очищать кожу и немного осветлять её. Помимо этого, весьма ценны противовоспалительные и ранозаживляющие свойства календулы, благодаря чему отвар или аптечную настойку календулы широко применяют для борьбы с прыщами, а также для устранения пятен, оставшихся после прыщей.

При систематическом применении календулы для жирной кожи нормализуется работа  сальных желез, что уменьшает количество скопившегося кожного жира на поверхности кожного покрова. Помимо этого, улучшается цвет лица за счет способности календулы осветлять веснушки и пигментные пятна.
Да! проверено много раз на практике, эффект в миллион раз лучше, чем от диора или шисейдо
Вернуться к началу Перейти вниз
АСТРЕЯ
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12865
Дата регистрации : 2013-03-07
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Календула    Чт 12 Июн 2014 - 6:51

И еще немного о ноготках календулы.

Спиртовая настойка календулы готовится из цветков на спирте (70 %), в соотношении 1:10, т.е. 1 часть цветочных корзинок и 10 частей спирта. Её можно приобрести в аптеке. Для приёма внутрь назначают настойку по 30 капель на приём, 2-3 раза в день. Для примочек 2 чайные ложки настойки разводят в 0,5 стакана воды.

Для внутреннего применения можно приготовить настой календулы из 2 чайных ложек сухих цветков и 2 стаканов кипятка. Это будет суточная доза, для нескольких приёмов, или отвар из 10 г цветков на стакан кипятка, который принимают по 1-3 столовые ложки 3 раза в день. Если смешать свежий сок календулы с ланолином или свиным салом, то получится мазь, которая очень эффективна при различных заболеваниях кожи. С ланолином можно смешать также и порошок из сухих лепестков календулы. И в первом и во втором случае компоненты берут в соотношении 1:10.

Тем, кто страдает от веснушек, можно посоветовать ежедневно (утром и вечером) смазывать их соком из листьев календулы, лимона, красной смородины и миндальным маслом, взятыми в равных количествах. При жирной коже будет полезна такая маска: 1 чайную ложку настоя календулы развести 0,5 стакана воды, добавить овсяную муку (толокно) до густоты сметаны и эту смесь наложить на лицо. Маску держать 40 минут (можно час), затем смыть тёплой водой.

Кроме спринцеваний женщины могут принимать настой календулы при различных паталогиях, например при эрозии шейки матки. Тогда календулу берут вместе с крапивой, поровну, заваривают как чай. Полезен он и в послеродовой период. При нарушениях менструального цикла стакан настоя календулы выпивают в течение дня, в три приёма, за полчаса до еды (1 столовую ложку соцветий заливают стаканом кипятка и настаивают 25 минут).

При бессоннице, нервной возбудимости можно посоветовать такое средство: 1 часть корня валерианы, 3 части цветков боярышника и 1 часть цветков календулы — столовая ложка смеси на стакан воды. Сначала в эмалированной посуде в течение 3-5 минут кипятят корень валерианы, а затем, сняв с огня, добавляют боярышник и календулу. Настаивают 20 минут. Процеживают, выпивают настой за день, в несколько приемов за полчаса до еды.

Если вы хотите иметь хорошие волосы, то мытье головы настоем из цветков календулы, ромашки и шишек хмеля (взятых поровну) поможет вам в этом. К настою можно добавить мяту перечную, тогда волосы приобретают приятный запах.

Ещё один рецепт для улучшения роста волос: в 1 л воды 10 минут кипятят корень аира и лопуха, по 2 столовые ложки каждого. Настаивают в течение 1,5 часа, отдельно настаивают 25 минут в стакане кипятка 15 г шишек хмеля и 10 г цветков календулы. Обе жидкости процедить и смешать в одной посуде. Если вы будете каждый вечер перед сном втирать это средство в кожу головы, то эффект не замедлит сказаться.

Сок календулы также хорошее средство при сыпях, перхоти, бородавках. Настой в виде компресса применяют при ожогах, обморожениях, ячменях. При трещинах на анусе, трихомонадных воспалениях настой ноготков оказывает хорошее лечебное воздействие.

Для полоскания рта и горла при ангинах и воспалениях слизистой берут 1-2 чайные ложки настоя на стакан кипятка.

Календула, противопоказания. Нельзя принимать календулу внутрь при пониженном артериальном давлении, индивидуальной непереносимости. У некоторых людей, с повышенной чувствительностью, препараты с календулы (ноготков) могут вызвать аллергию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Календула    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Календула
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы