ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Прошу совета .
Сегодня в 17:16 автор Tutumka

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Сегодня в 16:07 автор milaMILA7799

» ВНИМАНИЕ !!! К ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ПРОЕКТА 1 МАРТА СТАРТУЮТ АКЦИИ!
Сегодня в 15:37 автор t-julya

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Сегодня в 13:43 автор Iden

» Рунический гороскоп
Сегодня в 13:34 автор Iden

» Поиск личного тотема
Сегодня в 13:27 автор Iden

» Насылание мертвых по воле Гекаты
Сегодня в 13:16 автор Iden

» Вызов через Домового, если мужчина ушёл к сопернице
Сегодня в 13:02 автор Iden

» Женский заговор, чтобы вернуть мужа в дом
Сегодня в 13:00 автор Iden

» Отвести беду с помощью домового
Сегодня в 12:57 автор Iden

»  ВНИМАНИЕ !!! ОТКРЫЛАСЬ ЗАПИСЬ!!! В ШКОЛУ МИНИ "ОЧИЩЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ ДОМА"
Сегодня в 11:21 автор Risiya

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Сегодня в 11:13 автор tatyanabull

» Цитрин
Сегодня в 10:20 автор Таиса

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 9:53 автор Балия

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Сегодня в 9:21 автор kola

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Сегодня в 8:30 автор Таиса

» Практика Таро - Какой смертью умер человек.
Сегодня в 7:06 автор LolaPalmer

» Определение домашних и диких животных
Сегодня в 7:05 автор LolaPalmer

» Задания по определению пола человека.
Сегодня в 7:04 автор LolaPalmer

» кто похоронен
Сегодня в 7:04 автор LolaPalmer

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ МИНИ "ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЕ РУССКИХ РУН"
Сегодня в 0:37 автор Matseopa

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Вчера в 22:01 автор katedanil

» ОТКРЫТ НАБОР НА ПОЛНЫЙ КУРС !!! В ШКОЛУ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ « Ленорман»
Вчера в 20:59 автор Cyanea

» ОТКРЫТИЕ ДОРОГ ДЛЯ ПЕРЕМЕН В ЖИЗНИ
Вчера в 20:35 автор Risiya

» ПРОБЛЕМА С ВХОДОМ НА ФОРУМ
Вчера в 19:17 автор Wizard

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 186, из них зарегистрированных: 16, скрытых: 0 и гостей: 170

a-stasy, Asthik, BlackBear, Clorees, Cyanea, Eva666, Juoda, LESABRR, maxcuta, ogood, Risiya, t-julya, Даринка, Таиса, Юрий 333, алика

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 Косметология и лавровый лист

Перейти вниз 
АвторСообщение
АСТРЕЯ
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12871
Дата регистрации : 2013-03-07
Откуда : Украина

СообщениеТема: Косметология и лавровый лист   Ср 11 Июн 2014 - 21:25

Лавровый лист в косметологии.

Лавровый лист – ароматная пряность и древнее лекарство. Не одно десятилетия подряд лавровый венок  является символом добра и венчает головы победителей. Но сегодняшняя наша статья не совсем об этом.

Сегодня мы хотим поговорить о том, как применяют лавровый лист в косметологии, ведь благодаря своим удивительным свойствам он способен очищать кожу, помогает лавровый лист от прыщей,  эффективен для профилактики перхоти, и применим для укрепления и оздоровления волос.

При упоминании о натуральных рецептах красоты и их составляющих, на ум в первую очередь приходят такие заслуженно популярные в косметологии растения, как мята, мелиса, ромашка, календула. Но сегодня Секреты Совершенства хотят обратить Ваше внимание на ингредиент, который мы традиционно воспринимаем несколько в другом амплуа - как незаменимую составляющую первых блюд. Речь идет об известном, хорошо знакомом и укоренившемся на наших кухнях лавровом листе.

Давайте сразу определимся, что под традиционным словосочетанием  «лавровый лист» мы подразумеваем не что иное, как листочки Лавра благородного, вечнозеленого с густой кроной кустарника или деревца семейства Лавровых, долгожителя, даже по меркам деревьев- 200-300 лет для него юношеский возраст.

Лавровый лист в народных верованиях, косметологии и медицине.

Говоря о том, что сегодня лавровый лист успешно применим в косметологии, нельзя не вспомнить о том, что с давних времен он является символом добра и побед, венком из его листьев украшали головы героев, а самим листьям приписывали умение защищать от зла и бед и, ко всему еще, защищать от молний.

В парфюмерии лавр используют для придания парфюму изысканной пряно – сладкой нотки, просто необходимой в восточных ароматах.

Ну и, не забывая о том, что это замечательное растение нашло успешное применение в медицине в качестве успокоительного, мочегонного и противогипертонического средства, попутно улучшающего аппетит и пищеварение, в данной статье обратимся к тому, как же применяют лавровый лист в косметологии.

Лавровый лист в косметологии. Уход за кожей.        

Наверное, каждый, хотя бы раз, сталкивался с таким малоприятным явлением, как прыщи. Они предательски появляются в самый неподходящий момент, умудряясь испортить не только носик, но и настроение. Лавровый лист в косметологии помогает избавиться от прыщей. Притом, использовать можно и те, что находятся в нашем кухонном шкафчике. Главное, чтобы они были свеженькие, не пересушенные, без посторонних налетов или вкраплений.

Лавровый лист от прыщей. Для приготовления тоника перебранные, хорошо вымытые листья лавра измельчают и складывают в небольшую емкость. Измельчают способом, наиболее удобным для нас: ножом, в кофемолке или просто, поломав руками. К таре тоже особых требований нет: она должна быть стеклянной и, естественно, чистой.  Заполнив сосуд на половину листьями, заливают доверху горячей водой и дают настояться несколько часов, после чего процеживают и используют несколько раз в день для протирания проблемных участков кожи.

Лавровый лист от прыщей поможет не только избавиться от них, но и способен тонизировать кожу. Для этого полученный тоник разливают в формочки для льда,  а утром освежают и подлечивают кожу, проводя по ней кубиками льда.

Лавровый лист от прыщей для жирной кожи. Если кожа слишком склонна к жирности, то измельченные листочки заливают не водой, а водкой, настаивают не пару часов, а несколько дней. Дальнейшее использование аналогично вышеописанному: процеживают и протирают кожу точечно, где это необходимо. Обратите внимание, что замораживать продукт нельзя, так же, как нельзя вместо водки использовать самогон или спирт. В первом избыток сивушных масел, вторым же можно просто сжечь кожу.

Лавровый лист в косметологии. Уход за волосами.

Укрепление волос лавровым отваром. Грядет зима, с ее отопительными приборами, высушивающими воздух и с необходимостью носить теплые и тяжелые головные уборы. Чтобы в этих, достаточно неблагоприятных для наших волос условиях, оставаться с красивой прической и густой, здоровой шевелюрой, достаточно ввести в привычку простую процедуру:  каждый раз после мытья головы ополаскивать волосы отваром из лаврового листа. Пропорцию в данном случае подбираем индивидуально, чтобы волосам и коже головы было комфортно. Для начала стоит попробовать залить литром горячей воды листочков десять – если запах не покажется навязчиво - резким или излишне сильным, то в дальнейшем количество можно увеличить.

Эффективная профилактика перхоти.  Если вы владелица ценнейшего и необходимейшего в косметологии продукта - лаврового масла, такой неприятности, как перхоть, Вам опасаться не стоит. Втирая масло лаврового листа в кожу головы, Вы не только быстро и надежно избавитесь от себореи, но и проведете профилактику других кожных заболеваний головы, одновременно укрепив и оздоровив волосы. Такое, практически волшебное, масло можно сделать и в домашних условиях, смешав 100 грамм оливкового масла с примерно 15 граммами измельченного лаврового листа. Дав смеси настояться несколько дней в темном месте, её процеживают и хранят в холодильнике, перед использованием слегка разогревая для лучшего впитывания.

Лавровый лист в косметологии. Не забываем о нюансах.

Помня о целебных свойствах лаврового листа, и о том, что лавровое масло можно смело добавлять в крема и маски для лица (так как оно имеет не только тонизирующий, но и омолаживающий эффект), не следует забывать что, как всякий продукт, лавровый лист имеет как показания к применению так и противопоказания.

Поэтому, для долгой и плодотворной дружбы с этим замечательным растением,  перед его использованием следует изучить противопоказания: применение листьев Лавра благородного  противопоказано беременным, в период лактации, людям с острой или хронической почечной недостаточностью. Как любой продукт, он может вызвать аллергию или простое неприятие.   В случае возникновения сомнений, допустимо ли его применение лично для Вас, проконсультируйтесь с профильным врачом, и тогда  применение лаврового листа в косметологии сможет принести для Вас максимальную пользу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Косметология и лавровый лист
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы